Сайт Архив WWW-Dosk
Удел Могултая Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
03/30/23 в 13:41:36

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Червь-2 »

Удел Могултая
   Бель-летр
   Уголок Лапочки
   Червь-2
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9  10 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Червь-2  (Прочитано 16863 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

Re: Червь-2
« Ответить #90 В: 08/19/06 в 10:31:21 »
Цитировать » Править

Смешно, вообще-то, думать, что я обязательно незнакома с текстом. Потому что вы ж знаете, что файлы ходят по сети.

Зато Антрекот, похоже, не прочёл "Джеремию". Хотя кто его знает, с такой фантазией он мог там странное вычитать...
« Изменён в : 08/19/06 в 10:35:34 пользователем: Nadia Yar » Зарегистрирован

Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Ципор
Гость

email

« Ответить #91 В: 08/19/06 в 10:34:54 »
Цитировать » Править » Удалить

on 08/19/06 в 10:31:21, Nadia Yar wrote:
Смешно, вообще-то, думать, что я обязательно незнакома с текстом. Потому что вы ж знаете, что файлы ходят по сети.

Ну тогда все еще хуже. Smiley
Живет здесь

Re: Червь
« Ответить #92 В: 08/19/06 в 10:35:34 »
Цитировать » Править

on 08/19/06 в 09:36:49, Nadia Yar wrote:
Я и раньше видела, как читатель такого рода приходит к автору и требует у автора объяснений каким-то абсурдным элементам сюжета, которые автор не прописывал, на которые даже не намекал. Их выдумал и принял за прочитанное сам этот читатель. До бесед с Антрекотом я только не понимала, насколько такие читатели нервируют.

У меня вот сложилось ощущение, что читатели, которые ничего от автора не требуют, а сами сводят концы с концами у абсурдных элементов сюжета, нервируют автора не меньше...    Undecided
Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #93 В: 08/19/06 в 10:36:29 »
Цитировать » Править

on 08/19/06 в 10:34:54, Ципор wrote:
Ну тогда все еще хуже. Smiley

Grin Да что ты говоришь...
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #94 В: 08/19/06 в 10:38:04 »
Цитировать » Править

on 08/19/06 в 10:35:34, Nick_Sakva wrote:

У меня вот сложилось ощущение, что читатели, которые ничего от автора не требуют, а сами сводят концы с концами у абсурдных элементов сюжета, нервируют автора не меньше...    Undecided

Разумеется, если элементы сюжета получаются абсурдными именно в сочетании с беспочвенными выдумками таких читателей. Пририсовал к картине бяку - и вопит, что картина нехороша... Smiley

Мой ЖЖ.
Nick_Sakva
Живет здесь

« Ответить #95 В: 08/19/06 в 10:47:21 »
Цитировать » Править

on 08/19/06 в 10:38:04, Nadia Yar wrote:
Разумеется, если элементы сюжета получаются абсурдными именно в сочетании с беспочвенными выдумками таких читателей. Пририсовал к картине бяку - и вопит, что картина нехороша... Smiley
Вообще-то то, что Вы только что описали, очень похоже на древний, почтенный и эффективный прием аргументации: reductio ad absurdum...

Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #96 В: 08/19/06 в 10:49:13 »
Цитировать » Править

А баскетбольный мяч похож на тыкву. Smiley

Мой ЖЖ.
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #97 В: 08/19/06 в 11:55:46 »
Цитировать » Править

Quote:
Это совершенно бессмысленное определение социальной реформы, под которое можно подверстать любую реформу в любой субсистеме. Не работает.

Повторяю еще раз.  _Базовый принцип работы юридической системы_.  Под это ничего нельзя "подверстать".
Как социолог  Вы вообще-то должны такие вещи знать.

Quote:
Не "будут", а "буду". _Вы_ будете. Будьте себе на здоровье, только от меня отстаньте.

Перестаньте красть статуи... и о Вас перестанут ходить слухи.

Quote:
Shocked Shocked Shocked "Дьяволопоклонником"? Дорогой, а ну-ка цитату на бочку, где это я написала, что cidai до приказа Ра считали Крысу дьяволом? Да они наоборот от него космоплаванию научились!

Медленно...
Связь с Ра и воля Ра - сверхценности данного общества.
Существа начали от этой связи добровольно отказываться и вступать в Сообщество.   Их соседи, сами по себе, _не усмотрели_ в этом ничего не то что дурного, а вообще достойного реакции.
А речь шла о вещах жизненно важных.  О вещах, ради которых сидаи потом убивали ближайшую родню.

Quote:
В текст прямо сказано, что улели сменили свою природу

Это все-таки клиника... Smiley
Поясню.  Улели действительно похожи на людей.  И на многое реагируют именно как люди.  Лапочка, люди _не живут_ там, где им крайне неудобно и опасно.  Особенно, такие люди.
О сидаи _очень_ многое говорит то, что - до приказа Ра - улели не было среди них неудобно и опасно.  Понимаете?
Вот жителям человеческих сообществ не всегда уютно рядом с Крысой.  А сидаи - до приказа - судя по описанному, и сами не беспокоились, и других не беспокоили.  Это очень многое о них говорит, как о народе.

Quote:
Кстати, про "крайне ригидную религиозную общину" тоже попрошу цитат.

То, что они впоследствии строем выполняют волю Ра.
Если Вы постулируете, что у них осталась какая-то доля свободы воли, значит в их обществе следование Ра и исполнение его приказов имеет крайне высокую ценность.    

Quote:
Я как раз _в деталях_ знаю, о чём пишу, а в текст переношу только то, что хочу.

... Только что ж это в каждом рассказе все время затыки какие-то.
Причем, целый ряд очень разных людей реагирует сходным образом.  То того им не хватает, то этого.  Конечно, проще предположить, что дело в читателях.   И что это они негодяйским образом пририсовывают.  И убеждать себя, что все хорошо, выверено, а если кто критикует - то по злобе и из-за идеологических расхождений.      

Quote:
Так же, как и на основе любой иной.

Понятно.  То есть, нет ответа.
Вы вообще понимаете, что самого добросовестного человека можно сбить, если кормить его грамотно составленной стабильной дезинформацией?    
Очередной переход на личности вместо ответа - опускаю.

Quote:
Подробнее, пожалуйста. Вы их будете отлавливать по одному и промывать мозги?

Если не будет других вариантов - то да.  Если опасность велика, а ресурс имеется - отчего нет?    

Quote:
Это рассказчик говорит, которая может быть откуда угодно

То есть, опять начинаются оправдания.   Причем оправдания внетекстовые.  Smiley

Quote:
Кроме того, с чего Вы взяли, что, если охотник там исключение, то остальные вот прямо-таки выращивают именно озимые

Описанный Вами быт...
И - что еще важнее, _не_ описанный.  Пропущенный.   Чем живет деревня такого размера в этой климатической зоне?

Quote:
И так и не учли, что Мелькор - Вала, а не кто-то вроде Вас, и как оно аукается - под его контролем.

Матчасть...  Такие вещи они делали очень осторожно - или не делали вовсе.  Как раз во избежание разнообразных катаклизмов.
Опять-таки, если Вы на Толкиена с Ниенной опираетесь.  Может быть, у Вас это что-то иное значит - но тогда это прописывать надо.

Quote:
Они не всегда прямо правили людьми.

Да что Вы.  Для верующего - всегда.  Через человеческие злобу, жадность, зависть, ненависть.  Smiley

Лапочка, Вы уж меня простите, но я не могу отвечать за чужую злоглупость.  И за чужие домыслы о непрочитанном тексте.   Я предпочитаю думать, что он непрочитан.  Потому что в противном случае мне придется предполагать, что Вы сознательно лжете.

Антрекот
« Изменён в : 08/19/06 в 12:03:34 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Ципор
Гость

email

« Ответить #98 В: 08/19/06 в 11:59:14 »

В защиту Лапочки Smiley

Потому что в противном случае мне придется предполагать, что Вы сознательно лжете.

Антрекот, да какой смысл ей лгать?  Это просто такое восприятие и такой способ чтения. И ничего нового в том нет - твои слова в дискуссиях как ею читаются?
« Изменён в : 08/19/06 в 12:00:16 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #99 В: 08/19/06 в 12:17:01 »
Цитировать » Править

on 08/19/06 в 11:59:14, Ципор wrote:
 Это просто такое восприятие и такой способ чтения. И ничего нового в том нет - твои слова в дискуссиях как ею читаются?

Да какое восприятие позволит человеку написать эту фразу про Штаты, сатану и Бин Ладена?
Это ведь даже не понимание с точностью до наоборот.  Эта ветка в тексте вообще не ночевала (ну разве что в качестве персонального кошмара у нескольких персонажей).  
Причины для нелюбви к власти у персонажей - самые прозаические.  Причины воевать с ней те же плюс - у самых умных и добросовестных - знание о том, что система понемногу сыплется.
И так далее...
Кстати, и тиранической эта система является далеко не везде.   Собственно, на описанных территориях она ею _не_ является.  Авторитарной, да, вполне.  А тиранической - нет.
В общем, что мне еще остается предполагать - либо что оно домыслено по ключевым словам по тем кусочкам, которые показала Ольга, и первым нескольким главам, либо...

С уважением,
Антрекот
« Изменён в : 08/19/06 в 12:30:46 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Ципор
Гость

email

« Ответить #100 В: 08/19/06 в 12:29:25 »

Это не будет чтением в сердцах? Я анализирую высказывания на основании других высказываний и не настаиваю на верности предположения.

Можно предположить, что человек реагирует на ключевые слова, отбрасывая лишнее. "Террористы" + "католики".  Лапочка не любит террористов. Католиков тоже. Smiley  

А где там фраза про Бин Ладена?  Она не в Уделе была?  

Апдейт.

В общем, что мне еще остается предполагать - либо что оно домыслено по ключевым словам

Угу, и я о том же. Только количество кусочков тут несущественно. Smiley
« Изменён в : 08/19/06 в 12:31:13 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #101 В: 08/19/06 в 12:34:29 »
Цитировать » Править

В Уделе.
"Ага. "Мне США и раньше не нравились, и я бросал гранаты в их солдат, а потом я познакомился с Осамой и он мне обьяснил, что они - Шайтан. С тех пор я уверовал в Аллаха и мочу неверных во Имя Его!""
Учитывая то, что доп. информация была одной из причин, по которой граждане решили, что террор - не метод... Smiley

С уважением,
Антрекот
Ципор
Гость

email

« Ответить #102 В: 08/19/06 в 12:40:10 »

on 08/19/06 в 12:34:29, Antrekot wrote:
В Уделе.
"Ага. "Мне США и раньше не нравились, и я бросал гранаты в их солдат, а потом я познакомился с Осамой и он мне обьяснил, что они - Шайтан. С тех пор я уверовал в Аллаха и мочу неверных во Имя Его!""
Учитывая то, что доп. информация была одной из причин, по которой граждане решили, что террор - не метод... Smiley

А. Это я как-то пропустила. Тогда тоже присоединяюсь к недоумению. Видимо, вашему тексту придан статус "внутримировой пропаганды" (что достаточно абсурдно, но возможно)  либо Лапочка в самом деле прочла _много_ меньше, чем утверждает.

Тут  можно сравнить с ее реакцией на ПТСР. На астаховцев. Она ведь так и не приняла фактологию. Так, возможно, и тут не принимает?  
« Изменён в : 08/19/06 в 12:40:34 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #103 В: 08/19/06 в 12:54:28 »
Цитировать » Править

Антрекот, так ведь причины ненавидеть США у мусульман тоже самые прозаические. И далее по тексту.

Quote:
Повторяю еще раз.  _Базовый принцип работы юридической системы_.  

И при чём тут _социальная_ реформа? Smiley

Quote:
Медленно...

Быстро дайте требуемую цитату. Иначе мне придётся отметить, что Вы сознательно лжёте. Где я написала, что cidai до приказа Ра считали Крысу дьяволом?  

Причём Вы тут же строкой ниже пишете:

Quote:
Связь с Ра и воля Ра - сверхценности данного общества.

Если это так, то как могли бы cidai учиться у того, кого считали бы дьяволом, врагом Ра? Вы сами читаете эти перлы, интересно, или так и отсылаете их мне в той форме, в которой они рождаются? Действительно, это полная клиника. Вы, наверно, и пишущийся Вами текст так же не читаете, как обсуждаемый. Оттого всем и кажется, что Г. - положительный герой. (Мне, кстати, не кажется. Г. - привлекательное чудовище, с которым я лично категорически не хотела бы иметь дела. Но вот читатели реагируют иначе... Wink)

Связь с Ра - это не сверхценность, а часть конструкции cidai. А воли Ра _не входить в Сообщество_ до приказа высказано не было. Ра никогда не говорил им, что это запрещено и даже что они не должны "выходить из-под его руки". Потому никто и не трогал улели - раз не запрещено, то дозволено. Хотя сомнения наверняка были, но то сомнения, беседы, мысли. Не действия. Вы целую кучу всего навыдумывали, чего нет в текстах. Это всё бэкграунд Вашего сознания, а не моих повестей.

Quote:
Вот жителям человеческих сообществ не всегда уютно рядом с Крысой.  А сидаи - до приказа - судя по описанному, и сами не беспокоились, и других не беспокоили.  Это очень многое о них говорит, как о народе.

Это говорит, что они не страдают параноидальной ксенофобией. Видите, какие они хорошие существа - а Вы их в чуму записывали... Между прочим, только что записывали - а сейчас уже расхваливаете их. Непоследовательно. Smiley

Quote:
То, что они впоследствии строем выполняют волю Ра.  
Если Вы постулируете, что у них осталась какая-то доля свободы воли, значит в их обществе следование Ра и исполнение его приказов имеет крайне высокую ценность.

А, Вы это имели в виду под ригидной религиозной общиной. Ну, опять повторять Вам про конструкцию бессмысленно, так что... По свободе воли см. написанное Курту об орках.

Quote:
... Только что ж это в каждом рассказе все время затыки какие-то.

Вы их на ходу выдумываете. Smiley  

Quote:
Причем, целый ряд очень разных людей реагирует сходным образом.

Разные люди реагируют очень по-разному, а вот идеологическая схожесть делает людей похожими. Три похожие претензии от трёх либералов (при том, что нелибералы их не выдают) говорят что-то об этих либералах, а не о тексте.

Quote:
То того им не хватает, то этого.

И пускай нехватает. Они от этого возвращаются читать дальшеSmiley Вы не понимаете - меня недосказанности устраивают. Меня не устраивают Ваши необоснованные выдумки.

Quote:
Вы вообще понимаете, что самого добросовестного человека можно сбить, если кормить его грамотно составленной стабильной дезинформацией?

А там стабильной не было, Вы её выдумали. Был _один_ приказ. Читайте текст!  Tongue

Quote:
То есть, опять начинаются оправдания.   Причем оправдания внетекстовые.

Как это внетекстовые, когда рассказчик дан в тексте и пишет не "две девушки из нашей деревни". Рассказчик пишет о девушках, о которых ей стало известно позже.  Tongue

Quote:
Описанный Вами быт...  
И - что еще важнее, _не_ описанный.  Пропущенный.   Чем живет деревня такого размера в этой климатической зоне?

Какого-такого размера? Smiley Он там не указанSmiley Мог быть десяток дворов. Даже меньше. Они могли кормиться с добычи пушнины. Всё-таки страна большая, есть торговля, а солдатам всегда нужна тёплая зимняя одежда. Smiley Да мало ли чего возможно. Просто Вы выдумываете всякое, чтобы игнорировать все эти возможности. Уймите-ка безудержную фантазию. (А ещё говорили, что у Вас её нет...)

Quote:
Опять-таки, если Вы на Толкиена с Ниенной опираетесь.

Ага. Прочтите, что в ЧКА сказано о Севере. Что нет голода и эпидемий - так для этого именно такие меры и нужны, которые я описала. Локальное погашение эпидемий там, где они возникают; предотвращение неурожая там, где он грозит. Я, впрочем, думаю, что Мелькор мог и больше. И нет, я не считаю, что это надо прописывать. ИМХО, не надо. Мне как читателю такие прописывания всегда только мешают. Предпочитаю недосказанность.

По "Луне" см. апдейт.

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #104 В: 08/19/06 в 12:57:57 »
Цитировать » Править

on 08/19/06 в 12:40:10, Ципор wrote:
Видимо, вашему тексту придан статус "внутримировой пропаганды" (что достаточно абсурдно, но возможно)

Ципор, а тебе не приходило в голову, что исламисты (чисто теоретически) могут быть и в нашем мире правы, или во всяком случае более правы, чем США? Grin Лично мне это ни в чём не помешало бы. Я всё равно желала бы им гибели.

Quote:
Тут  можно сравнить с ее реакцией на ПТСР. На астаховцев. Она ведь так и не приняла фактологию.

Конечно, приняла. Фактология указана в ЧКА. Smiley ПТСР же даже автором подан как выдумка некоего персонажа. Тут всё чисто.
« Изменён в : 08/19/06 в 13:01:11 пользователем: Nadia Yar » Зарегистрирован

Мой ЖЖ.
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9  10 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved.