Автор |
Тема: Панегирик Ельцину (Прочитано 22481 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
rip
Гость
email
|
on 02/18/06 в 01:04:48, Фарнабаз wrote:
Как выглядит месть евреев славянам, я представляю,материалов много.За что евреи собрались мстить эсэсовцам,тоже известно.Я сказал, что следовало бы узнать, за что мстили евреям хохлы, мне это неизвестно. |
|
Да, прошу прощения, вы добавили это в свой пост. Но, я полагаю, за то же самое, за что и эсэсовцы мстили евреям, разве нет? Захват экономики, моральное разложение населения - вы же уже приводили этот список претензий неоднокрaтно.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Фарнабаз
Живет здесь
Отпетый черносотенец
Просмотреть Профиль »
|
Может быть, ещё что-то ?
19 год-наводит на разные мысли.
|
|
Зарегистрирован |
"явная корреляция между русофобией и скотоподобностью имеется"
Андрей Петрович Паршев
|
|
|
rip
Гость
email
|
Поделитесь же ими.
Но неважно, было ли там что-то _еще_ или нет. Если было то же самое, за что мстили эсэсовцы, значит, евреи Фастова могли сделать с пленными хохлами то же самое, что и с эсэсовцами, и это было бы морально оправдано, нет?
Или существует какое-то такое злодеяние, после которого уже нет морального права на месть за месть?
|
« Изменён в : 02/18/06 в 01:22:14 пользователем: rip » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Фарнабаз
Живет здесь
Отпетый черносотенец
Просмотреть Профиль »
|
Мне ЧК и прелести комиссарской власти приходят на ум. Перчатки там всякие.
Насчёт права на месть.Если постараться влезть в чужую шкуру , у всех окажется своя правда.Ну какое дело белостокскому еврею , родных которого нелдавно прикончили, до того, что другой белостокский еврей готовил адскую машину.Или что " анархист Нисель Фарбер 'бросил бомбу в полицейский участок', ранил двух городовых, писаря, убил 'двух буржуа, случайно находившихся в канцелярии', незадачливо погиб и сам. Вот Гелинкер (он же - Арон Елин) бомбой тяжело ранил помощника полицмейстера, пристава, двух околоточных и троих городовых. Вот ещё один анархист бомбой же 'ранил офицера, четырёх солдат', впрочем и самого себя, 'и, к несчастью, убил пропагандистку из Бунда'. Иной раз ещё убиты пристав с городовыми, иной - два жандарма, иной раз тем же 'Гелинкером был убит дворник'. (Кроме террористических актов практиковали и 'экспроприаци[и] средств потребления' - надо ж было чем-то и питаться.) 'Власти постоянно боялись того, что анархисты на Суражской "начнут бунт"', полицейские привыкли, 'что бунта надо ждать и сегодня, и завтра, и послезавтра'. 'Большинство... чернознаменцев... склонялось к тому, чтобы начать усиленную боевую деятельность, которая по возможности непрерывно поддерживала бы атмосферу классовой войны'"
А какое дело до его проблем родне дворника ?
То есть понять можно и тех и тех, кроме, конечно, упоённно сдирающих перчатки.
|
« Изменён в : 02/18/06 в 01:31:30 пользователем: Фарнабаз » |
Зарегистрирован |
Андрей Петрович Паршев
|
|
|
Фарнабаз
Живет здесь
Отпетый черносотенец
Просмотреть Профиль »
|
on 02/18/06 в 01:42:13, rip wrote:
не бросались убивать немцев, какие под руку попадутся - сапожников и трактирщиков, а мстили принадлежащим к определенной организации. Не немцам, а эсэсовцам, так. |
|
Вы точно уверены, что не бросались ?
on 02/18/06 в 01:42:13, rip wrote:
Где проходит граница, после которой по-вашему, нет морального права на ответную месть по коллективному принципу, и почему именно там? . |
|
Во всяком случае, такого права нет, если этническая община сама выявляет и сдаёт своих преступников, а не покрывает их.
|
|
Зарегистрирован |
Андрей Петрович Паршев
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Quote:
Несомненно. Но похоже, что террористам Беслан показал куда больше нового, чем мирным гражданам. Те уже давно не ждут от власти ничего осмысленного. |
|
И это ты считаешь _достоинством_?
Кстати, что касается Красных Бригад и прочего. Ты не можешь мне процитировать хотя бы один документ, где утверждалось бы, что уничтожение террористов _приоритетно_ по отношению к спасению заложников? Потому что во всех известных мне случаях - вплоть до истории в Могадишу - безопасность заложников шла первым пунктом.
Quote:
Нет. Это иллюстрация различия между человеческим и политическим способом мышления. |
|
Прости, но при всей моей симпатии к Талейрану _эффективным_ политиком его назвать сложно. _Эффектным_ он был, да. Краткосрочно. Его куда более сентиментальный патрон, при всех его, сделал куда больше полезных долгосрочных вещей.
Quote:
Маловероятно. В обозримом будущем ожидается выяснение отношений только между группировками властной верхушки. Простые же граждане будут к этому привлечены разве что в качестве пушечного мяса. |
|
Я очень боюсь, что ты неприятно удивишься. Потому что было у нас, как минимум, два прецедента, когда простых граждан пытались привлечь в качестве пушечного мяса. Мяса получилось много.
Quote:
каким бы оно ни было сейчас, довести его до нужного накала -- дело техники. |
|
Вот я и пытаюсь тебе объяснить, что игра на понижение бъет, в конечном счете, по всем. Я могу понять господ политтехнологов и ко - им, в конце концов, до цены - да и до конечного результата - дела нет. Но тебе-то есть...
Quote:
Ибо действуют в рамках задачи, поставленной не ими и не имеющей столь широкого спектра решений, чтобы внутри этого спектра был возможен этический выбор. |
|
То есть, если они не спасают человека, имея возможность это сделать, этической ответственности они не несут?
Quote:
Что-то -- можно. Но вопрос в том, каким способом можно сделать больше. |
|
Те, кто умирает, умирают _сейчас_.
Quote:
"Правила техники безопасности пишутся кровью их нарушителей". |
|
Покажи мне правила техники безопасности, где сказано, что любой конкретной человеческой жизнью можно пренебречь, если существует _вероятность_, что это позволит избежать жертв в будущем.
Quote:
Литвак -- создатель детского центра на Пушкинской? Действительно люто завидую ему: делает действительно чистое добро. |
|
В процессе ему приходится делать много всего прочего. Но он действительно делает добро из зла. Без оглядки на "обстоятельства". Потому что "обстоятельства" внятно говорили, что создать посреди ... всего этого центр для помощи детям-инвалидам - совершенно невозможно.
Quote:
А другой в данном случае не перевод. Обстоятельства другие. |
|
Тут уж я тебе отвечу
"И мы бы не были черствы
да обстоятельства не таковы." Не помнишь, кто?
Quote:
Их предали не люди, а обстоятельства. |
|
Да ну? Повторяю вопрос - принимаются меры, которые выбросят на помойку n процентов населения. Принимаются не так и не в том порядке, который сами реформаторы считали приемлемым. Совершенно точно известно, по кому эти меры ударят и как. И кто-нибудь хоть как-нибудь пытается это микшировать?
Я о том, что с законодательством произошло, даже не говорю.
Quote:
Даже если бы Гайдар тратил всё своё рабочее время на публичные разъяснения возможных последствий своих действий |
|
Покажи мне _одно_ выступление, где были бы разъяснены эти последствия. Пожалуйста.
Quote:
сами действия от этого не изменились бы, ибо не было иных вариантов. |
|
Обоснования, пожалуйста.
Quote:
Но людей съели раньше. Когда набирали кредиты и выпрашивали гуманитарную помощь, не пытаясь ничего менять. |
|
Фактически ты хочешь сказать, что реформы были проведены так, как проведены, потому что РФ не хотела ссориться с кредиторами?
Quote:
Наоборот, я знаю, как и на что были использованы ваучеры. |
|
Для начала, во избежание недоразумений, не мог бы ты мне описать, _что_, на твой взгляд, произошло с ваучерами?
Понимаешь, поскольку Е-голова действительно знакома с тобой со времен незапамятных и представляет себе, _как_ ты думаешь, у меня нет никаких сомнений, что ты _действительно_ полагаешь все помянутые варианты самыми дешевыми. Но пока что, по крайней мере, по терроризму, у тебя факты действительности не соответствуют.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Kell
Живет здесь
Дело вкуса...
Просмотреть Профиль » WWW »
|
Quote:
Подтверждаете ли Вы оценку спартанцев и фиванцев(у Фукидида назван только один из судей, но решение было коллегиальным),Алкивиада и Александра как сверхотмороженных негодяев ?
|
|
Как на взгляд Могултая - не знаю, а на мой - так личности эти все сволочи изрядные. Даже по своему времени, вообще-то.
on 02/18/06 в 01:29:44, Фарнабаз wrote:
Насчёт права на месть.Если постараться влезть в чужую шкуру , у всех окажется своя правда.Ну какое дело белостокскому еврею , родных которого нелдавно прикончили, до того, что другой белостокский еврей готовил адскую машину. \...\
А какое дело до его проблем родне дворника ?
То есть понять можно и тех и тех, кроме, конечно, упоённно сдирающих перчатки.
|
|
Вот именно. То есть - или равное право на кровную и племенную месть для всех, или - ни для кого, каждый отвечает за себя, а не за соплеменников. Второе, имхо, лучше - а то не остановить будет бессмысленных (не за собственную вину) убийств. Мы это уже когда-то на примере с цыганами, саами и русскими рассматривали...
|
|
Зарегистрирован |
Никому не в обиду будь сказано...
|
|
|
Фарнабаз
Живет здесь
Отпетый черносотенец
Просмотреть Профиль »
|
on 02/18/06 в 04:04:00, Kell wrote:
Вот именно. То есть - или равное право на кровную и племенную месть для всех, или - ни для кого, каждый отвечает за себя, а не за соплеменников. Второе, имхо, лучше - а то не остановить будет бессмысленных (не за собственную вину) убийств. Мы это уже когда-то на примере с цыганами, саами и русскими рассматривали...
|
|
Да, я помню, Вы высказывались в поддержку законных действий милиции против попытавшихся разделаться с цыганскими наркоторговцами людей, убедившихся, что против цыган ничего не будет предпринято.Отчего бы не пойти дальше-действия чеченской милиции и КГБ, разоруживших казаков перед нападением соплеменников, тоже вполне законны ?
|
« Изменён в : 02/18/06 в 13:12:04 пользователем: Фарнабаз » |
Зарегистрирован |
Андрей Петрович Паршев
|
|
|
Гильрас
Живет здесь
мифическое существо
Просмотреть Профиль » WWW » email
|
( ни в коем случае не вмешиваясь в суть разговора) Кстати, а мне никто не даст ссылку по поводу того как израильтяне разговаривают с террористами? А то на меня в свое время большое впечатление произвела ссылка, данная в подтверждение сего утверждения Замкомпоморде. К большому сожалению никак не могу найти соответсвующий тред, который таинственно пропал, но ссылку помню. Примеры разговоров с террористами - тоже. За исключением одного случая в Вифлееме, о котором я знала как об исключениии, в качестве примера таковых там приводились переговоры по поводу военопленных с Ливаном и еще с какими -то странами которые поддерживают террористов. Это у них там называется "разговаривать с террористами". А ссылки на разговоры с террористами в общепринятом смысле слова ни у кого нет? Ну знаете, с такими ребятами, которые захватывают заложников и выдвигают свои требования, вот чтобы с ними израильтяне разоваривали и требования выполняли - есть такие ссылки? А то, кроме известного мне Вифлеема, что -то никто никаких примеров не привел.
А по поводу израильской антитеррористической политики я в свое время читала относительно много. Источников сейчас, к сожалению не помню, это было давно, я тогда пользовалась библиотекой хеседа. Но, возможно, эти источники еще помнит Ольга Чигиринская. Несколько лет назад она их приводила, в подтверждение тезиса - израильская политика - не вступать в переговоры с террористами. Тогда она не считала эту политику людоедской, напротив.
|
« Изменён в : 02/18/06 в 14:46:50 пользователем: Гильрас » |
Зарегистрирован |
Самурай наступает и отступает, смотря по обстоятельствам.
(Тайра моногатари)
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
Quote:
уступить-то им уступят, но потом все равно из-под земли достанут |
|
Гм... И это подействует?
Ну, вспомним многочисленные истории с похищениями ради выкупа - кого там достали? И возможно ли это на практике?
Кроме того, предположим такой идеальный случай - "достали" всех исполнителей теракта, "пешек" - думаете, заказчикам от этого станет холодно или жарко? Исполнителей они и других всегда найдут - фанатиков или готовых продаться за солидный куш, увы, хватает. И где результат от "доставания"? Или следовало "достать" и заказчиков? - Но тогда, извините, это весьма широкомасштабная спецоперация, вплоть до самых "верхов" некоторых ближневосточных стран... Террор против террора? А как же доказательства вины?
По поводу Норд-Оста, насколько я помню, требования террористов состояли в:
1. Вывод российских войск из Чечни в течение недели.
- Как вы полагаете, что стало бы с заложниками, если бы они в течение недели оставались в таком обездвиженном состоянии?
2. Выдача им главы администрации Чечни Ахмада Кадырова.
- А это не было бы предательством со стороны российских властей?
3. Большая сумма денег.
- Ну, уж это - как водится... На закупку нового оружия и подготовку новых "борцов".
Конечно, недостаточная оперативность медпомощи, нехватка антидота на месте - это большой промах. Но я вовсе не склонен относить это явление к заранее обдуманному намерению. Зная состояние нашей медицины довольно длительное время (у меня жена - медик), я думаю, что халатности тут на 95%, при 5% опасений утечки.
Ну, и немного об этике... Дореволюционный анекдот:
На борту океанского лайнера молодая дама и морской офицер-лейтенант любуются видами моря. Внезапно порыв ветра сбрасывает шляпку дамы в море. Лейтенант, конечно, тут же прыгает за борт - достать. На него кидается акула. Выхватив кортик, лейтенант готов сразиться с хищником, но... Дама, наблюдающая эту картину с борта судна, кричит: "Лейтенант! Рыбу - ножом... Фи!.." Лейтенант вкладывает кортик в ножны - и акула его съедает...
Итог: шляпка не спасена, лейтенант погиб - но этикет соблюден!
Конечно, можно упрекать меня в некорректности сравнений, я и сам частично с этим соглашусь - но... "что-то в этом есть?"
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Kell
Живет здесь
Дело вкуса...
|
on 02/18/06 в 13:11:24, Фарнабаз wrote:
Да, я помню, Вы высказывались в поддержку законных действий милиции против попытавшихся разделаться с цыганскими наркоторговцами людей, убедившихся, что против цыган ничего не будет предпринято. |
|
Да нет, я про тот кусок, где доказывал, что если справедлива месть русских и украинцев евреям за шинкарство, то еще справедливее оказалась бы резня русских северными народами за спаивание. Та же коллективная ответственность и тот же самосуд - только без того и другого, имхо, можно (и лучше) обойтись.
Quote:
Отчего бы не пойти дальше-действия чеченской милиции и КГБ, разоруживших казаков перед нападением соплеменников, тоже вполне законны ? |
|
Судить не возьмусь. Понятия не имею, насколько законными вооруженными формированиями являлись эти казаки. Но, насколько я понимаю, беда там была в другом - что эти милиция и органы своих соплеменников не разоружали... То есть опять же - избирательность по национальному признаку в применении закона внутри одной и той же страны, что есть, имхо, беззаконие и мерзость.
(С цыганами случай отчасти сходный: скверно не то, что милиция действовала против погромщиков, а то, что не действовала против наркоторговцев - то есть избирательность реакции на преступные действия).
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Фарнабаз
Живет здесь
Отпетый черносотенец
Просмотреть Профиль »
|
У них отобрали охотничье оружие.Формально, конечно, всё законно.
|
|
Зарегистрирован |
Андрей Петрович Паршев
|
|
|
Kell
Живет здесь
Дело вкуса...
|
Ну, стало быть, как я и полагал, проблема не в исполнении закона в отношении к казакам, а в нарушении его в смысле неразоруженния бандитов и непресечения их действий. Что, разумеется, более чем скверно характеризует тамошние органы.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Фарнабаз
Живет здесь
Отпетый черносотенец
Просмотреть Профиль »
|
on 02/18/06 в 17:56:11, Kell wrote:
Ну, стало быть, как я и полагал, проблема не в исполнении закона в отношении к казакам, а в нарушении его в смысле неразоруженния бандитов и непресечения их действий. Что, разумеется, более чем скверно характеризует тамошние органы. |
|
Нет, проблема не в этом, а в использовании чеченским социумом механизмов и средств общего; "органы"-так же его часть, как и напавшие,здесь различие с ситуацией в Искитиме, где проблема во взаимодействии цыган с руководством правоохранительных органов, но не с рядовыми сотрудниками;возможно, через какие-то крупные фигуры;сигнал какого-то "ПЗ "оказывается достаточным для отмены милицейской операции "Табор"
|
« Изменён в : 02/18/06 в 18:22:40 пользователем: Фарнабаз » |
Зарегистрирован |
Андрей Петрович Паршев
|
|
|
Kell
Живет здесь
Дело вкуса...
|
Не вижу принципиальной разницы: и там, и там имеет место быть продажность государственных правоохранительных органов - за деньги ли, за идею ли; в одном случае, по вашим словам получается, это распространено шире, в другом - уже, только на высшем местном уровне. В чеченском варианте (если принять ваше объяснение) проблема оказывается еще и в том, что работники этих органов воспринимают себя больше как представителей определенной национальности, чем как представителей государства. Это, разумеется, тоже плохо: чем меньше при исполнении государственных обязанностей национального или этнического (не государственного!) сознания задействовано, тем, имхо, лучше.
Методы борьбы с этой бедой были разные - вплоть до набора в полицию иноземцев (как в Афинах - скифов), но идеального, разумеется, так и не нашлось.
Но это, похоже, уже оффтоп в данной теме.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|