Автор |
Тема: Иные 60-е (Прочитано 15282 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
antonina
Beholder Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Возвращаясь к исходной теме - а вдруг Quote:В Россию возвращается Набоков. |
| Хотя, думаю, максимум - с какими-то гостевыми лекциями.
|
|
Зарегистрирован |
Нехай і на цей раз Вони в нас не вполюють нікого
|
|
|
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
on 04/07/08 в 10:10:44, antonina wrote:Возвращаясь к исходной теме - а вдруг Хотя, думаю, максимум - с какими-то гостевыми лекциями. |
| Навряд ли он поменяет со своей женой Верой прекрасный уголок у швейцарского озера на "совдепию",но свою "Лолиту",ИМХО,должен все-таки написать.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
В этом сомнений нет. Но, может, первой будет русская версия? Как вообще в этой альтреальности с сексуальной революцией? Мне кажется, все останется на довольно целомудренном уровне.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
Вы хотите затронуть движение хиппи 60-х или поговорить здесь о Вудстоке?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Скорее хиппи. Алик Оласевич, "Скриня", Грицько Чубай. Даже мысленно представляю себе поэтический двухтомник - первая "Книга Лева" 20 с чем-то-летнего Антонича, вторая "Вертеп" 19-летнего Чубая.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
А если представить,что Ю.Гагарин не слетает в космос,а за него это сделают американцы,опередив СССР?И как было бы грустно нынешним "60-сятникам",если бы не состоялась ливерпульская 4-ка и вместо музыки "Битлс" ребята делали инженерную карьеру по специальности где-нибудь в Глазго или Шеффилде.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Напоминаю, что мы о литературе и прочей культуре. Чем бы оттепель помешала Гагарину? Но, думаю, что в таком случае не случилось бы бума на фантастику. Жаль.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
А мы с Вами забыли самое интересное:женская мода-какие бы были все же предпочтения-"мини" или все же "макси"?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
У меня нет малейшего сомнения, что мини. Вспомним, что тогда в страшную моду вошли рассказы, а всякие эпопеи стали некомильфо. Так что это всеобщая тенденция.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
А как насчет тканей:бистер и кримплен были бы в моде?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Не знаю. "Игру в бисер" я читала, а Кримплена - нет. Что-то у нас с киноиндустрией неясно. Может. создадим какой-то неосоцреализм? И, естественно, Миколайчук в "Білому птаху" будет играть ту роль. которую хотел сначала.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь

Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
А создал ли тогда Параджанов свои знаменитые "Тени забытых предков",если бы его не преследовали?Может быть у него тогда получился фильм о своем родном Нико Пиросмани и только?И интересно сыграл ли Т.Шевченко наш славный С.Бондарчук?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Естественно, "Тіні" сняли бы. Без этого фильма я не согласна ни на какие альтернативки. Более того, Илленко, еще в качестве нормального режиссера, снял бы "Тигроловов".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Lee
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Наверное появились бы новые оригинальные музыкальные стили в популярной музыке, и не обязательно в столицах -- как например появился в конце 80х "Мираж" киевлянина Летягина. (Вообще, пожалуй возросла бы роль местных культурных центров). Фантастика разивалась бы опережающими темами -- Стругацкие пишут свой роман о борьбе с космическими пиратами в Солнечной системе. Возникает киевская школа фантастики -- (Бердник, Дмитрук, Росохватский) --наряду с московской и питерской. Стали бы очень популярны историко-приключенческие романы --как сейчас любовно-исторические. А вот упоминавшийся Рудольф Нуриев пожалуй бы всё равно уехал --потому что причиной была не политика а скажем так, вопросы интимного свойства (а до отмены соответствующей статьи УК общество и государство в любом случае еще не скоро бы дозрело)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
antonina
Beholder Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Уважаемый Lee, пожалуйста, еще что-нибудь! У Вас когда-то насчет Бердника были интересные идеи.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|