Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
03/26/23 в 18:12:26

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Оцените пародию, пожалуйста »

Удел Могултая
   Прикладная этика и теология
   названная так, ибо здесь
   Оцените пародию, пожалуйста
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Оцените пародию, пожалуйста  (Прочитано 8296 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

Re: Оцените пародию, пожалуйста
« Ответить #30 В: 02/23/09 в 20:53:55 »
Цитировать » Править

Налицо явная разница культурных сред. В европейской среде, насколько я понимаю, (в Израиле та же картина) идти с шапочным знакомым в кафе как раз естественно  - а куда еше с ним идти? А в культурной среде Евы (не стану говорить "российской", ибо а) понятия не имею о широкой российской культуре в этом вопросе б) у знакомых россиян не замечала такого подхода), похоже, все еше поход  в кафе или ресторан воспринимается как роскошь, которую можно рассматривать как покупку женшины.

С другой стороны, непонятен опыт Лапочки. Что, на дому у мужчины больше нечем занятся кроме как сексом? Можно еше кино посмотреть или чай пить. Smiley

« Изменён в : 02/23/09 в 20:54:03 пользователем: Цидас » Зарегистрирован

"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
Ursus
Живет здесь

Просмотреть Профиль »

« Ответить #31 В: 02/23/09 в 23:08:39 »
Цитировать » Править

on 02/11/09 в 11:54:23, FatCat wrote:
Сам такого встречал - ныл, ныл - и добился своего! Но, признаться - ныл очень долго.  Cheesy

"Зануда -- это человек, которому проще дать, чем объяснить, что не хочешь" (с) Smiley
Когда придёт Излом --
Не прячься пацталом!
kvs
Гость

email

« Ответить #32 В: 02/23/09 в 23:12:58 »
Цитировать » Править » Удалить

Quote:
Налицо явная разница культурных сред.

Не столько сред, сколько конкретных представителей. Просто надо соображать с кем и что можно.
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #33 В: 02/24/09 в 05:11:55 »
Цитировать » Править

Большое спасибо всем за отзывы.
Если кому интересно, у меня в ЖЖ есть еще несколько ответов.
http://80bo.livejournal.com/92763.html

Я скорее соглашусь с kvs: разница, видимо, не в среде, а в мироощущении конкретных её представителей.  
Причём такое ощущение, что их можно в первом приближении поделить на 2 класса по первичной реакции. У одних это в той или иной форме сочувствие автору текста и признание описываемых эпизодов (и явления в общем) отвратительной проблемой общества, которую вообще-то можно решить.  
У других первичная реакция - раздражение разной степени остроты. Среди озвучиваемых причин для такой реакции называется:
Автор врёт, такого не бывает (Разные среды?)
Автор сам виноват, не надо провоцировать (Среда, видимо  одна, но разный взгляд на возможности её изменить?)
Автор волнуется не по делу, описываемые вещи - часть нормальных М-Ж отношений, а не проблема.  (Тоже одна среда, но разная её оценка; наблюдается почему-то исключительно от лиц мужского пола)
Вероятно, есть еще варианты, но сейчас навскидку больше не помню.

(Конечно же, это деление на 2 класса весьма условно, и есть промежуточные варианты. )

Соответственно, людей сочувствующих сходу выворачивает от самого факта не слишком затейливого пародирования такого текста. Для них это примерно то же самое, как начать смеяться в лицо собеседнику, в откровенной беседе поделившемуся с тобой подобной историей.
Люди же раздражившиеся, видимо, не рассматривают сам факт пародирования как нечто негативное. Соотвественно, они достаточно спокойно оценивают литературную сторону пародии. (Точности ради следует отметить, что то же самое делают и те, кто сознательно подавляет эмоциональную сторону и старается дать "объективную оценку"). А некоторая наиболее эээ... радикальная часть разражившихся готова приветствовать пародию вне зависимости от её литературных достоинств, просто по факту осмеяния обсуждаемого текста.
При этом интересно, сраде последних присутствуют как откровенные тролли, так и вполне вменяемые и образованные люди. Собственно, мой интерес к этой теме возник в дискуссии с ЖЖ-юзером mike67, который в ходе достаточно продолжительной дискуссии настаивал, что пародия замечательна:
http://mike67.livejournal.com/220580.html?thread=11467684#t11467684

Другие ветки комментариев в этом посте Майка также любопытны.
С уважением,

Бобо.
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #34 В: 02/24/09 в 07:45:10 »
Цитировать » Править

Мне не кажется, что эти два класса взаимоисключающи.  Сочувствие и раздражение вполне совместимы. То, что автору здорово не повезло (и за это он вполне заслуживает сочувствия), не значит, что выданный им текст хорош и не может раздражать, причем достаточно разными своими элементами.
Никому не в обиду будь сказано...
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #35 В: 02/24/09 в 07:59:42 »
Цитировать » Править

Текст, скорее, даже нехорош, чем хорош.  Я про обобщения класса "А та, которая сейчас скажет, что никогда не сталкивалась с подобными вещами - либо лесная фея, либо боится признаться, либо совсэм мертвый" - и попытки давления на аудиторию.
Но для того, чтобы не нравилась пародия, исходный текст нравиться вовсе не должен.  Во-первых, как пародия это попросту несмешно.  А во-вторых, мне, честно говоря, не особенно нравится то, что выбрано в качестве предмета осмеяния.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #36 В: 02/24/09 в 09:17:48 »
Цитировать » Править

on 02/24/09 в 07:45:10, Kell wrote:
Мне не кажется, что эти два класса взаимоисключающи.  Сочувствие и раздражение вполне совместимы.

Да, наверное, вы правы. Но мне кажется, что тут всё же можно говорить о некотором суммарном впечатлении (насколько можно судить по озвученным комментариям).  
Большинство отзывов содержит или то, или это. Хотя некоторые из прокомментировавших (Ингвалл, например)  в явном виде разделили эти два фактора.
С уважением,

Бобо.
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #37 В: 02/24/09 в 11:06:49 »
Цитировать » Править

Quote:
Но для того, чтобы не нравилась пародия, исходный текст нравиться вовсе не должен.
И я о том - мне вот ни то, ни другое не понравилось.
Никому не в обиду будь сказано...
Floriana
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #38 В: 02/24/09 в 19:31:38 »
Цитировать » Править

Среди моих знакомых толкинистов бытовала поговорка: "Ты с ней спал или ты ее имел"?  
Первое - имеется в виду, когда на полу коврик/одеяло/матрасики, и спят несколько толкинистов, все разного пола и разной степени трезвости.
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
Страниц: 1 2 3  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.