Сайт Архив WWW-Dosk
Удел Могултая Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
09/29/20 в 07:39:55

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « "Школа Ночи" - объявлено убийство »

Удел Могултая
   Вавилонская Башня
   Поучительные рассказы и назидательные истории
   "Школа Ночи" - объявлено убийство
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3 4  ...  7 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: "Школа Ночи" - объявлено убийство  (Прочитано 26524 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Zamkompomorde
Administrator

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль » email

Re: "Школа Ночи" - объявлено убийство
« Ответить #15 В: 11/17/03 в 19:45:44 »
Цитировать » Править

Это отчет на английском.
. Как указывается в отчете, глубина ран, которые нанес Мар
ло , была четверть дюима, а длина-два. Наверное, порезы. Странная история: Марло, оказывает
ся был в неплохих отношениях и с Сесилом, и с Эссексом. Вообще, вся компания была связана с Уолсингемом.
Наконец, судя по всему, этот дом был явочной квартирой для англиис-
ких разведок.
По мне, так тут два варианта: либо Марло действительно пришёл в ярость, либо
его тихо и деликатно убили втроем.
Второе-вероятнее. Вполне возможно, что никаких ран он не наносил вообще, а те, что приобрел Фризер, -- царапины, нанесенные самим же Фризером. Понятно, почему в убивцы был записан Фризер: ему легче
оправдаться, у него наиболее мирная репутация.

http://www.marlowe-society.org/inquis.htm
Редкий гость
**

Я люблю этот Форум!

Сеть как пособие для детективов ...
« Ответить #16 В: 11/17/03 в 20:26:19 »
Цитировать » Править

Есть небезынтересная книжица  
"Who Killed Kit Marlowe?" by  Mei Trow

где утверждается, в частности, что трое вышеупомянутых джентльменов тихими соединёнными усилиями сократили дни великого драматурга по причине всё возрастающей наглости оного. А именно, из-за попытки изобличить неприличное тому времени безбожие некоторых самых высокопоставленных лиц.  

http://books.guardian.co.uk/news/articles/0,6109,515753,00.html

Цитатка оттуда:

"The truth, Trow maintains, was discovered in a document found among the Harleian manuscripts in the British Museum, indicating that members of the Queen's Privy Council, the highest court in the land, were atheists - a heresy in Elizabethan law that was punished with execution.  

Trow believes Marlowe discovered the truth about four Council members; William Cecil, Baron Burghley; his son Robert Cecil; Lord Henry Howard and Baron Henry Carey Hunsdon. 'Marlowe had evidence against them of their heretical and blasphemous views,' Trow said. 'Exactly how he found out we cannot know, but as the winter of 1592-93 turned into spring Marlowe was becoming ever more outrageous.'  

In January 1593 Edward II was performed, slipping through the censor's nets despite a general acknowledgement that Marlowe had used the play to hint at his knowledge. 'The play's Edward II is clearly used to symbolise Elizabeth while Burghley and the Cecil clan are represented by Gaveston,' said Trow. 'Could there be a clearer denunciation of the Machiavellians who ran Elizabethan England?'  

The four subjects of his taunts, Trow maintains, had little choice but to silence Marlowe forever, ideally in a manner which would send coded warnings to any others who shared the same secret".  

С уважением,

Дмитрий

... Пользуюсь случаем сказать придушенное (по причине долгих попыток унять хохот за рабочим компьютером) "спасибо" за "Сумчатые баллады". Со времён "Легенд Невского проспекта" такого вкусного удовольствия не испытывал.
Постоянный посетитель

Нам здесь жить?

