Автор |
Тема: К вопросу о якутах (Прочитано 7288 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Quote:
В данном конкретном случае я не верю в совпадения. |
|
Я пока не понимаю, не могли бы Вы выразиться яснее? По-моему, если бы это было "совпадением", то результат был бы иным.
Quote:
Весь этот разбор полетов написан не в 90-е, а в 2003-м. Для многих регионов России подобные разбирательства обычны?
|
|
Не возьмусь судить - наш опыт заканчивается 93м. Тогда могло. И позже тоже. В 2000х? Где-то определенно да. Но вот указать границу не смогу.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Tehnik
Живет здесь
Подонок по-могултаевски .
Просмотреть Профиль » WWW »
|
on 12/08/07 в 15:42:57, Antrekot wrote:
Я пока не понимаю, не могли бы Вы выразиться яснее? |
|
Да то, что в качестве невинной жертвы неспровоцированного нападения "нациков"(как здесь принято называть) оказалась плакальщица по НФТ-шникам и, по совместительству, правозащитница из группы поддержки Б.Стомахина.
Отзеркальте ситуацию
Ну представьте себе, что, скажем, Широпаев взялся рассказывать о том, как на него ну совершенно ни с того ни с сего напали "азиаты". При этом начало рассказа - скомканное, фотографии невразумительны, серьезных повреждений нет, свидетелей - тоже нет, а основная жалоба - за меня почти никто из присутствующих не вступился.
Клянем быдло-население, бежим покупать мачете и призываем бить первыми?
|
|
Зарегистрирован |
Przed noca wrocimy
Tylko zwyciezymy
Bo to wazna gra!
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
on 12/08/07 в 15:59:35, Tehnik wrote:
Да то, что в качестве невинной жертвы неспровоцированного нападения "нациков"(как здесь принято называть) оказалась плакальщица по НФТ-шникам и, по совместительству, правозащитница из группы поддержки Б.Стомахина.
Отзеркальте ситуацию
Ну представьте себе, что, скажем, Широпаев взялся рассказывать о том, как на него ну совершенно ни с того ни с сего напали "азиаты". При этом начало рассказа - скомканное, фотографии невразумительны, серьезных повреждений нет, свидетелей - тоже нет, а основная жалоба - за меня почти никто из присутствующих не вступился.
Клянем быдло-население, бежим покупать мачете и призываем бить первыми? |
|
Если в общественном транспорте напали на человека по внешним признакам и никто из попутчиков - _не знающих этого человека_ - не вступился... да, будь он хоть негром преклонных годов, хоть лично господином Беловым - какая мне разница?
А жалобу я как раз очень понимаю. Потому что в этих обстоятельствах это, по-моему, самое неприятное. Хуже всего остального. То, что окружающие делают вид, что ничего не происходит. Доводилось сталкиваться с ищущими приключений гопниками в поездах и электричках (в городском транспорте такое на нашей памяти могло случиться разве что после особо неудачного футбольного матча). К счастью, не в одиночку. "Окружающему", тоже, конечно, невесело - и страшно, и он или она оказываются тем "кому больше всех надо". Но все-таки, по-моему, это не дело совсем. А на тех, кто вмешался - это бездействие (когда оно есть) производит, как мне кажется, крайне угнетающее впечатление.
Что же до всего остального, то я потому и спрашиваю, знает ли кто _обстоятельства дела_. Что-нибудь, _кроме_ исходного материала.
С уважением,
Антрекот
|
« Изменён в : 12/08/07 в 16:58:33 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Tehnik
Живет здесь
|
on 12/08/07 в 16:57:15, Antrekot wrote:
хоть лично господином Беловым |
|
Да? А я вот скажу, что версию господина Белова о неспровоцировнном нападении на него мигрантов (буде таковое бы случилось) принимать на веру было бы наивно. Не потому, что хулиганов-мигрантов нет, они есть, и немало.
А потому, что господин Белов без особого напряжения может подвигнуть и менее склонных (в общем случае) к насилию людей на "демострацию ударов"(с), матерную брань и прочее. И присочинить, кстати, тоже может.
Quote:
Доводилось сталкиваться с ищущими приключений гопниками в поездах и электричках |
|
Да я как представлю "типичного российского скинхеда" (или любого другого гопника), начинающего разговор на английском...
|
|
Зарегистрирован |
Przed noca wrocimy
Tylko zwyciezymy
Bo to wazna gra!
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Quote:
Да? А я вот скажу, что версию господина Белова о неспровоцировнном нападении на него мигрантов (буде таковое бы случилось) принимать на веру было бы наивно. |
|
Я не хочупринимать на веру. Я не хочу рассуждать о правдоподобии - на этим материале это бессмысленно, по-моему - я спрашиваю, есть ли _данные_. Какие-нибудь.
Quote:
Да я как представлю "типичного российского скинхеда" (или любого другого гопника), начинающего разговор на английском... |
|
На уровне английского мата - кино все смотрят.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Tehnik
Живет здесь
|
on 12/08/07 в 19:09:04, Antrekot wrote:
Я не хочупринимать на веру. |
|
(Поглядев на творящееся в сети.) Вы практически одиноки.
Quote:
есть ли _данные_. Какие-нибудь. |
|
Воспоминания потерпевшей. Пара фотографий (без даты).
Quote:
На уровне английского мата - кино все смотрят. |
|
Не уровень английского мата из кино.
потому что два массивных ботинка останавливаются передо мной и на плохом, но понятном английском «фак», «блек» и прочее «вон из России».
Плохой но понятный - это чуток повыше, чем из кино.
УПС. Английский язык пропал.
- Вслед за мной в вагон зашли двое парней, похожие на скинхэдов, - рассказала Саяна корреспонденту Metro. – Они ходили вдоль кресел и внимательно присматривались к пассажирам.
Их взгляд остановился на маленькой скуластой женщине с характерным восточным разрезом глаз. Парень развернулся и уже собирался ударить ее ногой.
- Я вскочила со своего места, намотала на руку фотоаппарат. «Только попробуй, негодяй!» - крикнула я ему. В ответ услышала: «Россия - для русских!» и нецензурную брань.
http://www.metro-russia.com/news/rubrics/new/skinhedy_izbili_v_metro_zhu rnalistku_iz_tuvy/
сравните с:
Вот напротив стоит молодой человек, скорее даже подросток и держит яркую «единороссовскую» газету. Вычурность в том, что он разворачивает ее слишком явно «на публику», предвыборных газет нигде уже не раздают, поэтому таскающий с собой старый номер и читающий ее в метро может быть только одним – передвижной, живой рекламой, к которой неприменим закон. Читать все, что вздумается нам еще не запрещают. А вот так навязчиво обрабатывать если не слух, то глаз в местах массового скопления – подсовывая яркую партийную эмблему – вполне узаконенное нарушение закона. Но я люблю совсем другое чтение. На моих коленках «Дело» с Самуилом Лурье. Его «Обострение классовой борьбы» я не успеваю дочитать, потому что два массивных ботинка останавливаются передо мной и на плохом, но понятном английском звучит «фак», «блек» и прочее «вон из России».
http://recepter.livejournal.com/505140.html
Quote:
Я не хочу рассуждать о правдоподобии - на этим материале это бессмысленно, по-моему |
|
О правдоподбии чего именно? от 2-ого декабря или от 4-ого?
Впрочем, как Вам будет угодно.
|
« Изменён в : 12/08/07 в 20:22:59 пользователем: Tehnik » |
Зарегистрирован |
Przed noca wrocimy
Tylko zwyciezymy
Bo to wazna gra!
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
on 12/08/07 в 19:09:04, Antrekot wrote:
Я не хочупринимать на веру. Я не хочу рассуждать о правдоподобии - на этим материале это бессмысленно, по-моему - я спрашиваю, есть ли _данные_. Какие-нибудь. |
|
А как же. Данные - в самой сказочке авторства Монгуш и есть. Вся эта забористая трава про голову, которая не помещалась в гроб и т. д.. Тут спрашивать можно только одно: почему барышня по сей день не сидит за разжигание межнациональной розни?
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
eva_himmler
Живет здесь
рожденная от молний
Просмотреть Профиль »
|
Что ж, попробую проанализировать вызвавшую столько шума статейку.
"Вот напротив стоит молодой человек, скорее даже подросток и держит яркую «единороссовскую» газету. Вычурность в том, что он разворачивает ее слишком явно «на публику», предвыборных газет нигде уже не раздают, поэтому таскающий с собой старый номер и читающий ее в метро может быть только одним – передвижной, живой рекламой, к которой неприменим закон. "
Совершенно надуманное утверждение. Что если человек взял с собой газету прошлого дня, чтобы ее банально прочитать? Раньше просто не успел, или прихватил первую попавшуюся из дому? Откуда автору знать, зачем и почему он ее взял? Нет, она сразу же делает вывод - это предвыборная реклама. И разворачивает ведь он ее, негодяй, "на публику"! Вероятно, пареньку надо было скорчиться в три погибели, чтоб развернуть газету, чтоб не дай Бог никто ничего не приметил!
"На моих коленках «Дело» с Самуилом Лурье. Его «Обострение классовой борьбы» я не успеваю дочитать, потому что два массивных ботинка останавливаются передо мной и на плохом, но понятном английском звучит «фак», «блек» и прочее «вон из России». "
Представим себе ситуацию - сидит человек и читает. Книга у него на коленях, в худшем случае, в лучшем - может, держит ее чуть выше в руках. К нему кто-то подходит. На чем фокусируется взгляд? На коленках подошедшего или чуть выше. У Саяны же он резко ушел вниз, в ботинки. Причем ботинки-то оказались правильными, скинхедскими. Или они у него до колен доходили?
И причем здесь "блек", если она из Тувы, то бишь желтая? Или скинхед не смог отличить желтокожего от негра? А "прочее "вон из России" было сказано по русски или по английски? Если парень по английски выдал целую длинную связную фразу, то это уже не плохой английский. Средний хотя бы. Или он все же по русски говорил?
"Хотя об опасности легитимизированного фашизма в стране, знаю, может быть больше многих."
А я вот ничего о таком явлении не знаю почему-то. О легитимизированном фашизме. Напротив, мне всегда казалась, что в России принят закон об экстремизме, а за фашистскую пропаганду предусмотрено административное наказание. Так о каком "легитимизированном "фашизме она говорит?
Скажу больше - молодой человек с не очень длинными волосами, идуший в черной куртке и массивных ботнках, имеет в этой стране куда больше шансов привлечь внимание милиционеров, чем бузящий неподалеко пьяница. А уж если у него на майке надписи по немецки сделаны.... все, практически пиши пропало. Визит "в участок" на 90% обеспечен.
Мне лично приходилось вытаскивать немало своих друзей из милиции, попавших туда по этому пункту. Милиционеры подходили к ним и просили пройти, потому как они "выглядят, как скины".
Так о чем она, автор, вообще толкует, о каком легитимизированном фашизме?
(если будет настроение, расскажу об этих случаях подробнее в треде "Моя милиция меня бережет"; из-за этих дел я скоро наизусть выучу административный кодекс, хотя это вообще-то не моя специальность )
"Распухшая голова не помещалась в посмертное ложе, а тело с гуттаперчевой готовностью складывалось, как у тряпичной куклы, потому что были переломаны все кости."
Боже, как я обожаю крованые сцены в описании {некоторых} антифашистов! {Удалено некорректное обобщение. R2R} Не напоминает ли эта фраза вам не так давно повешенную Ли в Уделе и жестоко раскритикованную статью про ужасные дела в конц. лагерях?
{Удалено некорректное обобщение. R2R}
"Он еще поупражнялся в попытках лягнуть меня ногой, но на «Черной речке» вдруг вышел."
Так. Если он стоял прямо перед ней, а она потом вскочила, но не отбежала, что помешало ему ее ударить, если он так этого хотел? Или она от него бегала по вагону, а он гонялся за ней?
"на следующей станции в вагон ввалились уже 8 или 9 фашистов"
Надо полагать, они ей предъявили свои партийные билеты.
"Он успел пересесть в соседний вагон и доложить по телефону обстановку и намеченных жертв. Зондеркоманда прибыла быстро, вероятнее всего, ожидая звонка в соседних вагонах."
Ох, просто жуть берет! Это ж целый фашистский заговор, направленный против маленькой, но гордой антифашистской тувинской женщины! Аццкое же место этот город на Неве!
"Россию чаще стали называть Абсурдистаном."
Любопытно. Я встречала это название, когда читала западные СМИ (английские, американские и немецкие проамериканские), где Россия жестоко критиковалась. Употреблялось это слово в сугубо отрицательном насмешливом смысле. Гражданка России не считает для себя зазорным так говорить о своей стране? И где она подчерпнула это слово? Читает для моральной подпитки статьи, охаивающие Россию?
"Не хочу описывать, как сжимается в комочек, в эмбрион тот, кого наметили убить."
Вот как, теперь уже убить! А может, они хотели у нее спросить, чего это вдруг она начала пытаться сфотографировать их друга, нарушая тем самым право на его личную неприкосновенность? Может, она - злостный папарацци?
Нет, Саяна с первого взгляда решила, что ее хотят именно убить!
Эх, мне б такое чтение мыслей!
"первым фашистом - разведчиком."
Автор явно почувствовала себя корреспондентом на фронтах ВМВ).
"Ввинтившись за чью-то спину, я видела одного из фашистов, сторожившего дверь. Он легко было бы меня обнаружил, если бы человек стоявший передо мной – и слышавший шепот – спасите меня, пожалуйста, не выдавайте – сдвинулся хотя бы на сантиметр. Человек простоял до конца «ветки», пока вагон совсем не обезлюдел. Он ничего не сказал мне. Просто стоял и прикрывал спиной."
То есть, ее-то саму не тронули! Как так, раз шли убить и кричали - вот она? Как не нашли в вагене, не настолько заполненном людьми, чтоб там не было простора для драки?
"И я, украшенная следами рифленых ботинок на брюках и пальто перед ним была миражом."
Так свалили ее или нет? Из предидущей цитаты следует, что она простояла, спрятавшись за спинами.
Кроме того, после двух-трех ударов, нанесенных нормальным молодым мужчиной, она никуда не смогла бы уйти. Даже, боюсь, уползти.
"Мне показалось, что он, напротив, если и снимал все, то как контролер. Чтобы потом обсудить с “ребятами” проколы, “проработать” их. "
И все-то она про всех знает! Это ж, прямо, целый заговор выходит, повторюсь!
Короче, вывод - тошнотный бред. И жаль, что есть те, кто этому искренне верит.
{Удалены перенос сетевого конфликта и бездоказательное огульное обвинение. R2R, при исполнении}
|
« Изменён в : 12/09/07 в 00:00:27 пользователем: R2R » |
Зарегистрирован |
Что мне до Фауста
феерией ракет
скользящего с Мефистофелем в небесном паркете!
Я знаю -
гвоздь у меня в сапоге
кошмарней, чем фантазия у Гете!
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
Кстати о головах, костях и прочих посмертных ложах. Должно быть, Монгуш очень низкого мнения о среднем IQ своего электората (и она права). Потому что каждый, кто видел хоть одну голову и хоть один гроб, точно знает, что первая никак не может настолько распухнуть, чтобы не помещаться во второй. Разве что они попытались запихнуть труп в какой-нибудь ящик от стола; тогда, конечно, всё возможно. И, между прочим, кости переломать скины, конечно, могут, но никак не все. Чтобы тело с гуттаперчевой готовностью складывалось, как у тряпичной куклы, надо очень долго и целенаправленно его колошматить, пытаясь именно что переломать все кости. Надо ещё знать, как и куда бить. Скины такого не делают. Это похоже на работу садиста. Если убитая таким образом студентка действительно была (что очень и очень сомнительно), то она стала жертвой сексуального маньяка. Которому, видимо, было глубоко плевать на её национальность.
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
eva_himmler
Живет здесь
рожденная от молний
Просмотреть Профиль »
|
Кроме того, тело ж вроде как должно оконечеть? Отчего ж оно складывалось с такой легкостью?
Это, видимо, новое слово в биологии - человек без костей!
|
« Изменён в : 12/08/07 в 22:01:16 пользователем: eva_himmler » |
Зарегистрирован |
Что мне до Фауста
феерией ракет
Я знаю -
гвоздь у меня в сапоге
|
|
|
eva_himmler
Живет здесь
рожденная от молний
Просмотреть Профиль »
|
И еще, про удары.
Если хотят убить или нанести тяжкие телесные, бьют обычно по голове или в этот район - шея, верхняя часть груди. Можно по животу, но это уже руками. Ударить вверх, по голове, легко - это даже я сделаю с моей растяжкой, а тем более сделает тот, кто привык драться. Всякий, кто знает, что такое берцы, понймет, что после двух-трех таких ударов, нанесенных с маху мужчиной в берцах женщине (а некотрые скины имеют привычку еще дополнительно утяжелять подошву с целью усиления поражающей силы), не имеющий навыков уклоняться от ударов, женщине встать будет невозможно. Они б ее просто наглухо вырубили в первые же секунды конфликта.
|
« Изменён в : 12/08/07 в 22:22:56 пользователем: eva_himmler » |
Зарегистрирован |
Что мне до Фауста
феерией ракет
Я знаю -
гвоздь у меня в сапоге
|
|
|
eva_himmler
Живет здесь
рожденная от молний
Просмотреть Профиль »
|
Складывается впечатление, что эта история раздута для того, чтобы "замять" впечатление от приговора по делу азербайджанца Гамидова, получившего условный срок за убийство русского пенсионера.
http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/6532/
А вот еще историйка:
http://users.livejournal.com/_keiner_
|
|
Зарегистрирован |
Что мне до Фауста
феерией ракет
Я знаю -
гвоздь у меня в сапоге
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Quote:
Воспоминания потерпевшей. Пара фотографий (без даты). |
|
Понятно - то есть, туман.
Quote:
О правдоподбии чего именно? |
|
О правдоподобии чего бы то ни было. "Лжет как очевидец." Меня потому и интересуют данные, что в сознании даже добросовестного пострадавшего ситуация очень легко может встать с ног на голову - а уж подробностями они обрастают как днище в тропическом рейсе.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
SlavaF
Живет здесь
Я люблю этот Форум?
Просмотреть Профиль »
|
после двух-трех ударов, нанесенных нормальным молодым мужчиной, она никуда не смогла бы уйти.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
on 12/08/07 в 22:00:28, eva_himmler wrote:
Кроме того, тело ж вроде как должно оконечеть? Отчего ж оно складывалось с такой легкостью?
Это, видимо, новое слово в биологии - человек без костей! |
|
Трупное окоченение проходит. Вот всё остальное никак обьяснить нельзя - ни фантастически распухшую голову, ни гуттаперчевое тело. То есть второй пункт можно, но тогда окажется, что обыкновенные скины или гопники тут ни при чём, поработал маньяк. Или мафия. Монгуш лжёт не как очевидец, а как опытный журналист, точно знающий, с какой аудиторией имеет дело.
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
|