Сайт Архив WWW-Dosk
Удел Могултая Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
03/30/23 в 13:54:29

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Re: Доктор Блютгейер »

Удел Могултая
   Бель-летр
   Уголок Лапочки
   Re: Доктор Блютгейер
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Re: Доктор Блютгейер  (Прочитано 29968 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Mogultaj
Administrator

Einer muss der Bluthund werden...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #195 В: 07/29/06 в 14:18:54 »
Цитировать » Править

Откуда же я знаю,  почему эти уроды действовали так, как действовали??

А по остальному - так организация, в которой какие-то члены на самом деле держатся не по доброй воле (или вовсе без воли) (1) и "группа, состоящая из заложников и террористов, их удерживающих" (2) - это все равно две большие разницы. Кого Кореш удерживал против воли? О том ничего не известно, секта выступает как единая организация, и уж точно он ее членов не под автоматом к себе с улицы пригонял.
Einer muss der Bluthund werden, ich scheue die Verantwortung nicht
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #196 В: 07/29/06 в 14:55:04 »
Цитировать » Править

on 07/29/06 в 14:04:40, Mogultaj wrote:
Разве те, кто там командовал, были осуждены и посажены как преступники?

По мне, так они должны были бы погореть в полном составе, как минимум, за служебное несоответствие.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Mogultaj
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #197 В: 07/29/06 в 15:04:24 »
Цитировать » Править

Quote:
По мне, так они должны были бы погореть в полном составе, как минимум, за служебное несоответствие

А с этим кто же станет спорить, кроме них самих, и то не всех? Но мы же обсуждали не то, насколько правильно поступили персонажи нашей дискуссии (точнее, поступили бы в такой-то ситуации - поскольку на деле ситуация былаи вовсе другая), а то, было ли это не подлежащим амнистированию (на месте) преступлением.
« Изменён в : 07/29/06 в 15:05:10 пользователем: Mogultaj » Зарегистрирован

Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #198 В: 07/29/06 в 15:24:31 »
Цитировать » Править

Quote:
было ли это не подлежащим амнистированию (на месте) преступлением

По мне, непредумышленным убийством - точно да.
Потому что паника, стрельба, кому-то покажется, что ребенок выбежал, а он возьми и спрячься, кто-то ногу подвернул.  Отслеживать такие вещи совершенно необходимо.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #199 В: 07/29/06 в 15:35:16 »
Цитировать » Править

on 07/29/06 в 07:15:12, Antrekot wrote:
...  Лапочка, человек, который не следит за точностью наблюдения в деле, по которому выносит крайние этические суждения о других, с высокой вероятностью не следит за ней нигде.

А ещё бывает, что человек просто подзабыл статьюSmiley Вот как Могултай не совсем верно изложил подродности дела Корреша - придётся Вам и его тоже записать в никудышние учёные. Это всех повеселитSmiley А ещё бывает, что банан - это просто банан. Жаль, если Ваши идеологемы, [если это именно они], не позволяют Вам это понять, [если Вы этого не понимаете].  

Прошу Вас, не обращайтесь ко мне.
« Изменён в : 07/29/06 в 15:44:48 пользователем: Nadia Yar » Зарегистрирован

Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #200 В: 07/29/06 в 15:36:56 »
Цитировать » Править

on 07/29/06 в 09:33:54, Tehnik wrote:

Кажется, здесь наблюдается некий плюрализм мнений...

Однозначно.

Quote:
На всём форуме - ни одного русского?

В этой дискуссии по цыганской мафии.
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Ципор
Гость

email

« Ответить #201 В: 07/29/06 в 15:39:34 »
Цитировать » Править » Удалить

Лапочка, ну зачем же Антрекоту от тебя "отцепляться"? Конечно, ведь не для того, чтобы ты могла толкать свои взгляды и теории, не встречая возражений? Smiley Твое нежелание, чтоб тебе он возражал, не является для него основанием прекращать.  
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #202 В: 07/29/06 в 15:40:16 »
Цитировать » Править

on 07/29/06 в 12:13:56, Isaac_Vasin wrote:

Пожалуйста. Вот здесь: https://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=dop;action=display;nu m=1134564909;start=165

вот это: "Кстати, а почему Вы не оказывали сопротивление, качественно или нет, тем бандам арабов, которые избивали и насиловали людей и из-за которых нормальные австралийцы, отчаявшись дождаться полицейских мер, взяли правосудие в свои руки (со всеми вытекающими)? "

Это Ваши слова, обращенные к Антрекоту, не так ли?
Разумеется, Вы их интерпретируете иначе, но с моей т.зр. именно упрек(косвенный, пожалуй) и именно за неучастие в погроме.

То есть для Вас "оказывать сопротивление насилующим людей бандам" - равноценно погрому. Причём этот погром Вы будете осуждать.

Вопросов нет. Желания общаться тоже.

Могултай, вот это я имею в виду под либерализмом. Если это не клинические случаи драуги, что тогда?

Мой ЖЖ.
Ципор
Гость

email

« Ответить #203 В: 07/29/06 в 15:46:44 »

on 07/29/06 в 15:40:16, Nadia Yar wrote:
То есть для Вас "оказывать сопротивление насилующим людей бандам" - равноценно погрому. Причём этот погром Вы будете осуждать.

Вопросов нет. Желания общаться тоже.

Могултай, вот это я имею в виду под либерализмом. Если это не клинические случаи драуги, что тогда?

Это клинический случай драуги. У ТЕБЯ.  

Что имело место в Австралии? А вот. (Причем это находится поиском сходу - ты могла бы проверить)

Ранее сообщалось, что несколько тысяч любителей серфинга и других завсегдатаев пляжа Кронулла устроили акцию протеста против произошедшего 4 декабря нападения на двух спасателей предположительно со стороны жителей мусульманского вероисповедания из соседнего предместья Сиднея.

Манифестация вылилась в нападения на отдыхающих - выходцев из арабских стран или внешне похожих на арабов.

На пляж были введены полицейские подразделения. Однако ночью насилие перекинулось на пляж Марубра, где люди, вооруженные бейсбольными битами, принялись крушить автомашины. Силам правопорядка пришлось блокировать улицы, ведущие к пляжу Кронулла.

Далее пошло прытко - уже с обоих сторон. С теми же методами.  

Это таки погром - точнее, серия оных.
« Изменён в : 07/29/06 в 15:47:34 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Mogultaj
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #204 В: 07/29/06 в 15:48:15 »
Цитировать » Править

Quote:

Вот только интересно знать, при чем тут Антрекот? Разве это он тебе контрфактически приписывает, что ты его упрекала в неучастии в погроме??

Опять же, ложное вычитывание такого упрека в твоих словах ты можешь иметь в виду под "либерализмом", только  тогда никто твоего словоупотребления не пойметSmiley. Потому что "либерализмом" называют ну уж никак не то, что позволяет в вопросе: "А почему Вы не оказывали сопротивление, качественно или нет, тем бандам арабов, которые избивали и насиловали людей и из-за которых нормальные австралийцы, отчаявшись дождаться полицейских мер, взяли правосудие в свои руки (со всеми вытекающими)? "  -  как  упрек(косвенный, пожалуй) именно за неучастие в погроме!!

Другое дело, что вопрос этот твой, ни разу не будучи упреком за неучастие в погроме, характер носит независимо от этого совершенно левый. Это все равно что заявлять: "Не имеет право осуждать Буданова тот, кто сам с чеченскими сепаратистами не боролся" или "не имеет права осуждать мента, пытающего подследственного, подозреваемого в ограблении ларька, тот, кто сам этот ларек от ограбления не защищал" .
« Изменён в : 07/29/06 в 15:49:02 пользователем: Mogultaj » Зарегистрирован

Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #205 В: 07/29/06 в 15:50:38 »
Цитировать » Править

Ну, вероятно это опять кто-то что-то не так прочитал, не то запомнил и разные случаи в один амальгамировал.
Потому как никаким "бандам, насилующим людей" в Кроналле _сопротивления_ не оказывали.
А пострадавшими оказались, в большинстве своем, не имеющие отношения к делу местные жители не той внешности - да полиция.

А Могултай по делу Кореша крайних этических суждений не выносил.  И "русофобскую" логику никому не приписывал.  Ошибиться может каждый.  А вот системные ошибки в вопросах, по которым человек другим предъявляет счета - это дело опасное.  И в интересах этого самого человека такие вещи отслеживать.

С уважением,
Антрекот
« Изменён в : 07/29/06 в 15:54:29 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Kell
Живет здесь

Дело вкуса...

« Ответить #206 В: 07/29/06 в 15:50:38 »
Цитировать » Править

on 07/29/06 в 15:36:56, Nadia Yar wrote:

В этой дискуссии по цыганской мафии.
Тогда я настоятельно прошу - как не самый активный, но таки участник обоих этапов дискуссии по искитимской истории - критерии русскости все же привести. Для ясности.
Никому не в обиду будь сказано...
Mogultaj
Administrator

Просмотреть Профиль »

« Ответить #207 В: 07/29/06 в 15:53:11 »
Цитировать » Править

2 Ципор

"Это таки погром - точнее, серия оных".  

Ну и при чем тут это? Лапочка что, спрашивает Антрекота, почему он именно в "этом" участия не  принял? Ничуть. Она его спрашивает: почему, мол, он сам вообще никаких мер против таких-то внутренних криминальных агрессоров не принял, а вот тех, кто такие меры все-таки принял (хоть какие-то, хоть частично противоправные, хоть сами частично - к примеру, на 90 процентов - ставшие внутренней криминальной агрессией ), берется осуждать?!

О самом вопросе и его левизне см. ниже, но это ни разу не упрек в том, почему мол,  Антрекот не участвовал в самих этих предпринятых другими (в т.ч. противоправных ) мерах!
« Изменён в : 07/29/06 в 15:54:29 пользователем: Mogultaj » Зарегистрирован

Ципор
Гость

email

« Ответить #208 В: 07/29/06 в 16:07:10 »

Подумав.

Пожалуй, ты прав. Хотя не очень тогда понятно, какое и где сопротивление должен был оказывать оным бандам Антрекот.
И ГЛАВНОЕ, ЧТО НЕПОНЯТНО - это как так получилось, что Лапочка именует погромы ПРАВОСУДИЕМ (взятом австралицами в свои руки)

Офтоп. Тред глючит. Опять старая проблема - первого сообщения на новой странице не видно до появления второго. Советую открыть новый тред.
« Изменён в : 07/29/06 в 16:13:49 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #209 В: 07/29/06 в 16:08:01 »
Цитировать » Править

Надо сказать, что сами авторы действа к этому вопросу несколько по-другому относятся и никак самообороной его не считают - очень они потом извинялись за то, что, когда не разобравшись, а когда просто в запале непричастных людей обидели.  Им, в общем, не кажется, что это было правильное и хорошее дело, им кажется, что вышел безобразный эксцесс.

С уважением,
Антрекот
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved.