Автор |
Тема: Re: Бессонница (Шрам) (Прочитано 5178 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Floriana
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Ципор, какой еще сплагиаченный текст?
Лапочка, ну бачила я то метро. Действительно, у Хрещатику та Майдану Незалежности легко терракт зробить, бо тесно та глубоко та загромождено усё. А переход какой - Труба... и эскалаторы с трудом справляются.
Впрочем, в Москве подходящих мест тоже хватает.
Поток сознания у тебя хорошо выписан, как и ощущение иррационального ужаса. Но к месту ли оно здесь?- ведь ты не сюр пишешь. Скорее это - агглютинативная проза, я тоже в ней отметилась. Но в этом контексте становится непонятным, кто такая героиня-рассказчица, откуда у нее это прозрение, каким образом ей вместо сердца вставили изумруд и почему этот камень, а не другой?
Возможно, здесь есть тонкие аллюзии, которых я не улавлюваю, но другие-то - слишком уж лобовые.
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 04/20/06 в 23:08:17, Floriana wrote:
Ципор, какой еще сплагиаченный текст? |
|
Ну вот. Передумаешь обрашать внимание, так уже и не дадут.
Текст - это нечто под названием "Бетон", пребывавшее в ЖЖ Лапочки 17/04 и убранное ею в тот же день под замок. На 80% уташено у Кинн, Кагеро и Антрекота. Без указания источника, естественно.
Так я говорю: ежели это осталось без внимания (ибо неинтересно), так нешто на нынешнее обращать кто внимание станет.
|
« Изменён в : 04/20/06 в 23:39:22 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Olga
Живет здесь
I think therefore I am. I think.
Просмотреть Профиль »
|
on 04/20/06 в 23:38:06, Ципор wrote:
Текст - это нечто под названием "Бетон", пребывавшее в ЖЖ Лапочки 17/04 и убранное ею в тот же день под замок. На 80% уташено у Кинн, Кагеро и Антрекота. Без указания источника, естественно.
|
|
В комнате всё было краденое, и даже воздух како-то спёртый (с) Кнышев.
Ничего. Для начинающих характерно.
|
|
Зарегистрирован |
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
|
|
|
Floriana
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Ципор, я, помнится, то читала, но я не читала откуда по твоему мнению утащено, а потому никакой вторичности заметить не могла бы.
Это, может быть, тоже на что-то похоже, чего я не знаю. А "Ловушка для кошек" - только мультик с таким названием помню.
Quote:
Для начинающих характерно. |
|
Я знаю много начинающих, для которых не.
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 04/21/06 в 01:34:33, Floriana wrote:
Ципор, я, помнится, то читала, но я не читала откуда по твоему мнению утащено. |
|
Ну, в том минимум четыре человека хором опознали то, откуда утащено.
Quote:
а потому никакой вторичности заметить не могла бы |
|
В этом-то и проблема. Хочет человек написать альтернативку - его дело. Но тогда так и стоит написать: использую сюжет и персонажей Икса, пишу альтернативку. А то нехорошо выходит, с учетом того, особенно, что исходник подзамочный. Я сейчас имею в виду помянутый "Бетон".
|
« Изменён в : 04/21/06 в 01:43:29 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
on 04/20/06 в 23:08:17, Floriana wrote:
Ципор, какой еще сплагиаченный текст? |
|
Размышление в моём ЖЖ, сейчас убранное под замок по совсем третьим причинам. Правда, оно по мотивам "Луны". Только оно - не художественный текст, поэтому и плагиатом считаться не может.
Quote:
Действительно, у Хрещатику та Майдану Незалежности легко терракт зробить, бо тесно та глубоко та загромождено усё. А переход какой - Труба... и эскалаторы с трудом справляются. |
|
И ждать приходится очень долго, пока не выйдешь оттуда. Туда по примеру "Аум Синрикё" газу засобачить - ... Потом все морги полопаются.
Quote:
Впрочем, в Москве подходящих мест тоже хватает. |
|
А каких?
Quote:
Поток сознания у тебя хорошо выписан, как и ощущение иррационального ужаса. Но к месту ли оно здесь?- ведь ты не сюр пишешь. |
|
Как это не сюр. Фантастический сюр. В этом жанре сильно отметился мой любимый писатель Филип Дик.
Quote:
Но в этом контексте становится непонятным, кто такая героиня-рассказчица, откуда у нее это прозрение, каким образом ей вместо сердца вставили изумруд и почему этот камень, а не другой? |
|
Прозрение - врождённое. А вот камень... изумруд красивый и _прохладный_. И одновременно живой (цвет такой). Он противоположен негативным страстям, мучающим героиню.
Quote:
Возможно, здесь есть тонкие аллюзии, которых я не улавлюваю, но другие-то - слишком уж лобовые. |
|
"Дракон" Шварца. И "Дракон XXI" Харитонова. Мне кажется, драконы в человеческом облике - это очень хорошая находка. Думаешь, надо написать благодарность Харитонову?
on 04/20/06 в 23:38:06, Ципор wrote:
Ну вот. Передумаешь обрашать внимание, так уже и не дадут. |
|
Как?! Ты - и передумаешь обращать внимание? Щось у лiсi здохло...
on 04/20/06 в 23:42:06, Olga wrote:
В комнате всё было краденое, и даже воздух како-то спёртый (с) Кнышев.
Ничего. Для начинающих характерно. |
|
Это ты в таком случае которое десятилетие "начинающая", со всеми этими "заимствованными" мирами, от ЧКА до Острова Крым, и персонажами, от Дика Сэнда до Мелькора? Ещё не второе? Хорошо хоть "Луна" самостоятельная...
on 04/21/06 в 01:34:33, Floriana wrote:
Это, может быть, тоже на что-то похоже, чего я не знаю. А "Ловушка для кошек" - только мультик с таким названием помню. |
|
Там расклад такой же, как у меня тут. То есть у меня тут как в "Ловушке". Там злые кошки терроризируют мирных мышей Ну а я всегда любила кошек. И драконов уважала. Красивые они...
|
« Изменён в : 04/22/06 в 14:05:27 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Только оно - не художественный текст, поэтому и плагиатом считаться не может.
Ну как же не художественный. Там полдня висел именно что художественный текст, а отнюдь не размышления. Потом появились дополнительно размышления, потом все ушло под замок. Лапочка, это многие успели увидеть.
Ты - и передумаешь обращать внимание?
Угу. Я свой пост убрала, просто Флориана уже успела его заметить.
|
« Изменён в : 04/21/06 в 01:48:07 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Floriana
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Quote:
Ну а я всегда любила кошек. |
|
А кошки крыс едят.
Quote:
И драконов уважала. Красивые они... |
|
В китайско-японской традиции к ним отношение не то, что в европейской.
Quote:
"Дракон" Шварца. И "Дракон XXI" Харитонова. |
|
Вот это уж слишком лобово. И Чубайс.
Quote:
Впрочем, в Москве подходящих мест тоже хватает.
А каких? |
|
Все глубокие станции с одним выходом. Узел на Киевской - там черт ногу сломает. Чистые Пруды. Это навскидку.
У Харкиви метро просторнее, да и неглубокое, строили недавно.
Quote:
А вот камень... изумруд красивый и _прохладный_. И одновременно живой (цвет такой). Он противоположен негативным страстям, мучающим героиню. |
|
Мои знакомые гномы больше бы рассказали.
Quote:
Как это не сюр. Фантастический сюр. |
|
Так репортажный стиль в него не вписывается. Такое совмещение несовместимого я называю агглютинацией.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
on 04/21/06 в 01:46:29, Ципор wrote:
Ну как же не художественный. Там полдня висел именно что художественный текст, а отнюдь не размышления. |
|
Спасибо, конечно. Если тебе это кажется художественным текстом... должно быть, хороший у меня вышел текст. Но с моей, автора, точки зрения - это был не рассказ, а просто пост в ЖЖ. То есть, это даже не черновик. И ничего я из него делать не буду - именно потому, что не хочу писать такой фанфик. У меня своих сюжетов около 40. Для меня это годы работы.
Quote:
Угу. Я свой пост убрала, просто Флориана уже успела его заметить. |
|
Но так, чтоб пост вообще не написать - это ты не могла. Ты хоть в мой ЖЖ сегодня заглядывала? Решила меня не разочаровывать, что ли?
|
« Изменён в : 04/21/06 в 02:09:05 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
on 04/21/06 в 01:55:55, Floriana wrote:
А кошки крыс едят. |
|
Да. А барсы красивее волков А я не говорю, что всё в моих текстах должно совпадать и стоять как по струнке.
Quote:
В китайско-японской традиции к ним отношение не то, что в европейской. |
|
Азиаты правы. Мне, кстати, и ориджин шварцевского дракона нравится. Существо, которое родилось так, вряд ли стало бы размениваться на низведение мещан какого-то крохотного княжества до морального уровня блох. В этом смысле дракон Харитонова более реалистичен, если вообще можно сказать так о драконе. Он просто живёт, и делает людям одолжение, живя рядом с ними и являясь той превосходящей человека меркой, по которой они могут мерять себя, не впадая в ошибки и в гордыню.
Оцени Арсеньева с этой точки зрения. Как раз те качества, которые делали бы человека в лучшем случае неприятным, делают его хорошим воеводой.
Quote:
Вот это уж слишком лобово. И Чубайс. |
|
Да, я не удержалась.
Quote:
Мои знакомые гномы больше бы рассказали. |
|
Меня вообще камни интересуют. В "Джеремия"...
Quote:
Так репортажный стиль в него не вписывается. Такое совмещение несовместимого я называю агглютинацией. |
|
Почему же, как раз репортажный стиль тут производит самое правильное впечатление. Реальность, обыденность происходящего.
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 04/21/06 в 01:58:24, Лапочка wrote:
Спасибо, конечно. Если тебе это кажется художественным текстом... должно быть, хороший у меня вышел текст. Но с моей, автора, точки зрения - это был не рассказ, а просто пост в ЖЖ. |
|
Пост или рассказ, а была изложена законченная история без ссылок на первоисточник.
Что до "хороший", то было весьма забавно почитать альтернативку к судьбе соответствующего персонажа. Не менее забавно, чем альтернативку к судьбе одного из его авторов.
Quote:
так, чтоб пост вообще не написать - это ты не могла. Ты хоть в мой ЖЖ сегодня заглядывала? |
|
В твой ЖЖ я еще с утра заглянула.
А не написать вообще - да, это мой недостаток. Не люблю, когда куски чужих сюжетов таскают без ссылок. Причем в данном случае кошка все знает про мясо , а то бы поста насчет скандала в ЖЖ не появилось бы. Скорее всего, я тогда бы и не стала бы в треде отмечаться.
|
« Изменён в : 04/21/06 в 02:13:31 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
on 04/21/06 в 02:08:10, Ципор wrote:
Пост или рассказ, а была изложена законченная история без ссылок на первоисточник. |
|
А вот это, по-твоему, тоже законченная история? Оказывается, я написала немало законченных рассказов, о которых сама не знаю.
Quote:
Что до "хороший", то было весьма забавно почитать альтернативку к судьбе соответствующего персонажа. |
|
Это заказ?
Quote:
Не менее забавно, чем альтернативку к судьбе одного из его авторов. |
|
Это ты на ГВ намекаешь?
Quote:
Скорее всего, я тогда бы и не стала бы в треде отмечаться. |
|
Видишь ли, если бы ты не отметилась в треде, не было бы дискуссии здесь. А мне именно дискуссии и хотелось. Поэтому я и написала сообщение в ЖЖ. Я очень хорошо могла предугадать сеть смысловых связей, которую активирует "Шрам" - и какой именно нити этой сети ты последуешь. Опыт, так сказать, есть. 8)
(Люди посторонние говорят при чтении совсем другое - например, что в этом тексте вылезли все монстры ХХ века.)
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Лапочка, я не буду приводить помянутый текст, хотя он у меня есть (нашелся в History). Кто его видел, тот видел. И выводы сделать мог.
Это ты на ГВ намекаешь?
Эти инициалы мне неизвестны.
Люди посторонние говорят при чтении совсем другое
Ну естественно. А что еще могут сказать люди _посторонние_?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
on 04/21/06 в 03:00:29, Ципор wrote:
Лапочка, я не буду приводить помянутый текст, хотя он у меня есть (нашелся в History). Кто его видел, тот видел. И выводы сделать мог. |
|
А я что, спорю? "Бетон" действительно написан по мотивам "Луны"; что не делает его литературным текстом. Ты с кем, собственно, полемизируешь?
UPD. Нет, снимать замок не буду. И текст прошу не публиковать. Пост не случайно убран под замок.
Quote:
Эти инициалы мне неизвестны. |
|
"Глупый Вавилонянин".
Quote:
Ну естественно. А что еще могут сказать люди _посторонние_? |
|
Люди посторонние, сиречь не зацикленные на Ольге, могут здраво оценить текст.
|
« Изменён в : 04/21/06 в 03:16:53 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Floriana
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Ну я вот не зациклена на ней.
А как писатели Надя Яр и Ольга Чигиринская совершенно разные.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|