Сайт Архив WWW-Dosk
Удел Могултая Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
03/26/23 в 12:19:06

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Re: Котиша »

Удел Могултая
   Бель-летр
   Уголок Лапочки
   Re: Котиша
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12  ...  14 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Re: Котиша  (Прочитано 26727 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость

email

« Ответить #135 В: 05/10/06 в 02:47:36 »
Цитировать » Править » Удалить

Он что, еще и глух к тому же? Что мешает сказать ему - это, мол , тигренок и даже хуже? А уж дальше спорить?

Я в данном случае возражала против утверждения Лапочки в обшем виде. "Сообшить в учреждение об опасном животное ради блага его держателя". Сначала, конечно, стоит поговорить с ним самим.

И если выясняется, что вот он и знает, что тигренок, но все равно желает с ним - то больше тут заботиящемуся о ЕГО благе делать нечего.

Отчего же? Тому, кто полагает, что есть риск, что старика задерут (и полагает, что старик риска не понимает), и того не хочет - вполне есть чего.  

Зависит, в обшем, от ситуации и расклада, но в принципе вмешательство против воли человека ради его блага я нахожу возможным.

Administrator

Einer muss der Bluthund werden...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #136 В: 05/10/06 в 02:47:45 »
Цитировать » Править

"Ты хочешь сказать, что это различение не свойственно людям вообще? А человека с синдромом Дауна ты от нормального отличишь?"

Нет. Потому что товарищ с бессмысленным выражением лица, идиотическим взором и поведением, может быть дауном, а может быть товарищем в состоянии полубессознательном после кризиса в тифу, или человеком в коллапсе, или в трансе, или просто в шоке, или под наркотиком.

А Марне и при вскрытии замысла не производит впечатления труса (я такого и не писал)  - он производит впечатление человека с навязчивой идеей. Все как у Джеймса (почти).
Einer muss der Bluthund werden, ich scheue die Verantwortung nicht
rip
Гость

email

« Ответить #137 В: 05/10/06 в 02:49:45 »

on 05/10/06 в 02:37:25, Лапочка wrote:
2 Ципор. Тигрёнок не сожрёт. И о тигрёнке можно прямо сказать Калле.

Ну страшное оно. Очень. Звери такими не бывают.

Таки не сожрет? Или может сожрать и Калле может этому поверить (иначе почему "КАлле можно про это сказать")? Уж одно из двух. Это раз.

И два - ну не видится из текста этого демонически кромешного ужаса. Извините. Для того, чтобы этого напугаться, я уж не знаю, насколько это надо быть готовым воспринимать весь мир как врага.
Гость

email

« Ответить #138 В: 05/10/06 в 02:50:32 »

on 05/10/06 в 02:37:25, Лапочка wrote:
 Из некоторых идиотских книжек? Wink

Кажется, это очередной случай чтения в сердцах. Или фантазий?Smiley
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #139 В: 05/10/06 в 02:51:35 »
Цитировать » Править

on 05/10/06 в 02:47:36, Ципор wrote:
Тому, кто полагает, что есть риск, что старика задерут (и полагает, что старик риска не понимает), и того не хочет - вполне есть чего.

То есть, чтобы "делать добро" человеку против его воли, этого человека надо для начала унизить - выдумать себе, будто бы он, кретин такой, сам опасности не понимает. Или чего-то там ещё не догнал. Не то что ты, умник и благодетель.

Мда. "Оно заразное..." (с)
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #140 В: 05/10/06 в 02:55:54 »
Цитировать » Править

on 05/10/06 в 02:49:45, rip wrote:
Таки не сожрет? Или может сожрать и Калле может этому поверить (иначе почему "КАлле можно про это сказать")? Уж одно из двух.

Это я специфически о тигрёнке.

Quote:
И два - ну не видится из текста этого демонически кромешного ужаса. Извините. Для того, чтобы этого напугаться, я уж не знаю, насколько это надо быть готовым воспринимать весь мир как врага.

То есть для Вас этот рассказ не работает как ужастик. Хорошо, что он многоплановыйSmiley Но для многих других - работает: http://users.livejournal.com/_lapochka/287706.html
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
rip
Гость

email

« Ответить #141 В: 05/10/06 в 02:56:32 »

on 05/10/06 в 02:51:35, Лапочка wrote:
То есть, чтобы "делать добро" человеку против его воли, этого человека надо для начала унизить - выдумать себе, будто бы он, кретин такой, сам опасности не понимает. Или чего-то там ещё не догнал. Не то что ты, умник и благодетель.

Да почему унизит? Есть такое заболевание - старческая деменция, скажем. И если человек неадекватно реагирует на окружающую действительность, то это-таки повод обеспокоиться. И разумеется, как и в случае с котишей диагноз должен ставить компетентный специалист, а не "по ощущениям".
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #142 В: 05/10/06 в 02:58:58 »
Цитировать » Править

Grin Вы думаете, Ципор - компетентный специалист?

Мой ЖЖ.
rip
Гость

email

« Ответить #143 В: 05/10/06 в 02:59:53 »

on 05/10/06 в 02:55:54, Лапочка wrote:
Это я специфически о тигрёнке.

Но даже о тигренке нельзя утверждать две взаимоисключающие вещи.

Quote:
То есть для Вас этот рассказ не работает как ужастик. Хорошо, что он многоплановыйSmiley Но для многих других - работает: http://users.livejournal.com/_lapochka/287706.html

Кто-то тут правильно сказал - это тест. Многоплановый.
Гость

email

« Ответить #144 В: 05/10/06 в 03:00:44 »

on 05/10/06 в 02:58:58, Лапочка wrote:
Grin Вы думаете, Ципор - компетентный специалист?

А почему вы думаете, что она будет руководствоваться исключительно своими ощущениями?  Roll Eyes
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #145 В: 05/10/06 в 03:02:37 »
Цитировать » Править

on 05/10/06 в 02:59:53, rip wrote:

Но даже о тигренке нельзя утверждать две взаимоисключающие вещи.

Они не взаимоисключающиеSmiley Тигрёнок не сожрёт, а вот взрослый тигр в будущем...

Quote:
Кто-то тут правильно сказал - это тест. Многоплановый.

Ну вообще-то это в первую очередь такая история.

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #146 В: 05/10/06 в 03:03:37 »
Цитировать » Править

on 05/10/06 в 03:00:44, rip wrote:
А почему вы думаете, что она будет руководствоваться исключительно своими ощущениями?  Roll Eyes

Потому, что насильственно сдать на обследование каждого, кому она захочет причинить добро, она не сможет. Grin

Мой ЖЖ.
rip
Гость

email

« Ответить #147 В: 05/10/06 в 05:59:33 »

on 05/10/06 в 03:03:37, Лапочка wrote:
Потому, что насильственно сдать на обследование каждого, кому она захочет причинить добро, она не сможет. Grin

А почему вы решили, что она  
а) будет сдавать на обследование насильственно (само по себе нарушение закона) и  
б) если это не получится, будет насильственно же причинять им добро?

У Ципор было сказано дословно: "в принципе вмешательство против воли человека ради его блага я нахожу возможным". Ничего о критериях допустимости такого вмешательства там нет.
« Изменён в : 05/10/06 в 05:59:46 пользователем: rip » Зарегистрирован
R2R
Administrator

STMS

45196474 45196474    
Просмотреть Профиль » email

« Ответить #148 В: 05/10/06 в 10:49:28 »
Цитировать » Править

Ещё раз занудно напомню, что существуют правила обращения с домашними животными. В частности, прививки. В частности, нормы содержания опасных животных. И если сосед эти нормы нарушает и _после_разговора_ их соблюдать отказывается - не вижу причин, почему бы не обратиться в ветслужбу. Потому что эти нормы не в зелёном дыму приглючились их составившим людям. Потому что они во многих случаях написаны кровью (ну или ещё чем - у кого кошка или собака от чумки погибала, тот поймёт). Только и всего.
« Изменён в : 05/10/06 в 10:49:59 пользователем: R2R » Зарегистрирован

"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #149 В: 05/10/06 в 11:05:22 »
Цитировать » Править

Именно.  И если животное - экзотическое, то и переносить оно может всякое.  Африканские летучие мыши, по всем прикидкам, эболу переносят (заир и марбург - от марбурга не так мрут, но тоже ничего хорошего), наши летучие лисицы - лихорадку Росса (_никому_ не пожелаю).

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12  ...  14 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved.