Сайт Архив WWW-Dosk
Удел Могултая Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
03/30/23 в 14:58:56

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « "Сторожевые Баала" - обсуждение »

Удел Могултая
   Бель-летр
   Прочие авторские тексты
   "Сторожевые Баала" - обсуждение
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 ... 12 13 14  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: "Сторожевые Баала" - обсуждение  (Прочитано 27125 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Veber
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

Re: "Сторожевые Баала" - обсуждение
« Ответить #195 В: 07/06/07 в 22:35:24 »
Цитировать » Править

Если так, то вариант получается интересный. Smiley
Единственное что - мне стилистическое обрамление не очень нравится. Как-то не очень достоверно, на мой взгляд, в данной ситуации выглядит эта проповедь с привлечением обширных цитат из первоисточников.
Живет здесь

I think therefore I am. I think.

Просмотреть Профиль »

« Ответить #196 В: 07/06/07 в 22:40:02 »
Цитировать » Править

on 07/06/07 в 22:35:24, Veber wrote:
Если так, то вариант получается интересный. Smiley
Единственное что - мне стилистическое обрамление не очень нравится. Как-то не очень достоверно, на мой взгляд, в данной ситуации выглядит эта проповедь с привлечением обширных цитат из первоисточников.

Ну, учитывая, что Эльтекке женщина - it explains a lot, как говаривал Шрэк. Это свйственно многим женщинам-фэнтезистам, особено попервой: жесткача напустить и подробностев, чтоб не подумали, что пишет баба.
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
Veber
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #197 В: 07/06/07 в 23:03:03 »
Цитировать » Править

on 07/06/07 в 22:40:02, Olga wrote:

Ну, учитывая, что Эльтекке женщина - it explains a lot, как говаривал Шрэк. Это свйственно многим женщинам-фэнтезистам, особено попервой: жесткача напустить и подробностев, чтоб не подумали, что пишет баба.

Я не против жесткача и подробностей. Мне просто кажется, что оперативника герой ведет себя странно. Если начинать издалека, то читал он многовато и помнит прочитанное слишком хорошо. Если б он был лейтенантом Отдела Пропаганды какого-нибудь - тогда да. А так чтобы лейтенант-оперативник при исполнении говорил как заправский лектор, излагающим студентам лекцию про основы кенаанской этики - странновато. Да и зачем бы он стал так делать в данной ситуации? Надеется, что она проникнется? Я ни в коем случае не претендую на роль специалиста по спецслужбам, но если верить каким-нибудь мемуарам Шелленберга, процесс вербовки происходил много как - но не так. вобщем, цели понятны - в коротком виде объяснить, что к чему. Но, по-моему, сделать это надо было как-то иначе. Чисто ради литературных соображений. А концепт мира интересный.
Живет здесь

I think therefore I am. I think.

Просмотреть Профиль »

« Ответить #198 В: 07/07/07 в 00:02:47 »
Цитировать » Править

Quote:
Мне просто кажется, что оперативника герой ведет себя странно. Если начинать издалека, то читал он многовато и помнит прочитанное слишком хорошо.

А это характерно для начинающих независимо от пола - заколотить все гвозди с самого начала.
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #199 В: 07/07/07 в 00:20:08 »
Цитировать » Править

Я думаю, что приниципиальным является тот факт, что текст  - полемический. Плюс к тому Эльтекке явно ориентируется на Могултая, а он склонен к тому же самому.  

Короче, редактора туда.  Smiley  

"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #200 В: 07/07/07 в 00:22:30 »
Цитировать » Править

Жаль, если Эльтекке решила бросить СБ недописанными. Ведь концепция-то есть, и она очень интересная, а это самое главное в фантастическом произведении. Написанное надо бы переделать, улучшить (это здесь уже говорилось) - и продолжать. Может быть, сначала автору стоит создать несколько рассказов поменьше, чтобы освоиться с писательским ремеслом - и вперёд. Smiley Идея СБ тянет на полноценный роман.
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #201 В: 07/07/07 в 00:44:29 »
Цитировать » Править

ЗЫ. А что означает имя "Эльтекке"?
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Veber
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #202 В: 07/07/07 в 00:51:31 »
Цитировать » Править

Идея мира у Эльтекке мне напоминает хором Олди и Пратчетта. Помните "Мелких богов" и всяких там "Баламутов"? Вот ИМХО нечто сходное. Интересно, что будет, если просто перестать верить в Ямма? Хотя у Прачетта, пока бог силен, ничего не выйдет, даст молнией так, что мало не покажется. Сама манера чуть-чуть олдевская, пожалуй.
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #203 В: 07/07/07 в 00:56:07 »
Цитировать » Править

У Олдей в "Герое" есть похожий мотив "пищи богов", но СБ мне кажутся более перспективной идеей, чем то, что сделали Олди из мифов. Они же мифы переплюнуть не смогли, не смогли даже стать с ними вровень.

Мой ЖЖ.
Страниц: 1 ... 12 13 14  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved.