Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
03/30/23 в 13:42:28

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Ой, что это? О ньюках и православии. »

Удел Могултая
   Разное
   Коаппс, коаппс, брекекекс
   Ой, что это? О ньюках и православии.
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9  ...  14 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Ой, что это? О ньюках и православии.  (Прочитано 24999 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
V.A.Gonsky
Живет здесь

Стрелочник

Просмотреть Профиль »

Re: Ой, что это? О ньюках и православии.
« Ответить #90 В: 03/20/07 в 16:30:45 »
Цитировать » Править

on 03/20/07 в 16:17:30, Antrekot wrote:

Но Вы пропустили важную связку.  Ольга постулировала, что "плющит" их при виде креста.  Вот на это и было отвечено, что большинство реагирует вовсе не на это.

Какое это имеет отношение к вопросу?
Я интересовался только админресурсом.
Quote:

Простите, а сколько раз мне нужно будет повторить, что речь идет о _двух_ разных блоках, чтобы меня услышали?

Я просто не понял Вашей позиции. Сначала Вы говорили об админресурсе, который что-то предоставляет. Именно от этого, как я Вас понял, и плющит людей. Хорошо, я согласен, и хотел только узнать - кто же предоставляет?
Далее, отвечая на мой вопрос о том, где в этой ситуации ночевал таким образом понимаемый админресурс, Вы вставили ремарку "к патриарху обращался ректор", никакого отношения к моему вопросу, как оказывается, не имевший, а шедший совершенно отдельным блоком. Ну, стало быть, он совершенно ни при чем, и регулярно ссылаться на него как-то бессмысленно.
« Изменён в : 03/20/07 в 16:39:40 пользователем: V.A.Gonsky » Зарегистрирован

Люди которые не говорят глупостей ни про евреев, ни про церковь, встречаются нечасто, и за них я стараюсь держаться и брать с них пример во всём, не ошибешься ©
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #91 В: 03/20/07 в 16:55:00 »
Цитировать » Править

Quote:
Какое это имеет отношение к вопросу?

Ну мне до сих пор казалось, что изымать утверждение из контекста - не очень корректно.
Вы придерживаетесь иного мнения?

Quote:
Вы вставили ремарку "к патриарху обращался ректор", никакого отношения к моему вопросу, как оказывается, не имевший, а шедший совершенно отдельным блоком. Ну, стало быть, он совершенно ни при чем, и регулярно ссылаться на него как-то бессмысленно

Вася, простите, кто из нас сошел с ума?
"никакого отношения к моему вопросу, как оказывается, не имевший"  Как оказывается?  При помощи каких манипуляций?  Объясните, пожалуйста.
Это после того, как у меня уже пошагово прописано, что слова о предоставлении фондов и площадей появились _из-за_ того, что ректор - чего ему категорически не положено по должности - обратился к патриарху за благословением.  И что это обращение и создает почву для опасений.

В общем, Вы меня чрезвычайно обяжете, если перестанете делать за меня выводы.  Кажется, впрочем, с этой просьбой к Вам уже обращались.  И неоднократно.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
V.A.Gonsky
Живет здесь

Стрелочник

Просмотреть Профиль »

« Ответить #92 В: 03/20/07 в 17:05:32 »
Цитировать » Править

on 03/20/07 в 16:55:00, Antrekot wrote:

Ну мне до сих пор казалось, что изымать утверждение из контекста - не очень корректно.
Вы придерживаетесь иного мнения?

Потрясающе.
То есть, если Вы, отвечая на слова Ольги о кресте говорите, что плющит от админресурса, то задать вопрос, где там админресурс - это "изъять из контекста"?
И каким образом, скажите, мне следовало это "важную связку" учесть в своем вопросе?
Quote:

Вася, простите, кто из нас сошел с ума?

Ну если так ставить вопрос, то, видимо, Вы.
Quote:

"никакого отношения к моему вопросу, как оказывается, не имевший"  Как оказывается?  При помощи каких манипуляций?  Объясните, пожалуйста.

Но это же Вы пишете, что, оказывается, идёт "речь идет о _двух_ разных блоках"!
То есть, проводите между ними совершенно отчётливую границу.
Quote:

Это после того, как у меня уже пошагово прописано, что слова о предоставлении фондов и площадей появились _из-за_ того, что ректор - чего ему категорически не положено по должности - обратился к патриарху за благословением.  И что это обращение и создает почву для опасений.

Где прописано, скажите? Что _из-за_?
Пока я вижу, что Вы всё время напираете на то, что "пунктов было два". На мое возражение "Но ведь разница между испрошением благословения и использованием площадей и фондов очевидна"
Quote:

В общем, Вы меня чрезвычайно обяжете, если перестанете делать за меня выводы.  Кажется, впрочем, с этой просьбой к Вам уже обращались.  И неоднократно.

Каких выводов, о чём Вы?
Люди которые не говорят глупостей ни про евреев, ни про церковь, встречаются нечасто, и за них я стараюсь держаться и брать с них пример во всём, не ошибешься ©
passer-by
Завсегдатай

Идут по земле пилигримы...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #93 В: 03/20/07 в 17:10:56 »
Цитировать » Править

Quote:
Видите ли, когда ректор обращается за благословением - _ректор_, а не инициативная групппа по строительству - то это уже неприятно.  

Именно.
Quote:
Вы вставили ремарку "к патриарху обращался ректор", никакого отношения к моему вопросу, как оказывается, не имевший, а шедший совершенно отдельным блоком. Ну, стало быть, он совершенно ни при чем, и регулярно ссылаться на него как-то бессмысленно.

Может, я не совсем разобралась в тонкостях спора, но как может быть РЕКТОР ни при чём?? Неужели,  если он испрашивает благословения, то это НЕ ЗНАЧИТ, что он собирается содействовать строительству?! Но в любом нормальном ВУЗе без содействия ректора ничего нельзя воздвигнуть на вверенной ему территории. А само содействие ректора ясно и ребёнку. И никакие "изыски" типа "чтения в мыслях... а я этого не говорил и пр." не изменят простого факта "испрашивания благословения" на постройку. И не изменят того факта, что ректор занимается не свойственной ему по должности деятельностью.
« Изменён в : 03/20/07 в 17:15:03 пользователем: passer-by » Зарегистрирован
FatCat
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #94 В: 03/20/07 в 17:34:35 »
Цитировать » Править

on 03/20/07 в 15:50:21, V.A.Gonsky wrote:
Вы уже готовы представить доказательства своих {, на мой взгляд, недостаточно обоснованных} обвинений в адрес РПЦ?
Какие именно "обвинения" Вы имеете в виду?
Quote:
не понимает разницы между испрошением благословения и разрешением на строительство.
Вася, а для чего, по Вашей версии, ректор обращался к Патриарху?!..  Shocked Получить благословение на строительство храма - а потом разбить на этом месте скверик?  Grin

Кстати, кое-что о православии и ...
http://versii.org/2007/03/19/miting_protiv_zasoreniya
Quote:
У постамента поэта уже была навалена куча книжонок, готовых к сожжению. Пушкин несомненно порадовался бы такому зрелищу. Пелевин, Сорокин, Захадер, Мамлеев и др. “писатели”, глянцевые журналы и сборники пошлых анекдотов, брошюры сектантов - вся эта грязь собрана в одну кучу, чтобы быть смытой очищающем огнем Веры Православной....

Первым выступил протjиерей Даниил из Переславля -Залесского, он благословил собравшихся и прочитал Молитву Иисусу Сладчайшему...

...выступил Михаил Синицын - руководитель Молодежной организации Партии «Народная Воля». После короткой речи он облил бензином гору макулатуры и зажег ее.

При всем моем НЕуважении к Пелевину и т.п. - ничего не напоминает?
« Изменён в : 03/20/07 в 17:42:19 пользователем: FatCat » Зарегистрирован

Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #95 В: 03/20/07 в 17:46:43 »
Цитировать » Править

Quote:
То есть, если Вы, отвечая на слова Ольги о кресте говорите, что плющит от админресурса, то задать вопрос, где там админресурс - это "изъять из контекста"?

Нет.  Изъять из контекста - это заявлять в ответ на объяснение "Какое это имеет отношение к вопросу?"

Quote:
Ну если так ставить вопрос, то, видимо, Вы.

В этом случае, я прошу Вас считать этот наш обмен письмами последним и более ни по каким вопросам, кроме административных, ко мне не обращаться.  
Ну или взять слова обратно.  Потому что "вопрос" так ставлю не я.  

Quote:
Но это же Вы пишете, что, оказывается, идёт "речь идет о _двух_ разных блоках"!

Одной ситуации.  Уже расписанной выше.  В сообщении номер 87.  Вася, простите, у меня такое ощущение, что Вы не читаете существа моих сообщений.  Ситуация была расписана пошагово _несколько_ раз.  Впрочем, в виду предыдущего пункта, это не очень существенно.

Quote:
Где прописано, скажите? Что _из-за_?

http://wealth.livejournal.com/454752.html#comments  
О возможности выделения - по ссылке.  В сообщениях доброслава.
Он оговаривает, что это его соображения - потому и "если".
Но известно, что ректор обратился к патриарху за благословением.  Что _не входит_ в его обязанности как ректора и даже, некоторым образом, им противоречит.  
В виду этого, уже имеющегося, нарушения предположение о выделении средств начинает обретать некоторую плоть.  И вызывать опасения.  Сообщение 87.

Quote:
Пока я вижу, что Вы всё время напираете на то, что "пунктов было два".

Да.  Один - уже документально зафиксированный.
Второй - только вероятный.
На основании второго суждения формировать нельзя.  Только высказывать опасения.  Но в виду существования первого, опасения эти небезосновательны.

Quote:
Каких выводов, о чём Вы?

"никакого отношения к моему вопросу, как оказывается, не имевший"

С уважением,
Антрекот
« Изменён в : 03/20/07 в 18:07:36 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
V.A.Gonsky
Живет здесь

Стрелочник

Просмотреть Профиль »

« Ответить #96 В: 03/20/07 в 18:28:31 »
Цитировать » Править

on 03/20/07 в 17:34:35, FatCat wrote:

Какие именно "обвинения" Вы имеете в виду?

Ваше утверждение о том, что РПЦ _обещало_ не вводить в школе ОПК (обвинение потому, что оно означало бы, что впоследствии это обещание было нарушено).
Quote:

Вася, а для чего, по Вашей версии, ректор обращался к Патриарху?!..  Shocked Получить благословение на строительство храма - а потом разбить на этом месте скверик?  Grin

Это такой запрос на одобрение патриарха. Поскольку, если его не будет, то сама _возможность_ постройки действующего храма исчезает. Которое, разумеется, не означает, что патриарх выдаёт разрешение на строительство как админресурс.

on 03/20/07 в 17:46:43, Antrekot wrote:

Нет.  Изъять из контекста - это заявлять в ответ на объяснение "Какое это имеет отношение к вопросу?"

То есть, задать вопрос, какое отношение "важная связка" имеет к обсуждению админресурса - это "изъять из контекста"? Потрясающе.
Каким образом мне следовало это "важную связку" учесть в своем вопросе Вы так и не объяснили.
Quote:

В этом случае, я прошу Вас считать этот наш обмен письмами последним и более ни по каким вопросам, кроме административных, ко мне не обращаться.  
Ну или взять слова обратно.  Потому что "вопрос" так ставлю не я.  

Да что Вы? А кто же написал "кто из нас сошёл с ума?"?
Вы полагаете, что я должен признать, что я, либо промолчать?
Quote:

Одной ситуации.  Уже расписанной выше.  В сообщении номер 87.  Вася, простите, у меня такое ощущение, что Вы не читаете существа моих сообщений.  Ситуация была расписана пошагово _несколько_ раз.  Впрочем, в виду предыдущего пункта, это не очень существенно.

Существо Ваших сообщений - это очень тонкая материя. Так как Вы то говорите о двух разных блоках и двух разных моментах, вменяя мне, что я упустил это из виду, а я-то всего лишь хотел узнать, что заставляет людей "плющиться" в этой ситуации.
Вероятность так вероятность.
Quote:

Да.  Один - уже документально зафиксированный.
Второй - только вероятный.
На основании второго суждения формировать нельзя.  Только высказывать опасения.  Но в виду существования первого, опасения эти небезосновательны.

Но Вы написали "плющит от _вида админресурса_". Полагаю, если бы Вы написали "плющит от опасений" - думаю и вопросов бы не возникло.
Quote:

"никакого отношения к моему вопросу, как оказывается, не имевший"

Вы усиленно намекали на то, что увязка данного ректора с админресурсом ошибочна постольку, поскольку это "два разных блока". Это, в общем-то, не вывод за Вас.
Я просто не могу понять логику - то Вы возмущаетесь тем, что я связываю ректора с админресурсом, то возмущаетесь, когда я говорю, что ректор никакого отношения к админресурсу не имел.
Вы уж определитесь как-нибудь.
FatCat
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #97 В: 03/20/07 в 18:34:20 »
Цитировать » Править

on 03/20/07 в 18:28:31, V.A.Gonsky wrote:

Ваше утверждение о том, что РПЦ _обещало_ не вводить в школе ОПК

Вася, будьте добры - мое утверждение, что "РПЦ _обещало_" - в студию!
Quote:
Которое, разумеется, не означает, что патриарх выдаёт разрешение на строительство как админресурс.
Разумеется. Админресурс тут, очевидно, использует ректор.
V.A.Gonsky
Живет здесь

Стрелочник

Просмотреть Профиль »

« Ответить #98 В: 03/20/07 в 18:44:28 »
Цитировать » Править

on 03/20/07 в 18:34:20, FatCat wrote:

Вася, будьте добры - мое утверждение, что "РПЦ _обещало_" - в студию!

А, так это Вы не про РПЦ?! Тогда прошу прощения, конечно, мне просто удивительно, что эксперимент светских властей, действующих в своей юрисдикции, трактуется Вами как "админресурс".
Вы тогда неудачный пример привели - ведь было сказано "Некоторое время назад наши опасения о введении ОПК в школах некоторые также называли "измышлениями о будущем".", в ответ на мои слова о презумпции виновности в отношении РПЦ.
Quote:

Разумеется. Админресурс тут, очевидно, использует ректор.

Испрошение благословения - это использование админресурса??? Вы не мгли бы привести свое определение выражения "использовать административный ресурс", видимо, оно серьезно отличается от общепринятого.
FatCat
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #99 В: 03/20/07 в 19:29:52 »
Цитировать » Править

on 03/20/07 в 18:44:28, V.A.Gonsky wrote:
А, так это Вы не про РПЦ?!
Ну, Вы поняли? Слава богу!   ;D "Добровольность" обещали светские власти, в частности - Минобразования Фурсенко, зампредседателя комитета Думы по образованию Олег Смолин. Хотя и РПЦ также декларировала добровольное изучение предмета. Например, митрополит Кирилл заявлял:
"...поддержка Церковью "ОПК"...вовсе не исключает преподавание в российских школах на добровольной основе, по выбору наряду с православной иудейской, исламской, буддийской или иных культур."
Но предполагать, что РПЦ тут "ни при чем" - принимая во внимание то, какое давление ее представители оказывали и оказывают на общество и на власти, довольно странно.
Quote:
эксперимент светских властей, действующих в своей юрисдикции, трактуется Вами как "админресурс"
Да, именно так. Учитывая (см. выше) то, как Церковь "продавливала" этот курс, преодолевая сопротивление и родителей, и учителей, и в итоге - при поддержке администрации некоторых регионов все же продавила.
Quote:
Вы тогда неудачный пример привели
Чем же он "неудачен"? Опасения высказывались? - да. Нам говорили, что это "лишь ваши предположения"? - да. Опасения оправдались? - да.
Какая же тут "презумпция", когда РПЦ совершенно не скрывает своих намерений и методов достижения целей?
Quote:
Испрошение благословения - это использование админресурса???
Вася, Вы действительно не понимаете? Странно... Тогда ответьте на следующие вопросы:
1. Ректор - администратор?
2. Для строительства храма потребуется выделение институтских земель?
3. Выделять их будет ректор?

Вот это я и называю "использованием административного ресурса".

А теперь, будьте добры,  приведите свое определение выражения "использовать административный ресурс", видимо, оно серьезно отличается от общепринятого.
« Изменён в : 03/21/07 в 16:48:44 пользователем: FatCat » Зарегистрирован

V.A.Gonsky
Живет здесь

Стрелочник

Просмотреть Профиль »

« Ответить #100 В: 03/21/07 в 13:55:51 »
Цитировать » Править

on 03/20/07 в 19:29:52, FatCat wrote:

Ну, Вы поняли? Слава богу!  Cheesy

Да, удалось наконец-то. Что было мудрено, учитывая, в каком контексте Вы делали свои утверждения.
Quote:

"Добровольность" обещали светские власти, в частности - Минобразования Фурсенко, зампредседателя комитета Думы по образованию Олег Смолин.

А цитату приведёте? Просто интересно, Фурсенко-то я защищать пока не собираюсь.
Quote:

Хотя и РПЦ также декларировала добровольное изучение предмета. Например, митрополит Кирилл заявлял:
"...поддержка Церковью "ОПК"...вовсе не исключает преподавание в российских школах на добровольной основе, по выбору наряду с православной иудейской, исламской, буддийской или иных культур."

Grin Ну Вы в своём репертуаре. Где же здесь _декларирование_ добровольности?
Да, ссылку на источник не дадите? А то у Вас там многоточие разбивает текст, непонятно, о чем речь.
Quote:

Но предполагать, что РПЦ тут "ни при чем" - принимая во внимание то, какое давление ее представители оказывали и оказывают на общество и на власти, довольно странно.

Совсем не странно - это называется презумпция невиновности.
Quote:

Да, именно так. Учитывая (см. выше) то, как Церковь "продавливала" этот курс, преодолевая сопротивление и родителей, и учителей, и в итоге - при поддержке администрации некоторых регионов все же продавила.

Доказательства того, что это Церковь продавливала - не приведёте?
Quote:

Чем же он "неудачен"? Опасения высказывались? - да. Нам говорили, что это "лишь ваши предположения"? - да. Опасения оправдались? - да.
Какая же тут "презумпция", когда РПЦ совершенно не скрывает своих намерений и методов достижения целей?

Пример неудачен тем, что не относился к теме обсуждения - деятельности РПЦ. Или обвинения в адрес РПЦ всё-таки были?
Quote:

Вася, Вы действительно не понимаете? Странно... Тогда ответьте на следующие вопросы:
1. Ректор - администратор?
2. Для строительства храма потребуется выделение институтских земель?
3. Выделять их будет ректор?

1. Да
2. Если речь о храме на территории института - то, ясное дело, да.
3. Понятия не имею. Очевидно, согласие ректора является необходимым условием. Вы уверены, что достаточным?
Очевидно, проблема в том, что Вы однозначно связываете испрошение благословения с намерением осуществлять некую ректорскую власть. А эта связь далеко не очевидна, как и характер этой "власти".
Вопрос в том, имеет ректор право выделять территорию "кому попало". Если нет, и ректор - это не феодал, в исключительном ведении которого находится вся территория института, то где же здесь связь? Ректор вправе, по мере сил и желания, оставаясь в рамках своих служебных полномочий, радеть о родном институте, как он понимает это радение.
Вы его, наверное, понимаете по-другому, но у нас ведь свобода совести, так сказать. Smiley
Quote:

Вот это я и называю "использованием административного ресурса".

Что "это"? Вы не дали опредедения.
Quote:

А теперь, будьте добры,  приведите свое определение выражения "использовать административный ресурс", видимо, оно серьезно отличается от общепринятого.

Это очень просто: административным ресурсом (а точнее - использованием административного ресурса) называется противоправное действие, осуществляемое лицом, облечённым властью (например - ректором), в собственных интересах либо по сговору с другими лицами или организациями.
Если Вы согласны с этим определением, Вам нужно будет показать, в чём противоправность испрошения благословения у Патриарха. Если нет - дайте своё определение.
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #101 В: 03/21/07 в 14:20:05 »
Цитировать » Править

Quote:
административным ресурсом (а точнее - использованием административного ресурса) называется противоправное действие, осуществляемое лицом, облечённым властью (например - ректором), в собственных интересах либо по сговору с другими лицами или организациями.  
А разве использование административного ресурса обязано быть противоправным? Насколько я понимаю, это выражение применимо и к вполне непротивозаконным действиям - просто когда этот самый ресурс используется не по прямому назначению. Мне кажется, здесь ситуация как раз эта - строительство храма едва ли относится к нуждам обеспечения учебного процесса и т.п.
А насчет "сговора с другими лицами или организациями" - так как раз это снимает вопрос о том, достаточным ли условием для выделения площадей является согласие ректора: даже если недостаточным, возможность использования ресурса в составе с другими лицами\организациями остается.
Но в любом случае, как я понимаю, речь идет не об обвинениях, а об обоснованных (с точки зрения части участников дискуссии) опасениях. Обвинять пока не за что, по-моему.
Никому не в обиду будь сказано...
V.A.Gonsky
Живет здесь

Стрелочник

Просмотреть Профиль »

« Ответить #102 В: 03/21/07 в 14:29:12 »
Цитировать » Править

on 03/21/07 в 14:20:05, Kell wrote:

А разве использование административного ресурса обязано быть противоправным? Насколько я понимаю, это выражение применимо и к вполне непротивозаконным действиям - просто когда этот самый ресурс используется не по прямому назначению. Мне кажется, здесь ситуация как раз эта - строительство храма едва ли относится к нуждам обеспечения учебного процесса и т.п.

Почему Вы полагаете, что не относится к нуждам? Это проблема части студентов, ректор решил пойти им навстречу. Если не нарушены никакие положения устава ВУЗа или закона о высшей школе - то что здесь такого? Студенты тоже люди, у них существуют другие потребности, кроме тяги к знаниям. Вот взять знаменитый мужской хор МИФИ - тоже ведь не имеет отношения к учебному процессу.
Quote:

А насчет "сговора с другими лицами или организациями" - так как раз это снимает вопрос о том, достаточным ли условием для выделения площадей является согласие ректора: даже если недостаточным, возможность использования ресурса в составе с другими лицами\организациями остается.

Как это - "возможность остается"? Если ректор "сговорится" с Мингосимуществом и Минобразования - или кто там еще _должен_ решать такие вопросы - это не будет противоправным действием.
Quote:

Но в любом случае, как я понимаю, речь идет не об обвинениях, а об обоснованных (с точки зрения части участников дискуссии) опасениях. Обвинять пока не за что, по-моему.

Нет, в данном случае речь об обвинениях. Пожалуйста: "Разумеется. Админресурс тут, очевидно, использует ректор."
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #103 В: 03/21/07 в 15:20:52 »
Цитировать » Править

on 03/21/07 в 14:29:12, V.A.Gonsky wrote:

Почему Вы полагаете, что не относится к нуждам? Это проблема части студентов, ректор решил пойти им навстречу. Если не нарушены никакие положения устава ВУЗа или закона о высшей школе - то что здесь такого?

И по этому пункту, и по остальным - повторяю, речь не идет, на мой взгляд, о действиях _противоправных_, а противоправность не является обязательным компонентом "использования административного ресурса". В противоправности действий ректора вроде бы не упрекают - будь они противоправны, следовало бы не в ЖЖ возмущаться, а в суд или министерство обращаться.
Какое-нибудь введение администрацией дресс-кода в их организации\на их предприятии тоже не является противоправным (по крайней мере, мне неизвестен закон, которому бы это противоречило) - но админресурс при этом вполне себе используется,  инициатива рядового сотрудника тут оказалась бы абсолютно недостаточна без поддержки начальства. Так же и тут: начинания иницативной группы не включают в себя использования админресурса; предоставление военной кафедрой помещения для периодического отправления религиозных нужд части учащихся - уже включает (хотя ничего противоправного в этом нет), предоставление площадей (независимо от того, может ректор сделать это самостоятельно или будет согласовывать с другими ведомствами) - тоже включает.
Так что весь вопрос в том, ставится ли знак равенства между "использованием админресурса" и "противоправными действиями" или нет.

« Изменён в : 03/21/07 в 15:23:24 пользователем: Kell » Зарегистрирован

Никому не в обиду будь сказано...
FatCat
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #104 В: 03/21/07 в 17:45:07 »
Цитировать » Править

on 03/21/07 в 13:55:51, V.A.Gonsky wrote:
А цитату приведёте?
Могу. Хотя Гугль по запросу "преподавание ОПК добровольно" выдаст Вам их много больше... Это же так просто, было бы желание!  Wink
Итак, позиция Фурсенко: http://www.hro.org/editions/rel/2006/09/27.php
"Следует особо отметить позицию по этому вопросу Министра образования РФ Андрея Фурсенко. Как сообщает РИА "Новый Регион", Министр выступает против введения обязательного преподавания в школах "Основ православной культуры" (ОПК)."
И вот еще:
http://www.otechestvo.org.ua/main/20059/3021.htm
Комментарий Союза Православных Граждан:
"Преподавание ОПК ведется добровольно, профессионально, бесконфликтно."!

Февраль 2007, интерактивный опрос (вопросы к Д.Медведеву)
"Как оградить детей от попыток отделенной от государства организации "Русская православная церковь" полностью проникнуть в школьную программу? Так называемые факультативные курсы основ православия практически без родительского и министерского согласия в добровольно-принудительном порядке обязаны посещать все дети, независимо от веры."
Ответ: "Россия светское, многоконфессиональное государство. ОПК должно преподаваться только на факультативной, добровольной основе..."
Ну, и слова Кирилла:
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=17207
"Кроме того, поддержка Церковью "ОПК", продолжил митрополит, вовсе не исключает преподавание в российских школах на добровольной основе, по выбору наряду с православной иудейской, исламской, буддийской или иных культур."
"Выкинутое" - подчеркнуто.   Надеюсь, так понятнее?  Wink
Quote:
Где же здесь _декларирование_ добровольности?
А что я подчеркнул в цитате, как Вы полагаете?  Shocked
Quote:
Доказательства того, что это Церковь продавливала - не приведёте?
Ох, до чего ж лень доводит человека...  Roll Eyes
Вот Вам Кирилл: http://www.pravoslavie.ru/news/061027175129
"Митрополит указал на необходимость добиться того, чтобы предмет ОПК находился в рамках школьной программы и в то же время был предметом по выбору"
Замечательное заявление! "И невинность соблюсти, и капитал приобрести..."  Grin
А вот - Патриарх:
http://www.patriarchia.ru/db/text/168232.html
http://www.regions.ru/news/2039656/
http://www.religare.ru/article37542.htm ...
(и т.д., и т.п...)
Quote:
Что "это"?
"Это" - как уже не раз тут говорилось - использование "лицом, облечённым властью", своих полномочий. Только и всего. Вот это и есть "административный ресурс". Никакого отношения к противозаконности это определение не имеет, тут Вы что-то весьма странное изобретаете. И в вину ректору я ставлю не "использование админресурса", а использование его не по назначению.
Смотрим  
Устав МИФИ:
"1.10. Создание и деятельность в университете организационных структур политических партий, политических и религиозных движений и организаций не допускается. В университете запрещается вести политическую и религиозную пропаганду. "
« Изменён в : 03/21/07 в 17:52:30 пользователем: FatCat » Зарегистрирован

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9  ...  14 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.