Автор |
Тема: Котизмы #2 (Прочитано 2329 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Wherecat
Новичок

Нет никакой магии.
Просмотреть Профиль » WWW » email
|
Ты уходишь куда-то? Не слушай, молю, Тех кто знает о том, что вернуться не сможешь - Их приметы и знаки приводят к нулю, Их заемная мудрость - экзема на коже. Их слова - страх дороги, боязнь высоты, Измениться не в силах - мешают идущим. Ты не слушай - иди, оставляя пустым Пустоту постоянства, равняясь с грядущим В череде изменений, врываясь в окно Острым звоном стекла Или пригоршней праха .. Ты вернешься, поверь, Кем, не ведаю, но Не ищи, я прошу, Оправданий для страха. Искренне свой, Верекот.
|
|
Зарегистрирован |
"Подданный с паяльником! Остановитесь! Как вам не совестно?" (c)
|
|
|
Wherecat
Новичок

Нет никакой магии.
Просмотреть Профиль » WWW » email
|
Не страшись одиночества, Глядя, как в свете луны Отмывается дочиста Пыльная гроздь винограда, Есть причина для бремени Боли, страданий, вины - Испытание временем, Время и будет наградой. Не страшись одиночества - Собственной важности дым, Что питается обществом, Сгинет нечистым пред ликом. Ты - лишь путник, поверь, Только чаша для горькой воды. .. И неведомый зверь в глубине Проступает сквозь блики. Искренне свой, Верекот.
|
|
Зарегистрирован |
"Подданный с паяльником! Остановитесь! Как вам не совестно?" (c)
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Найден ЖЖ Верекота. В нем много котизмов. Вот этот мне понравился: Только полночь пробьет, на обочине встань - Ни души в опустевшей округе, Покрывала луны серебристая ткань Ляжет отблеском тихим на руки. Поклонись до земли с благодарной мольбой, Обращенной к ночному светилу, Ведь прозрачная шаль станет чьей-то судьбой, В ней до времени полночь застыла. В ней до времени спит серебра волшебство - Только бросишь любимой на плечи, Ледяные глаза (в них - полярные сто) Обретают тепло человечье, Обретают тепло, бьются птицей в силках, Лунный свет на лице - паутина. Знай, что магия - ложь. Ты умеешь солгать, Чтоб почувствовать страх лебединый. Ты умеешь солгать, ты умеешь любить, Но коснись покрывала железом - И разрушится грез серебристая нить, А второй раз тянуть бесполезно.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
А вот еще очень хорошая штука (автор: Wherecat) http://www.livejournal.com/users/wherecat/149807.html?#cutid1 Прозрачной воде всё равно, отражается в ней Плененное солнце, что держится меж облаками В железных цепях, или сотни полночных огней Невидимых звезд Отразились в шершавом стакане Бетонной криницы, что скрыта под ржавым листом - Вода всё покажет на отполированной глади: Начало, конец, смерть причины И следствий исток, Смотри, не забудься, На вечные образы глядя - Прозрачной воде всё равно, что покоится в ней: Случайный пловец, или мастер, попавший в стремнину. Всё так же горят в глубине мириады огней, И времени лик проступает Прекрасный и мнимый.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Свежее. http://www.livejournal.com/users/wherecat/167862.html Инструкция для вконец обнаглевших муз О, сколько развелось различных муз, Все жаждут восхваленья, воспеванья, Их взгляд сродни огням хрустальных друз, Все мельтешат - Елены, Яны, Анны И цвет волос - блондинист, черен, рус, Признаюсь, многих воспевал по пьяни, Иль бывши трезв, зеленый, как арбуз, Прекрасным мельтешением изранен. * И всем им посвяти - сонет, хорал, Терцин чеканных мерное горенье. Услышьте, музы - черт бы вас побрал! - Для восхваленья нужно вдохновенье! * Любой огонь во младости - искра, А без искры поэт подвержен лени. Искренне свой, Верекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
а вот еще хорошее: Ледяными сосульками пальцев Ощути яркий зев огня - Солнце кружится в медленном танце, Но невидимо для меня. Обожжешься, растаешь как свечка, Ты лицом ощутишь рассвет - Я завидую, ныне и вечно, Для меня этих вихрей нет. * Для меня эти гордые скалы - Лишь дома, и бетонный воск, Оплывающий в солнечном гало, Расплавляясь, похож на сало - Не на строгий гранитный лоск. * Я прошу тебя - ярче и выше, Где вовек не забыться мне - Загорись, не бывает там лишних, Там подвинутся - веришь, нет ? Отпускаю, мне будет довольно Знать - пылает твоя душа, Ведь гореть - номер издавна сольный, В этом главное - не мешать. * Я же стану ступенькой на небо - На ладонях пятном - ожог. Там, где звезды сплетают свой невод, Волны рыщут, все в пене от гнева, По следам твоих быстрых ног. Искренне свой, Верекот.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Это очень котовое ========= http://wherecat.livejournal.com/332950.html?mode=reply Меланхолическое . Когда за день Тебя поочередно Продинамливают Две кошки, Начинаешь задумываться О смысле жизни. И становится грустно. Пойду, посплю с горя. А вечером - к третьей. Это не графомань, Скорее - План действий. Мяу. *** Искренне свой, Верекот.
|
« Изменён в : 02/04/06 в 13:53:58 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|