Автор |
Тема: Верлибры (by Могултай) (Прочитано 18214 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Floriana
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Верлибры (by Могултай)
« Ответить #75 В: 08/04/06 в 15:46:01 » |
Цитировать » Править
|
Quote:А вот мне попадались такие люди. |
| И что, у них совсем не было гордости? Quote:я не вижу никакого смысла в противопоставлении смирения per se бунту per se. |
| Если в жизни - то да. А вот для воспевания в стихах как-то больше подходят бунтари, мятежники, гордецы...
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #76 В: 08/04/06 в 15:53:23 » |
Цитировать » Править
|
on 08/04/06 в 15:46:01, Floriana wrote: И что, у них совсем не было гордости? |
| _Достоинство_ было. А вот тщеславия - не было. Quote:Если в жизни - то да. А вот для воспевания в стихах как-то больше подходят бунтари, мятежники, гордецы... |
| Видите ли, для стихов годится все. Проверено. Вопрос искренности и мастерства. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Floriana
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #77 В: 08/04/06 в 21:09:38 » |
Цитировать » Править
|
Тогда мы с Вами по-разному понимаем кротость. Кстати, в современном светском понимании кого называют гордым человеком? Того, кто имеет развитое чувство собственного достоинства и готов защищать его. Вот отсутствие этой готовности защищать (оон меня хочет оскорбить - ну Бог ему судья) я и называю кротостью, а отсутствие тщеславия - это просто скромность. Quote:Видите ли, для стихов годится все. Проверено. Вопрос искренности и мастерства. |
| Но не все годится в равной степени. Любовь - больше, равнодушие - меньше.
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
Kurt
Beholder Живет здесь

Асаблiва ж лясныя эльфы любiлi дранiкi з мачанкай.
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #78 В: 08/04/06 в 21:10:03 » |
Цитировать » Править
|
on 08/04/06 в 13:43:01, Floriana wrote:Нет, я отлично знаю, что такое христианское смирение |
| позвольте усомниться
|
|
Зарегистрирован |
З павагаю, Kurt/Lenwe the Green Elf
"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R) "There is no such thing as an atheist in a foxhole." (Murphy's Law of Combat)
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
 |
« Ответить #79 В: 08/07/06 в 05:30:34 » |
Цитировать » Править
|
А чего тут сомневаться. Видела она смирение. Не нравится оно ей. Это не повод заявлять, что она его не видела
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Ингвалл
Живет здесь

Poissson! Bon poissson!
Просмотреть Профиль » email
|
 |
« Ответить #80 В: 08/07/06 в 07:13:47 » |
Цитировать » Править
|
Видеть что-либо и отлично знать, что это такое - это две большие разницы.
|
|
Зарегистрирован |
Этак вот.
С уважением, Ингвалл.
|
|
|
Бенни
Administrator

б. Бенедикт
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #81 В: 08/12/06 в 12:50:48 » |
Цитировать » Править
|
Флориана, я так понял, что Вы видели смирение только в чужих описаниях, а в жизни - исключительно малодушие и угодливость. Но как Вы отличаете одно от другого? Вот, скажем, если человек смело идет на конфликт, чтобы отстоять _чужое_ достоинство, а существенный урон _своему_ прощает - это что?
|
« Изменён в : 08/12/06 в 12:51:24 пользователем: Бенни » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Floriana
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #82 В: 08/31/06 в 22:28:16 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Вот, скажем, если человек смело идет на конфликт, чтобы отстоять _чужое_ достоинство, а существенный урон _своему_ прощает - это что? |
| Однозначно ответить невозможно. Он может и не считать, что урон есть. Или быть "выше" обидчика - довольно частый вариант. Или затаить злобу, как крапленый козырь в рукаве. Разве чито христианские святые могли искернне считать себя хуже всех, но со святыми не встречалась как-то.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Бенни
Administrator

б. Бенедикт
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #83 В: 08/31/06 в 22:39:27 » |
Цитировать » Править
|
Людей с сильно заниженной самооценкой немало. Но святостью считается не это.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Floriana
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #84 В: 08/31/06 в 23:09:18 » |
Цитировать » Править
|
Да. И я видела людей, которые проявляли смирение иногда, особенно когда ничего другого и не остается. Но чтобы кто-то всегда был кроток и смирен, пардон, не встречала.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Бенни
Administrator

б. Бенедикт
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #85 В: 09/01/06 в 18:50:15 » |
Цитировать » Править
|
Не припоминаю ни одного поступка некоторых моих знакомых, противоречащего моим представлениям о смирении. А уж что у них на душе... чужая душа - потемки.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Floriana
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #86 В: 09/02/06 в 16:12:44 » |
Цитировать » Править
|
Бенни, глядите, какая картинка http://community.livejournal.com/ru_antireligion/728412.html#cutid1 Я подозреваю, что Ваши представления о кротости и смирении несколько расходятся с официальными церковными. Ну кто в здравом уме будет считать себя худшим из людей, всем уступать, ласково отвечать на оскорбления?
|
« Изменён в : 09/02/06 в 16:16:20 пользователем: Floriana » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Emigrant
Administrator

Из Новой Хазарии пишут:
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Верлибры (by Могултай)"
« Ответить #87 В: 09/03/06 в 04:33:50 » |
Цитировать » Править
|
on 09/02/06 в 16:12:44, Floriana wrote:Бенни, глядите, какая картинка http://community.livejournal.com/ru_antireligion/728412.html#cutid1 |
| Какая дивная картинка! "Многоспание" и "Плен ума"
|
|
Зарегистрирован |
Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
|
|
|
Isaac_Vasin
Гость
email
|
on 09/03/06 в 04:33:50, Emigrant wrote: Какая дивная картинка! "Многоспание" и "Плен ума" |
| "Во время некоего плена ума - Пленума"(с)Пелевин
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mogultaj
Administrator

Einer muss der Bluthund werden...
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #89 В: 06/27/07 в 15:56:32 » |
Цитировать » Править
|
Навеяно галицийским тредом Inspektion Тощий немец голубоглазый по Галиции идет. Свита с ужасом ждет приказов, сбоку безмолвствует народ. Равномерным коротким лаем он пасет свой Священный Рим; всех, кого надо, распугаем, все, что надо, перетворим. Овчарка сама с цепи сорвалась и хочет цепи сбить с овец. Сколько ей жить еще осталось - этим заведует Творец. А немец занят собственным делом: рабам, сгущаясь в грозу, возвращает душу и тело на своем голубом глазу. Сухую ярость песчаной бури перегоняя в сухую прыть, к любой замеченной амбразуре кидается перекрыть. Все, кем живы сердце и взоры, все, кем душа на земле цела, давно убиты черным мором; не хватает еще запустить дела! Покуда Див над Европой свищет, прикидывая, когда и как, мужицкий бог по дорогам рыщет, грызется за каждый шаг. Брат продолжит его работу; племянник дубоват, но толков... Еще очень далеко до Йозефа Рота и повешенных как заложники русинских попов.
|
« Изменён в : 06/27/07 в 21:08:37 пользователем: Mogultaj » |
Зарегистрирован |
Einer muss der Bluthund werden, ich scheue die Verantwortung nicht
|
|
|
|