Сайт Архив WWW-Dosk
Удел Могултая Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
03/30/23 в 14:11:53

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Не только аборт »

Удел Могултая
   Прикладная этика и теология
   названная так, ибо здесь
   Не только аборт
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3 4  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Не только аборт  (Прочитано 10231 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

Re: Не только аборт
« Ответить #45 В: 09/26/07 в 14:43:29 »
Цитировать » Править

Лапочка,  Джеффри уже объяснил, почему Вы тут вообще ни при чем и не можете быть при чем.  
Я не могу доказать _отсутствия_ намека.  Это технически невозможно.  
Когда я хочу сказать, что лично Вы чего-то не знаете, я говорю об этом прямо.  Примеров тому достаточно.
Если у Вас есть какие-то претензии, переносите их на До N

Антрекот
« Изменён в : 09/26/07 в 14:52:09 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Lubelia
Гость

email

« Ответить #46 В: 09/26/07 в 14:59:53 »
Цитировать » Править » Удалить

Опять оффтопик, но про Арнаута как раз вряд ли можно сказать, что он не знает догматики - как раз прекрасно знает и вообще неоднократно замечен в достаточно жесткой и не всегда справедливой полемике с католиками.  Про человека который периодически заявляет, что католики еретики, ну никак нельзя говорить, что он католик - максимум "разделяет мнение католической церкви по такому-то вопросу" или уж на крайняк "заражен духом католицизма".  Лапочка, увы, но все-таки не всякий, высказывающий какие-то не нравящиеся вам мнения по религиозным вопросам - католик или униатSmiley
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #47 В: 09/26/07 в 15:15:25 »
Цитировать » Править

Любелия, а если в отрыве от Арнаута - нет ощущения, что конфессиональная и даже религиозная принадлежность достаточно часто определяется не по догматическим критериям?

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Olga
Живет здесь

I think therefore I am. I think.

Просмотреть Профиль »

« Ответить #48 В: 09/26/07 в 15:17:54 »
Цитировать » Править

on 09/26/07 в 14:59:53, Lubelia wrote:
Опять оффтопик, но про Арнаута как раз вряд ли можно сказать, что он не знает догматики - как раз прекрасно знает и вообще неоднократно замечен в достаточно жесткой и не всегда справедливой полемике с католиками.

Насколько я замечаю, как раз догматику он знает плохо. Если бы он знал ее хорошо, ему незачем было бы вести полесмику несправедливо.
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
Olga
Живет здесь

I think therefore I am. I think.

Просмотреть Профиль »

« Ответить #49 В: 09/26/07 в 15:22:16 »
Цитировать » Править

on 09/26/07 в 14:08:52, Antrekot wrote:

ну, в общем, да.  Smiley

Да я из-за этого и булькаю.
На последних шаламовских чтениях просто толпа какая-то бросилась записывать Шаламова в православные...
Вот как раз по таким признакам.  Причем, поскольку часть докладчиков была из США, объяснить это особенностями национальной охоты нельзя никак.  
Неоднократные заявления объекта исследования о том, что он атеист, к рассмотрению не принимались. Smiley
Идея о том, что не может быть христианином тот, кто не разделяет не то что символ веры, но и саму идею о существовании Бога, то есть, базовое догматическое соображение, в деле также не фигурирует.  

С уважением,
Антрекот

ОБоротная столона либерального подхода, утверждающего существование "анонимных христиан" Smiley
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
Lubelia
Гость

email

« Ответить #50 В: 09/26/07 в 15:24:59 »

Ольга, ну по крайней мере достаточно, чтоб хоть приблизительно перечислить основные отличия и некоторым образом о них рассуждать. Это не тот случай, когда про человека можно сказать, что он не католик просто потому что ничего о католичестве не знает и поэтому внятного мнения не имеет - у Арнаута мнение вполне отчетливое. Если ему сообщить, что его на основании некоторых высказываний сочли католиком - тут-то он порадуетсяSmiley))
Гость

email

« Ответить #51 В: 09/26/07 в 15:37:48 »

on 09/26/07 в 15:15:25, Antrekot wrote:
Любелия, а если в отрыве от Арнаута - нет ощущения, что конфессиональная и даже религиозная принадлежность достаточно часто определяется не по догматическим критериям?

Ну, а как ее определять-то иначе? То, что там у человека в душе творится - один Бог знает. А со стороны можно только по совокупности внешних признаков - в какую церковь ходит, кого начальством признает - папу или патриарха, какой символ веры помнит, каких вообще убеждений придерживается по тем вопросам, по которым есть ясное мнение церкви... Тоже, конечно, стопроцентной  гараантии не дает, но вообще по большей части работает.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #52 В: 09/26/07 в 16:11:30 »
Цитировать » Править

Да я понимаю, что _следует_ так.
Я о том, что на практике это так не всегда.

Поясню:  у меня сложилось впечатление (возможно ошибочное), что в обращении как-то сформировались, слежались некие образы веры-неверия и различных конфессий, и проверка на принадлежность часто происходит не по существу дела, а по соответствию тому или иному образу.  Ну вот как в середине 17 для какой-то части массового сознания Керенский оказался евреем, а Троцкий - русским.

С уважением,
Антрекот
« Изменён в : 09/26/07 в 17:50:36 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Lubelia
Гость

email

« Ответить #53 В: 09/26/07 в 18:22:29 »

on 09/26/07 в 16:11:30, Antrekot wrote:

Поясню:  у меня сложилось впечатление (возможно ошибочное), что в обращении как-то сформировались, слежались некие образы веры-неверия и различных конфессий, и проверка на принадлежность часто происходит не по существу дела, а по соответствию тому или иному образу.  Ну вот как в середине 17 для какой-то части массового сознания Керенский оказался евреем, а Троцкий - русским.

Увы да. Но вот тут-то и возникают православный Шаламов и католик Арнаут.
Beholder
Живет здесь

Асаблiва ж лясныя эльфы любiлi дранiкi з мачанкай.

Просмотреть Профиль »

« Ответить #54 В: 09/26/07 в 18:54:28 »
Цитировать » Править

Собственно, аналогичным образом В Москве отмечалось мнение, что белоруские/украинские православные - не вполне православные. Потом как "не такие".

Отвечалі взаімностью:

Quote:
«В лето 1514 церковь сю созда Константин Осторожскій, гетман в. кн. Литовскаго, в память победы под Оршею над врагом і супостатом веры хрыстіянское, православное, князем Московским»

Это надпись на Церкви Святой Троицы в Вильно. Православной, естественно.

http://knihi.com/braha/maskva.html
« Изменён в : 09/26/07 в 19:02:56 пользователем: Kurt » Зарегистрирован

З павагаю,
Kurt/Lenwe the Green Elf

"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R)
"There is no such thing as an atheist in a foxhole." (Murphy's Law of Combat)
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #55 В: 10/05/07 в 03:48:27 »
Цитировать » Править

on 09/26/07 в 14:59:53, Lubelia wrote:
 Лапочка, увы, но все-таки не всякий, высказывающий какие-то не нравящиеся вам мнения по религиозным вопросам - католик или униатSmiley

Конечно, не всякий. Холмогоров, например, явно православный. Smiley О обсуждаемой личности я того же сказать не могу.
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #56 В: 10/05/07 в 03:53:26 »
Цитировать » Править

Сообщение порезано в соотв. с пунктами 2.1.2 и 2.3. параграфа 3 правил Удела.Содержимое его является серьезным нарушением правил и злостным оффтопиком.Дальнейшие препирательства по сему поводу в этой и любой иной теме Удела будут мной стерты при первой же возможности.Продолжение обсуждения в том же
духе может привести к ужесточению модераторских мер.

Замком,при исполнении.
« Изменён в : 10/05/07 в 21:43:35 пользователем: Zamkompomorde » Зарегистрирован

Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Floriana
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #57 В: 10/24/07 в 00:58:25 »
Цитировать » Править

Бабурин со товарищи опять жжот.
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=173819
Quote:
Вчера, 18 октября, в Государственной Думе состоялась пресс-конференция, посвященная инициативе партии "Народный союз", выступившей за внесение поправки в Уголовный кодекс, ужесточающую меру наказания за производство нелегальных абортов в России, сообщает Правая.ru. В пресс-конференции приняли участие вице-спикер Госдумы, лидер партии "Народный союз" Сергей Бабурин, генеральный директор телеканала "Спас" Александр Батанов и председатель Синодального отдела по взаимоотношению с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов.

