Автор |
Тема: Re: Доктор Блютгейер (Прочитано 29961 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
Тред глючит. Опять старая проблема - первого сообщения на новой странице не видно до появления второго. + в этом уже 15 страниц.
|
« Изменён в : 07/29/06 в 16:20:53 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
К вопросу о взглядах Лапочки. Для справки. Цитируется там Антрекот. Обращаю внимание на слово "самооборона". Впрочем, и на "всегда". Да, бедные еврейские отряды самообороны в Палестине (первое пришедшее в голову). Они и не знали, что должны были арабские погромы устраивать. Quote:Во-первых, они не «отчаялись» дождаться полицейских мер, потому что полиция работает. Очень плохо работает. Банды никуда не деваются. Одного-двух посадят - остальные за своё. Потому что какой же араб боится этих западных тюрем. Поймите: автралийцы имеют право жить свободно от арабских банд. Quote:Во-вторых, «правосудие» выражалось в групповых нападениях на всех подвернувшихся людей неевропейской внешности (в основном, мирных местных жителей). И на полицию, которая кинулась их отбивать. А народная самооборона всегда так выглядит. Когда система охраны правопорядка отказывается исполнять свои прямые обязанности или исполняет их из рук вон плохо, то люди начинают защищать себя сами - и это страшно. Именно для того и создана полиция, чтобы толпа не прибегала к судам Линча. Quote:Впрочем, в отличие от Вас, господа серферы, опомнившись, не сочли это дело подвигом и даже публично принесли извинения. В следующий раз уже не принесут.
|
« Изменён в : 07/29/06 в 16:31:12 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Tehnik
Живет здесь

Подонок по-могултаевски .
Просмотреть Профиль » WWW »
|
on 07/29/06 в 13:53:57, Mogultaj wrote:На деле мне предносилась та ситуация, при которой все происходит в режиме нон-стоп - убийцы атакуют двоих и убивают эту самую Симу, муж по ним стреляет или за ними гонится с дубьем, они отстреливаются и отступают в эту квартиру, он ее нон-стоп осаждает, паля из автомата. |
| А что меняется от того, нон-стоп оно происходит или нет? Угрозу-то банда представлять для окружающих не перестаёт за то время, пока муж, скажем, бегает домой за автоматом? "банда Икс зарезала тетю Симу и радостная вернулась в свою опорную точку" (c). Отстреливаясь, радостная банда вернулась в свою опорную точку... (Пытаюсь себе представить эту картину) А если серьёзно - раз двери и ставни колом не подпирали - то жгли без умысла убить, а с умыслом наказать уничтожением имущества/припугнуть, что в следующий раз подопрут. Quote:НБ - не знаю, дошло ли до Вас мое заявление о том, что приводимые мной цифры жертв репрессий при Сталине, которые Вы оспаривали, действительно завышены, сейчас вышел семитомник источников об этом и я приведу, когда доберусь до него, данные точные? В то же время я вернулся к нашей дискуссии по форматам депортаций и интернирования; не знаю, дошло ли до Вас это возвращение? |
| Да. И то, и другое. Quote: и не знаю, видели Вы это и успели ли ответить, если видели. |
| Да. Видел, и, кажется, успел. Общий смысл ответа, как я помню, сводился к тому, что следование американскому (и польскому) формату ("недраугичное" заключение в концлагерь до окончания войны), в условиях СССР давало Тагиллаг -см. Чем переселить и возместить имущество на новом месте - сильно хуже понять не могу. Мобильность же населения была при И.В. очень низкой. И действовали ограничения - для всех. (См. паспортную систему, см трудовое законодательство 40-ого года). Nadia Yar Quote:В этой дискуссии по цыганской мафии. |
| Ну, если только в этой.
|
« Изменён в : 07/29/06 в 23:02:46 пользователем: Tehnik » |
Зарегистрирован |
Przed noca wrocimy Tylko zwyciezymy Bo to wazna gra!
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
|
on 07/29/06 в 15:50:38, Antrekot wrote:Ну, вероятно это опять кто-то что-то не так прочитал, не то запомнил и разные случаи в один амальгамировал. Потому как никаким "бандам, насилующим людей" в Кроналле _сопротивления_ не оказывали. |
| Насколько я понимаю, там одно приложилось к другому. Если бы не эти банды и не слухи о них, не было бы и погрома. Quote:А Могултай по делу Кореша крайних этических суждений не выносил. |
| Да что Вы говорите... Впрочем, это не имеет значения. Ошибиться может каждый, и это говорит только о том, что ошибившийся - человек, а не машинка с фотографической памятью. А с моими интересами я сама как-нибудь разберусь. Стремление "заботиться" об интересах людей, которые от этой "заботы" только матерятся - очень характерная черта, роднящая её носителя с гитами.
|
« Изменён в : 07/30/06 в 02:05:14 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
|
on 07/29/06 в 15:50:38, Kell wrote: Тогда я настоятельно прошу - как не самый активный, но таки участник обоих этапов дискуссии по искитимской истории - критерии русскости все же привести. Для ясности. |
| Самоидентификация.
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
|
on 07/29/06 в 15:48:15, Mogultaj wrote: Вот только интересно знать, при чем тут Антрекот? Разве это он тебе контрфактически приписывает, что ты его упрекала в неучастии в погроме?? |
| Это ты опять же не видел предыдущих серий. Он много чего вычитывает из моих сообщений, чего там не стояло. Quote:Другое дело, что вопрос этот твой, ни разу не будучи упреком за неучастие в погроме, характер носит независимо от этого совершенно левый. |
| Только вне контекста.
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
|
on 07/29/06 в 13:31:04, Mogultaj wrote:Ни один стоящий социолог не будет судить об общеисторическом явлении _по личным наблюдениям_. |
| Мне кажется, что в данном случае можно. Потому что люди везде и всегда люди, и разные нации - не разные виды, наделённые разными чертами характера. Если некий тип личности, явно не приобретённый, а врождённый, наблюдается мною сейчас в стране Х, то можно с уверенностью полагать, что и в других странах в другие времена рождались люди такого же склада. Я под "врождёнными гитами" имела в виду несколько иной тип личности, чем тот, который описывал Бунин, хотя они могут очень сильно пересекаться. Я имела в виду людей, от природы очень склонных сходу вцепляться в сверхценности и класть за них свои и особенно чужие жизни. Таким людям "душно" в нормальном обществе, они там "задыхаются". Это они всегда первые в рядах ловцов с вилами, которых созывает очередной Доктор Блютгейер. Хотя само по себе выражение "врождённые гиты" неверно. Гиты - результат (само)социализации. Ими становятся. А вот то явление, которое описал Бунин, боюсь, всё-таки врождённое. Сейчас это очень не любят признавать. Quote:Да я же писал - потому что ПТСР - это ТОЛЬКО толк-фэнтэзи, а ПК - толк-фэнтези + шпионский боевик _ техномагия. Шире захват аудитории. |
| У Ольги тот же захват, что у Перумова. А эффект ну очень разный. Знаешь, может быть, это имеет отношение к тому, что ты написал в связи с этим о белых и спецназовцах. Если так, то можно радоваться, дурная мода проходит.
|
« Изменён в : 07/30/06 в 03:21:34 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
|
on 07/29/06 в 13:44:14, Mogultaj wrote:. И все считали, что это уязвимое место надо _защитить_ некоторой броней. А какой толщины броню на него вешать - это уж точно дело лит. вкусов. С твоей точки зрения Антрекот считает нужной лишнюю броню, причем такую тяжелую, которая весь текст раздавит. |
| "С твоей точки зрения..." Эдак можно сказать, что "с твоей точки зрения шина спустится, если её проколоть". Да, это лишнее раздавит текст, и Антрекот по професси своей должен это понимать. А он не понимает. Антрекот занят иным! То защитой маньяков от Лапочки, которая их обьявляет "антинародом" (оцени само его приравнивание сексуальных маньяков к, допустим, евреям, как их рисовали нацисты), то "откровениями" в стиле "настоящий учёный не может быть лысым" (то, что он выдал, ничуть не более логично). Так что я всё-таки начинаю сомневаться в профессионализме Антрекота. Когда речь заходит о моём тексте, его профессионализм резко куда-то улетучивается. Помнится, я несколько месяцев подряд пыталась русским языком обьяснить Антрекоту, что в рассказе "Любимые" я не пыталась показать то, что ему там привиделось, и поэтому там не "неправильно показано", а просто-напросто показано нечто отчасти схожее, но вообще-то не то. Кажется, он с этим до сих пор не согласился. Quote:Да речь же не о том, что ты ХОТЕЛА сказать, а том, что получилось -о том, какое впечатление это может в итоге ПРОИЗВОДИТЬ на читателя - который не знает и не обязан знать, какая рамка у тебя соответствует какому месседжу! |
| Так ведь в этом случае рамка - сумбурные воспоминания героя - сама по себе некоторые вещи предписывает, а другие исключает. Это сходу видно, с первых же абзацев. Quote:Осталось бы "нормальный человек, воспитанный и деформированный прирожденными полными сволочами и отморозками" вместо имевшегося в виду "нормальный человек, воспитанный и деформированный нормальными поначалу людьми, предавшими себя и пошедшими за полной сволочью и отморозком". Тоже интересно, но не далеко не так. |
| Да, правильно. Если характеризовать героя, то именно так.
|
« Изменён в : 07/30/06 в 02:12:34 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...
|
on 07/30/06 в 01:35:07, Nadia Yar wrote: Понятно. Видимо, я форум недостаточно внимательно читал, так что не уловил заявленной этнической самоидентификации всех участников обсуждения. О своей-то я когда-то писал, но писал как раз, что самоидентификация по _этому_ признаку для меня на десятом месте среди прочих самоидентификаций, так что насчет себя не возражаю. Буду знать, что и остальные где-то таковые заявления сделали - иначе это было бы, на мой взгляд, уже более нежели чтение в сердцах...
|
|
Зарегистрирован |
Никому не в обиду будь сказано...
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
|
Многие сделали. Антрекот точно сделал. Кстати, я о Вас лично в этом плане вообще не говорила, потому что не знаю
|
« Изменён в : 07/30/06 в 02:31:55 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...
|
Ну, раз не - "все, кроме вас", а - "многие, сделавшие самоидентификационные заявления", тогда мой вопрос снят.
|
« Изменён в : 07/30/06 в 03:01:23 пользователем: Kell » |
Зарегистрирован |
Никому не в обиду будь сказано...
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
|
Кстати, любопытный факт: on 07/28/06 в 06:35:22, Antrekot wrote: И, чтобы спятила не группа людей, а весь город, и чтобы доктора вообще не погнали от ворот за полной бредовостью его речений |
| Между прочим, я в тексте не передала речений Доктора Блютгейера...
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
|
on 07/28/06 в 06:53:39, Ингвалл wrote:Безотносительно к предыдущему обсуждению: По-моему, упоминание Бога в рассказе лишнее. Если добрый доктор Бармалей не ссылается на Бога в своих обличениях хадов, хадин и хадёнышей, то и Люгер не должен на Него ссылаться при описании своей альтернативы. Другими словами, загаданное слово не должно упоминаться в шараде на само себя. |
| Вопрос в том, какое тут слово загадано. Лично мне слово "Бог" очень нравится там, где оно есть в тексте
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Ингвалл
Живет здесь

Poissson! Bon poissson!
Просмотреть Профиль » email
|
on 07/30/06 в 03:34:21, Nadia Yar wrote: Вопрос в том, какое тут слово загадано. Лично мне слово "Бог" очень нравится там, где оно есть в тексте |
| Как Вам будет благоугодно. По-моему же, в тексте, где загадано слово "религиозный фанатизм" не должна упоминаться никаким боком религия. Иначе к вопросам, возникшим у Антрекота сотоварищи прибавляются вопросы относительно взаимоотношений д. д. Б. и официальной религии.
|
|
Зарегистрирован |
Этак вот.
С уважением, Ингвалл.
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
|
Ни у одной официальной религии нет монополии на понятие "Бог".
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
|