Автор |
Тема: Колонизаторы vs аборигены (Прочитано 12688 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Floriana
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Колонизаторы vs аборигены
« Ответить #45 В: 07/09/08 в 14:55:35 » |
Цитировать » Править
|
Quote:а кто рубил головы гильотинами и расстреливал священников в 20-м веке - шепелявые шушпанчики ? Нет - светские атеисты. И вы сейчас еще будете нам что-то говорить о светском гуманизме? |
| Аргумент из области "а у вас негров линчуют!" Как-то сторанно спорить с человеком, который не знает, что светский гуманизм=/=атеизм, а последнее не равно коммунизму. Ну или делате вид, что не знает. Да и атеизм бывает не только марксистско-ленинский.
|
« Изменён в : 07/09/08 в 15:22:29 пользователем: Floriana » |
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
serger
Beholder Живет здесь

Како сия мерзость на палубу забредохом?
Просмотреть Профиль » WWW »
|
 |
« Ответить #46 В: 07/09/08 в 15:07:33 » |
Цитировать » Править
|
Флориана, подозреваю что Вы хотели во второй части сказать что-то другое. Потому что последне (атеизм) всё-таки никак не может не быть равно атеизму. B-)
|
« Изменён в : 07/09/08 в 15:07:53 пользователем: serger » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Floriana
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #47 В: 07/09/08 в 15:22:47 » |
Цитировать » Править
|
Исправлено.
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
Uspokoitel
Постоянный посетитель

Склони выю, сигамбр
|
 |
« Ответить #48 В: 07/09/08 в 15:31:29 » |
Цитировать » Править
|
on 07/09/08 в 14:55:35, Floriana wrote: Аргумент из области "а у вас негров линчуют!" Как-то сторанно спорить с человеком, который не знает, что светский гуманизм=/=атеизм, а последнее не равно коммунизму. Ну или делате вид, что не знает. Да и атеизм бывает не только марксистско-ленинский. |
| ну вы же читали мою статью {Удалён личный выпад. R2R} поэтому как только вы {согласитесь с утверждением} что колонизаторы были разные, и хорошие не отвечают за плохих, и что христианство {, как ни странно,} тоже бывает "разным": католическим, протестантским, православным и т.д., и даже что одинаковые христиане не всегда поступают согласно своим убеждениям ...... - вот тогда то и я "пойму" чем атеизм отличается от коммунизма
|
« Изменён в : 07/09/08 в 20:42:36 пользователем: R2R » |
Зарегистрирован |
Надо все успеть, а то будет поздно
|
|
|
Floriana
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #49 В: 07/09/08 в 16:05:50 » |
Цитировать » Править
|
Христианство, естественно, бывает разным: например, есть такое Опричное Братство святого Иосифа Волоцкого, которое считает, что по образу и подобию божию созданы только белые люди, а всяких там черных, желтых, краснокожих и семитов и крестить не надо, потому что у них и души-то нет. Есть католики, которые с этим покончили, как только на них цыкнул папа Павел 3. Есть диомидовцы, есть нашисты, чума на оба ихних дома. Есть англикане, которые не считают женщину человеком второго сорта. Что доказать-то хотите? Что когда христиане поступают согласно свои убеждениям, то получается хорошо и правильно, но, поскольку человек слаб и грешен, то они не всегда поступают в согласии со своими убеждениями? Эту песенку мы тоже слышали не раз. Марксистско-ленинский коммунизм дисредитировал себя тем, что всегда и повсеместно это учение отчуждалось в одну и ту же сторону: тоталитаризм, "культ личности", удушение инакомыслия. Люди ан масс давно уже поняли, что слишком много дурных плодов на этом дереве, больше, чем хороших. Но христианство тоже все время отчуждается в одну и ту же сторону, и только секуляризация общества может сделать безобидными дурные плоды с этого дерева. Я не атеистка, но я антиклерикал.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
serger
Beholder Живет здесь

Како сия мерзость на палубу забредохом?
|
 |
« Ответить #50 В: 07/09/08 в 16:49:12 » |
Цитировать » Править
|
Да тут (в Уделе), наверное, атеистов вообще мало. Вот агностиков - пожалуй что до чёрта.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Floriana
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #51 В: 07/09/08 в 17:03:46 » |
Цитировать » Править
|
Особенно атеистов сферических в вакууме, с которыми клерикалу, {судя по его аргументации, не очень хорошо знакомому с конкретными историческими периодами}, очень удобно бывает воевать. Но приписывать вавилонянам аргументы этих гипотетических атеистов [не есть достойное занятие].
|
« Изменён в : 07/10/08 в 07:04:48 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator

STMS
Просмотреть Профиль » email
|
 |
« Ответить #52 В: 07/09/08 в 20:45:49 » |
Цитировать » Править
|
[От модератора. Уважаемый Uspokoitel, напоминаю вам, что в дискуссии следует воздерживаться от выпадов в адрес оппонентов, а также от снижения стиля и повышения градуса беседы. Пожалуйста, сбавьте тон. R2R, при исполнении.]
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...
|
 |
« Ответить #53 В: 07/09/08 в 20:49:55 » |
Цитировать » Править
|
Ну, а что, собственно, следует из того несомненного факта, что колонизаторы (христиане, язычники, атеисты и велосипедисты) бывают разными? По-моему, только о том, что личные качества конкретных действующих лиц - столь же недостаточные основания для объективной оценки их совместных действий, как и личные качества оценивающих.
|
|
Зарегистрирован |
Никому не в обиду будь сказано...
|
|
|
Uspokoitel
Постоянный посетитель

Склони выю, сигамбр
|
 |
« Ответить #54 В: 07/09/08 в 23:28:44 » |
Цитировать » Править
|
on 07/09/08 в 20:45:49, R2R wrote: [От модератора. Уважаемый Uspokoitel, напоминаю вам, что в дискуссии следует воздерживаться от выпадов в адрес оппонентов, а также от снижения стиля и повышения градуса беседы. Пожалуйста, сбавьте тон. R2R, при исполнении.] |
| [Уважаемый Успокоитель, Напоминаю Вам, что жалобы подаются в личную почту форума или электронной почтой, но никак не в дискуссионных тредах. С уважением, Антрекот при исполнении]
|
« Изменён в : 07/10/08 в 07:00:12 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Uspokoitel
Постоянный посетитель

Склони выю, сигамбр
|
 |
« Ответить #55 В: 07/09/08 в 23:31:32 » |
Цитировать » Править
|
on 07/09/08 в 16:05:50, Floriana wrote:Христианство, естественно, бывает разным: например, есть такое Опричное Братство святого Иосифа Волоцкого, которое считает, что по образу и подобию божию созданы только белые люди, а всяких там черных, желтых, краснокожих и семитов и крестить не надо, потому что у них и души-то нет. Есть католики, которые с этим покончили, как только на них цыкнул папа Павел 3. Есть диомидовцы, есть нашисты, чума на оба ихних дома. Есть англикане, которые не считают женщину человеком второго сорта. Что доказать-то хотите? Что когда христиане поступают согласно свои убеждениям, то получается хорошо и правильно, но, поскольку человек слаб и грешен, то они не всегда поступают в согласии со своими убеждениями? Эту песенку мы тоже слышали не раз. Марксистско-ленинский коммунизм дисредитировал себя тем, что всегда и повсеместно это учение отчуждалось в одну и ту же сторону: тоталитаризм, "культ личности", удушение инакомыслия. Люди ан масс давно уже поняли, что слишком много дурных плодов на этом дереве, больше, чем хороших. . |
| А что это не так? - человек силен и всегда поступает в соответствии со своими убеждениями? Наглядный пример: правозащитники. В идеале направленные на защиту прав всех человеков независимо от расы, идеологии пола, денежного состояния и уровня демократического развития они тем не менее защищают права лишь определенных категорий. Quote: Но христианство тоже все время отчуждается в одну и ту же сторону |
| Я уж извиняюсь, но как только я слышу слова все, всегда и везде у меня рефлекторно вырывается просьба: докажите что все время.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
smrx
Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #56 В: 07/09/08 в 23:31:38 » |
Цитировать » Править
|
Uspokoitel: Quote: нетЪ ! да здравствует христианство! |
| Я понимаю что Вам лично так больше нравится, но Вы возьметесь доказать что христианские колонизаторы принесли больше блага колонизируемым чем светские гуманисты?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Floriana
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #57 В: 07/10/08 в 00:08:32 » |
Цитировать » Править
|
Quote:А что это не так? - человек силен и всегда поступает в соответствии со своими убеждениями? |
| По крайней мере, Иисус Христос считал, что любой человек достаточно силен, чтобы именно так и поступать. Итак, будьте совершенны, как ваш отец небесный... А кто отречется от меня перед людьми, от того и я отрекусь... Quote:В идеале направленные на защиту прав всех человеков независимо от расы, идеологии пола, денежного состояния и уровня демократического развития они тем не менее защищают права лишь определенных категорий. |
| Значительная часть правозащитников, имхо, просто карьеристы, и то, что они говорят - не есть то, что они на самом деле думают. Но правозащитное движение нужно, так как без него было бы еще хуже. Quote:Я уж извиняюсь, но как только я слышу слова все, всегда и везде у меня рефлекторно вырывается просьба: докажите что все время. |
| Даже если мы измерим миллион треугольников, мы не докажем, что сумма углов любого треугольника 180 градусов. Такие вещи доказываются иначе. И на этом форуме доказывалось не раз. Посмотрите старые треды. как Вам уже не раз советовали.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Uspokoitel
Постоянный посетитель

Склони выю, сигамбр
|
 |
« Ответить #58 В: 07/10/08 в 14:15:19 » |
Цитировать » Править
|
on 07/09/08 в 08:45:07, Floriana wrote:Вот-вот, духовня культура многих народов была уничтожена (иногда - вместе с самими народами), которые расставаиться с нею не желали. Между тем, войны за пиво, золото и земли к разрушению духовной культуры побежденных, как правило, не ведут. Па-адумаешь, сперва наломали дров - а потом решили, что вожжи можно и ослабить. Те, кто угнетал индейцев до Лас Касаса - это разве были язычники? ИИли те, с кем боролся Ливингстон - атеистами? Да мистер Стэнли верил не меньше его! |
| мне кажется, что это - аргументация Остапа Бендера в разговоре с ксендзами
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Uspokoitel
Постоянный посетитель

Склони выю, сигамбр
|
 |
« Ответить #59 В: 07/10/08 в 14:18:44 » |
Цитировать » Править
|
on 07/10/08 в 00:08:32, Floriana wrote: По крайней мере, Иисус Христос считал, что любой человек достаточно силен, чтобы именно так и поступать. Итак, будьте совершенны, как ваш отец небесный... А кто отречется от меня перед людьми, от того и я отрекусь... . |
| Мф 26:34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. Ин 16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|