Автор |
Тема: Стихи Блэки (Прочитано 1682 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
Очень хороший стихотворный ЖЖ. http://www.livejournal.com/users/haallan/ Рекомендую. Каждое стихотворение - просто отлично. Автор: Блэки. Одно из стихотворений по ссылке: Небо над головою твердое, словно камень. Небо над головою серое, непрозрачное. Я не могу об этом прозой или стихами. Я не могу об этом. Это же настоящее. И не расскажешь даже, как это - быть и чувствовать, Как прожить, ни секунды не мечтая о яхте с парусом, И не расскажешь даже, почему оно не отпустит Даже тех, кто ушел, поскольку "сердце мое полно жалости". Землю набрать в ладони и пропустить сквозь пальцы. Землю, такую теплую, такую живую, весеннюю. Не было дома, не было. Я, как всегда, скитальцем. Почему же обратно рвусь я, как за спасением? И не расскажешь вовсе, что это, где, зачем оно, Есть антураж и внешнее, форма для крышки гроба. И не расскажешь вовсе, что и зачем не сделано, Погребено все это временем под сугробами. Пламенем стать, и ветром, выжечь людскую память. Стать ковылем степей и жеребенком маленьким. Выкинуть. Все забыть. Выжечь и все оставить. Если смотреть туда - только изредка, из-под палки. И не расскажешь другу. И врагу не расскажешь. Будешь ходить и щуриться от лучей, на зрачки попадающих. Повести не напишешь. Рассказа короткого даже. Даже немым - все рвешься. Дай мне еще, ну дай еще...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Еще хорошее, из новых. Автор тот же, утащено оттуда же Хорошо ходить по старым следам, Хорошо ходить по палой листве, Хорошо - и знаешь, я не отдам Ни секунды этой жизни в Москве. Хорошо потрогать взглядом закат, Хорошо летать и петь под дождем, Хорошо, когда ночами не спят Те, кому не надоело - вдвоем. Хорошо смеяться вслед и в лицо, Хорошо молчать в ответ на вопрос, Хорошо подкинуть в небо кольцо С тихой мыслью - вдруг доброшу до звезд? Хорошо не досидеть до утра Там, где лучше было бы и не быть, Хорошо, когда такое "вчера", О котором не случится забыть. Хорошо не пить вина - или пить, Хорошо не есть еды - или есть, Хорошо вообще, товарищи, жить, В смысле - здорово, что мир этот есть. В смысле, здорово, что как-то все так, В смысле, здорово, что все зашибись, В смысле, здорово, что есть такой знак: Одновременно - и "радость", и "жисть".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Очередная хорошая вещь. Автор тот же, оттуда же Я очень грубый человек. Такой вот я. Такой вот век, Такой вот снег, и русла рек Им занесло. Не претендуя ни на что, Несу я жизни решето В одной руке, в другой зато Несу весло. И я иду к себе, туда, Там в небесах - моя звезда, Там без труда ни из пруда, Ни из горла, Там ни во что никто нигде, Там режут глотку без идей, Там даже могут вот - в людей И из ствола, Но там не лгут, там вам не тут, Там недобор в рядах Иуд, Игры по правилам паскуд Там не идет, Там если хочешь быть - так будь, Там, правда, не укажут путь, И не расскажут вам, в чем суть И анекдот - Но там не верят пустоте, Там чертят буквы на листе, И на предельной частоте Выходит связь, И каждый знает, что живет Для одного - идти вперед, Куда угодно - хоть в народ, Но не боясь. Там вам не тут, здесь вам не там, Здесь строят вавилонский храм В надежде, что до бога спам Быстрей дойдет, Здесь ловят за руку воров, Убийц, маньяков, шулеров, Ну а скотов или рабов - Как повезет, Здесь вообще занятно жить, Вот так вот, не теряя нить, Идти, лететь, ползти и плыть Всему назло, Ведь главное - и навсегда - Запомнить, как горит звезда... Да, и конечно: не отдать Свое весло.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|