Сайт Архив WWW-Dosk
Удел Могултая Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
12/06/21 в 03:19:23

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Новенькое - 2 (Стихи Антрекота) »

Удел Могултая
   Бель-летр
   CRITIQUE ВОЗРОЖДЕННАЯ
   Новенькое - 2 (Стихи Антрекота)
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9  ...  20 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Новенькое - 2 (Стихи Антрекота)  (Прочитано 47066 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

Re: Новенькое - 2
« Ответить #90 В: 12/01/07 в 10:37:01 »
Цитировать » Править

Cпасибо.  Значит правильно получилось.  Сидней Нолан писал эмалевыми красками, чтобы получить нужные насыщенность и яркость.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
R2R
Administrator

STMS

45196474 45196474    
Просмотреть Профиль » email

« Ответить #91 В: 12/03/07 в 07:20:02 »
Цитировать » Править

Посмотрела его картины (парочку, и размер очень уж мелкий - что в сети нашлось).  
Поняла, что не врубаюсь. Странное оно какое-то. На стихотворение Антрекота, по-моему, не похоже. Roll Eyes

А стихотворение хорошее... Визуальный ряд, и вообще...
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #92 В: 02/10/08 в 15:13:07 »
Цитировать » Править

Над пустой и безвидной землей под какою плитою,
При какой колокольне качается время литое,
Сообщая движенье песчинкам, небесному строю,
Колебаньям пера?

Что-то ветры гудят и сгибаются ветлы сырые,
Что-то птицы галдят, улетая на Золоторыю –
Это Марфа с Минервой домой провожают Марию,
Потому что пора.
« Изменён в : 02/13/08 в 07:30:25 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Veber
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #93 В: 02/10/08 в 18:43:37 »
Цитировать » Править

Antrekot, очень э-э... вавилонски-идеологично. Или мне показалось?
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #94 В: 02/10/08 в 18:59:39 »
Цитировать » Править

Почему?

С уважением,
Антрекот
Vagram
Завсегдатай

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #95 В: 02/10/08 в 19:17:16 »
Цитировать » Править

Спасибо!
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #96 В: 02/10/08 в 23:19:53 »
Цитировать » Править

Возможно, мне показалось.  
Марфа и Минерва у меня ассоциируются именно с "Вавилоном".
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #97 В: 02/11/08 в 00:01:47 »
Цитировать » Править

Нет, но почему именно _идеологично_? Huh
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #98 В: 02/11/08 в 00:05:58 »
Цитировать » Править

Идеологии (в смысле пропаганды, а не восприятия мира) нету. А для расшифровки мне не хватает данных.  Smiley
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #99 В: 02/11/08 в 07:17:35 »
Цитировать » Править

Ну, наверное, это можно понять и так... Smiley  Но вообще-то мало ли откуда можно провожать...

С уважением,
Антрекот
Mogultaj
Administrator

Einer muss der Bluthund werden...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #100 В: 02/12/08 в 18:59:03 »
Цитировать » Править

Спасибо.

Мария - это, мне кажется, не знак Церкви или определенного мировоззрения. Это то же, что у Киплинга в "Детях Марии" обозначено Марией и  в "Ювале и Тубал-Каине" обозначено Ювалом. Само по  себе это начало не только не отрицательное, но прямо-таки необходимое, - если люди вовсе не будут устремляться и приверженствовать к благу "сверх естественного чина" текущего момента, к тому, чего на свете как будто бы и быть не может, то они по сей день занимались бы осторожным продвижением вперед в вопросе о том, не следует ли при  пытках пленников, захваченных при налете на соседнее стойбище, отказаться от некоторых приемов. Но вот _баланс_ этого начала с другими составляет большую проблему. Плохо не то, что Ювал воспевает Полный Мир и Прекращение Всякой Борьбы, - это как раз хорошо, стоит иметь в виду то, что любая война и борьба содержит по своей сути скверну, и в первобытные времена многие племена это помнили, - плохо бывает, когда под этими лозунгами начинают лгать и делать хуже. Именно этот куст проблем описывается максимой "лучшее - враг хорошего"; на самом деле это не так -  без стремления к лучшему сильно / принципиально  сверх хорошего само хорошее прозябало бы на прискорбно низком уровне - но верно и то, что ради лучшего слишком часто начинают разрушать хорошее или преступать должные запреты.  

Поэтому Ювала  не надо искоренять - Ювала, как и все на свете, надо ограничивать причитающей ему мерой и подобающим его местом.
Мария сама по себе не меньше принадлежит Вавилону, чем Минерва. Но Мария в варианте "одержимых зеленых" (в смысле борцов за экологию) - она, действительно, подлежит стреноживанию.

Для меня Марфа и Минерва, провожающие Марию _домой_, - домой, а не в небытие и не в тюрьму, - то есть на ее законное, причитающееся ей место, с того неверного места, которое она занимала! - составляют действительно метафору великого преображения последних трех веков, которое заключается вовсе не в том, что мечта или ощущение Рая / Абсолюта и соотв. культурное и психологическое начало элиминируется, а в том, что его ставят на место (что, учитывая ненадлежащее засилие и агрессию этого начала в предшествующие времена, равносильно его стреноживанию и стеснению  -  но направленную не на сживание его со свету, а на то, чтобы оно занимало свое место и не заедало чужого века), причем на этом месте оно, это начало, будет состоять в ладу и взаимно-комплиментарном отношении с Марфой и Минервой на общее благо - как ему, собственно, в нормальной культуре и подобает.  Поэтому здесь Марфа и Минерва _провожают Марию домой_, приводят ее (в ладу с ней) в некое нормальное состояние, а не выносят за пределы вселенной сапогами.

Я мог неправильно понять, конечно, образный код текста, но думаю, что это понимание непротиворечиво.

А вот что здесь маркирует Злоторыя, я не понял - я знаю Злоторыю только как город золотодобычи, чби золотых дел мастера приняли участие в битве при Легнице
Einer muss der Bluthund werden, ich scheue die Verantwortung nicht
Veber
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #101 В: 02/12/08 в 20:25:03 »
Цитировать » Править

Mogultaj, относительно "домой" я тоже поняла примерно так. Smiley Хотя не смогла бы так сформулировать. А про Киплинга я просто не догадалась.  

Nadia Yar, я склонна отделять "идеологию" от "пропаганды".Smiley И для меня слова "идеология" и "пропаганда" или "идеологичный", "пропагандистский" не являются отрицательно нагруженными, это просто определения. То есть, например, "пропаганда здорового образа жизни" или "пропаганда борьбы с фашизмом" какая-нибудь для меня тоже "пропаганда". То же с "идеологичным" когда я что-то характеризую таким образом я имею в виду что-то типа "выражающий идеологию" или "здесь заметно влияние идеологии". Я как-то не подумала, что это может быть воспринято как отрицательная характеристика.  

Ципор, а мне показалось, что "восприятие мира" как раз есть...
« Изменён в : 02/12/08 в 20:26:28 пользователем: Veber » Зарегистрирован
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #102 В: 02/12/08 в 20:37:53 »
Цитировать » Править

on 02/12/08 в 20:25:03, Veber wrote:
Я как-то не подумала, что это может быть воспринято как отрицательная характеристика.

Я не восприняла это как отрицательную характеристику. Просто удивило. Такое красивое стихотворение, и вдруг идеология. Почему? Ан вот же, Могултай это тоже так видит.
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #103 В: 02/13/08 в 07:29:54 »
Цитировать » Править

Дело в том, что попадалась мне такая история - что в церкви - не то в Золоторые, не то в Лигнице, но кажется именно в Золоторые - случилось чудо нехорошее: на фреске в толпе вокруг Марии каким-то образом завелась женщина весьма характерного вида с совой на плече.

С уважением,
Антрекот
Veber
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #104 В: 02/13/08 в 18:58:17 »
Цитировать » Править

Ого.
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9  ...  20 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved.