Автор |
Тема: Протокол допроса Пинхаса, сына Эльазара (Прочитано 15527 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Eltekke
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Протокол допроса Пинхаса, сына Эльазара
« Ответить #60 В: 07/24/05 в 07:02:40 » |
Цитировать » Править |
Ольге:
"Это вы советнику президента Дугину будете рассказывать. Что он безумец и ответ на нем, а не на тексте".
Советник президента Дугин - прожженный мерзавец лично и общественно и прожженный человекоед общественно и идейно. Вот уж если ему покажется полезным для его убогого Великого Концлагеря вывести в расход категорию населения Эн., он не станет в текстах искать аргументы в пользу этого выведения, так обойдется....
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Eltekke
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #61 В: 07/24/05 в 07:09:13 » |
Цитировать » Править |
2 Ципор. Ну вы ж видите - стоит тратить. А то очень много поначалу не заметили.
"Тогда давайте сюда цитату из ВЗ насчет животных
Или этот пассаж надо исправить на "...на образ Израиля Моисея-Навина, каким его рисует Ветхий Завет В МОЕМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ".
Опять... Я на это отвечал уже раз пять, в том числе в последний час. И в шестой не буду, только вывод повторю: НЕ НУЖНА ЦИТАТА "гои - животные / не люди (=все равно что животные)" из ВЗ для вложения Пинхасу в уста этой фразы, как не нужгна цитата из документов НСДАП или СС "евреи - не люди / животные (все равно что животные)", чтобы вложить ее в уста Хессу или Готу. То и другое адекватно передает отношение к амалекитам/ханааянеям библ. Моисея и Ко и к евреям - Гиммлера и Ко. - в совершенно равной степени.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 07/24/05 в 07:09:13, Eltekke wrote:
2 Ципор. Ну вы ж видите - стоит тратить. А то очень много поначалу не заметили. |
|
Тогда вам явно памятник надо поставить. От имени благодарного Вавилона. С ущербом для себя, не щадя сил, развевает заблуждения людей...
* Ципор проникается искренним сочувствием
Quote:
Опять... Я на это отвечал уже раз пять, в том числе в последний час. И в шестой не буду, только вывод повторю: НЕ НУЖНА ЦИТАТА "гои - животные / не люди (=все равно что животные)" из ВЗ для вложения Пинхасу в уста этой фразы, как не нужгна цитата из документов НСДАП или СС "евреи - не люди / животные (все равно что животные)", чтобы вложить ее в уста Хессу или Готу. То и другое адекватно передает отношение к амалекитам/ханааянеям библ. Моисея и Ко и к евреям - Гиммлера и Ко. - в совершенно равной степени. |
|
Вот я и предлагаю заменить "...на образ Израиля Моисея-Навина, каким его рисует Ветхий Завет В МОЕМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ".
Вам тоже отвечали несколько раз. Последний ваш аргумент:
"Ослики-то ханаанейские какое отношение имеют к идоложертвенному?! Или плащи и заколки для волос? "
И что он доказывает? С животных, прошу заметить, шкуры снимают и употребляют по назначению. Нацисты, считая евреев самой что ни на есть вредной и низшей расой, даже коронками золотыми не гнушались.
Уничтожение всего имущества не доказывает ни того, что убитых считали антилюдьми, ни того, что не считали. Куда более вероятное объяснение - это желание подчеркнуть, что акция проводится не ради корысти, "а токмо волею пославшей мя жены". Обратите внимание, в ВЗ очень часто повторяется пассаж "а на имущество их не простерли руки" . То есть, убили по каким-то более высшим соображениям, а не ради добычи.
Можно, конечно, ввести определение (как вы пытались) "антилюди - это такие существа,с которыми можно обращаться вот таким образом"
Но к русскому языку это определение отношения иметь не будет.
|
« Изменён в : 07/24/05 в 07:25:15 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Eltekke
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #63 В: 07/24/05 в 07:27:12 » |
Цитировать » Править |
2 Антрекот:
"А вот если бы кто написал, что все члены НСДАП по факту членства были точно такими же и никакими иными быть не могли... "
Очень это было бы плохо и несправедливо, только кто ж писал, что все праверные иудеи были такими как Пинхас и иными быть не могли? Ни у Могултая ничего похожего на такой бред нет, ни у меня. Да и быть не могло бы, поскольку достаточно было бы оглядеться вокруг и заметить массу правоверных евреев, никого геноциду не подвергающих и принципиально его не приемлющих (применит. к последним двум тысячам лет, настоящему и будущему).
"мне очень не понравилось, когда кусок о живом и животном (которому я апплодирую вообще-то) был соотнесен с людьми, такого различия не проводившими".
"Люди" эти - это библейские Моисей/Навин и Ко. Но они как раз такое различие проводили - к язычникам Ханаана и Амалеку они относились совершенно так же, как авторы Холокоста (не обычные нацисты, а авторы и энтузиасты Холокоста) - к евреям, и даже еще покатегоричнее. А про авторов и энтузиастов Холокоста можно и нужно сказать, что они относились к евреям как к не-людям, хуже скота, хотя они нигде цитатно не отрицали видовой принажлежности евреев к виду Хомо Сапиенс.
Просто разница между настоящими людьми и ханаанеями по Навину - это разница диктуется не наследственностью, а текущим состоянием дел. А вот с Амалеком - так уже и наследственностью. Ну и в чем разница? Вот есть народ, который предписано истреблять до конца времен, где ни увидишь, поелику он поголовно и необратимо наследственно воплощает ультра-Зло. В точности как евреи у нацистов. Поэтому еще раз повторяю: "Если об отношении нацистов - авторов Холокоста к евреям можно сказать, что они не считали евреев за людей, то то же самое млжно сказать об отношении библейского Моисея и его сообщества к амалекитам, так как и обращение с ними было притнято одно и то же - тотальный геноцид, и мотивы для этого одни и те же - наследственное поголовное воплощение нечеловеческого (мирового) Зла, которое усматривают за уничтожаемыми".
|
« Изменён в : 07/24/05 в 07:27:54 пользователем: Eltekke » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Olga
Живет здесь
I think therefore I am. I think.
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #64 В: 07/24/05 в 07:34:18 » |
Цитировать » Править |
Quote:
Советник президента Дугин - прожженный мерзавец лично и общественно и прожженный человекоед общественно и идейно. |
|
Оф корс, Христофор Бонифатьевич. А вы между тем раскидываетесь этими текстами так, будто в мире живут только хорошие люди. Или, по меньшей мере, толькоим принадлежит власть.
Quote:
Вот уж если ему покажется полезным для его убогого Великого Концлагеря вывести в расход категорию населения Эн., он не станет в текстах искать аргументы в пользу этого выведения, так обойдется.... |
|
Он, думается мне, будет рад подспорью из независимого источника. Собственно говоря, ваша уконцепция укладывается в его фатазии "как Дракула в любимый гроб" (с) Антрекот.
|
|
Зарегистрирован |
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Дополнение
Обратите внимание на историю с Корахом. Земля поглотила не только Кораха и его людей, но и их _имущество_.
Кто-то будет утверждать, что Корах был гоем?
|
« Изменён в : 07/24/05 в 07:39:56 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Eltekke
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #66 В: 07/24/05 в 07:41:58 » |
Цитировать » Править |
"Тогда вам явно памятник надо поставить. От имени благодарного Вавилона. С ущербом для себя, не щадя сил, развевает заблуждения людей..."
Памятник не памятник, а нашивочку на рукав - это да. Можно. Перечислить все, что мои уважаемые оппоненты и коллеги приписали тексту Мог. от себя, вчитав в него, и, наоборот, все, чего они в нем не дочитали? Я это в общем уже сделал в предыдущих постах. Вы неизменно отвечаете из моих аргументов примерно на 1/10, проходя мимо остальных - так что от Вас я памятника никак не заслужил....
"Вам тоже отвечали несколько раз".
Как легко заметить, я ответил буквально на каждое возражение, если только оно не повторяло более ранее, на которое я уже ответил...
"И что он доказывает? С животных, прошу заметить, шкуры снимают и употребляют по назначению. Нацисты, считая евреев самой что ни на есть вредной и низшей расой, даже коронками золотыми не гнушались".
Так пример-то этот работает как раз на меня. Потому что выходит, ханаанеев Навин и ко третировали еще хуже, чем нацисты евреев. (И об этом я тоже уже писал).
"Уничтожение всего имущества не доказывает ни того, что убитых считали антилюдьми, ни того, что не считали. Куда более вероятное объяснение - это желание подчеркнуть, что акция проводится не ради корысти, "а токмо волею пославшей мя жены"".
Вы смеетесь надо мной, я знаю... Навин. и Ко отобрали у ханаанеев их землю, воду и города, а с неуничтоженных брали дань. Это они так бескорыстие похода в Ханаан доказывали? Ведь недвижимость тогда была во сто крат ценнее движимости, НО СЧИТАЛАСЬ ПРИ ЭТОМ КУДА МЕНЕЕ "ЗАРАЖЕНА" СВОИМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ.
"Можно, конечно, ввести определение (как вы пытались) "антилюди - это такие существа,с которыми можно обращаться вот таким образом"
Но к русскому языку это определение отношения иметь не будет".
К русскому языку вообще никакое определение иметь отношения не будет, так как в нем нет вообще слова "античеловек". Неужели вы это проглядели? А до сих пор в текстах этого форума слово "антилюди" употреблялось ровно в том смысле, которое я ему приписываю. В том , который " Орки-по-Толкиену-и-Курту" или еще хуже.
НБ. Вообще говоря, животными люди друг друга называют и друг к другу их приравнивают сплошь и рядом. Людьми другн друга тоже не называют сплошь и рядом. На древнем Востоке, в Вавилонии и хеттском царстве, раба нельзя было в документе назвать "человеком" - это слово называло только свободных или частично-свободных людей. И мотивы именно биологически-видового расизма для этого вовсе не требовались. Была масса других. Так почему же, когда это делает Пинхас, все принялись обсуждать исключительно одно: мог ли он в рамках иудаизма приравнивать кого-то к животному по генетико-классификационо-биологическим критериям Они тогда и важдности-то никакой особойне имели...
В 18 веке часто говорили: "негры не люди". Имелось при этом в виду вовсе не то, что они не могут давать плодовитого потомства от контакта с белыми, или что желудок у них устроен по-другому. А то самоле имелось в виду, на основании чего Пинхас и Ко у Могултая "выносят" гоев за скобки людей.
"Обратите внимание на историю с Корахом. Земля поглотила не только Кораха и его людей, но и их _имущество_.
Кто-то будет утверждать, что Корах был гоем?"
А какое это отношение имеет к делу? Его земля (по распоряжению Яхве - прямом, без людей) поглотила, а не убили в гос.порядкуе с запрещением прикасаться к этому имкществу под страхом смерти. Этак вы и любой пример, как у человека дом спалили с имуществом (а самого его казнили), притянете к делу, и будете спрашивать, гой он или нет...
А самое смешное, что Корей и вправду был скорее "гой", чем "иудей", когда его поглотило. Накануне Моисей заявляет: "Ты (Корей) и все твое общество собрались против Господа".
|
« Изменён в : 07/24/05 в 07:52:58 пользователем: Eltekke » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Eltekke
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #67 В: 07/24/05 в 07:47:01 » |
Цитировать » Править |
"Собственно говоря, ваша концепция укладывается в его фантазии "как Дракула в любимый гроб" (с) Антрекот".
1) Тот, к примеру, факт, что самые главные чекисты были почти сплошь нерусские (а из тех нерусских - на 2/3 евреи), очень хорошо ложится в массу самых мерзких фантазий. Что ж теперь, не писать про него?
2) Это как же и какая моя концепция в Дугина укладывается? Дугин: а) НЕ юдофоб - у него другие фишки; из наших "уголовно-имперцев" он как раз юдофил. б) НЕ антихристианин (политически). Он за православие - по светским, конечно, соображениями.
Таким образом непонятно, как он мог бы злоупотребить данным текстом. Им если и можно злоупотреблять, то только по антииудеохристианской линии.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 07/24/05 в 07:41:58, Eltekke wrote:
Памятник не памятник, а нашивочку на рукав - это да. Можно. Перечислить все, что мои уважаемые оппоненты и коллеги приписали тексту Мог. от себя, вчитав в него, и, наоборот, все, чего они в нем не дочитали?
|
|
Да пока что прочитано именно то, что есть, а если чего не дочитано, так это исключительно потому, что не прописано. За это мы ответственности нести никак не можем.
Quote:
Я это в общем уже сделал в предыдущих постах. Вы неизменно отвечаете из моих аргументов примерно на 1/10, проходя мимо остальных - так что от Вас я памятника никак не заслужил... |
|
Я просто оставляю кесарю - кесарево Антрекоту - Антрекотово. Вы отвечаете ему, так зачем мне вмешиваться?
Quote:
"Вам тоже отвечали несколько раз".
Как легко заметить, я ответил буквально на каждое возражение, если только оно не повторяло более ранее, на которое я уже ответил... |
|
Так и на возражения было отвечено, как легко заметить.
Quote:
Так пример-то этот работает как раз на меня. Потому что выходит, ханаанеев Навин и ко третировали еще хуже, чем нацисты евреев. (И об этом я тоже уже писал). |
|
Писали. Только суждение это ни чем не обосновано. Точнее основано на вашей уверенности в том, что если уничтожается имущество, то это потому, что оно осквернено хозяином. Между тем, это не единственное возможное объяснение.
Quote:
Вы смеетесь надо мной, я знаю... Навин. и Ко отобрали у ханаанеев их землю, воду и города, а с неуничтоженных брали дань. |
|
Так земля и вода (то бишь, все богатства этой территории) им были отданы Богом. А с кого дань брали - так тех не было приказа уничтожать.
Quote:
Это они так бескорыстие похода в Ханаан доказывали? Ведь недвижимость тогда была во сто крат ценнее движимости, НО СЧИТАЛАСЬ ПРИ ЭТОМ КУДА МЕНЕЕ "ЗАРАЖЕНА" СВОИМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ. |
|
О "заражении" это опять ваши идеи, в тексте не встречающиеся...
Quote:
К русскому языку вообще никакое определение иметь отношения не будет, так как в нем нет вообще слова "античеловек". |
|
Зато слово "нелюдь" превосходным образом сушествует.
Quote:
Неужели вы это проглядели? |
|
Eltekke, я думаю, что вы уже заметили, что ваш стиль ведения дискуссии я могу поддерживать и продолжать даже с перехлестом. Вы уверены только, что ето нам обоим надо?
Quote:
А до сих пор в текстах этого форума слово "антилюди" употреблялось ровно в том смысле, которое я ему приписываю. В том , который " Орки-по-Толкиену-и-Курту" или еще хуже. |
|
Угу. Только "орки по толкину и курту" не определяются через обращение с ними. Они определяются через присущие/приписываемые им качества.
Quote:
Так почему же, когда это делает Пинхас, все принялись обсуждать исключительно одно: мог ли он в рамках иудаизма приравнивать кого-то к животному по генетико-классификационо-биологическим критериям Они тогда и важдности-то никакой особой не имели... |
|
Ну, вообще, речь изначально шла о том, мог ли он их приравнивать вообще.
Quote:
А какое это отношение имеет к делу? Его земля (по распоряжению Яхве - прямом, без людей) поглотила, а не убили в гос.порядкуе с запрещением прикасаться к этому имкществу под страхом смерти. Этак вы и любой пример, как у человека дом спалили с имуществом (а самого его казнили), притянете к делу, и будете спрашивать, гой он или нет... |
|
Так такое, что его вместе с имуществом пожрало, а не так, что только его, а имущество верные между собою поделили. Можно сделать вывод, что уничтожение имущество несло какой-то смысл. Если оно уничтожается и при казни отступника Кораха, то получается, что смысл явно не то, что оно осквернено антилюдем.
Quote:
А самое смешное, что Корей и вправду был скорее "гой", чем "иудей", когда его поглотило. Накануне Моисей заявляет: "Ты (Корей) и все твое общество собрались против Господа". |
|
Согласно иудаизму, иудей-отступник в гоя никак не превращается.
|
« Изменён в : 07/24/05 в 13:55:00 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Хатуль
Редкий гость
Эли Бар-Яалом
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #69 В: 07/24/05 в 08:37:06 » |
Цитировать » Править |
Со вздохом продолжаю.
Мои "фантастические толкования" на самом деле являются передачей тонкостей языкового смысла - что очень важно, поскольку язык оригинала очень сильно отличается семантически от русского.
Повторяю ещё раз.
"Гойим" НЕ означает то, что по-русски означает (заимствованное из иврита) слово "гои". Оно означает "народы", "этнокультурные группы". Единый говорит Аврааму, что он сделает из него (т.е. из его потомства) ВЕЛИКИЙ НАРОД, и на иврите это звучит: гой гадоль.
"Адам" означает буквально: "образ и подобие Адама, первочеловека". Обычный человек называется "адам", поскольку является подобием Адама. Человечество в целом, согласно традиции, также является таким подобием. Единственная этнокультурная группа, которая также обладает свойством "адамоподобия", т.е., будучи человеческим КОЛЛЕКТИВОМ, всё же носит черты строения ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА-АДАМА, это Израиль. Другие народы не имеют такого свойства. Даже микрогруппы внутри Израиля - колена - не имеют этого свойства. Колено Йехуда структурно подобно льву, Нафтали - лани, Биньямин - волку (прошу не путать с тотемическими животными). Весь Израиль - человеку.
Это не "подтасовка", это разъяснение настоящего смысла слов Бар-Йохая. Если бы он хотел сказать то, что хотел от него услышать Эльтекке, он сказал бы "**исраэль никраим бней-адам ве-эйн ха-гойим никраим бней-адам": "**евреи называются людьми, а народы мира не называются людьми". Разница между единственным и множественным числом здесь почище "казнить нельзя помиловать". Как если в слове "пребывание" вместо "р" напечатать букву "о" (была такая опечатка).
Кстати, заметьте, что до этого в той же фразе пророк Йехезкэль сравнивает евреев со скотом: "а вы - скот, который Я пасу, вы - адам".
И, наконец:
on 07/24/05 в 06:59:54, Eltekke wrote:
*НБ. Гои - это вовсе не просто "народы". а только и именно НЕЕВРЕЙСКИЕ народы; евреи никогда не называюются "гоим". Так что разведение у Хатуля переводов слова "гоим" как "неевреи" и как "народы" - чистая фальсификация.
|
|
Бог, как уже сказано выше, говорит Аврааму, что сделает из него "гой гадоль" (Берешит 12,2).
Царь Давид, восхваляя свой (еврейский) народ, говорит: "а кто подобен Твоему народу, Израилю - единственному в своём роде народу на земле!" В оригинале: "гой эхад ба-арец" (Диврей Ха-Ямим Алеф 17,21).
