Сайт Архив WWW-Dosk
Удел Могултая Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
09/29/20 в 07:11:30

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Неоантифашизм »

Удел Могултая
   Гехаймполитик
   Унд унгехайм аух
   Неоантифашизм
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13  14 » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Неоантифашизм  (Прочитано 13417 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
R2R
Administrator

STMS

45196474 45196474    
Просмотреть Профиль » email

Re: Неоантифашизм
« Ответить #150 В: 10/09/06 в 22:47:52 »

on 10/09/06 в 22:13:16, eva_himmler wrote:

Я не знаю, знакомы ли Вы с кем-либо из врачей

Знакомы, знакомы.
(нет, я сама не врач, но знакомые медикусы есть)
И с "лечим только по полису" сталкивалась. И с "идите по месту прописки" - тож.  
В том числе, когда в поликлинику пришёл дядечка из Тюмени - был в командировке, заболел.
Quote:

Прописать можно одно, а на деле выйдет совсем иначе.
И я охотно верю, что того тифозного могли вышвырнуть на улицу.

А  я не спорю, что могли. Но это не прескриптивная норма. Это аномалия. Нарушение.

Одно время такая практика была широко распространена - там как раз было непонятно, кто и как должен платить за лечение незастрахованных. Да и сейчас, если случай не экстренный, к человеку без полиса врач может бесплатно не прийти.  

Собсно, в других странах так же - не зря же туристы покупают страховку, когда за границу едут отдыхать; и эта страховка далеко не всё покрывает.
А за экстренное лечение потом могут слупить немалую денежку. Это, видимо, всем формам жизни свойственно.

Насчёт бомжей - там, возможно, от города зависит. Где городское начальство повменяемее и может свою медицину, во-первых, пинать, чтобы не выкидывали тифозных на улицу, а во-вторых (and not the least), финансировать и условия как-то обеспечивать - там попроще.
Где городское начальство идиёты, готовые допустить у себя вспышку чёрт знает какой инфекции - может, и сейчас будут глаза закрывать на творящуюся фигню. Но именно в формате "глаза закрывать", и это именно  фигня, а не норма жизни.

Но сейчас лечение незастрахованных - это отдельная статья федерального бюджета. И за эту денежку больницы конкурируют. (Не все, не всегда; возможно, не везде; скажем, той же ММА им. Сеченова оно, скорее всего, не надо совершенно)
А потом, получив, её осваивать надо, и всё попилить себе на карман всё равно невозможно. Так что - лечат.  
И на вопрос "откуда должны браться деньги" существует ответ, это сейчас уже никакой не сюрприз. Меня, собственно, удивило ваше удивление "кто должен за это платить". Smiley

А что те деньги могут потырить - так их и из системы ОМС потырить могут, не фокус. :/
« Изменён в : 10/09/06 в 22:49:28 пользователем: R2R » Зарегистрирован

"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
FatCat
Живет здесь

Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #151 В: 10/10/06 в 11:45:38 »

on 10/09/06 в 22:13:16, eva_himmler wrote:
Известно...
Да, известно. Еще с советских времен. Это, увы, вопрос не денег, а совести конкретных исполнителей.
Я, например, в 70-е (на выходе в ДНД, осенью) был свидетелем случая, когда милиционер на станции метро "Сокол" отказался "принимать меры" в отношении пьяного, лежавшего в дверях вестибюля: "А где его голова находится? На улице? - Тогда пусть им занимается ПМГ!" И нередко точно так же вели себя бригады "Скорой", не желая подбирать пьяных на улице. А порой их просто обирали и выкидывали из машины в темном переулке - знаю из рассказов старого знакомого, работавшего "медбратом" на "Скорой" около 12 лет.
И в то же время в нашей районной поликлинике уже лет 10 действует круглосуточный травмопункт, где принимают всех. Есть полис - регистрируют, нет - оказывают помощь и так. При мне в прошлом году приняли подростка лет 17-ти - 18-ти, явно "навеселе", с глубоким порезом кисти и сильным кровотечением - сопровождавшие приятели сказали: купался, порезался о разбитую бутылку. Сделали рентген, перевязку, противостолбнячный укол - хотя полиса у него не было.
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
Emigrant
Administrator

Из Новой Хазарии пишут:

Просмотреть Профиль »

« Ответить #152 В: 10/11/06 в 06:45:09 »

Посмотрев тему с некоторым опозданием, могу только сказать, что ничто под луной не ново. В 80х не было недостатка в гопниках, желавших наказывать "чуждые элементы" вроде "волосатых" или просто первых попавшихся под руку -- все эти "любера", "ванькИ", "телогреечники" и т.д. подводили под свои подвиги идеологию, произведенную каким-то самопальным образом от официальной пропаганды.  

Правда, в те времена дело обычно заканчивалось коллективным избиением; убийство было все-таки экстраординарным случаем, хотя на то и гопники, всякое случалось...

Human beings were created by water to transport it uphill. (c) /usr/bin/fortune
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #153 В: 11/04/06 в 05:14:08 »

on 10/08/06 в 17:10:27, Antrekot wrote:

Итак.  Убеждение в существовании высшей расы или в превосходстве одной расы/народа над другой/другим/другими ни в какой мере не является _достаточной_ составляющей нацизма.

Сейчас - является. Это раньше, в 19 веке, не являлось, так как и нацизма не было, а сейчас... Ну, как Вам обьяснить. Таков domain общеупотребительного слова "нацизм".

Quote:
Неприязнь к любой этнической группе, ненависть к любой этнической группе (вплоть до разнообразных злорадных пассажей, которые, например, вовсю летали в Ирландии, когда немцы бомбили английские города

Нет, там прочие были неравные. В обсуждаемом случае трёх с половиной нацистов в этом треде прочие равные: ни у Ольги, ни у Васина, ни у Островского нет причин ненавидеть русских. Скорее наоборот. И тут мы выкатываемся к вещам определяющим - нациста или носителя нациподобной идеологии ни со "строителем империи", ни с просто n- или ксенофобом не перепутать(**).   По тем _мерам_, которые он будет предлагать - и по характеру обоснований - они будут отличаться качественно. Так вот - Ольга и Островский именно так и отличаются. Они открыто одобрили избиение русских ребят нерусскими бандитами только за то, что те приветствовали друг друга возгласом "Слава России!" Позиция, с которой возможно такое одобрение, и есть нацизм. И даже представление об этносе/группе как о "квазиличности" - которое я не считаю определяющим - сюда явно входит, в форме "жертвы, поскольку они осознают себя русскими, не могут не быть русскими фашистами, а значит, правильно их избили!". Вы сами записали обсуждаемых в нацисты - по тем мерам, которые они откровенно одобрили. Smiley

Quote:
(*) у такой "неважной" вещи, как "принцип фюрерства" ноги растут из той же идеологемы, из которой взялись рвы и печи

Это неправда. То есть фюрер может приказать выкопать рвы и построить печи, но это может приказать и халиф, и король.
« Изменён в : 11/04/06 в 05:18:41 пользователем: Nadia Yar » Зарегистрирован

Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #154 В: 11/04/06 в 05:17:34 »

on 10/11/06 в 06:45:09, Emigrant wrote:
Посмотрев тему с некоторым опозданием, могу только сказать, что ничто под луной не ново.

Особенно не новы попытки представить явно политическое дело как бытовое и неполитическое. Wink
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #155 В: 11/04/06 в 05:26:57 »

on 10/08/06 в 06:39:37, Antrekot wrote:

Бандарлогов не вижу.

Как там в Австралии с окулистами? Smiley

Quote:
Определение относительно Фарнабаза - в кавычках.  

То есть, Вы не знаете, зачем в русском языке нужны кавычки. Там они ни к селу, ни к городу.

Quote:
Просить Вас предъявить цитаты со "злобной радостью" по поводу страданий _русских_

Загляните на первую страницу этого треда.  

Quote:
Приветствием "слава России!" у нас обмениваются те, кто считает нормальным "бить чурок" за то, что они чурки

Это ложь, и они не могут этого не знать. Они не так глупы, как надо, чтобы их оправдать.

Quote:
И по этому вопросу они, по-моему, говорят вещи неправильные и опасные.

Ещё раз. Почему Вы не стали на защиту пострадавших?

Мой ЖЖ.
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #156 В: 11/04/06 в 05:30:35 »

Quote:
Сейчас - является. Это раньше, в 19 веке, не являлось, так как и нацизма не было, а сейчас... Ну, как Вам обьяснить. Таков domain общеупотребительного слова "нацизм".

Простите, в России нацизм и "фашизмом" называют, при том, что это совершенно другое явление.
Да и сейчас существует достаточное количество мировоззрений, постулирующих этническое неравенство, но нацистскими не являющихся ни в какой мере.

Quote:
ни у Ольги, ни у Васина, ни у Островского нет причин ненавидеть русских.

А _русских_ они "ненавидят" исключительно в Вашем воображении.
Вы с ними, как уже было сказано, выделяете в ситуации _разные_ элементы.   Для Вас важнее этническая принадлежность.  Для них - политические пристрастия.

Quote:
"жертвы, поскольку они осознают себя русскими, не могут не быть русскими фашистами, а значит, правильно их избили!".

Не "поскольку они осознают себя русскими", а "поскольку они приветствовали друг друга так, как приветствуют друг друга экстремисты националистического свойства".  То есть, они их огулом записали в члены политического движения.
Что
а) отменно может быть ошибкой и
б) даже если соответствует действительности, не дает повода для драки.

Quote:
Это неправда. То есть фюрер может приказать выкопать рвы и построить печи, но это может приказать и халиф, и король.

Ох.  Фюрер - это, по существу, не правитель, это персонифицированная воля нации.  Он, в общем, не человек.   Он - рупор национального сознания.  Той самой коллективной личности.  
То есть, принцип фюрерства растет из той же идеологемы, из которой берутся рвы и печи, не потому, что фюрер может отдать такой приказ, а потому, что принцип фюрерства предусматривает наличие у этноса некоего единого сознания.  Ну и соответственно, ответственность и войну по этому признаку.  И возможность уничтожения по нему же.

Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Emigrant
Administrator

Из Новой Хазарии пишут:

Просмотреть Профиль »

« Ответить #157 В: 11/04/06 в 05:30:49 »

on 11/04/06 в 05:17:34, Nadia Yar wrote:

Особенно не новы попытки представить явно политическое дело как бытовое и неполитическое. Wink

Это безусловно так. При Андропове этот способ стал особенно популярен у КГБ, но и при Брежневе, кажется, был в ходу. "Но ведь у всех народов просвещенных известно, что у нас политических заключенных", дела с "бытовым" избиением диссидентов, и т.д.  

Собственно, по этой причине ходили слухи, что появление тех же "люберов" было инспирировано КГБ в качестве какого-то эксперимента; не знаю, стоит ли им верить.  
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #158 В: 11/04/06 в 05:44:38 »

Quote:
То есть, Вы не знаете, зачем в русском языке нужны кавычки. Там они ни к селу, ни к городу.

То есть, мы опять имеем дело с аргументацией "от носителя языка", видимо, опять не удосужившегося познакомиться с правилами.
Итак.  Кавычки употребляются, если в текст включены:
1. слова непривычные, малоупотребительные, на которые автор хочет обратить внимание:  
2. слова, употребленные в необычном, особом значении;
3. слова, представляющие собой малоизвестные термины;  
4. слова устарелые или, наоборот, совсем новые, если подчеркивается эта их особенность;
5. слова, сказанные иронически;
6. слова из чужого текста, цитаты;
7. слова, разъясняющие термины, выражения (в значении..., в смысле... и т. п.):  
8. слова, употребленные в условном значении (применительно к ситуации или контексту).
Так что и к селу, и к городу, и к учебнику русского языка.

Quote:
Загляните на первую страницу этого треда.

Повторяю просьбу привести цитату.  В цитате должна содержаться радость по поводу страданий _русских_.   Если это было, это несложно сделать.

Quote:
Это ложь, и они не могут этого не знать. Они не так глупы, как надо, чтобы их оправдать.

Простите, как понимать слово "ложь"? Это приветствие _не_ используется соответствующими группировками?
Или Вы хотите сказать, что Игорь Островский не объяснял мне тут, что речь идет именно о фашистах - и мне его аргументация привиделась.
Они видели в этих словах именно и только декларацию о политической ориентации.
По-моему, видели неправомочно.

Quote:
Ещё раз. Почему Вы не стали на защиту пострадавших?

Еще раз рекомендую перечитать тред и начать соотноситься с реальностью.   "Те же, кто начинает смертным боем бить кого попало - в лучшем случае опасные злобные или озверевшие дураки.  В худшем, на мой взгляд, негодяи."  

Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #159 В: 11/04/06 в 05:56:41 »

on 11/04/06 в 05:30:35, Antrekot wrote:

Простите, в России нацизм и "фашизмом" называют, при том, что это совершенно другое явление.

И это надо учитывать как факт, а не вопеть, что люди-де неграмотные.

Quote:
А _русских_ они "ненавидят" исключительно в Вашем воображении.

Grin Почём миелофон?

Quote:
Не "поскольку они осознают себя русскими", а "поскольку они приветствовали друг друга так, как приветствуют друг друга экстремисты националистического свойства".

Ну так для такого вывода надо идиотом быть. Клиническим.

Quote:
Ох.  Фюрер - это, по существу, не правитель, это персонифицированная воля нации.  Он, в общем, не человек.   Он - рупор национального сознания.  Той самой коллективной личности.

Ну да. А король - это что? А _священный_ король - это что? Я ж и говорю: и рвы, и печи отменно вписываются и туда. И растут из той же идеологемы.  

on 11/04/06 в 05:44:38, Antrekot wrote:

То есть, мы опять имеем дело с аргументацией "от носителя языка"

Угу. И ни один из пунктов не подходит. Там ни иронии, ни переносного смысла нет. Они всерьёз считают Ф. нацистом.  

Quote:
Повторяю просьбу привести цитату.

Вам так трудно кликнуть мышью на первую страницу треда? Smiley

Quote:
Простите, как понимать слово "ложь"? Это приветствие _не_ используется соответствующими группировками?

Слово надо понимать буквально. Это приветствие используется много кем. В моей семье на день рождения евреев бывают такие тосты. Вы думаете, оправдано нас "по ошибке" избить? Grin И у Вас не будет претензий к тем, кто это одобрит? Вы не прервёте любое общение с такими одобрителями? Конечно же, не прервёте... потому что кого ж интересуют такие мерзавцы, которые могут выдать "Слава России!"...

Мой ЖЖ.
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #160 В: 11/04/06 в 06:20:26 »

Quote:
И это надо учитывать как факт, а не вопеть, что люди-де неграмотные.

Люди - неграмотные.  Потому что "вопить".  Или "вопиять".
Если речь идет о русском языке, а не об очередном уличном, в данном случае, сетевом, сленге.
Кстати, социальная природа таких жаргонов Вам вообще-то должна быть известна, или это тоже не преподают?

Quote:
Ну так для такого вывода надо идиотом быть. Клиническим.

Нет.  Достаточно только судить о происходящем по ограниченному количеству источников и видеть только одну сторону вопроса.  Как некоторые.  

Quote:
Ну да. А король - это что? А _священный_ король - это что?

Стоп.  Но историю-то у Вас преподавали?  Ну не может же быть, чтобы нет...
Даже с точки зрения божественного права королей, король - это не фюрер.  Даже царь в понимании Иосифа Волоцкого - это не фюрер.  Потому что помазанник Божий может отвратиться от истины.  Царь - стать царем неправильным, и тогда долг подданых - _восстать_ против такого царя.
А фюрер - это и _есть_ нация.  
Это во-первых.  А во-вторых, там в виде единого тела рассматривют страну - то бишь, государство и жителей.  По критерию _подданства_.  А не по критерию _крови_.

Quote:
Угу. И ни один из пунктов не подходит. Там ни иронии, ни переносного смысла нет. Они всерьёз считают Ф. нацистом.

Есть.  Сочетание несочетаемого.   "Русский" и "нацист".  Это новое явление, до недавнего времени оно было бы катахрезой.  Как "круглый квадрат".  В данном случае, это выходит abusio necessaria, «когда на неимеющее своего наименования переносится наименование ближайшее» - поскольку предмет есть и называть его как-то нужно, но с принятым корректным значением термина описываемое все же соотносится не вполне.  Отсюда и кавычки.

Quote:
Вам так трудно кликнуть мышью на первую страницу треда? Smiley

Приведите цитату.  Пожалуйста.  Потому что, с моей точки зрения, таковых там нет.

Quote:
Слово надо понимать буквально. Это приветствие используется много кем.

Много кем.  Но если Вы будете следить за событиями по сети и по телевизору, то ассоциироваться оно у Вас будет, скорее всего, с определенной идеологической парадигмой.
Это ошибка.  Существо этой ошибки разъяснялось.

Quote:
И у Вас не будет претензий к тем, кто это одобрит? ...  потому что кого ж интересуют такие мерзавцы, которые могут выдать "Слава России!"...

Может быть хватит все-таки?   Это уже прямая и сознательная ложь.  

Антрекот
« Изменён в : 11/04/06 в 06:37:23 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Tehnik
Живет здесь

Подонок по-могултаевски .

« Ответить #161 В: 11/04/06 в 14:32:08 »

Quote:
Приветствием "слава России!" у нас обмениваются те, кто считает нормальным "бить чурок" за то, что они чурки

Quote:
_кто_ у нас приветствует друг друга криками "Слава России".   Люди из совершенно определенных политических группировок.  

http://www.kremlin.ru/text/appears/2001/05/28544.shtml

http://www.kremlin.ru/text/appears/2003/05/44357.shtml

http://www.kremlin.ru/text/appears/2004/05/64239.shtml
Przed noca wrocimy
Tylko zwyciezymy
Bo to wazna gra!
Emigrant
Administrator

Из Новой Хазарии пишут:

Просмотреть Профиль »

« Ответить #162 В: 11/04/06 в 14:35:15 »

on 11/04/06 в 14:32:08, Tehnik wrote:

> ...из определенных политических группировок...

http://www.kremlin.ru/text/appears/2001/05/28544.shtml
http://www.kremlin.ru/text/appears/2003/05/44357.shtml
http://www.kremlin.ru/text/appears/2004/05/64239.shtml

Kремлевские спичрайтеры? Grin

Кстати, с этими текстами можно провести простой эксперимент -- переставить эту Славу! в начало речи, в качестве действительного приветствия, и посмотреть на то, как это изменяет восприятие.
« Изменён в : 11/04/06 в 14:38:52 пользователем: Emigrant » Зарегистрирован

Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #163 В: 11/04/06 в 14:46:55 »

М-м... а это уличное приветствие такое?  Длинное, однако получилось... Smiley
А само словосочетание, как уже было сказано, много кто использует.
(Кстати, что ж это за пошесть пошла, принимать пересказ за прямую речь? Smiley)

С уважением,
Антрекот
« Изменён в : 11/04/06 в 14:52:29 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Tehnik
Живет здесь

Подонок по-могултаевски .

« Ответить #164 В: 11/04/06 в 14:56:54 »

on 11/04/06 в 14:35:15, Emigrant wrote:

Kремлевские спичрайтеры? Grin

Угу. Осталось спросить у г-д Антрекотов доказательство того, что они "считают нормальным бить чурок".

Quote:
Кстати, с этими текстами можно провести простой эксперимент -- переставить эту Славу! в начало речи, в качестве действительного приветствия, и посмотреть на то, как это изменяет восприятие.

Нелепица получится. Оно всегда в конец выступлений ставится.
Przed noca wrocimy
Tylko zwyciezymy
Bo to wazna gra!
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13  14 » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved.