Автор |
Тема: Кстати, о ереси применительно к катарам (Прочитано 34347 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Bogomil
Редкий гость

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль » WWW » email
|
 |
Re: Кстати, о ереси применительно к катарам
« Ответить #30 В: 07/07/06 в 10:31:56 » |
Цитировать » Править
|
on 07/06/06 в 10:30:17, Kurt wrote: Я больше того скажу (никому ни слова) католическими ортодоксами были Христос и Апостолы. |
| Уважаемый Курт! Утверждение, будто бы Христос и Его апостолы были "кафолическими ортодоксами" является нелепой и чрезвычайно оскорбительной клеветой на этих достойнейших людей. Нелепее я слышал только один раз, когда утверждали, что все они были "свидетелями Иеговы". При всём уважении к Вашим религиозным убеждениям, вынужден засвидетельствовать, что благородные жители Лангедока - как альбигойцы, так и католики - разбойников-крестоносцев и монахов-доминиканцев, а равно и сексотов инквизиции просто вешали, не опускаясь до дискуссии с таковыми - читайте хотя бы Николая Осокина: там всё описано, причём именно по католическим источникам. В той ситуации это было единственным возможным и этически допустимым решением вопроса. Что касается Вашей настойчивости в вопросе, [чей Вы приверженец][Нарушен пункт 2 правил Удела.Рекомендуется обратить внимание на правила.-Zamkompomorde,при исполнении.], опять же Ваше право - это не тема для перебранки - кому и Moloch - Dominus. Дело вкуса. Важно, что Вы-таки признали, [что Вы-оппонент определенной разновидности][Нарушен пункт 2 правил Удела.Рекомендуется обратить внимание на правила.-Zamkompomorde,при исполнении.], и с этим я не могу не согласиться. Вот он, долгожданный консенсус!
|
« Изменён в : 07/07/06 в 13:01:17 пользователем: Zamkompomorde » |
Зарегистрирован |
Benedicite, parcite nobis!
|
|
|
Bogomil
Редкий гость

Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответить #31 В: 07/07/06 в 10:56:45 » |
Цитировать » Править
|
on 07/05/06 в 23:08:59, Kurt wrote: А вот этого то как раз я и не стану оспаривать. Более того, готов согласиться, что и Пьер де Кастельно, и Доминго Гусман, и Томазо Торквемада, и Вы, и даже те СС-овцы, которые стояли у печей Освенцима, но по документам числились "католиками" и "лютеранами" ( в Германии той эпохи вероисповедание фиксировалось документально на основании личного заявления) - все самые что ни на есть христиане. Просто потому, что не я - судья. Сомнения возникают только по поводу Робера ле-Бугра - но это сложная тема, которую я не намерен с Вами обсуждать. А служить в СС тоже было высокой честью...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kurt
Beholder Живет здесь

Асаблiва ж лясныя эльфы любiлi дранiкi з мачанкай.
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #32 В: 07/07/06 в 12:08:08 » |
Цитировать » Править
|
У гностиков так всегда - скажут громко и веско, но на полкилометра мимо В доминиканцы вот меня записали... Хотя (или почти все) все знакомые доминиканцы знают, что Опус Деи и св. Эскрива мне ближе Еще! Еще! Расскажите про меня еще что-нибудь новое! /Прошу отметить, что в войска СС меня уже записывали (с присвоением звания шарфюрер), так что желательно придумать что-нибудь еще
|
« Изменён в : 07/07/06 в 12:11:25 пользователем: Kurt » |
Зарегистрирован |
З павагаю, Kurt/Lenwe the Green Elf
"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R) "There is no such thing as an atheist in a foxhole." (Murphy's Law of Combat)
|
|
|
Bogomil
Редкий гость

Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответить #33 В: 07/07/06 в 12:25:09 » |
Цитировать » Править
|
Простите, но общение с [некоторыми оппонентами][Нарушен пункт 2 правил Удела.Рекомендую внимательно ознакомиться с правилами.-Zamkompomorde,при исполнении], даже состоящими в Opus Molochi, не доставляет мне удовольствия. Найдите себе, пожалуйста, другого собеседника.
|
« Изменён в : 07/07/06 в 13:00:05 пользователем: Zamkompomorde » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Kurt
Beholder Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #34 В: 07/07/06 в 12:30:24 » |
Цитировать » Править
|
on 07/07/06 в 10:31:56, Bogomil wrote:Утверждение, будто бы Христос и Его апостолы были "кафолическими ортодоксами" является нелепой и чрезвычайно оскорбительной клеветой |
| Я нисколько не удивлен тем, что у нас с вами разные представления о логике и этике Quote:При всём уважении к Вашим религиозным убеждениям, вынужден засвидетельствовать, что благородные жители Лангедока... разбойников-крестоносцев и монахов-доминиканцев, а равно и сексотов инквизиции просто вешали |
| С тех пор "благородные" жители Лангедока перевелись А монахи-доминиканцы остались Quote:Что касается Вашей настойчивости в вопросе, [чей Вы приверженец][Нарушен пункт 2 правил Удела.Рекомендуется обратить внимание на правила.-Zamkompomorde,при исполнении.], опять же Ваше право - это не тема для перебранки - кому и Moloch - Dominus. Дело вкуса. Важно, что Вы-таки признали, [что Вы-оппонент определенной разновидности][Нарушен пункт 2 правил Удела.Рекомендуется обратить внимание на правила.-Zamkompomorde,при исполнении.], и с этим я не могу не согласиться. Вот он, долгожданный консенсус! |
| Как вам угодно Вы, главное, продолжайте, пожалуйста! Вас очень интересно читать!
|
« Изменён в : 07/07/06 в 13:08:04 пользователем: Zamkompomorde » |
Зарегистрирован |
"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R) "There is no such thing as an atheist in a foxhole." (Murphy's Law of Combat)
|
|
|
Kurt
Beholder Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #35 В: 07/07/06 в 12:32:20 » |
Цитировать » Править
|
on 07/07/06 в 12:25:09, Bogomil wrote:Простите, но общение с [некоторыми оппонентами][Нарушен пункт 2 правил Удела.Рекомендую внимательно ознакомиться с правилами.-Zamkompomorde,при исполнении], даже состоящими в Opus Molochi, не доставляет мне удовольствия. Найдите себе, пожалуйста, другого собеседника. |
| Как!? Неужели вы нас покидаете Даже чаю не попьете? /Кстати, спасибо, за новость! Я, оказывается, теперь состою в ОД Ну, не одной же Меламори ходить с подобной славой!
|
« Изменён в : 07/07/06 в 13:08:50 пользователем: Zamkompomorde » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Bogomil
Редкий гость

Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответить #36 В: 07/07/06 в 14:04:07 » |
Цитировать » Править
|
on 07/05/06 в 17:31:36, Zamkompomorde wrote:Очень обтекаемые критерии. Возникает такой простор для толкований, что, кстати, католиков по нему надобно считать христианами. |
| Каковыми я их и считаю. Не готов, однако, Римо-Католическую Церковь, в течении столетий совершавшую преступления против человечества (геноцид), считать христианской организацией. [Уважаемый Богомил, как Вы могли обнаружить во время регистрации, обсуждение модерации может осуществляться либо приватом, либо на указанных правилами досках. В тредах это делать запрещено. Обсуждение модерации удалено. Антрекот] С уважением - Богомил.
|
« Изменён в : 07/07/06 в 15:22:05 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
 |
« Ответить #37 В: 07/07/06 в 15:42:40 » |
Цитировать » Править
|
Ну, по форме таки да - католики, каждый в отдельности, должны быть признаны христианами. А по сути каждого из них - это пусть Бог решает. Что касается их церкви как организации, соглашусь с Богомилом. А что касается Молоховых Псов... Ну вот есть люди, которым дорог Лаврентий Палыч Берия. Как память и даже Память Другие - монголы в Монголии - весьма почитают Чингиза, который, по слухам, даже Ватикану дал по кровожадности фору. Третьи считают достойными людьми работорговцев и рабовладельцев американского Юга. Четвёртые, в Прибалтике, празднуют эсэсовские годовщины. Пятые любят Монфора и доминиканцев. И если спросить всех этих людей, они хором скажут, что почитают злодеев не за злодеяния, а за какие-то иные заслуги... Остаётся гадать, почему они не почитают людей с такими же или похожими заслугами, не совершивших злодеяний. Праздновать своих злодеев и оправдывать своё зло - это, увы, не только католическая привычка. Хотя как раз в этом углу она ярко выражена.
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Bogomil
Редкий гость

Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответить #38 В: 07/07/06 в 17:48:06 » |
Цитировать » Править
|
on 07/07/06 в 15:42:40, Nadia Yar wrote:Праздновать своих злодеев и оправдывать своё зло - это, увы, не только католическая привычка. Хотя как раз в этом углу она ярко выражена. |
| Покойный папа Иоанн Павел II попросил-таки прощения у жителей южной Франции за зверства крестоносцев и инквизиторов. Чем пытаться полемизировать по этому поводу, лучше бы их нынешние наследники прислушались к мнению своего авторитета, ex cathedra непогрешимого. Впрочем, если бы покойный был элементарно честным человеком, он сказал бы: "Братья и сёстры! Лавочка закрывается. Мы лгали вам 1800 лет. Простите нас, если сможете!" - Уверен, их бы простили... Quote:А что касается Молоховых Псов... |
| Здесь ещё один интересный момент - "псы" - "кедешим" - это мальчики-педерасты, служившие при храмах западносемитских божеств, в том числе и при храме Яхве. Цену именно этих "псов" нельзя было вносить "во святилище". Так что я двумя руками согласен с canis'ами: это они хорошее название для себя выбрали!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Bogomil
Редкий гость

Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответить #39 В: 07/07/06 в 17:52:53 » |
Цитировать » Править
|
[quote ][Уважаемый Богомил, как Вы могли обнаружить во время регистрации, обсуждение модерации может осуществляться либо приватом, либо на указанных правилами досках. В тредах это делать запрещено. Обсуждение модерации удалено. Антрекот] [/quote] Виноват, обещаю более так не поступать.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...
|
 |
« Ответить #40 В: 07/07/06 в 18:11:00 » |
Цитировать » Править
|
Quote:если бы покойный был элементарно честным человеком, он сказал бы |
| А с чего вы взяли, что это было бы честным заявлением? Если сам папа не считал, что его церковь столетиями лгала и что "лавочку" пора закрывать? Ведь для честного заявления любого человека о чем-либо важно, считает ли это что-то правдой он сам, а не вы или я...
|
« Изменён в : 07/07/06 в 18:12:41 пользователем: Kell » |
Зарегистрирован |
Никому не в обиду будь сказано...
|
|
|
Bogomil
Редкий гость

Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответить #41 В: 07/07/06 в 18:44:36 » |
Цитировать » Править
|
on 07/07/06 в 18:11:00, Kell wrote: А с чего вы взяли, что это было бы честным заявлением? Если сам папа не считал, что его церковь столетиями лгала и что "лавочку" пора закрывать? Ведь для честного заявления любого человека о чем-либо важно, считает ли это что-то правдой он сам, а не вы или я... |
| Проблема в уровне образования. Если покойный Иоанн Павел II был элементарно образованным человеком, он прекрасно знал, на каких курганах лжи и насилия покоится здание современного католицизма. Говорят, что покойный был глубоко верующим человеком - прекрасно, но как вера во Христа может сочетаться с верой в заведомую ложь?! Современный католицизм - "болезнь грязных рук", религия для малограмотных масс в странах третьего мира. Попытки (со ссылками на Владимира Соловьёва) номинироваться в России как "религия культурных людей" обречены - последним культурным крипто-католиком в России был как раз Соловьёв. Конечно, в католический прозелитизм в нашей стране вложены миллионы $$$, и это приносит известные плоды - взять хотя бы уважаемого участника форума Курта - но в целом затея пустая, лучше бы накормили голодных детей где-нибудь в Бангладеш или Эфиопии. Для свербящей в Ватикане идеи мирового господства какая разница - воспитывать таких, как уважаемый участник форума Курт, или кормить голодных детей? - А так хоть дети сыты будут...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #42 В: 07/07/06 в 19:09:37 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Современный католицизм - "болезнь грязных рук", религия для малограмотных масс в странах третьего мира. |
| А нельзя ли обосновать эту позицию? Большое спасибо. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...
|
 |
« Ответить #43 В: 07/08/06 в 00:34:12 » |
Цитировать » Править
|
on 07/07/06 в 18:44:36, Bogomil wrote: Проблема в уровне образования. Если покойный Иоанн Павел II был элементарно образованным человеком, он прекрасно знал, на каких курганах лжи и насилия покоится здание современного католицизма. |
| Ну вот меня в свое время в школе (да и в вузе) учили точно тому же, только не про католицизм, а про христианство вообще и про религию вообще, всех видов и конфессий... И столь же доказательно - даже несколько обильнее было с доказательствами и примерами, чем у вас. Я-то так безбожником и остался - но не считаю уместным требовать этого от каждого, и тем паче от иерархов разных вероучений, ибо иначе "нечестно"... Так что, по-моему, это риторика в стиле "совершенно очевидно, что". Стиль эффектный, но не очень убедительный.
|
« Изменён в : 07/08/06 в 00:34:30 пользователем: Kell » |
Зарегистрирован |
Никому не в обиду будь сказано...
|
|
|
Bogomil
Редкий гость

Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответить #44 В: 07/08/06 в 00:53:39 » |
Цитировать » Править
|
Мои извинения уважаемому Антрекоту, но его пост требует более продуманного ответа. Пока так: on 07/08/06 в 00:34:12, Kell wrote: Ну вот меня в свое время в школе (да и в вузе) учили точно тому же, только не про католицизм, а про христианство вообще и про религию вообще, всех видов и конфессий... И столь же доказательно - даже несколько обильнее было с доказательствами и примерами, чем у вас. Я-то так безбожником и остался - но не считаю уместным требовать этого от каждого, и тем паче от иерархов разных вероучений, ибо иначе "нечестно"... |
| А кто, собственно, Вам сказал, что "иерархи различных вероучений" - истово верующие люди? Вот это-то как раз отнюдь не очевидно. Люди живут себе при полном коммунизме, в полнейшем "правовом заповеднике", решительно ни в чём себе не отказывая ( в том числе и в том, за что мы с Вами сгнили бы в тюрьме). Неужто ж они откажутся от такой счастливой доли ради какой-то там паршивой "истины"? Forget about it!!! А вот с уровнем образования у этих парней всё в порядке - выпускников камнедробильного ПТУ по классу гранита и базальта туда не берут просто по определению. Так что всё они знают, и ни в чём не раскаиваются. Не те люди. Не думаю даже, что они понимают смысл слова "раскаиваться".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|