Автор |
Тема: Играй,еврейская скрипочка (Прочитано 2064 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
karlson
Постоянный посетитель
Нам здесь жить?
Просмотреть Профиль »
|
Посеяно, а мы вытопчем –
Ни колоска, ни стебелька.
Играй, еврейская скрипочка,
В польском местечке Треблинка.
3 декабря с 19-00 в ЦДЖ- концерт Нателлы Болтянской
http://www.natel.ru/st00.html
|
|
Зарегистрирован |
Научите меня понимать красоту,отучите меня от тоски и от лени...(ц)
|
|
|
karlson
Постоянный посетитель
Нам здесь жить?
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Играй,еврейская скрипочка
« Ответить #1 В: 12/04/03 в 09:00:30 » |
Цитировать » Править |
Отчет о концерте читайте на Доске объявлений ВВВ-Доска.
[Ниже приводится копия следующего поста карлсона. Дальнейшее обсуждение Врангеля (вкл. этот пост) перенесено в раздел Гражданская война. См. ссылку в посте Антрекота. Ципор]
-------------
Сорри за оффтопик,но приведу отчет полностью и тут...за неимением специального места для отчета с концертов
Концерт состоялся...почти домашний...не более 30 человек...Первое отделение - тяжелые песни...Норд-Ост.Бабий Яр...зрители терли глаза...каково было это ПЕТЬ-не представляю...Второе-полегче, не так надрывно...Программа называлась "От предупреждения к реставрации",пелись вещи в основном с этих дисков,поэтому остановлюсь только на впечатлениях и невошедших песнях...
Итак...
Профессионализм авторский-2 часа длился концерт,2 часа Болтянская пела СТОЯ...не опираясь ногой о стул,не прерываясь...водочкой или соком не запивая...есть о чем задуматься многим,имхо...
Профессионализм зрительский-было рассказано о концерте в МЧС, где присутствующие предупредили,что мобильники они отключить не имеют права-служба-но они вынесут их ВСЕ в коридор,и поставят дежурного...дежурный сменялся каждые 2-3 песни...
Новые песни...не впечатлили...наверное,на фоне старых...так что-пока сказать не о чем...
Песни,не вошедшие в альбом-запомнилось 2:"Танго для полковника"-о том,как полковника,которому Врангель поручил расследовать финансовые махинации с деньгами союзников,пытались убить...после 2 неудачных покушений он усилил охрану,но на танго-единственной его слабости, партнерша повела и вывела его в освещенный круг-под пулю...и "Кадиш"-в память Восстания в Варшавском гетто и лично Мордехая Анелевича...
Также постараюсь прокомментировать авторские ремарки...
1-не думаю,что стоит относиться к армии Врангеля столь восторженно и возводить их в сан мучеников...это,видимо,сейчас входит в моду:Бизерта,Россия на подошвах сапог...не мой период,но того,что я о нем знаю достаточно,чтобы так высказываться...рифма "Врангель-ангел" с соответствующим контекстом меня просто добила...
2-рамерка к песне "Кадиш": "И тогда 24летний юноша Мордехай Анелевич,вооруженный одним лишь пулеметом,доказал,что стрелять в человека только за то,что тот-еврей-неверный подход к делу..." я долго понимал смысл фразы-и понял,что либо это сарказм,либо профессиональная политкорректность автора,наложившаяся даже на крики души...нерадующая тенденция...
Вроде-все..если что еще вспомню-допишу.
|
« Изменён в : 12/05/03 в 12:48:57 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
Научите меня понимать красоту,отучите меня от тоски и от лени...(ц)
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Играй,еврейская скрипочка
« Ответить #2 В: 12/05/03 в 02:36:15 » |
Цитировать » Править |
Офтопик перемещен в
"Гражданскую войну" https://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=civ;action=display;nu m=1070580783;start=0. Антрекот
|
« Изменён в : 12/05/03 в 02:40:13 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
|