Quote:
"Народный союз" убежден, что невозможно остановить вымирание русского народа, невозможно остановить ту демографическую катастрофу, которая грозит вымиранием нашей цивилизации, если не защитить женщину и те устои общества, на которых мы живем, – подчеркнул Бабурин. – Мы должны сделать все возможное, чтобы защита человеческой жизни начиналась еще до его рождения. Это не просто политическая позиция, это наша гражданская позиция".

Ох, прав Владимир: если ребенок - человек с момента зачатия, то его мать с того же самого момента - не человек.
Quote:
По словам же отца Димитрия Смирнова, очень долго в сознание нашего народа внедрялась распространенная мысль, что аборт – вещь допустимая, приемлемая и желаемая.

Это кто же и когда писал, что аборт - вещь желаемая? Врет и не краснеет.
Quote:
все объясняется тем, что людям стало выгодно делать аборт, ведь ребенок лишает того комфорта, который есть у матери, он вмешивается в жизнь, от которой родители хотят получать наслаждения, не неся никакой ответственности. "Чтобы продолжать и дальше так беззаботно жить, они убивают себе подобных.

вот-вот, стремиться к комфорту и наслаждениям - уже грех.
Quote:
Как сообщил Александр Батанов, в реальности мозг женщины, решившейся на аборт, сверлит ужас от предчувствия злодеяния.

Наверное, он сам не раз беременел и делал аборты - знает, что говорит.
  Quote:
Батанов вспомнил, как ему врачи в женской консультации показывали на экране УЗИ крохотное пятнышко – будущего ребенка, которое двигалось, стараясь спрятаться от ультразвукового луча.

Ультразвуковой луч? С этим можно претендовать на нобелевскую по физике!
Quote:
В заключение пресс-конференции Сергей Бабурин поделился мыслью, что в данной проблеме нужен комплекс мер, потому что когда общество приучают к тому, что нормой является пропаганда "безопасного секса", происходит окультуривание безнравственности. "На самом деле эта пропаганда – призыв, чтобы в обществе не появлялось следующего поколения, чтобы те, кто есть, стали эгоистами и заботились только о себе, о своем поколении, – уверен Бабурин.

Сиречь, никакой контрацепции - нехай залетают и рожают нежеланных и нелюбимых детей!
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
nava
Beholder
Живет здесь

Несть глупости горшия, яко глупость.

« Ответить #58 В: 10/24/07 в 12:26:19 »
Цитировать » Править

Наблюдала этот фееричный отжиг по питерскому каналу. Опять напирала на "недопустимость разрешений предохранительных средств".
А ведь этого, граждане дорогие, провокация.
Люди не имеют возможности пользоваться контрацептивами-- увеличивается количество нежелательных беременностей- растет число абортов.
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #59 В: 11/14/07 в 01:38:55 »
Цитировать » Править

Ну и врачи пошли!
Quote:
Если рассматривать женский организм, оказывается, что уже при зачатии определяется сущность будущего человека, будущей женщины. И перед тем, как девочка рождается на свет, внутри материнской утробы, у нее уже в яичниках заложено количество яйцеклеток, будущий ее репродуктивный запас, то количество детей, которое она способна родить в течение своей жизни. И вот рождается девочка, растет, и весь организм ее и гормонально, и генетически развивается только для рождения будущих детей. Для этого рождена девочка на свет. И здесь очень многое зависит от детских врачей, от неправильных прививок, которые приносят больше вреда, чем пользы, которые делаются невовремя, не теми сыворотками, от которых за границей в большинстве стран уже давно отказались. Это приводит к ухудшению здоровья наших девочек и мальчиков. И вот они растут. Они должны жить в хорошей семье и ничего не бояться, потому что самое главное для ребенка – это сохранить хорошие нервы. Если семья большая и детей много, есть дети маленькие и большие, то нет времени старшим детям бегать куда-то из дома, потому что с них спрашивают за маленьких и не нужно ограждать их от этого. Старшие дети заботятся о младших, они учатся на опыте семьи, как ухаживать за ребенком с самого его рождения. И когда они сами выходят замуж, они понимают, что вышли замуж, чтобы рожать детей. У них нет страха перед маленькими детьми, они знают, как их воспитывать, как мама ходила беременная, что она не была в печали, а была веселая, работала, как всегда, и ничего страшного в беременности и родах нет.

М-да, а моя бабка была младшей из 13 детей, так еще в юности решила, что сама родит только одного.
Отсюда
http://www.russned.ru/stats/460

И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
Страниц: 1 2 3 4  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved.