Сайт Архив WWW-Dosk
Удел Могултая Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
09/29/20 в 08:22:53

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Речь еще одного Бармалея »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   Речь еще одного Бармалея
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3 4  ...  7 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Речь еще одного Бармалея  (Прочитано 10343 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Melamori
Живет здесь

Мастер Преследования Затаившихся и Бегущих

Просмотреть Профиль » WWW »

Re: Речь еще одного Бармалея
« Ответить #15 В: 11/04/03 в 13:55:13 »
Цитировать » Править

Quote:
Ещё мне нехватало, чтобы мне навешивали преступления большевиков из-за того, что мой отец еврей. Я ж не навешиваю на моих немецких ровесников вину за Холокост!

Дык, Лапочка, перечитайте речь: он именно это и говорит. Он против двойного стандарта протестует, против применения понятия Taetervolk к какому бы то ни было народу!
La amistad verdadera supone también un esfuerzo cordial por comprender las convicciones de nuestros amigos, aunque no lleguemos a compartirlas, ni a aceptarlas.
San Josemaría Escrivá
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #16 В: 11/04/03 в 14:03:18 »
Цитировать » Править

Гольдхаген собрал очень много материалов, убедительно показывающих, что
а) истреблением "недочеловеков" занимались только добровольцы.
б) в отличие от проекта эвтаназии, проект "окончательного решения" не вызвал организованного протеста среди тех, кто знал об его существе (здесь уже есть некий сдвиг, поскольку в отличие от эвтаназии, существо "окончательного решения" никогда и нигде не заявлялось _открыто_).
Но вот его финальные выводы о том, что вся эта радость - естественная часть _национального_ менталитета - это, как выражается Алла, глубинный ужас.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Mablung
Гость

email

« Ответить #17 В: 11/04/03 в 14:15:06 »
Цитировать » Править » Удалить

Barmelei , blin.
Esli evrei pravjat mirom - hochu poluchit' svoju dolju.
Nadoeli uzhe.

Voobshe ljuboj otvet na ljuboj naezd is serii "sam kozel" (ili "a ty takoj zyhe kozel kak ja") - javljaetsja kak minimum perevodom strelok.
(Bezuslovno , ja ne imeju v viidu chto nemcy - nacija prestupnikov)

Pravil'nyj ( i priemlemyj ) otvet vygljadel by tak -
nemcy - ne nacija prestupnikov po sledujushim prichinam :
1 ) nacija prestuplenija ne sovershaet , prestuplenie sovershajut ljudi - i zakon nacijam nikakoj nikogda nigde i nikem ne pisan - bud' to zakon nravstvennyj ili ugolovnyj (ne pitat' s gosudarstvom, kotoromu zakon taki pisan i ne odin).
2 ) Nacija menjaetsja. Prestupniki pochti vymerli  
     a syn za otca ne otvechaet.

T.e. (IMHO v polnom sootvetstvii s rechju Barmaleja N1) otvet napravlennyj na ponizhenie planki - ploh.

Mablung.
Beholder
Живет здесь

Асаблiва ж лясныя эльфы любiлi дранiкi з мачанкай.

Просмотреть Профиль »

« Ответить #18 В: 11/04/03 в 15:20:56 »
Цитировать » Править

"Внутриполитический эксперт СДПГ Дитер Вифельспютц требует от фракции ХДС/ХСС "полной ясности": "Недопустимо представлять евреев народом преступников. В германском бундестаге не должно быть места антисемитам". "

А немцев, значит, допустимо? И в германских университетах есть место и деньги для американских профессоров, выступающих с подобными заявлениями?

Товарищ из СДПГ хоть понимает, что он говорит? Или у них там всех уже мозги набекрень?
З павагаю,
Kurt/Lenwe the Green Elf

"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R)
"There is no such thing as an atheist in a foxhole." (Murphy's Law of Combat)
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #19 В: 11/04/03 в 15:37:42 »
Цитировать » Править

Курт, Вы не совсем правы.  Потому что _существо_ высказывания г-на Хоманна совершенно правильно, а вот форма аргументации говорит об отчетливых тараканах в голове.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Melamori
Живет здесь

Мастер Преследования Затаившихся и Бегущих

« Ответить #20 В: 11/04/03 в 17:01:13 »
Цитировать » Править

Тараканы там, на мой вкус, есть, но другие. Не антисемитские. А ни в чем, кроме антисемитизма, его в связи с этой речью не обвиняли вроде.
La amistad verdadera supone también un esfuerzo cordial por comprender las convicciones de nuestros amigos, aunque no lleguemos a compartirlas, ni a aceptarlas.
San Josemaría Escrivá
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #21 В: 11/04/03 в 18:49:17 »
Цитировать » Править

Это не то что тараканы в голове - это крысы. Тифозные. Очень опасные. Я же пояснила, где тут собака зарыта. Еще раз:  

Его выбор выражений отвратителен. Uebermass an Wahrheiten? То есть, избыток истин? Это с каких пор истин бывает избытокHuh И Verfehlungen von Vaetern und Grossvaetern? _Проступки_ отцов и дедов то есть? Освенцим -  это у него проступок?  

А между прочим, Verfehlung - это даже не "проступок", это еще слабее - это более слабое выражение, чем "ошибка" (=Fehler). То есть для него Холокост - это нечто меньшее, чем спереть яблоко у соседа.
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #22 В: 11/04/03 в 19:08:02 »
Цитировать » Править

Как сказал Антрекот - у Гольдхагена хоть есть довольно серьёзные доказательства его тезисов. При этом Голдьхаген - еврей, и от изучения таких доказательств мог вообще слегка того... свихнуться. Таких случаев много - не только евреев, бывает, начинает сильно дергать после знакомства с "темной эрой немецкой истории". Некоторые вообще с собой кончают от такой радости. Немцы, бывает, тоже. Так что Гольдхагена можно выслушать и вежливо послать. Что я лично и делаю.*

А Хоманн что делает? А он отбрыкивается от истории. Холокост у него менее чем проступок, а евреи-коммунисты у него виноваты во всех преступлениях советской власти. (А почему не грузины, соотечественники Сталина? А потому, что грузины Хоманну по боку...) А русские тут вообще у него ни при чем - революцию для них устроили жидобольшевики... Это же, в точности, и Гитлер говорил.  

*Гольдхаген ошибается. Не немцы от рождения убийцы, а все люди от рождения способны на убийство. Но реализовали эту способность в такой массовой и организованной форме далеко не все. Немцы это сделали как нация, чуть ли не в полном составе. Это их исторический крест. У нас Гулаг, у них Холокост. Свой крест надо нести, а не отбрыкиваться от него выражениями типа "эти жиды/эти враги народа сами хороши!" Нести надо этот крест потому, что только он, только эта память заставляет современных людей в массе с ужасом отвергать идеологии типа гитлеровской.  Обожглись - и дуют теперь на все напитки. Забудут дуть - опять обожгутся. Как пить дать.
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #23 В: 11/04/03 в 19:29:48 »
Цитировать » Править

on 11/04/03 в 15:20:56, Kurt wrote:

"Внутриполитический эксперт СДПГ Дитер Вифельспютц требует от фракции ХДС/ХСС "полной ясности": "Недопустимо представлять евреев народом преступников. В германском бундестаге не должно быть места антисемитам". "

А немцев, значит, допустимо? И в германских университетах есть место и деньги для американских профессоров, выступающих с подобными заявлениями?

Товарищ из СДПГ хоть понимает, что он говорит? Или у них там всех уже мозги набекрень?

Курт, комментируя звон, надо бы знать, где он. Гольдхаген - очень популярный в Германии автор. Именно поэтому его и комментирует Хоманн. Кстати, врёт Хоманн: не только немцы любят читать о себе очень плохое, это многим нациям свойственно. Немцы Гольдхагена читают запоем и что-то не особенно на прочитанное жалуются, зато пишут полемические книги о том , как многие немцы помогали евреям в третьем Рейхе. Точно так же, как американцы запоем читают книги о рабстве и уничтожении индейцев и не спешат обвинять авторов в несправедливой ненависти к белым. Потому что факты есть факты. Факт тот, что немцы как нация совершили немыслимое зло, одни - делом, другие - попустительством. И идеология, которая это зло породила, еще не полностью изжита. Вот же г-н Хоманн придерживается вполне фюреровского мнения о русских. И это несмотря на данную русскими немцам эпохальную взбучку. Как любой догматик, он не даёт фактам сбить себя с толку.

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #24 В: 11/04/03 в 19:40:18 »
Цитировать » Править

Мне вообще-то очень хотелось бы, чтобы люди не называли массовые убийства себе подобных "проступками", "нерыцарским поведением" (так о Холокосте отозвался ревизионист Эрнст Нольте), "защитой веры" или "защитой общины от вредоносных ведьм". Если бы можно было хотя бы для Европы принять ясный и недвусмысленный закон, запрещающий такого рода словесную заразу, то я бы двумя руками его поддержала. В моих глазах разносчики такой (доказанно смертельной!) чумы имеют полное право на свои законные пару лет на казённых харчах.  Но увы! Такой закон не принять, его невозможно сформулировать так, чтобы под него не попали люди вроде Могултая. Так что придется ограничиться неофициальными мерами.  

А вот в истерику впадать по случаю таких чумных выбросов не надо. Это плохо в Германии, что слишком много и истерически о таком вопят. Их хлебом не корми, дай о приспешниках Зла поговорить. Прямо как эльфы толкиеновские.

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #25 В: 11/04/03 в 19:52:01 »
Цитировать » Править

Ух... Перечитатала я вышсказанное и подумала: этот Хоманн, в принципе, обычный слегка сдвинутый немец с кучей истинно немецких сдвигов и комплексов, незрелый, плохо умеющий думать и формулировать и решительно не желающий отвечать за фюрера Гитлера. Хоманну кажется, что его кто-то заставляет отвечать за преступления отцов и дедов. Вот он и защищается так, как его мозги ему подсказывают... печально. Вот бы все разом взяли и - выздоровели!Smiley
« Изменён в : 11/04/03 в 19:53:02 пользователем: Nadia Yar » Зарегистрирован

Мой ЖЖ.
Kurt
Beholder
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #26 В: 11/04/03 в 20:27:10 »
Цитировать » Править

on 11/04/03 в 15:37:42, Antrekot wrote:
Курт, Вы не совсем правы.  Потому что _существо_ высказывания г-на Хоманна совершенно правильно, а вот форма аргументации говорит об отчетливых тараканах в голове.

А по-моему форма аргументации говорит лишь о том, что "достали".
З павагаю,
Kurt/Lenwe the Green Elf

"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R)
smrx
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #27 В: 11/04/03 в 20:52:19 »
Цитировать » Править

Интересно, а Гольдхаген действительно говорил "убийц от рождения"? Или это его Хоманн так процитировал? Потому что определять нацию как "убийцы от рождения" и подавать это как характерную черту нации по-моему вполне попадает под действия закона "О разжигании национальной розни".
Только Хоманн совершил большую ошибку как политик, он должен был понимать, что аргументы вроде "вон евреи сколько всего наделали, а их преступниками не считают, так и нас не надо" 100% вызвали бы такую реакцию.
Если его задели работы Гольдхагена - надо было подавать на него в суд с требованием исключить формулировку "убийцы от рождения", как оскорбляющую национальные чувства и разжигающую национальную рознь.

P.S. Интересно что советская пропаганда не пыталась создать образ немцев как преступной нации, а наоборот постаралась разделить в сознании людей слова "немец"  и "фашист".
Beholder
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #28 В: 11/04/03 в 22:24:30 »
Цитировать » Править

on 11/04/03 в 20:52:19, smrx wrote:
P.S. Интересно что советская пропаганда не пыталась создать образ немцев как преступной нации, а наоборот постаралась разделить в сознании людей слова "немец"  и "фашист".

http://a-fa.narod.ru/cccp11.jpg

"Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "немец" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого - нет для нас ничего веселее немецких трупов."

"Убей!" И. Эренбург.
"Красная звезда", 24 июля 1942 г №173  

Это дало настолько сильные козыри немецкой пропаганде, что потом пришлось писать разъяснения о том, что "не всех немцев надо убивать и т.п.". Но, как свидетельствует поведение сов. войск в Германии, без особого успеха.

Депортация волжских немцев тоже явно не особо "разделила в сознании людей слова "немец"  и "фашист".

"Ведь от самого Сталинграда до границы с Германией наступали под лозунгом: "Убей немца!" У меня до сих пор перед глазами статьи Ильи Эренбурга." (ст. л. Шутц Геннадий Викторович, командир батареи 37-мм зенитных автоматов)

http://dpidb.genebee.msu.ru/users/drabkin/Shutc/Shutc.htm

"Вне всякого сомнения, подобная пропаганда осенью 1942 года в значительной степени спровоцировала массовые насилия, совершенные солдатами Красной Армии на территории Германии в конце 1944 — начале 1945 годов. "
Бивор Э. Сталинград. — Смоленск.: Русич, 1999
« Изменён в : 11/04/03 в 22:44:09 пользователем: Kurt » Зарегистрирован

З павагаю,
Kurt/Lenwe the Green Elf

smrx
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #29 В: 11/04/03 в 23:57:06 »
Цитировать » Править

2 Kurt
Я просто не точно высказался, я не собирался защищать советскую пропаганду. Я имел ввиду уже послевоенную ситуацию. Потому что после войны, толи для налаживания отношений с ГДР, толи по еще каким причинам  советская пропаганда постаралась отделить "немцев" от "фашистов".
И потом я удивлялся, когда разговаривал с людьми поколения войны, что у них нет особой ненависти к немцам, как к нации. Да, все ненавидели фашистов, но при этом говорили, что немцы как нация не виноваты.  Например моя бабушка рассказывала, что в когда в начале 45-го она работала  на восстановлении завода на Украине, рядом, соседний цех отстраивали немецкие военнопленные, так вот русские и украинцы, которые работали рядом часто давали военнопленным хлеб, который и сами-то по карточкам получали, не говоря уже о том, что за такой поступок можно было поиметь большие неприятности со стороны "компетентных органов". Так ведь это были военнопленные, солдаты, которые еще совсем недавно стреляли и убивали.
Страниц: 1 2 3 4  ...  7 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved.