Автор |
Тема: Реформы после смерти Сталина (альтернативка) (Прочитано 7538 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Zamkompomorde
Administrator
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль » email
|
|
Re: Реформы после смерти Сталина (альтернативка)
« Ответить #15 В: 07/28/04 в 03:27:57 » |
Цитировать » Править |
Едва ли.Наиболее способные старые кадры,находившиеся в относительно
нормальных отношениях с Берией(Судоплатов,Эйтингон),были идейными ком
мунистами еще старой закваски.К тому же с Берией они поддерживали имен
но деловые отношения.К тому же,в органах были и враждебные Берии силы.
Был еще Абакумов.Это не говоря уже о том,что идейные воззрения массы
сотрудников органов,психология и взгляды на государство были вполне
сталинскими.Да и вообще-взаимоотношения разных спецслужб и отдельных
группировок в них еще с 30-х часто напоминали взаимоотношения пауков в банке.
Для того,чтобы опереться на спецслужбы,Берия должен был не только ими
руководить,но настолько полно контролировать,чтобы какая угодно оппози
ционная сила не смогла бы ни выступить против него,ни тайно противодей
ствовать.И это еще если не учитывать партноменклатуру и армию.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ogasawara
Новичок
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #16 В: 08/04/04 в 01:31:07 » |
Цитировать » Править |
И тем не менее, мне кажется, что возможность (пусть и совершенно невероятная) комбинации сил там была.
Ох, а _как_ это могло бы выглядеть...
|
|
Зарегистрирован |
Тэнно Хэйка Банзай!!!
|
|
|
Vera_Selivanova
Новичок
Ницшеанка
Просмотреть Профиль » email
|
|
« Ответить #17 В: 10/30/04 в 15:09:59 » |
Цитировать » Править |
Quote:
Ох, а _как_ это могло бы выглядеть... |
|
Мне тоже было бы интересно посмотреть, как это бы выглядело..Тем более, как уже было сказано до меня-"людям надо было бы поменять собственные головы"..Я думаю, что и народ бы не "въехал" во все эти реформы..иной менталитет, совершенно правильно сказано..Ужасы тирании, бьющие , прежде всего по людям, тем не менее, находят благодатную почву для произрастания именно"снизу", т.е. среди населения..Не согласны?
|
|
Зарегистрирован |
"Человек есть нечто, что должно преодолеть" (Ницше)
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #18 В: 01/05/05 в 11:17:08 » |
Цитировать » Править |
Материалы к альтернативке.
Цветок душистых прерий, Лаврентий Палыч Берия.
http://web.archive.org/web/20030323044002/www.idf.ru/books/Beria.pdf
Предупреждаю, файл "тяжелый" - 6 мег. Желающие могут получить его у меня в wordовском формате.
Образцы:
ПРИКАЗ МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР Л. П. БЕРИИ «О ЗАПРЕЩЕНИИ ПРИМЕНЕНИЯ К АРЕСТОВАННЫМ
КАКИХ-ЛИБО МЕР ПРИНУЖДЕНИЯ И ФИЗИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ»
№ 0068
4 апреля 1953 г.
Совершенно секретно
Министерством внутренних дел СССР установлено, что в следственной работе органов МГБ имели место грубейшие извращения советских законов, аресты невинных советских граждан, разнузданная фальсификация следственных материалов, широкое применение различных способов пыток — жестокие избиения арестованных, круглосуточное применение наручников на вывернутые за спину руки, продолжавшееся в отдельных случаях в течение нескольких месяцев, длительное лишение сна, заключение арестованных в раздетом виде в холодный карцер и др.
По указанию руководства б[ывшего] министерства государственной безопасности СССР избиения арестованных проводились в оборудованных для этой цели помещениях в Лефортовской и внутренней тюрьмах и поручались особой группе специально выделенных лиц, из числа тюремных работников, с применением всевозможных орудий пыток.
Такие изуверские «методы допроса» приводили к тому, что многие из невинно арестованных доводились следователями до состояния упадка физических сил, моральной депрессии, а отдельные из них до потери человеческого облика.
Пользуясь таким состоянием арестованных, следователи-фальсификаторы подсовывали им заблаговременно сфабрикованные «признания» об антисоветской и шпионско-террористической работе.
Подобные порочные методы ведения следствия направляли усилия оперативного состава на ложный путь, а внимание органов государственной безопасности отвлекалось от борьбы с действительными врагами Советского государства.
Приказываю:
Категорически запретить в органах МВД применение к арестованным каких-либо мер принуждения и физического воздействия; в производстве следствия строго соблюдать нормы уголовно-процессуального кодекса.
Ликвидировать в Лефортовской и внутренней тюрьмах организованные руководством б[ывшего] МГБ СССР помещения для применения к арестованным физических мер воздействия, а все орудия, посредством которых осуществлялись пытки, уничтожить.
С настоящим приказом ознакомить весь оперативный состав органов МВД и предупредить, что впредь за нарушение cоветской законности будут привлекаться к строжайшей ответственности, вплоть до предания суду, не только непосредственные виновники, но и их руководители.
Министр внутренних дел Союза ССР Л. Берия
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Kurt
Beholder
Живет здесь
Асаблiва ж лясныя эльфы любiлi дранiкi з мачанкай.
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #19 В: 01/05/05 в 19:14:05 » |
Цитировать » Править |
" все орудия, посредством которых осуществлялись пытки, уничтожить."
Т.е. для музеев ничего не останется
Жаль.
|
|
Зарегистрирован |
З павагаю,
Kurt/Lenwe the Green Elf
"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R)
"There is no such thing as an atheist in a foxhole." (Murphy's Law of Combat)
|
|
|
|