161153319 161153319    
Просмотреть Профиль »

« Ответить #17 В: 11/18/03 в 16:19:51 »
Цитировать » Править

Так...вообще,как историку,прочесть было интересно...но всерьез забираться в такую глушь веков и судеб без источников мешает классическое образование Wink
Ибо есть риск скатиться в суворовщину...или написать своместно фантастический роман Wink
Думаю,что читающим данный тред будет интересно:...на сайте Андрея Валентинова разрабатывается проект веб-журнала по криптоистории...желающие могут поучаствовать http://www.valentinov.tk/
далее:ФОРУМ-ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ
Успехов!
Научите меня понимать красоту,отучите меня от тоски и от лени...(ц)
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #18 В: 11/18/03 в 16:40:52 »
Цитировать » Править

Очень странно...
Лорд Генри Ховард не мог быть тайным атеистом, он был (не очень) тайным католиком.
Слава атеиста была вещью опасной, но вовсе не такой угрожающей.  Хэриот читал свои лекции всем желающим, привлекался только однажды и был отпущен, поскольку комитет увлекся теологическим спором.
Люди же ранга обоих Берли могли просто ничего не опасаться.  У королевы был пунктик по вопросу о свободе совести и еще один, побольше, по вопросу о личной лояльности.  Если бы Витгифт покусился на Берли, Англии пришлось бы искать нового архиепископа.
Елизавета как Эдуард Второй?  Клан Берли как Гавестон...
И почему _так_?  Зарезали бы посреди улицы, пустили бы слух, что нечего пасть разевать.
Поищу книжку.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #19 В: 11/18/03 в 16:43:30 »
Цитировать » Править

Карлсон, а отчего _не_ написать совместно фантастический роман?  Wink
А за ссылку спасибо.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Zamkompomorde
Administrator

Я люблю этот Форум!

« Ответить #20 В: 11/19/03 в 20:41:21 »
Цитировать » Править

А, кстати, каким оружием умело владел Марло? Какие есть этому доказатель
ства? А ещё антересно было бы на план дома глянуть.. Кто его знает,
что там за ходы-переходы да перемычки в этих старых домах..
Administrator

STMS

45196474 45196474    

« Ответить #21 В: 11/19/03 в 23:00:27 »
Цитировать » Править

Ещё было бы интересно глянуть план комнаты. Я тут отчёт полицейский читаю. Не уверена, что всё правильно разобрала с английского.
Там сказано, что Марло и Ингрэм поссорились. В это время Марло лежал на кровати, Ингрэм сидел спиной к кровати, лицом к столу, а Скерес и Поли сидели по обе стороны от Ингрэма, так что он не мог убежать. После чего Марло схватил нож из-за спины у Ингрэма и нанёс ему две раны на голове; Ингрэм боролся с Марло, из самозащиты, поскольку не мог бежать, вследствие чего нанёс тому рану в правый глаз, глубиной в 2 дюйма, от чего Марло скончался на месте.

Что-то у меня вся эта диспозиция в голове не укладывается.
Ругаться с человеком, сидя к нему спиной, неудобно.
Не убежать только потому, что по обе стороны от тебя сидят ещё двое, можно, если там совсем тесно, и сидят они в узком промежутке между кроватью и столом.  

Две раны на голове? И никаких ран на руках? Только если напали совсем уж внезапно. Первое, что неопытный человек делает, когда на него с ножом нападают, а он видит нападение, это пытается (неумело) блокировать нож рукой. И, в общем, это правильно - лучше в руку, чем в голову, живот или шею. То есть, один раз ещё можно нанести рану на голове, не задев руки. Второй - уже куда маловероятнее. Если же он не пытается блокировать и не может уклониться, то его зарежут. Если нападающий не чайник.

Или я что-то упустила? Или неправильно перевела?
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
nava
Beholder
Живет здесь

Несть глупости горшия, яко глупость.

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #22 В: 11/20/03 в 13:02:22 »
Цитировать » Править

Нава, Ваше сообщение перенесено в"Шекспировский Вопрос" by Antrekot.
« Изменён в : 11/20/03 в 13:37:14 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован
Кот Муций
Живет здесь

I hunt, therefore I am.

Просмотреть Профиль »

« Ответить #23 В: 11/25/03 в 05:34:28 »
Цитировать » Править

Вопросы:

1.
Quote:
“Около 7 вечера заспорили о счете и вот тут - согласно показаниям трех оставшихся в живых действующих лиц - Марло и схватил со стола принадлежавший Фризеру кинжал ("ценою в 12 пенсов") и попытался убить вышепомянутого Фризера.  Тот, защищаясь, как-то перехватил кинжал и ударил скандалиста в лицо так, что последний немедленно и помер.”

“У Ингрэма - несколько царапин на голове и синяк на скуле.  И то, и другое с _правой_ стороны.  У Кита Марло - один удар ножом в глаз и более никаких повреждений вообще.  Нож столовый, ценою в 12 пенсов.  Из черного железа.  Заточен, как столовому ножу и положено, с одной стороны.”

а.) Так кинжал или столовый нож?

б.) В отчёте коронера, ссылку на который приводит Замком, картина изложена несколько иная – Марло вскочил с кровати, выхватил у сидящего к нему спиной Фризера кинжал (dagger), который у Фризера за спиной и висел (что, мода такая была – кинжалы на ремне за спиной носить, тем более сидеть с ними в помещении по многу часов?) и этим кинжалом нанёс Фризеру две раны в голову (что странно, учитывая то, что раны сравнительно лёгкие; в таком положении он его спокойно убить мог).

Там ещё какое-либо оружие фигурировало? У Марло свой кинжал при себе был?

2.
Quote:
"Официальный" убийца, Фризер Ингрэм, несмотря на обе свои профессии, был человеком совершенно не склонным к насилию.  Я имею в виду, лично.  А Кит Марло как раз наоборот.  Одно из судебных дел, в которых он фигурировал, описывало, как он вместе с другом и коллегой (тоже поэтом и тоже шпиёном) Томасом Уотсоном "подверглись вооруженному нападению со стороны пятерых неизвестных", из каковых двое неизвестных легли на месте, а остальные предпочли смыться.  Поскольку дело происходило в Саутуорке ("нехороший" пригород Лондона) посреди улицы и свидетелей нашлось человек 50, то суд решил, что имела место необходимая самооборона.

Это как раз мало чего значит. Склонным-то к насилию Фризер мог и не быть, однако это ничего не говорит о его боевых capabilities или их отсутствии. Уложить уличного грабителя – это, конечно, круто, однако не означает, что Марло не мог нарваться на кого-то, кто лучше его умеет обращаться с острыми металлическими предметами.
В связи с чем вопрос – а какой был у четверых джентельменов боевой опыт? Марло воевал когда-нибудь? А Ингрэм? А остальные двое?

3.
Quote:
Учитывая характер организации, можно представить себе только одно объяснение, которое наверняка заставило бы Комитет оставить Марло в покое: "Да, я действительно говорил и писал весь этот бред, но, граждане, это моя "крыша" - я государственный служащий.  Я, при моей профессии, просто не могу себе позволить иметь репутацию благонамеренного."

Я не очень понял ситуацию. Голландцы были беженцами? Протестантами или католиками? И какие именно круги угрожали им погромом? И что, известно о связях Марло с этими кругами? Опишите подробнее, пожалуйста.

5.
Quote:
Ну не может же быть, чтобы хоть один из них не сказал вечером того же дня жене, любовнице или - на худой конец - секретарю, что вот совсем уже за жабры держали проклятую тварь, а ушел, сволочь.  А у секретаря своя любовница, а слухи в городе Лондоне, несмотря на чуму и заставы, распространяются со скоростью слуха.  Ну и какой Марло после этого контрразведчик?

Но ведь точно также Марло засветился ещё раньше – в истории с университетом. А ведь члены ректората, в отличии от комитетчиков, не связаны секретностью.

6. К какой из партий – мира или войны – принадлежал Уолтер Рэли?

7.
Quote:
Post Scriptum:  Все четверо доносчиков, представивших Комитету "материал" на Марло, умерли в течение года после дептфордской истории  очень нехорошей и вполне неестественной смертью.

А подробнее можно?

8.  
Quote:
Кристофер Марло.  29 лет.  Преуспевающий драматург.  Острослов, скандалист, атеист (что тогда сильно пахло керосином), демонстративно голубой - по тем временам "содомия" считалась смертным грехом, и вести подобный образ жизни в открытую значило сильно нарываться.

И наконец. Наверное, мои представления о работе в разведке крайне наивны, но я не понимаю – ну и какой же с такой птицы оперативник? Его же каждая собака знает, его взгляды всем известны – к кому он может инфильтроваться? Как это секретный агент может быть скандалистом и обладателем “исключительно широкой и зубастой пасти”? Как на подобного пижона полагаться можно?
Живет здесь

I hunt, therefore I am.

Просмотреть Профиль »

« Ответить #24 В: 11/25/03 в 05:40:37 »
Цитировать » Править

Теперь несколько предварительных соображений:

Версию о имитации убийства Марло мы отметём как несуразную. Если родная служба хотела организовать ему такой подарок – официально считаться трупом – почему такую деликатную операцию надо было проворачивать на глазах у конкурентов? И наоборот, если предположить, что Марло, скажем, переметнулся к людям Эссекса и те желали отблагодарить его таким образом – зачем им присутствие Поли*? Зачем хоть тем, хоть другим светить своих людей, впутывая их в уголовное дело? Зачем девять часов трепаться с имитатором, прежде чем его убить, как верно заметила Ципор? Зачем вообще такие сложности – где-то имитатора доставать, встречу на конспиративной квартире устраивать, потом убивать его крайне несуразным способом (см. ниже)?

Версия заранее запланированного убийства выглядит также крайне неубедительно. Каким способом был оприходован клиент? Ножом в глаз. Скажите, если вы планируете убийство, неужто вы станете метить клиенту ножом в глаз? С какой стати троим почтенным джентельменам прибегать к такому дикому способу? Ведь можно же кастетом приложить по затылку или, скажем, струну на горло накинуть. Намного тише, чище и опрятнее. Без крови, опять же. Их трое, люди они опытные, помещение закрытое – а клиент один. Даже начни он сопротивляться – против троих долго бы не подёргался. Да и не было там долгой борьбы – “у Кита Марло - один удар ножом в глаз и более никаких повреждений вообще.”

Теперь ещё такой вопрос – какова вероятность в драке попасть ножом аккурат в глаз? Ой, маленькая. Если даже противник неподвижен – реагирует человек на то, что происходит непосредственно перед его лицом довольно быстро, и уклониться скорее всего успеет. Если же он сопротивляется и/или пытается сбежать – то попасть ещё труднее. Да и кто будет ему в глаз целиться? В горло, в солнечное сплетение, в живот – это да. Попасть случайно – ещё маловероятней.
А вот если противник бесконтрольно и линейно прёт вперёд, то угодить ему в глаз вполне вероятно. Достаточно выбросить руку  – он сам может на нож налететь.

И наконец, оружие убийства -  если Антрекот прав и речь идёт о столовом ноже. Если у человека при себе кинжал, с какой стати ему использовать в драке столовый нож, будь то нападение или оборона? Только если вытащить кинжал времени нет. То есть, при вынужденной защите от внезапного, неожиданного нападения.

На мой взгляд, произошло примерно следующее. Какой-то поворот в разговоре привёл к тому, что Марло на кого-то из собеседников, скажем, на Фризера, крайне агрессивно напал. Скорее всего, без оружия (вот отсюда всплывает и синяк на скуле у Фризера). Тот, защищаясь, схватил первое, что под руку подвернулось – нож со стола – и ударил. Дальнейшее известно. Для всей троицы событие явилось полнейшей неожиданностью.

То, что поворот разговора, повлекший за собой эту неожиданность, связан с делами и разборками секретных служб, а не с бытовухой – вполне вероятно (уж больно компания собралась своеобразная). Однако интересно, что показания всех троих, судя по всему, вполне совпадают, и показания миссис Булл, хозяйки дома и родственницы Уильяма Сесила, тоже. Похоже, Роберт Сесил не был в претензии к конкурентам за случившееся с Марло. Возможно, в том разговоре всплыло нечто такое, из-за чего смерть Кристофера Марло показалась обеим службам вполне терпимым исходом.

* Можно, конечно, предположить частный сговор между Поли, Фризером и Скересом,  или предательство кого-то из них, да вот беда – у их начальства, с обеих сторон, очевидно, никаких особых претензий к ним не возникло: Скереса арестовали, но только через полтора года, а остальных двоих так никто и не трогал. Очевидно, их объяснения руководства обеих служб вполне удолетворили.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #25 В: 11/25/03 в 15:36:14 »
Цитировать » Править

а.) Так кинжал или столовый нож?
Версий 2.  В одном отчете "knife", во втором "dagger".  Не то лежит на столе, не то висит у Фризера в ножнах.   Во всех случаях принадлежит Фризеру.

(что, мода такая была – кинжалы на ремне за спиной носить,
Не на ремне за спиной, а прицепленным к поясу.  

(что странно, учитывая то, что раны сравнительно лёгкие; в таком положении он его спокойно убить мог).
Мог.

Там ещё какое-либо оружие фигурировало? У Марло свой кинжал при себе был?
Все четверо были при оружии.  То бишь в комнате было как минимум четыре кинжала или ножа и один пистолет, принесенный Поли.  Шпаги они сдали при входе.  Ничего неестесвенного в этой ситуации не было.  Мясо резать надо?  В сад погулять выходили?  Человек определенного положения на улицу без железа не выйдет - знак статуса.
А вот что Марло схватился не за свое оружие, а за фризеровское - это ни в какие ворота.

Это как раз мало чего значит. Склонным-то к насилию Фризер мог и не быть, однако это ничего не говорит о его боевых capabilities или их отсутствии.
Так я ж не говорю "не было".  Не замечен.

Уложить уличного грабителя – это, конечно, круто,
Это, судя по всему, не грабителя. Smiley

однако не означает, что Марло не мог нарваться на кого-то, кто лучше его умеет обращаться с острыми металлическими предметами.
Вполне.

В связи с чем вопрос – а какой был у четверых джентельменов боевой опыт? Марло воевал когда-нибудь? А Ингрэм? А остальные двое?
Поли точно.  Фризер - так же точно нет.  Скерес кажется бывал в Нидерландах, но воевал ли он там... С Марло, как всегда, полная неясность.

Я не очень понял ситуацию. Голландцы были беженцами? Протестантами или католиками?
Беженцами.  Официально протестантами.  Неофициально католиков было много - народ просто рванул от войны.  

И какие именно круги угрожали им погромом?
Да никакие.  Партия войны пустила слух, что это все убийцы и папские шпиёны.

И что, известно о связях Марло с этими кругами?
Связь - принадлежность к лагерю противника по обоим аффилиациям.  И Сесил, и Томас Уолсингем, и Рэли с компанией играли за партию "мира".

Но ведь точно также Марло засветился ещё раньше – в истории с университетом. А ведь члены ректората, в отличии от комитетчиков, не связаны секретностью.
Члены ректората молчали как камбалы.  Документ-то нашли впоследствии, а тогда он никем и никогда не упоминался.  Кому охота связываться с сэром Фрэнсисом?

6. К какой из партий – мира или войны – принадлежал Уолтер Рэли?
Был одним из парламентских лидеров партии мира.

7.
А подробнее можно?

Одного задавило на улице, скрывшееся с места происшествия гужевое средство типа "телега".  Двое других как-то подозрительно быстро угодили в долговую тюрьму, где и померли при странных обстоятельствах.  Один ночью задохнулся, второй вовсе в отхожей яме утонул.  Четвертый был избит у входа в собственный дом (почему-то не ограблен) и умер от какой-то легочной болести 4 месяца спустя.
А вот со Скересом было интересно.  По городу ходил слух, что ему припомнили "большой расчет в тесном помещении" и в качестве "припоминателя" называли почему-то Рэли.

И наконец. Наверное, мои представления о работе в разведке крайне наивны, но я не понимаю – ну и какой же с такой птицы оперативник? Его же каждая собака знает, его взгляды всем известны – к кому он может инфильтроваться? Как это секретный агент может быть скандалистом и обладателем “исключительно широкой и зубастой пасти”? Как на подобного пижона полагаться можно?
Это, сударь, не скажите.  Например, одним из друзей Марло был Фердинандо, лорд Стрэндж, католик.  Открытый.  И к нему все время подбирались.  А Кит тут как тут.  Трындел он действительно много - и все крамолу.  Нес по кочкам королевскую политику относительно монополий - и очень по делу. Идиотские военные идеи двора (там кто-то подумывал воскресить длинный лук).  Манеру Ее Величества строить из себя Деву Марию (а вот это уже было чистой воды оскорбление величества).  Говорил, что Бога-то нет, но если уж поклоняться ему - то как католики.  И утешение, какое ни есть, и красиво, и не унизительно.  И так далее.  Очень хорошо знал теологию.  Кажется умудрился что-то около года проучиться в католической семинарии в Реймсе - там как раз готовили "кадры" для Англии.  И кучу народу просто знал в лицо.
Понимаете, со многих точек зрения это просто идеальный объект для вербовки или "прикосновения".

С уважением,
Антрекот

Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #26 В: 12/10/03 в 13:15:43 »
Цитировать » Править

Пока что добавлю затравки.
Если убили случайно - версия Кота Муция и, кстати, Могултая - почему все действующие лица так странно врут?  Ведь история, которую они повторяли на следствии и впоследствии, не только невозможна технически - она еще и совершенно неправдоподобна.  Если они уже врали - отчего не придумать что-то получше, благо уж что-что, а сочинять "легенды" все трое умели хорошо?
Это первое.  И второе.  _Знаем_ ли мы, на самом деле, что орудием убийства был именно предмет стоимостью в 12 пенсов?

С уважением,
Антрекот
Ципор
Гость

email

« Ответить #27 В: 12/10/03 в 15:05:24 »
Цитировать » Править » Удалить

on 12/10/03 в 13:15:43, Antrekot wrote:
Если они уже врали - отчего не придумать что-то получше, благо уж что-что, а сочинять "легенды" все трое умели хорошо?

Может, были уверены,что их "отмажут", и ленились что-то сочинять получше?  

Quote:
Это первое.  И второе.  _Знаем_ ли мы, на самом деле, что орудием убийства был именно предмет стоимостью в 12 пенсов?

Ну, это со слов участников истории. А после убийства кинжал на месте был?
Новичок
*

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #28 В: 12/22/03 в 07:06:11 »
Цитировать » Править

У вас здесь замечательно! Попала совершенно случайно (пишу работу по анализу драмы: Марло "Эдуард 2") и в совершеннейшем восторге от вашего расследования! Если моя информация будет интересна, с удовольствием поделюсь Smiley  
1. Есть мнение, что убийство Марло было фиктивным; устроено высокопоставленным любовником-покровителем Френсисом Уолсингемом. И что после "смерти" Марло жил во Франции под именем Ле До, по-прежнему занимаясь развед. деятельностью в пользу Англии и в конце 90х г. даже жил в одной семье в грфстве Рэтленд.
2. И еще: согласно донесению Ричарда Бэйнса (некоего тайного агента) Марло "считал, что апостол Иоанн был любовником Христа и поэтому пользовался его особым вниманием..." и т.д. в том же духе. Если уважаемый талантливый драматург действительно высказывал подобные предположения то, возможно и нет ничего удивительного в том, что у него были оппоненты Smiley
P. S. Информация не проверенная, иннетовская. Прошу не бить, если есть за что Smiley Лично я пока ни к какой версии не склоняюсь, нужно "покопать". Но уж очень хочется, чтоб Марло "остался жить" - безумно заманчивая идея.
Administrator

« Ответить #29 В: 12/22/03 в 13:27:55 »
Цитировать » Править

Приветствую на форуме!

on 12/22/03 в 07:06:11, Margo wrote:

1. Есть мнение, что убийство Марло было фиктивным; устроено высокопоставленным любовником-покровителем Френсисом Уолсингемом. И что после "смерти" Марло жил во Франции под именем Ле До, по-прежнему занимаясь развед. деятельностью в пользу Англии и в конце 90х г. даже жил в одной семье в грфстве Рэтленд.

А никаких следов литературного таланта около Ле До не обнаружено, вы не знаете? Я так понимаю, их отсутствие - главный довод против любой персоналии "ложного убийства".

ИМНО, довод не 100%, мог в целях конспирации и исключительно в стол писать, но если его не рассматривать то подозреваемым окажется любой, подходящий по росту-весу (утрирую, конечно).
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
Страниц: 1 2 3 4  ...  7 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved.