Автор |
Тема: Ой, что это? О ньюках и православии. (Прочитано 24999 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
V.A.Gonsky
Живет здесь

Стрелочник
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Ой, что это? О ньюках и православии.
« Ответить #90 В: 03/20/07 в 16:30:45 » |
Цитировать » Править
|
on 03/20/07 в 16:17:30, Antrekot wrote: Но Вы пропустили важную связку. Ольга постулировала, что "плющит" их при виде креста. Вот на это и было отвечено, что большинство реагирует вовсе не на это. |
| Какое это имеет отношение к вопросу? Я интересовался только админресурсом. Quote: Простите, а сколько раз мне нужно будет повторить, что речь идет о _двух_ разных блоках, чтобы меня услышали? |
| Я просто не понял Вашей позиции. Сначала Вы говорили об админресурсе, который что-то предоставляет. Именно от этого, как я Вас понял, и плющит людей. Хорошо, я согласен, и хотел только узнать - кто же предоставляет? Далее, отвечая на мой вопрос о том, где в этой ситуации ночевал таким образом понимаемый админресурс, Вы вставили ремарку "к патриарху обращался ректор", никакого отношения к моему вопросу, как оказывается, не имевший, а шедший совершенно отдельным блоком. Ну, стало быть, он совершенно ни при чем, и регулярно ссылаться на него как-то бессмысленно.
|
« Изменён в : 03/20/07 в 16:39:40 пользователем: V.A.Gonsky » |
Зарегистрирован |
Люди которые не говорят глупостей ни про евреев, ни про церковь, встречаются нечасто, и за них я стараюсь держаться и брать с них пример во всём, не ошибешься ©
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #91 В: 03/20/07 в 16:55:00 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Какое это имеет отношение к вопросу? |
| Ну мне до сих пор казалось, что изымать утверждение из контекста - не очень корректно. Вы придерживаетесь иного мнения? Quote:Вы вставили ремарку "к патриарху обращался ректор", никакого отношения к моему вопросу, как оказывается, не имевший, а шедший совершенно отдельным блоком. Ну, стало быть, он совершенно ни при чем, и регулярно ссылаться на него как-то бессмысленно |
| Вася, простите, кто из нас сошел с ума? "никакого отношения к моему вопросу, как оказывается, не имевший" Как оказывается? При помощи каких манипуляций? Объясните, пожалуйста. Это после того, как у меня уже пошагово прописано, что слова о предоставлении фондов и площадей появились _из-за_ того, что ректор - чего ему категорически не положено по должности - обратился к патриарху за благословением. И что это обращение и создает почву для опасений. В общем, Вы меня чрезвычайно обяжете, если перестанете делать за меня выводы. Кажется, впрочем, с этой просьбой к Вам уже обращались. И неоднократно. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
V.A.Gonsky
Живет здесь

Стрелочник
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #92 В: 03/20/07 в 17:05:32 » |
Цитировать » Править
|
on 03/20/07 в 16:55:00, Antrekot wrote: Ну мне до сих пор казалось, что изымать утверждение из контекста - не очень корректно. Вы придерживаетесь иного мнения? |
| Потрясающе. То есть, если Вы, отвечая на слова Ольги о кресте говорите, что плющит от админресурса, то задать вопрос, где там админресурс - это "изъять из контекста"? И каким образом, скажите, мне следовало это "важную связку" учесть в своем вопросе? Quote: Вася, простите, кто из нас сошел с ума? |
| Ну если так ставить вопрос, то, видимо, Вы. Quote: "никакого отношения к моему вопросу, как оказывается, не имевший" Как оказывается? При помощи каких манипуляций? Объясните, пожалуйста. |
| Но это же Вы пишете, что, оказывается, идёт "речь идет о _двух_ разных блоках"! То есть, проводите между ними совершенно отчётливую границу. Quote: Это после того, как у меня уже пошагово прописано, что слова о предоставлении фондов и площадей появились _из-за_ того, что ректор - чего ему категорически не положено по должности - обратился к патриарху за благословением. И что это обращение и создает почву для опасений. |
| Где прописано, скажите? Что _из-за_? Пока я вижу, что Вы всё время напираете на то, что "пунктов было два". На мое возражение "Но ведь разница между испрошением благословения и использованием площадей и фондов очевидна" Quote: В общем, Вы меня чрезвычайно обяжете, если перестанете делать за меня выводы. Кажется, впрочем, с этой просьбой к Вам уже обращались. И неоднократно. |
| Каких выводов, о чём Вы?
|
|
Зарегистрирован |
Люди которые не говорят глупостей ни про евреев, ни про церковь, встречаются нечасто, и за них я стараюсь держаться и брать с них пример во всём, не ошибешься ©
|
|
|
passer-by
Завсегдатай

Идут по земле пилигримы...
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #93 В: 03/20/07 в 17:10:56 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Видите ли, когда ректор обращается за благословением - _ректор_, а не инициативная групппа по строительству - то это уже неприятно. |
| Именно. Quote:Вы вставили ремарку "к патриарху обращался ректор", никакого отношения к моему вопросу, как оказывается, не имевший, а шедший совершенно отдельным блоком. Ну, стало быть, он совершенно ни при чем, и регулярно ссылаться на него как-то бессмысленно. |
| Может, я не совсем разобралась в тонкостях спора, но как может быть РЕКТОР ни при чём?? Неужели, если он испрашивает благословения, то это НЕ ЗНАЧИТ, что он собирается содействовать строительству?! Но в любом нормальном ВУЗе без содействия ректора ничего нельзя воздвигнуть на вверенной ему территории. А само содействие ректора ясно и ребёнку. И никакие "изыски" типа "чтения в мыслях... а я этого не говорил и пр." не изменят простого факта "испрашивания благословения" на постройку. И не изменят того факта, что ректор занимается не свойственной ему по должности деятельностью.
|
« Изменён в : 03/20/07 в 17:15:03 пользователем: passer-by » |
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #94 В: 03/20/07 в 17:34:35 » |
Цитировать » Править
|
on 03/20/07 в 15:50:21, V.A.Gonsky wrote:Вы уже готовы представить доказательства своих {, на мой взгляд, недостаточно обоснованных} обвинений в адрес РПЦ? |
| Какие именно "обвинения" Вы имеете в виду? Quote:не понимает разницы между испрошением благословения и разрешением на строительство. |
| Вася, а для чего, по Вашей версии, ректор обращался к Патриарху?!.. Получить благословение на строительство храма - а потом разбить на этом месте скверик? Кстати, кое-что о православии и ... http://versii.org/2007/03/19/miting_protiv_zasoreniya Quote:У постамента поэта уже была навалена куча книжонок, готовых к сожжению. Пушкин несомненно порадовался бы такому зрелищу. Пелевин, Сорокин, Захадер, Мамлеев и др. “писатели”, глянцевые журналы и сборники пошлых анекдотов, брошюры сектантов - вся эта грязь собрана в одну кучу, чтобы быть смытой очищающем огнем Веры Православной.... Первым выступил протjиерей Даниил из Переславля -Залесского, он благословил собравшихся и прочитал Молитву Иисусу Сладчайшему... ...выступил Михаил Синицын - руководитель Молодежной организации Партии «Народная Воля». После короткой речи он облил бензином гору макулатуры и зажег ее. |
| При всем моем НЕуважении к Пелевину и т.п. - ничего не напоминает?
|
« Изменён в : 03/20/07 в 17:42:19 пользователем: FatCat » |
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #95 В: 03/20/07 в 17:46:43 » |
Цитировать » Править
|
Quote:То есть, если Вы, отвечая на слова Ольги о кресте говорите, что плющит от админресурса, то задать вопрос, где там админресурс - это "изъять из контекста"? |
| Нет. Изъять из контекста - это заявлять в ответ на объяснение "Какое это имеет отношение к вопросу?" Quote:Ну если так ставить вопрос, то, видимо, Вы. |
| В этом случае, я прошу Вас считать этот наш обмен письмами последним и более ни по каким вопросам, кроме административных, ко мне не обращаться. Ну или взять слова обратно. Потому что "вопрос" так ставлю не я. Quote:Но это же Вы пишете, что, оказывается, идёт "речь идет о _двух_ разных блоках"! |
| Одной ситуации. Уже расписанной выше. В сообщении номер 87. Вася, простите, у меня такое ощущение, что Вы не читаете существа моих сообщений. Ситуация была расписана пошагово _несколько_ раз. Впрочем, в виду предыдущего пункта, это не очень существенно. Quote:Где прописано, скажите? Что _из-за_? |
| http://wealth.livejournal.com/454752.html#comments О возможности выделения - по ссылке. В сообщениях доброслава. Он оговаривает, что это его соображения - потому и "если". Но известно, что ректор обратился к патриарху за благословением. Что _не входит_ в его обязанности как ректора и даже, некоторым образом, им противоречит. В виду этого, уже имеющегося, нарушения предположение о выделении средств начинает обретать некоторую плоть. И вызывать опасения. Сообщение 87. Quote:Пока я вижу, что Вы всё время напираете на то, что "пунктов было два". |
| Да. Один - уже документально зафиксированный. Второй - только вероятный. На основании второго суждения формировать нельзя. Только высказывать опасения. Но в виду существования первого, опасения эти небезосновательны. Quote: "никакого отношения к моему вопросу, как оказывается, не имевший" С уважением, Антрекот
|
« Изменён в : 03/20/07 в 18:07:36 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
V.A.Gonsky
Живет здесь

Стрелочник
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #96 В: 03/20/07 в 18:28:31 » |
Цитировать » Править
|
on 03/20/07 в 17:34:35, FatCat wrote: Какие именно "обвинения" Вы имеете в виду? |
| Ваше утверждение о том, что РПЦ _обещало_ не вводить в школе ОПК (обвинение потому, что оно означало бы, что впоследствии это обещание было нарушено). Quote: Вася, а для чего, по Вашей версии, ректор обращался к Патриарху?!.. Получить благословение на строительство храма - а потом разбить на этом месте скверик? |
| Это такой запрос на одобрение патриарха. Поскольку, если его не будет, то сама _возможность_ постройки действующего храма исчезает. Которое, разумеется, не означает, что патриарх выдаёт разрешение на строительство как админресурс. on 03/20/07 в 17:46:43, Antrekot wrote: Нет. Изъять из контекста - это заявлять в ответ на объяснение "Какое это имеет отношение к вопросу?" |
| То есть, задать вопрос, какое отношение "важная связка" имеет к обсуждению админресурса - это "изъять из контекста"? Потрясающе. Каким образом мне следовало это "важную связку" учесть в своем вопросе Вы так и не объяснили. Quote: В этом случае, я прошу Вас считать этот наш обмен письмами последним и более ни по каким вопросам, кроме административных, ко мне не обращаться. Ну или взять слова обратно. Потому что "вопрос" так ставлю не я. |
| Да что Вы? А кто же написал "кто из нас сошёл с ума?"? Вы полагаете, что я должен признать, что я, либо промолчать? Quote: Одной ситуации. Уже расписанной выше. В сообщении номер 87. Вася, простите, у меня такое ощущение, что Вы не читаете существа моих сообщений. Ситуация была расписана пошагово _несколько_ раз. Впрочем, в виду предыдущего пункта, это не очень существенно. |
| Существо Ваших сообщений - это очень тонкая материя. Так как Вы то говорите о двух разных блоках и двух разных моментах, вменяя мне, что я упустил это из виду, а я-то всего лишь хотел узнать, что заставляет людей "плющиться" в этой ситуации. Вероятность так вероятность. Quote: Да. Один - уже документально зафиксированный. Второй - только вероятный. На основании второго суждения формировать нельзя. Только высказывать опасения. Но в виду существования первого, опасения эти небезосновательны. |
| Но Вы написали "плющит от _вида админресурса_". Полагаю, если бы Вы написали "плющит от опасений" - думаю и вопросов бы не возникло. Quote: "никакого отношения к моему вопросу, как оказывается, не имевший" |
| Вы усиленно намекали на то, что увязка данного ректора с админресурсом ошибочна постольку, поскольку это "два разных блока". Это, в общем-то, не вывод за Вас. Я просто не могу понять логику - то Вы возмущаетесь тем, что я связываю ректора с админресурсом, то возмущаетесь, когда я говорю, что ректор никакого отношения к админресурсу не имел. Вы уж определитесь как-нибудь.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #97 В: 03/20/07 в 18:34:20 » |
Цитировать » Править
|
on 03/20/07 в 18:28:31, V.A.Gonsky wrote: Ваше утверждение о том, что РПЦ _обещало_ не вводить в школе ОПК |
| Вася, будьте добры - мое утверждение, что "РПЦ _обещало_" - в студию! Quote:Которое, разумеется, не означает, что патриарх выдаёт разрешение на строительство как админресурс. |
| Разумеется. Админресурс тут, очевидно, использует ректор.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
V.A.Gonsky
Живет здесь

Стрелочник
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #98 В: 03/20/07 в 18:44:28 » |
Цитировать » Править
|
on 03/20/07 в 18:34:20, FatCat wrote: Вася, будьте добры - мое утверждение, что "РПЦ _обещало_" - в студию! |
| А, так это Вы не про РПЦ?! Тогда прошу прощения, конечно, мне просто удивительно, что эксперимент светских властей, действующих в своей юрисдикции, трактуется Вами как "админресурс". Вы тогда неудачный пример привели - ведь было сказано "Некоторое время назад наши опасения о введении ОПК в школах некоторые также называли "измышлениями о будущем".", в ответ на мои слова о презумпции виновности в отношении РПЦ. Quote: Разумеется. Админресурс тут, очевидно, использует ректор. |
| Испрошение благословения - это использование админресурса??? Вы не мгли бы привести свое определение выражения "использовать административный ресурс", видимо, оно серьезно отличается от общепринятого.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #99 В: 03/20/07 в 19:29:52 » |
Цитировать » Править
|
on 03/20/07 в 18:44:28, V.A.Gonsky wrote:А, так это Вы не про РПЦ?! |
| Ну, Вы поняли? Слава богу! ;D "Добровольность" обещали светские власти, в частности - Минобразования Фурсенко, зампредседателя комитета Думы по образованию Олег Смолин. Хотя и РПЦ также декларировала добровольное изучение предмета. Например, митрополит Кирилл заявлял: "...поддержка Церковью "ОПК"...вовсе не исключает преподавание в российских школах на добровольной основе, по выбору наряду с православной иудейской, исламской, буддийской или иных культур." Но предполагать, что РПЦ тут "ни при чем" - принимая во внимание то, какое давление ее представители оказывали и оказывают на общество и на власти, довольно странно. Quote:эксперимент светских властей, действующих в своей юрисдикции, трактуется Вами как "админресурс" |
| Да, именно так. Учитывая (см. выше) то, как Церковь "продавливала" этот курс, преодолевая сопротивление и родителей, и учителей, и в итоге - при поддержке администрации некоторых регионов все же продавила. Quote:Вы тогда неудачный пример привели |
| Чем же он "неудачен"? Опасения высказывались? - да. Нам говорили, что это "лишь ваши предположения"? - да. Опасения оправдались? - да. Какая же тут "презумпция", когда РПЦ совершенно не скрывает своих намерений и методов достижения целей? Quote:Испрошение благословения - это использование админресурса??? |
| Вася, Вы действительно не понимаете? Странно... Тогда ответьте на следующие вопросы: 1. Ректор - администратор? 2. Для строительства храма потребуется выделение институтских земель? 3. Выделять их будет ректор? Вот это я и называю "использованием административного ресурса". А теперь, будьте добры, приведите свое определение выражения "использовать административный ресурс", видимо, оно серьезно отличается от общепринятого.
|
« Изменён в : 03/21/07 в 16:48:44 пользователем: FatCat » |
Зарегистрирован |
|
|
|
V.A.Gonsky
Живет здесь

Стрелочник
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #100 В: 03/21/07 в 13:55:51 » |
Цитировать » Править
|
on 03/20/07 в 19:29:52, FatCat wrote: Ну, Вы поняли? Слава богу! |
| Да, удалось наконец-то. Что было мудрено, учитывая, в каком контексте Вы делали свои утверждения. Quote: "Добровольность" обещали светские власти, в частности - Минобразования Фурсенко, зампредседателя комитета Думы по образованию Олег Смолин. |
| А цитату приведёте? Просто интересно, Фурсенко-то я защищать пока не собираюсь. Quote: Хотя и РПЦ также декларировала добровольное изучение предмета. Например, митрополит Кирилл заявлял: "...поддержка Церковью "ОПК"...вовсе не исключает преподавание в российских школах на добровольной основе, по выбору наряду с православной иудейской, исламской, буддийской или иных культур." |
| Ну Вы в своём репертуаре. Где же здесь _декларирование_ добровольности? Да, ссылку на источник не дадите? А то у Вас там многоточие разбивает текст, непонятно, о чем речь. Quote: Но предполагать, что РПЦ тут "ни при чем" - принимая во внимание то, какое давление ее представители оказывали и оказывают на общество и на власти, довольно странно. |
| Совсем не странно - это называется презумпция невиновности. Quote: Да, именно так. Учитывая (см. выше) то, как Церковь "продавливала" этот курс, преодолевая сопротивление и родителей, и учителей, и в итоге - при поддержке администрации некоторых регионов все же продавила. |
| Доказательства того, что это Церковь продавливала - не приведёте? Quote: Чем же он "неудачен"? Опасения высказывались? - да. Нам говорили, что это "лишь ваши предположения"? - да. Опасения оправдались? - да. Какая же тут "презумпция", когда РПЦ совершенно не скрывает своих намерений и методов достижения целей? |
| Пример неудачен тем, что не относился к теме обсуждения - деятельности РПЦ. Или обвинения в адрес РПЦ всё-таки были? Quote: Вася, Вы действительно не понимаете? Странно... Тогда ответьте на следующие вопросы: 1. Ректор - администратор? 2. Для строительства храма потребуется выделение институтских земель? 3. Выделять их будет ректор? |
| 1. Да 2. Если речь о храме на территории института - то, ясное дело, да. 3. Понятия не имею. Очевидно, согласие ректора является необходимым условием. Вы уверены, что достаточным? Очевидно, проблема в том, что Вы однозначно связываете испрошение благословения с намерением осуществлять некую ректорскую власть. А эта связь далеко не очевидна, как и характер этой "власти". Вопрос в том, имеет ректор право выделять территорию "кому попало". Если нет, и ректор - это не феодал, в исключительном ведении которого находится вся территория института, то где же здесь связь? Ректор вправе, по мере сил и желания, оставаясь в рамках своих служебных полномочий, радеть о родном институте, как он понимает это радение. Вы его, наверное, понимаете по-другому, но у нас ведь свобода совести, так сказать. Quote: Вот это я и называю "использованием административного ресурса". |
| Что "это"? Вы не дали опредедения. Quote: А теперь, будьте добры, приведите свое определение выражения "использовать административный ресурс", видимо, оно серьезно отличается от общепринятого. |
| Это очень просто: административным ресурсом (а точнее - использованием административного ресурса) называется противоправное действие, осуществляемое лицом, облечённым властью (например - ректором), в собственных интересах либо по сговору с другими лицами или организациями. Если Вы согласны с этим определением, Вам нужно будет показать, в чём противоправность испрошения благословения у Патриарха. Если нет - дайте своё определение.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...
Просмотреть Профиль » WWW »
|
 |
« Ответить #101 В: 03/21/07 в 14:20:05 » |
Цитировать » Править
|
Quote:административным ресурсом (а точнее - использованием административного ресурса) называется противоправное действие, осуществляемое лицом, облечённым властью (например - ректором), в собственных интересах либо по сговору с другими лицами или организациями. |
| А разве использование административного ресурса обязано быть противоправным? Насколько я понимаю, это выражение применимо и к вполне непротивозаконным действиям - просто когда этот самый ресурс используется не по прямому назначению. Мне кажется, здесь ситуация как раз эта - строительство храма едва ли относится к нуждам обеспечения учебного процесса и т.п. А насчет "сговора с другими лицами или организациями" - так как раз это снимает вопрос о том, достаточным ли условием для выделения площадей является согласие ректора: даже если недостаточным, возможность использования ресурса в составе с другими лицами\организациями остается. Но в любом случае, как я понимаю, речь идет не об обвинениях, а об обоснованных (с точки зрения части участников дискуссии) опасениях. Обвинять пока не за что, по-моему.
|
|
Зарегистрирован |
Никому не в обиду будь сказано...
|
|
|
V.A.Gonsky
Живет здесь

Стрелочник
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #102 В: 03/21/07 в 14:29:12 » |
Цитировать » Править
|
on 03/21/07 в 14:20:05, Kell wrote: А разве использование административного ресурса обязано быть противоправным? Насколько я понимаю, это выражение применимо и к вполне непротивозаконным действиям - просто когда этот самый ресурс используется не по прямому назначению. Мне кажется, здесь ситуация как раз эта - строительство храма едва ли относится к нуждам обеспечения учебного процесса и т.п. |
| Почему Вы полагаете, что не относится к нуждам? Это проблема части студентов, ректор решил пойти им навстречу. Если не нарушены никакие положения устава ВУЗа или закона о высшей школе - то что здесь такого? Студенты тоже люди, у них существуют другие потребности, кроме тяги к знаниям. Вот взять знаменитый мужской хор МИФИ - тоже ведь не имеет отношения к учебному процессу. Quote: А насчет "сговора с другими лицами или организациями" - так как раз это снимает вопрос о том, достаточным ли условием для выделения площадей является согласие ректора: даже если недостаточным, возможность использования ресурса в составе с другими лицами\организациями остается. |
| Как это - "возможность остается"? Если ректор "сговорится" с Мингосимуществом и Минобразования - или кто там еще _должен_ решать такие вопросы - это не будет противоправным действием. Quote: Но в любом случае, как я понимаю, речь идет не об обвинениях, а об обоснованных (с точки зрения части участников дискуссии) опасениях. Обвинять пока не за что, по-моему. |
| Нет, в данном случае речь об обвинениях. Пожалуйста: "Разумеется. Админресурс тут, очевидно, использует ректор."
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...
Просмотреть Профиль » WWW »
|
 |
« Ответить #103 В: 03/21/07 в 15:20:52 » |
Цитировать » Править
|
on 03/21/07 в 14:29:12, V.A.Gonsky wrote: Почему Вы полагаете, что не относится к нуждам? Это проблема части студентов, ректор решил пойти им навстречу. Если не нарушены никакие положения устава ВУЗа или закона о высшей школе - то что здесь такого? |
| И по этому пункту, и по остальным - повторяю, речь не идет, на мой взгляд, о действиях _противоправных_, а противоправность не является обязательным компонентом "использования административного ресурса". В противоправности действий ректора вроде бы не упрекают - будь они противоправны, следовало бы не в ЖЖ возмущаться, а в суд или министерство обращаться. Какое-нибудь введение администрацией дресс-кода в их организации\на их предприятии тоже не является противоправным (по крайней мере, мне неизвестен закон, которому бы это противоречило) - но админресурс при этом вполне себе используется, инициатива рядового сотрудника тут оказалась бы абсолютно недостаточна без поддержки начальства. Так же и тут: начинания иницативной группы не включают в себя использования админресурса; предоставление военной кафедрой помещения для периодического отправления религиозных нужд части учащихся - уже включает (хотя ничего противоправного в этом нет), предоставление площадей (независимо от того, может ректор сделать это самостоятельно или будет согласовывать с другими ведомствами) - тоже включает. Так что весь вопрос в том, ставится ли знак равенства между "использованием админресурса" и "противоправными действиями" или нет.
|
« Изменён в : 03/21/07 в 15:23:24 пользователем: Kell » |
Зарегистрирован |
Никому не в обиду будь сказано...
|
|
|
FatCat
Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #104 В: 03/21/07 в 17:45:07 » |
Цитировать » Править
|
on 03/21/07 в 13:55:51, V.A.Gonsky wrote:Могу. Хотя Гугль по запросу "преподавание ОПК добровольно" выдаст Вам их много больше... Это же так просто, было бы желание! Итак, позиция Фурсенко: http://www.hro.org/editions/rel/2006/09/27.php "Следует особо отметить позицию по этому вопросу Министра образования РФ Андрея Фурсенко. Как сообщает РИА "Новый Регион", Министр выступает против введения обязательного преподавания в школах "Основ православной культуры" (ОПК)." И вот еще: http://www.otechestvo.org.ua/main/20059/3021.htm Комментарий Союза Православных Граждан: "Преподавание ОПК ведется добровольно, профессионально, бесконфликтно."! Февраль 2007, интерактивный опрос (вопросы к Д.Медведеву) "Как оградить детей от попыток отделенной от государства организации "Русская православная церковь" полностью проникнуть в школьную программу? Так называемые факультативные курсы основ православия практически без родительского и министерского согласия в добровольно-принудительном порядке обязаны посещать все дети, независимо от веры." Ответ: "Россия светское, многоконфессиональное государство. ОПК должно преподаваться только на факультативной, добровольной основе..." Ну, и слова Кирилла: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=17207 "Кроме того, поддержка Церковью "ОПК", продолжил митрополит, вовсе не исключает преподавание в российских школах на добровольной основе, по выбору наряду с православной иудейской, исламской, буддийской или иных культур." "Выкинутое" - подчеркнуто. Надеюсь, так понятнее? Quote:Где же здесь _декларирование_ добровольности? |
| А что я подчеркнул в цитате, как Вы полагаете? Quote:Доказательства того, что это Церковь продавливала - не приведёте? |
| Ох, до чего ж лень доводит человека... Вот Вам Кирилл: http://www.pravoslavie.ru/news/061027175129 "Митрополит указал на необходимость добиться того, чтобы предмет ОПК находился в рамках школьной программы и в то же время был предметом по выбору" Замечательное заявление! "И невинность соблюсти, и капитал приобрести..." А вот - Патриарх: http://www.patriarchia.ru/db/text/168232.html http://www.regions.ru/news/2039656/ http://www.religare.ru/article37542.htm ... (и т.д., и т.п...) Quote:"Это" - как уже не раз тут говорилось - использование "лицом, облечённым властью", своих полномочий. Только и всего. Вот это и есть "административный ресурс". Никакого отношения к противозаконности это определение не имеет, тут Вы что-то весьма странное изобретаете. И в вину ректору я ставлю не "использование админресурса", а использование его не по назначению. Смотрим Устав МИФИ: "1.10. Создание и деятельность в университете организационных структур политических партий, политических и религиозных движений и организаций не допускается. В университете запрещается вести политическую и религиозную пропаганду. "
|
« Изменён в : 03/21/07 в 17:52:30 пользователем: FatCat » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|