Автор |
Тема: aut nihil? (Прочитано 4915 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Говорить непредвзято - отчего нет?
Приведенное - даже с последующей расшифровкой, из которой выясняется, что речь шла не об этносе, а о поклонниках нынешнего режима - на мой взгляд, глупость и глупость злобная и вредная. Потому что последнее дело - определять поведение через этноним, да еще в таком формате.
Но вот "ЭТО БЫЛ ТВОЙ СУД, ГОСПОДИ!" над могилой?
За то, что человек никого не убил, никому не навредил, а просто нес в сети очередную злоглупость - и заодно претендовал на место Хлебникова?
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
cowrie
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Ну ,согласно христианской доктрине , как я понимаю , судьба любого в руце Божией , и насчёт суда Божьего можно сказать ,поминая любого усопшего "Есть высший судия". Так что высказывание с этой точки зрения-не более чем констатация факта.
Кстати , помимо этой цитаты , есть другие из Кормильцева ,благодаря которым свести всё к слову "русский" как символ чего-либо не получается -он говорит о конкретных "тётках" и "сумасшедших". И я не понимаю гламурного фашизма -слово глаз режет , хоть какими перьями гламурности его приукрашивай.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
cowrie
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Вот это
" Вот от этих лишних: бритых бандюганов, убийц-эфэсбэшников, ментов с лицами похожими на озлобившийся картофель, расплывшихся теток, психически больных, трясущихся на остановках, продажных умников, бездельников из ОГИ и "Билингвы", гламурных журналистов... ну, короче говоря список длинный, надо и освобождать физический данную территорию, чтобы она стала пригодна для жизни людей. От львов данилкиных и ксений рождественских, от писаревых и чернышевских до сих пор живущихв школьных учебниках и т.д. и т.п.
Все вышеперечисленное многие называют "Россией". В таком случае я действительно за то, чтобы ее уничтожить."
От " расплывшихся теток, психически больных, трясущихся на остановках " -это тоже гнев против сторонников режима? Мне лично кажется , что нет .
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Нет. Это уже чистое беспримесное безумие.
Quote:
Так что высказывание с этой точки зрения-не более чем констатация факта. |
|
По контексту там не констатация факта никак.
Это одна из вещей, которых я не понимаю. Называть эти вещи своими именами, да, спорить с ними - да. И не разбираться, что ту поза, а что нет.
Но умирают-то люди всерьез...
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
cowrie
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Да , однако для подобной реакции надобно уважение к смерти , а оно присуще не всем (суб)культурам . Плохо это или хорошо - другой вопрос.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Не могу сказать, что я питаю уважение к смерти.
Скорее, симпатию к жизни. Ее так мало, против нее уже столько всего.
Мне не нравится игра на стороне энтропии.
Мне и слова покойного этим не нравятся, и все то, с чего начался этот тред.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
cowrie
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Всё это скорее к тому, что нет монополии на истину и на оскорблённость в лучших чувствах. Признать противное - признать нелюбимую мной модель " хорошие ребята-плохие ребята". Как говорится , не мне с моим октябрятско -пионерским детством .
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 02/10/07 в 13:28:31, Antrekot wrote:
Но вот "ЭТО БЫЛ ТВОЙ СУД, ГОСПОДИ!" над могилой?
За то, что человек никого не убил, никому не навредил, а просто нес в сети очередную злоглупость - и заодно претендовал на место Хлебникова? |
|
Nichego novogo. Mogultaj s Eltekke, von, Gospoda, pravda, ne pominali - ne po chinu, a vot vse prochee imelo mesto byt' (ne v adres Kormil'ceva). Sm znamenituju diskussiju o reakcii na smert' svolochej nerukopozhatnyh.
|
« Изменён в : 02/11/07 в 13:25:03 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Floriana
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Несколько оффтопично: что такое "Билингва" я знаю - это такой модный кабак в москве. некоторые фантасты там ошиваются, когда деньги есть. Но напишите хоть кто-нибудь, что такое ОГИ?
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
Veber
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
ОГИ - это такой клуб в Москве, куда иногда ходят окололитературные товарищи. Там устраивают время от времени литературные мероприятия.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|