Автор |
Тема: Сумчатые баллады - 6 (Прочитано 37831 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Сумчатые баллады - 6
« Ответить #30 В: 03/14/10 в 10:25:30 » |
Цитировать » Править |
Но лось - это лучше. Его больше.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #31 В: 03/18/10 в 06:04:45 » |
Цитировать » Править |
Вавилонское смешение
Кто-то в городе Лондоне по непонятным причинам купил для SBS фильм "Баксы" (в приблизительном переводе с казахского "Шаманка/Заклинательница"). Фильм - наполовину на русском, наполовину на казахском. Монтажные листы - на английском. Перевод делал... видимо человек, наполовину достигший просветления, потому что с русским английский соотносится так, что мне поначалу показалось, что листы от другого фильма. Соответственно, использовать их для казахского не представляется возможным. Переводчиков с казахского в Австралии нет. Просто живых казахов, владеющих английским или русским достаточно хорошо - нет. Студия совершает подвиг и находит.... живого узбека. Ждем. Приходит милый молодой человек, прекрасно говорящий по русски, садится слушать. Работа идет так: переводчик слушает, выделяет корни, потом мы ищем соответствия по словарям, потом роемся в монтажных листах - в результате со временем получаем нечто осмысленное и не противоречащее сюжету. Под конец фильма он вдруг останавливается и всхлопывает руками... и говорит:
- Ну казахский - ладно, ну старинный казахский вперемешку с арабским, ладно. Но вот это же ТАДЖИКСКИЙ! Это же вообще другая языковая группа, если вы не знаете! Я вам, что, Марко Поло?
Интересно, что именно он имел в виду?
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #32 В: 03/18/10 в 06:09:44 » |
Цитировать » Править |
Надо поощрить иммиграцию казахов. И таджиков.
|
|
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #33 В: 03/21/10 в 12:48:00 » |
Цитировать » Править |
Несумчатая загадка
Казань, 90 годы, коллега знакомой работает в социологичнской конторе. И получают они заказ на сбор анкет. Объект сбора - мужчины соответствующего возраста. Предмет - проблемы с потенцией. Заказчики обкатывали какой-то аналог "виагры".
Причем не просто собрать нужно было не просто так. Имелся сложный алгоритм: интервьюер выдавал опрашиваемому конверт, внутри имелся еще один конверт с анкетой, ее следовало заполнить, заклеить конверт, поставить закорючку, вклеить в другой конверт и отдать в руки.
В теории.
На практике обнаружились сложности.
Они сначала послали интервьюеров-мужчин вести опрос поквартирно. Естественно, их с такими вопросами спускали с лестницы, одного, причем, довольно сильно.
Тогда послали девочек. Лучше не стало. Граждане, которых спрашивали про импотенцию, как правило, немедленно пытались доказать, что предмет опроса не имеет к ним отношения - то есть затащить в постель.
Однако, контора не даром ела свой социологический хлеб и нужное число анкет собрала.
Вопрос - как?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
kvs
Гость
email
|
Заполни анкету и получи деньги.
Проводить в снятом помещении.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
serger
Beholder
Живет здесь
Како сия мерзость на палубу забредохом?
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #35 В: 03/21/10 в 14:13:22 » |
Цитировать » Править |
Нельзя. Социологический опрос должен проводиться на репрезентативной выборке. Для этого нужно ловить опрашиваемых либо на улице, либо по домам. Причём в определённое время, чтобы не возникало серьёзных искажений контингента.
Предоставить выборке формироваться самой - верный способ сделать опрос бессмысленным.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #36 В: 03/21/10 в 14:50:37 » |
Цитировать » Править |
Сергейр, совершенно верно. Опрашивали поквартирно, как и раньше.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #37 В: 03/21/10 в 18:15:48 » |
Цитировать » Править |
Заменили вопрос на "сколько раз в неделю вы это делаете"?
|
|
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
serger
Beholder
Живет здесь
|
|
« Ответить #38 В: 03/21/10 в 18:28:02 » |
Цитировать » Править |
Я бы просто не сообщал интервьюируемым, что за опрос в пакете - и, соответственно, сотрудники соц-службы валяют ваньку, делая вид что и не знают что там за вопросы, что это вообще не их дело, а они просто работают курьерами. Раздал, ушёл, вернулся, забрал.
В одиночестве врать меньше стимулов, и сотрудникам так оно безопасней.
Другой подход - опрашивать женщин об их мужчинах. Это, по-моему, намного точнее будет - хотя мороки больше.
|
« Изменён в : 03/21/10 в 18:31:03 пользователем: serger » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль » email
|
|
« Ответить #39 В: 03/22/10 в 12:13:22 » |
Цитировать » Править |
Подсчитывать, сколько раз пытались затащить в постель?
|
|
Зарегистрирован |
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
|
« Ответить #40 В: 03/22/10 в 17:50:46 » |
Цитировать » Править |
По итогам опроса пообещать, в порядке лотереи, бесплатный образец виагры? Т.е. "проводится розыгрыш чудесного лекарства, чтобы в нём участвовать - пожалуйста, заполните анкету".
|
« Изменён в : 03/22/10 в 17:51:48 пользователем: R2R » |
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #41 В: 03/22/10 в 20:38:43 » |
Цитировать » Править |
Нет, нет, и нет.
Подсказка: _кого_ послали?
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
serger
Beholder
Живет здесь
|
|
« Ответить #42 В: 03/22/10 в 21:04:08 » |
Цитировать » Править |
Мужчин посылали, барышень посылали.
Остаются только дети и пенсионеры.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #44 В: 03/28/10 в 13:24:55 » |
Цитировать » Править |
Традиции нашей глубинки
В один прекрасный день 22 года назад в городке под названием Байлонг родительский комитет школы решил, что совершенно неспособен справиться с финансовыми проблемами самостоятельно. А надо сказать, что городком Байлонг называется исключительно из гордости. Потому что на самом деле это деревушка недалеко от Маджи, что за Синими горами. Маленькая. И изыскать в ней ресурсы... затруднительно. Даже благотворительную распродажу не очень устроишь, потому что, как известно, для того, чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у местных жителей нет таких привычек.
Бега? Даже если собачьи - удовольствие дорогое и где тех собак взять? Автоматы? Лицензию получать нужно. Ярмарку - так в устройство еще вложиться придется, а денег нет.
Положение спасла хозяйка местного зоомагазина, которая - в числе прочего, выращивала мышей на продажу. На корм. Для змей, хищных птиц и прочих грызуноядных. На весь округ.
Есть много мышей. Очень много мышей. Почему бы нам не сколотить мусодром и не устроить мышиные бега? Сто мышей. Десять предварительных забегов и финальный забег победителей на Кубок Байлонга. Брать денежку за вход. Детям - бесплатно. Принимать ставки. И, да, поскольку мышь - животное не очень разумное, мусодром сделать _вертикальным_. Поставить дорожки одну над другой. Тем более, что так и смотреть удобнее.
В общем, вчера на дорогах в Маджи было не продохнуть от машин. Люди ехали в Байлонг, на 22е ежегодные мышиные бега. От Масвелбрука до Байлонга в этот день пускают специальный автобус. Проблемы школы давно решены. Мероприятие за время существования собрало на разнообразную благотворительность тысяч триста. А владелица зоомагазина Сью Эти тщательно заботится о том, чтобы победители не попали ни к кому на обед и оставили плодовитое потомство. Она мечтает вырастить беговую супермышь.
А на площади висит плакат-растяжка: "КОШКАМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН".
|
« Изменён в : 03/28/10 в 13:59:42 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|