Автор |
Тема: Re: Котиша (Прочитано 26726 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...
Просмотреть Профиль » WWW »
|
Очень хороший рассказ! Спасибо.
|
« Изменён в : 04/26/06 в 02:25:29 пользователем: Kell » |
Зарегистрирован |
Никому не в обиду будь сказано...
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
А таки да. Некоторое количество мелких неровностей, но да. С уважением, Антрекот
|
« Изменён в : 04/26/06 в 07:05:12 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Floriana
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Надо полагать, способность мурлыкать котенок унаследовал от матери. Стоило бы подарить его Калле.
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
|
И подарят
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
rip
Гость
email
|
То есть все просто - полюби благородного дикаря, отдай ему в жены утонченную принцессу и запустится процесс сближения воюющих сторон? А детей союза отдадим на усыновление упертым нобилям-разжигателям войны?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator

STMS
Просмотреть Профиль » email
|
rip, а почему разжигателям? Да ещё упёртым? Вроде бы Калле ничего не разжигал? И почему "отдадим"? Принцессу? А "котиша", по-моему, всё-таки не благородный дикарь, а демон. Лапочка, а рассказ хороший получился.
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
rip
Гость
email
|
on 04/26/06 в 23:56:53, R2R wrote:rip, а почему разжигателям? Да ещё упёртым? Вроде бы Калле ничего не разжигал? |
| Ну как же. Все шаги в эскалации конфликта делал именно Калле. Ставил капкан, втравил в конфликт третью сторону - сестру. Котиша не делал ничего - с его стороны была исключительно самозащита. Обратите внимание на сцену утопления. Он ждал, пока не будет недвусмысленно ясно, что происходит покушение на его жизнь. Quote:И почему "отдадим"? Принцессу? |
| Ну, поскольку в роли принцессы у нас кошка, то "отдадим" в данном случае - не будем предпринимать никаких мер, пусть природа возьмет свое. Запирать не будем, аборта делать и т.п. Quote:А "котиша", по-моему, всё-таки не благородный дикарь, а демон. |
| И чего в нем такого демонического? Мослы-мышцы-когти-плесень? Ну, дикий зверь, возможно, мутант, неухоженный. Умное выражение морды? Да любой хозяин вам такое о своем зверике порасскажет - в Оксфорде тоскуют об упущенном абитуриенте. Светящиеся красные глаза? Что? Нет, рассказ хороший. Я только не вполне понял образ - облагораживающее влияние любви? Ну, нравится мне разбираться: а что хотел сообщить рассказом автор? Что, по его мнению, должно было мне передаться? Что я должен был почувствовать? Интересно же.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
rip
Гость
email
|
ПС. Ох, как хорошо вписывается этот рассказ в дискуссию о понаехавших. Вот ведь котиша - не мурлыкает, убирать не дает, за окном скрипит. Преступность в округе резко повысилась. Цены на недвижимость вот-вот упадут до предела. Ну что тут скажешь: законная самозащита - в мешок да в воду. Может, если бы все, как старик, были, все бы и устаканилось. А может, и нет. Ну, а котята, а что котята?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator

STMS
Просмотреть Профиль » email
|
on 04/27/06 в 00:43:21, rip wrote: Ну как же. Все шаги в эскалации конфликта делал именно Калле. Ставил капкан, втравил в конфликт третью сторону - сестру. |
| А вы его точно с Марне не путаете?
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
|
Путает. on 04/27/06 в 00:43:21, rip wrote:Котиша не делал ничего - с его стороны была исключительно самозащита. |
| А Вы не обратили внимание на сидение на окне? У этого существа то ещё чувство юмора... Quote:И чего в нем такого демонического? |
| К примеру. Глаза животных _так_ не светятся. Никогда. on 04/27/06 в 00:48:42, rip wrote:ПС. Ох, как хорошо вписывается этот рассказ в дискуссию о понаехавших. Вот ведь котиша - не мурлыкает, убирать не дает, за окном скрипит. Преступность в округе резко повысилась. Цены на недвижимость вот-вот упадут до предела. Ну что тут скажешь: законная самозащита - в мешок да в воду. Может, если бы все, как старик, были, все бы и устаканилось. |
| Удивительная интерпретация, и нельзя сказать, что неверная. Наверно, это и называется applicability. Quote:А может, и нет. Ну, а котята, а что котята? |
| Солнышко любят. И мурлыкают...
|
« Изменён в : 04/27/06 в 02:51:12 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
rip
Гость
email
|
on 04/27/06 в 02:49:39, Лапочка wrote:Путает. |
| (покаянно) Путаю. Торжественно заявляю - во всем, что я говорил о Калле, я имел в виду Марне. Просто Калле для меня - молодой человек (Калле-сыщик), а с именем Марне возрастных ассоциаций нет. Quote:А Вы не обратили внимание на сидение на окне? У этого существа то ещё чувство юмора... |
| Да-да. И песни они не наши поют, и анекдоты не те рассказывают. Я же говорю - Марне сам создал себе врага и успешно с ним справился. Хорошо, что генофонд кошек не так хорошо охраняется тамошними хозяевами, как он того хотел. Ну в полный рост маслом. Quote:К примеру. Глаза животных _так_ не светятся. Никогда. |
| Ээ.. Как - _так_? Тусклым красным светом? Мне вот кажется, что это Марне со страху себе напридумывал. Глаза светятся. А инопланетяне его в детстве не похищали? Quote:Удивительная интерпретация, и нельзя сказать, что неверная. Наверно, это и называется applicability. |
| Да. И это очень хорошо, что в вашем тексте можно найти и такую интерпретацию. По крайней мере, мне она нравится. А как его интерпретируете вы? Quote:Солнышко любят. И мурлыкают... |
| Вот и хорошо.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Floriana
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Сделать кошке аборт?... А когда кошка чувствует что-то не то - она может бросить котят. Если эта о них хорошо заботилась - значит, это все же настоящие котята.
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
|
on 04/27/06 в 07:35:05, rip wrote:Да-да. И песни они не наши поют, и анекдоты не те рассказывают. Я же говорю - Марне сам создал себе врага и успешно с ним справился. |
| Второе, может, и правильно, а вот первое... Котиша же намеренно его пугал. Quote:Как - _так_? Тусклым красным светом? |
| Косые глаза саркастически жмурились и полыхали тусклым красным огнём. ... Красное пламя его радужки притухло, и глаза светились гнилостной мутью. Не полыхают глаза у животных красным пламенем, и всё тут. Кроме того, чужое животное обычно с первого взгляда разумным не кажется, только своё. Quote:Да. И это очень хорошо, что в вашем тексте можно найти и такую интерпретацию. По крайней мере, мне она нравится. А как его интерпретируете вы? |
| Я не интерпретирую, я его написала.
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...
|
А я, кстати, тоже воспринял этот рассказ как рассказ (в частности, но в первых рядах) о ксенофобии. И сие мне тоже понравилось.
|
|
Зарегистрирован |
Никому не в обиду будь сказано...
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
|
И о ксенофобии тоже. Рассказ не идеологический, он не ставит своей целью to prove a point or to drive home a message. /Ничего, что я тут англицизмами сыплю?
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
|