Автор |
Тема: Новенькое (Прочитано 26333 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Морвен Рыжая
Постоянный посетитель

..и хвост тоже рыжий.
Просмотреть Профиль »
|
Вот одна, считалка: Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана, "Буду резать, буду бить - все равно тебе водить"
|
|
Зарегистрирован |
Вы не пугайтесь, я понарошку с дерева вниз лечу..
|
|
|
nava
Beholder Живет здесь

Несть глупости горшия, яко глупость.
Просмотреть Профиль » WWW »
|
"Мимо острова Буяна В царство славного Салтана." "Ходят кони над рекою, Ищут кони водопою"... Ну, и так далее... Подозреваю, что Ципор нас просто разыгрывает либо проверяет на знание скрытых цитат.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
[quote author=nava link=board=aut;num=1079165701;start=15#16 date=09/30/04 в 11:24:36Подозреваю, что Ципор нас просто разыгрывает либо проверяет на знание скрытых цитат. [/quote] Не, это был совершенно честный вопрос Ножик в тумане был чем-то знакомым, но я совершенно не помнила, что это. А общий смысл все равно непонятен.
|
« Изменён в : 09/30/04 в 11:35:34 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator

STMS
Просмотреть Профиль » email
|
А оно, кажется, вообще такое... не чтобы смысл был понятен. Настроение навевает. Туман, месяц, река... Неустроенность какая-то. Хорошо. А "вышел в люди коростель" мне напомнило стихи из "Там, где нас нет" Успенского.
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Джек-потрошитель пришел в райком И попросил путевку на целину – Там, говорят, комбайны ходят гуськом, Пиво не хуже, чем в Гамбурге иль Клину – Свищут казашки, приманивают луну. Съезжу и отдохну. Слушай, рабочий, что тебе целина? Тут вообще вчера началась война, Тут Ганнибал прошел походом с утра. Слушай, райком закрыт, на дворе жара, Лают лисицы на грустный Бирнамский лес – Выпил бы да исчез? Джек-потрошитель сказал - беда. Я в дискретном пространстве дышу едва. Где корабли, империи, города, Как мне работать, товарищ райком, когда, нет ни ножа, ни тела, ни естества: Всякая плоть – слова? Джек-потрошитель выпил свои сто грамм и переехал в Рио, и счастлив там.
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
R2R
Administrator

STMS
|
Класс!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
И чего вас, Антрекот, тянет на такие странные стихи...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
TimTaler
Гость
email
|
Ух, ххорошо! Рио только жалко, туда Остап Бендер собирался. А впрочем, ему ДП не страшен.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator

STMS
|
Антрекот, навеяло мне тут... Видишь, тень той Джилл, что живёт на холме, Сегодня с холма пришла. Её восемь кошек черны как смерть, А одна, словно день, бела. Звёзды Джилл в колодце опять видны, А вода - не пей! - холодна. Тени Джилл с холма не достать луны, Её кошкам - взойти со дна. А в холодном Лондоне - шелест крыс, А в Бразилии ясный март. А у нас предвестие той игры, Где протянется тень с холма, Полосатой мордочкой над плечом, Полумёртвому волку вслед. Звёзды скажут - рано, дитя трущоб, А она отзовётся - нет. Серой дымкой по городу, наугад, Босиком, налегке кружа - Призывая слякоть и листопад, Вой собаки и свет ножа. Да послушай, что тебе в том ноже? Кровью улиц течёт туман. Потому что из Рио вернётся Джек, И спустится Джилл с холма.
|
« Изменён в : 11/24/04 в 05:24:47 пользователем: R2R » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
А это уже с отводом на "Ночь в тоскливом октябре", нет? С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
R2R
Administrator

STMS
|
Угу, оно по ней и написано. В основном. (Эллери Куин там, кажется, совсем не виден - Желязны всё маскирует. )
|
« Изменён в : 11/24/04 в 05:27:55 пользователем: R2R » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Что до Эллери Куина, то вот: http://www.livejournal.com/users/maniaizodessy/42961.html С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator

STMS
|
Ой. Вот это трактовка. По-моему, офигительно хорошо.
|
« Изменён в : 11/24/04 в 08:17:20 пользователем: R2R » |
Зарегистрирован |
|
|
|
nava
Beholder Живет здесь

Несть глупости горшия, яко глупость.
Просмотреть Профиль » WWW »
|
А я думала, только в моей мозге это галинское стихотворение звучит в пандан к стиху Антрекота...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
R2R: Еще бы не хорошо. Там вообще все, что вывешивается, читать надо. Nava: Так у меня челюсть отвисла. Уже неделю висит в wordе этот Джек недописанный и тут такое. С уважением, Антрекот
|
« Изменён в : 11/24/04 в 10:24:06 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|