Пророк Йешаъя (Исайя) ругает евреев и тоже называет их "гой": "о народ грешный" - "хой гой хотэ" (Йешаъя 1, 4). Он же, впрочем, впоследствии хвалит еврейский народ, опять называя его "гой": "откройте ворота, и пройдёт народ-праведник, хранящий верность" - "гой цадик" (ibid 26,2). Таких примеров можно найти множество.
Слово "гой" просто означает "народ" - любой народ. Как в том замечательном пророчестве, которое, хочется надеяться, исполнится и здесь, в Уделе: "не поднимет более народ на народ меча" - "ло йиса гой эль гой херев" (Йешаъя 2,4).
Элиягу Бар-Яалом.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
И еще мысль. Во всем ВЗ очень большое внимание уделяется точному выполнению воли Бога. Причем, любой воли. Взять хоть приказ Моисея своим людям уничтожать всех отступников, до родственников включительно, и похвала по окончании.
А когда кто-то приволок в лагерь какую-то вещь, подлежащую уничтожению, евреев тут же постигли бедствия от Бога. Уже не помню, в какой это главе. Это что, вещь такая скверная была? Нет, бедствия были посланы Богом за нарушение приказа.
Не может ли быть так, что уничтожение всякого имущества - это просто своего рода дрессировка. Проверка на подчинение воле Бога.
И вот тут еще наткнулась я на то, что ровно тот же приказ уничтожить целиком город со скотом и добычей относится к ситуации, когда это ЕВРЕЙСКИЙ ГОРОД, но жители его обратились к идолопоклонству. Там даже запрещено город отстраивать. И объяснение "это угодно Богу"
Тут уж точно нельзя сказать, что это имущество осквернено какими-то антилюдьми. Речь идет о евреях. Похоже более на желание стереть с лица земли в полном смысле. Чтоб и никаких вещей от них не осталось. В случае с хананеями селиться в поселениях уничтоженных жителей можно, но там и земля специально евреям отдана.
========
Dobavka ot Antrekota, kotoromu etot posting pokazan (u nego Udel visit, otvetit Eltekke pozzhe):
Да. Можешь добавить, что во время войны, бывало в пропасть бросались
_с вещами_ - забирали с собой в смерть.
|
« Изменён в : 07/24/05 в 10:40:08 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Isaac_Vasin
Гость
email
|
on 07/24/05 в 08:37:52, Ципор wrote:
И еще мысль. Во всем ВЗ очень большое внимание уделяется точному выполнению воли Бога. Причем, любой воли. Взять хоть приказ Моисея своим людям уничтожать всех отступников, до родственников включительно, и похвала по окончании. |
|
Угу, есть легенда, что юным эсесовцам приказывали взять на воспитание щеночка, а потом, когда собака вырастет и привяжется к хозяину - приказывали убить. Именно с той же целью, воспитать абсолютную готовность исполнить _любой_ приказ.
"Моя честь называется верностью." - добавить слово "...Богу" и выйдет идеал древнего иудея. Так?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Хатуль
Редкий гость
Эли Бар-Яалом
|
|
« Ответить #72 В: 07/24/05 в 13:33:52 » |
Цитировать » Править |
on 07/24/05 в 12:24:49, Isaac_Vasin wrote:
"Моя честь называется верностью." - добавить слово "...Богу" и выйдет идеал древнего иудея. Так?
|
|
С одной важнейшей поправкой.
Бог в иудейском представлении - Бог добра и справедливости. Он не даст приказа, который был бы Злом. Напротив, Его приказы - добро.
"Не убиты будут сыны за отцов, а отцы за сынов - каждому (только) за собственный грех быть умерщвленным".
"Не убий"
"Не укради"
"Люби чужеземца, ибо чужеземцем был ты в земле египетской"
"Не искажай суд против неевреев, сирот и вдов".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #73 В: 07/24/05 в 15:33:17 » |
Цитировать » Править |
Quote:
И в массе литературных текстов Нерон поджигает Рим. А он его не поджигал. Тоже надо заступаться? |
|
Если кто-то напишет притчевый текст, где Нерон, поджигающий Рим, будет выведен как классический образец римского императора в цвету - да, конечно.
Причем, еще с _большим_ основанием, чем для моих нынешних недоумений. Потому что в иудаизме хотя бы такое направление есть, а Нерон Рима вообще не поджигал.
Quote:
Так не с животными обращаются, но и не с людьми (которых вы признаете настоящими людьми в обычном смымле слова) - а именно что с "антилюдьми", какими нацисты считали евреев. |
|
Никаким образом. И Вам Ципор на то уже отвечала. Нацисты все отменно брали. А вот ветхозаветные иудеи на такого рода имущество реагировали как на _скверну_. Ну немилость Божия была на этих людях и их вещах. Точно так же и у отступников не брали ничего... Это _другая_ драуга. Не подразумевающая отношения к уничтожаемым как к "биологическим объектам". Их Бог невзлюбил - этого достаточно.
Quote:
Где у Могултая или у меня сказано, что правоверный еврей обязан быть таким, как Пинхас? |
|
Понимаете, там четко показано, что были такие как Пинхас, такие как Зимри - ну их всех истребили, и немногие уцелевшие, сбежавшие к другим народам. И _все_.
Quote:
Уж не видите ли Вы в тексте тот вред, что он может читаться как "описание возникновения самого еврейского народа в реальной истории как банды эсэсовцев"? |
|
Именно. Я понимаю, что автор того в смертном сне не имел в виду. Но оно - особенно в виду сказанного выше - так и получается. Текст-то, зараза, исключительно живой и убедительный вышел.
Quote:
энтузиастический участник геноцидного движения, приписанного в ВЗ Израилю Моисея/Навина. |
|
Но его же в природе не было...
Quote:
И когда мне опять-таки покажут в Торе и Кн.Навина -иудаистов-современников Моисея и Навина |
|
Так были же у пророков такие современники. И потом гражданская война была неабыякая. Ну проиграли ее наши, вышло такое невеселое дело. Но что, раз Комуч проиграл, так можно говорить, что его вовсе не было?
Quote:
Моей целью является атака на образ Израиля Моисея-Навина, каким его рисует Ветхий Завет |
|
Вот именно поэтому и хочется, чтобы оно было предельно точным. Потому как штука-то действительно гнусности чрезвычайной.
Quote:
А про авторов и энтузиастов Холокоста можно и нужно сказать, что они относились к евреям как к не-людям, хуже скота, хотя они нигде цитатно не отрицали видовой принажлежности евреев к виду Хомо Сапиенс. |
|
Можно. Но точно и адресно. Говоря о тех, кто это паскудство _из головы выдумал_, тех, кто его прославлял и продвигал. И так далее.
Честно говоря, я о господах авторах библейского Моисея еще худшего мнения, чем о неонацистах. Потому что сочинить такую мерзость и возвести ее в добро... слов у меня нет.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Хатуль
Редкий гость
Эли Бар-Яалом
|
|
« Ответить #74 В: 07/24/05 в 16:21:16 » |
Цитировать » Править |
on 07/24/05 в 15:33:17, Antrekot wrote:
Честно говоря, я о господах авторах библейского Моисея еще худшего мнения, чем о неонацистах. Потому что сочинить такую мерзость и возвести ее в добро... слов у меня нет.
С уважением,
Антрекот |
|
А вот тут мы Вас и поправим. Почему Вы считаете поступки Моисея (библейского) - мерзостью? Намеренно игнорирую домыслы, связанные с предыдущим обсуждением.
Напоминаю ещё раз, что Моисей кодифицировал понятие абстрактного и конкретного добра и, следовательно, положил начало всем этическим кодам европейских цивилизаций, вплоть до "западного гуманизма".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|