Автор |
Тема: Re: Котиша (Прочитано 26727 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
Он что, еще и глух к тому же? Что мешает сказать ему - это, мол , тигренок и даже хуже? А уж дальше спорить?
Я в данном случае возражала против утверждения Лапочки в обшем виде. "Сообшить в учреждение об опасном животное ради блага его держателя". Сначала, конечно, стоит поговорить с ним самим.
И если выясняется, что вот он и знает, что тигренок, но все равно желает с ним - то больше тут заботиящемуся о ЕГО благе делать нечего.
Отчего же? Тому, кто полагает, что есть риск, что старика задерут (и полагает, что старик риска не понимает), и того не хочет - вполне есть чего.
Зависит, в обшем, от ситуации и расклада, но в принципе вмешательство против воли человека ради его блага я нахожу возможным.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mogultaj
Administrator
Einer muss der Bluthund werden...
Просмотреть Профиль »
|
"Ты хочешь сказать, что это различение не свойственно людям вообще? А человека с синдромом Дауна ты от нормального отличишь?"
Нет. Потому что товарищ с бессмысленным выражением лица, идиотическим взором и поведением, может быть дауном, а может быть товарищем в состоянии полубессознательном после кризиса в тифу, или человеком в коллапсе, или в трансе, или просто в шоке, или под наркотиком.
А Марне и при вскрытии замысла не производит впечатления труса (я такого и не писал) - он производит впечатление человека с навязчивой идеей. Все как у Джеймса (почти).
|
|
Зарегистрирован |
Einer muss der Bluthund werden, ich scheue die Verantwortung nicht
|
|
|
rip
Гость
email
|
on 05/10/06 в 02:37:25, Лапочка wrote:
2 Ципор. Тигрёнок не сожрёт. И о тигрёнке можно прямо сказать Калле.
Ну страшное оно. Очень. Звери такими не бывают. |
|
Таки не сожрет? Или может сожрать и Калле может этому поверить (иначе почему "КАлле можно про это сказать")? Уж одно из двух. Это раз.
И два - ну не видится из текста этого демонически кромешного ужаса. Извините. Для того, чтобы этого напугаться, я уж не знаю, насколько это надо быть готовым воспринимать весь мир как врага.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 05/10/06 в 02:37:25, Лапочка wrote:
Из некоторых идиотских книжек? |
|
Кажется, это очередной случай чтения в сердцах. Или фантазий?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
on 05/10/06 в 02:47:36, Ципор wrote:
Тому, кто полагает, что есть риск, что старика задерут (и полагает, что старик риска не понимает), и того не хочет - вполне есть чего. |
|
То есть, чтобы "делать добро" человеку против его воли, этого человека надо для начала унизить - выдумать себе, будто бы он, кретин такой, сам опасности не понимает. Или чего-то там ещё не догнал. Не то что ты, умник и благодетель.
Мда. "Оно заразное..." (с)
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
on 05/10/06 в 02:49:45, rip wrote:
Таки не сожрет? Или может сожрать и Калле может этому поверить (иначе почему "КАлле можно про это сказать")? Уж одно из двух. |
|
Это я специфически о тигрёнке.
Quote:
И два - ну не видится из текста этого демонически кромешного ужаса. Извините. Для того, чтобы этого напугаться, я уж не знаю, насколько это надо быть готовым воспринимать весь мир как врага. |
|
То есть для Вас этот рассказ не работает как ужастик. Хорошо, что он многоплановый Но для многих других - работает: http://users.livejournal.com/_lapochka/287706.html
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
rip
Гость
email
|
on 05/10/06 в 02:51:35, Лапочка wrote:
То есть, чтобы "делать добро" человеку против его воли, этого человека надо для начала унизить - выдумать себе, будто бы он, кретин такой, сам опасности не понимает. Или чего-то там ещё не догнал. Не то что ты, умник и благодетель. |
|
Да почему унизит? Есть такое заболевание - старческая деменция, скажем. И если человек неадекватно реагирует на окружающую действительность, то это-таки повод обеспокоиться. И разумеется, как и в случае с котишей диагноз должен ставить компетентный специалист, а не "по ощущениям".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
Вы думаете, Ципор - компетентный специалист?
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
rip
Гость
email
|
on 05/10/06 в 02:55:54, Лапочка wrote:
Это я специфически о тигрёнке. |
|
Но даже о тигренке нельзя утверждать две взаимоисключающие вещи.
Quote:
То есть для Вас этот рассказ не работает как ужастик. Хорошо, что он многоплановый Но для многих других - работает: http://users.livejournal.com/_lapochka/287706.html |
|
Кто-то тут правильно сказал - это тест. Многоплановый.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
rip
Гость
email
|
on 05/10/06 в 02:58:58, Лапочка wrote:
Вы думаете, Ципор - компетентный специалист? |
|
А почему вы думаете, что она будет руководствоваться исключительно своими ощущениями?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
on 05/10/06 в 02:59:53, rip wrote:
Но даже о тигренке нельзя утверждать две взаимоисключающие вещи. |
|
Они не взаимоисключающие Тигрёнок не сожрёт, а вот взрослый тигр в будущем...
Quote:
Кто-то тут правильно сказал - это тест. Многоплановый. |
|
Ну вообще-то это в первую очередь такая история.
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
on 05/10/06 в 03:00:44, rip wrote:
А почему вы думаете, что она будет руководствоваться исключительно своими ощущениями? |
|
Потому, что насильственно сдать на обследование каждого, кому она захочет причинить добро, она не сможет.
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
rip
Гость
email
|
on 05/10/06 в 03:03:37, Лапочка wrote:
Потому, что насильственно сдать на обследование каждого, кому она захочет причинить добро, она не сможет. |
|
А почему вы решили, что она
а) будет сдавать на обследование насильственно (само по себе нарушение закона) и
б) если это не получится, будет насильственно же причинять им добро?
У Ципор было сказано дословно: "в принципе вмешательство против воли человека ради его блага я нахожу возможным". Ничего о критериях допустимости такого вмешательства там нет.
|
« Изменён в : 05/10/06 в 05:59:46 пользователем: rip » |
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
Просмотреть Профиль » email
|
Ещё раз занудно напомню, что существуют правила обращения с домашними животными. В частности, прививки. В частности, нормы содержания опасных животных. И если сосед эти нормы нарушает и _после_разговора_ их соблюдать отказывается - не вижу причин, почему бы не обратиться в ветслужбу. Потому что эти нормы не в зелёном дыму приглючились их составившим людям. Потому что они во многих случаях написаны кровью (ну или ещё чем - у кого кошка или собака от чумки погибала, тот поймёт). Только и всего.
|
« Изменён в : 05/10/06 в 10:49:59 пользователем: R2R » |
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Именно. И если животное - экзотическое, то и переносить оно может всякое. Африканские летучие мыши, по всем прикидкам, эболу переносят (заир и марбург - от марбурга не так мрут, но тоже ничего хорошего), наши летучие лисицы - лихорадку Росса (_никому_ не пожелаю).
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
|