Автор |
Тема: Стихи Танды Луговской (Прочитано 18396 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Olga
Живет здесь

I think therefore I am. I think.
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Стихи Танды Луговской
« Ответить #45 В: 06/30/06 в 06:53:20 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Прошу прощения, но мы с Вами, кажется, одинаково считаем, что на свете есть дураки, и они именно "дураки", а не "альтернативно умные", и есть подонки, и они именно "подонки", а не "альтернативно моральные". |
| Допустим. Quote:В процитированном вами пассаже проводится аналогичная и вполне обснованная грань между людьми отвечающими за себя и "беспросветными", как именовали сочетание ограниченности и безответственности в рос. имп. армии. И вывод насчет объекта манипуляций и возможностей сотрудничества совершенно верен. Ну какой из человека, который "не желает и/или не может по тем или иным причинам предвидеть результат своих действий и отвечать за свои действия" сотрудник? |
| Могултай, к нам как-то приходил [Ольга, Варракс - посетитель форума (регистрация на месте). Потому воздержитесь от переходов на личность. Ципор] - Варракс. К кому вы его отнесете - к умеющим отвечать или к беспросветным? Quote:Все, к чему можно придраться - это то, что его здесь именуют "человеком в ограниченных пределах". Вы это перевеои как "недолюдок" и соответственно усмотрели тут концепицию унтерменшества. Прошу прощения, ее здесь не больше, чем в обычном выражении "нелюдь" или "нечеловеческий идиот". |
| В общем контексте идеологии - больше. Quote:Речь идет не об экзистенциальном неравенстве перед лицом великого многообразия природы и т.п.. а о самом обычном функционально-прикладно-оценочном неравенстве. |
| Да мне похрен, на основании какого именно рода неравенства кто-то начнет говорить "я сверхчеловек, а вы меня разувайте". Я его буду оспаривать, при необходимости - бить морду, при более жесткой необходимости - стрелять.
|
« Изменён в : 06/30/06 в 09:10:56 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #46 В: 06/30/06 в 06:55:56 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Ну, это же пишется не для того, чтоб читали. А чтоб слушали. И поется в компании на тех же чемпионатах |
| Да дело просто в том, что помянутый объем на единицу начался не в Одессе и не в 80е. А в совсем другие годы, с совсем других людей. Quote:Ну и что? Какое отношение _это_ имеет к вопросу? Я знаю, что могу впадать с штопор любой степени закрученности. Например, сейчас я злая, как черт. |
| Это имеет то отношение к вопросу, что ты делаешь о других выводы на тех основаниях, на которых никогда бы не сделала о себе. (Даже на меньших.) Quote:Нет. Он похож на воздушный шарик, перетянутый посередке веревочкой |
| Он похож. Это я тебе говорю со всей ответственностью. Он чрезвычайно похож. Потому что большинство ляжет и помрет (и это я ему не в осуждение). Quote:что все эти лавеевские изыски - страшный дрек? |
| А где там оно? Quote:Первые могут наломать каких угодно дров, но они по-человечески лучше вторых. |
| Ну и где там желание стать драконом или генрихом - ну окромя желания собеседнику это вписать? (А уж формулировка про "по человечески лучше" - ты вспомни, пожалуйста, пассаж про того мытаря - и кончай злиться.) С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #47 В: 06/30/06 в 07:04:46 » |
Цитировать » Править
|
on 06/30/06 в 06:53:20, Olga wrote: Да мне похрен, на основании какого именно рода неравенства кто-то начнет говорить "я сверхчеловек, а вы меня разувайте". Я его буду оспаривать, при необходимости - бить морду, при более жесткой необходимости - стрелять. |
| И где это там сказано? Пассажи про "вообще" не принимаются. Кстати, там проведена отчетливая граница, отрезающая данную концепцию от лавеевской. (Вот представление о христианстве - это да. Это у вас, граждане, зеркальное. ) С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Maigrey
Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #48 В: 06/30/06 в 07:19:26 » |
Цитировать » Править
|
Могултаю Согласна. Но тогда изначальная формулировка должна быть менее категоричной или более точной, чтобы не вызывать неприятие.
|
« Изменён в : 06/30/06 в 07:21:47 пользователем: Maigrey » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Olga
Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #49 В: 06/30/06 в 07:33:25 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Да дело просто в том, что помянутый объем на единицу начался не в Одессе и не в 80е. А в совсем другие годы, с совсем других людей. |
| Но это стало в КСП одесским "фирменным знаком". Днепропетровцы и киевляне работают в другой стилистике. Я не знаю, кто у вас как и на кого влиял. Но вы этим и славитесь в КСП, что словечка в простоте не скажете. Quote:Это имеет то отношение к вопросу, что ты делаешь о других выводы на тех основаниях, на которых никогда бы не сделала о себе. (Даже на меньших.) |
| Антрекот, в сатанистской тусовке есть люди, которым я не выставляю никаких счетов. Потому что считаться чем-то с doctorandrews или todesser - это становиться на их уровень, а уровень этот ниже поверхности сточных вод. Луговская - совсем другое дело. Она не по юношеской восторженной дурости заняла эту позицию. Quote:Он похож. Это я тебе говорю со всей ответственностью. Он чрезвычайно похож. Потому что большинство ляжет и помрет (и это я ему не в осуждение). |
| Лучгше присоединиться к большинству, чем заделаться оберманом. Quote: Да тем Лавея страницами цитируют, приглядись, что ли. И потом - она мога бы не вступать в ту дискуссию на их стороне. Сказать себе - я ни при чем, это не мои. Вот ты меня когда-нибудь видела на стороне тех, кто за Ивана Грозного колбасится? Нет. Потому что для меня они не свои. Даже в ряде случаев - не христиане. Шевяков для меня не свой, хотя и номинально католик. Quote:Ну и где там желание стать драконом или генрихом - ну окромя желания собеседнику это вписать? |
| (пожимая плечами) Ищите и обрящете. Антрекот, если бы я вступила в компанию черносотенцев, публиковалась на их сайтах и выступала в дискуссиях на их стороне - можно было бы вообще не спрашивать, есть ли у меня друзья-евреи. Я выбрала бы компанию, которая делает своего члена нерукопожатным "за одно имя". Луговская сделала именно это. Quote:(А уж формулировка про "по человечески лучше" - ты вспомни, пожалуйста, пассаж про того мытаря - и кончай злиться.) |
| А что ж, мытарь по-человечески лучше. Мы сейчас с Богом, как говорится, не раскланиваемся, так что фарисейская позиция мне чужда. Quote:И где это там сказано? Пассажи про "вообще" не принимаются. |
| Извини, Луговская нигде не постулирует свою отделенность от общего лавеевского контекста. Позиция лавея в ее реферате представлена как репрезентативная по отношению к люциферианству. Quote:Кстати, там проведена отчетливая граница, отрезающая данную концепцию от лавеевской. |
| Так ведь на то существует замечательный, прелестный адогматизм, который они так превозносят. Захотел - отрезал концепцию от лавеевской. Захотел - хоба, присоединил обратно. Ловкость рук и никакого мошенства. Quote:Вот представление о христианстве - это да. Это у вас, граждане, зеркальное. |
| Да неужели. И потом, не кажется ли вам, господа, что мы несколько отклонились от темы? Тема называется "Стихи Танды Луговской". И начали мы с того, что "хваленые стихи милорда - плохи" (с) Г. Горин.
|
« Изменён в : 06/30/06 в 07:39:30 пользователем: Olga » |
Зарегистрирован |
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #50 В: 06/30/06 в 07:47:50 » |
Цитировать » Править
|
Quote:АнтрекотНо это стало в КСП одесским "фирменным знаком". Днепропетровцы и киевляне работают в другой стилистике. |
| Ну Мандельштама кто-нибудь читал? Quote:Луговская - совсем другое дело. Она не по юношеской восторженной дурости заняла эту позицию. |
| Она заняла _не эту_ позицию. Quote:Лучгше присоединиться к большинству, чем заделаться оберманом. |
| Покажи мне это оберманство. Ну? Quote:Да тем Лавея страницами цитируют, приглядись, что ли. |
| Да. По одному пункту, с объяснением, что вот здесь, в данном конкретном вопросе взгляды частично совпадают, хотя градус все равно разный. Все со всеми положенными оговорками. Quote:И потом - она мога бы не вступать в ту дискуссию на их стороне. Сказать себе - я ни при чем, это не мои. |
| Прости, а ты свой текст помнишь? Ты полила всех огулом, не разбирая. Вот тебе и ответили. Quote:(пожимая плечами) Ищите и обрящете. Антрекот, если бы я вступила в компанию черносотенцев |
| _До_ того, как она стала таковой - а потом убыла? Quote: А что ж, мытарь по-человечески лучше. |
| Да нет, ты сейчас точь-в-точь как. Мол, мы можем заблуждаться, но мы априори лучше как люди... И опять-таки, без доказательств. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Olga
Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #51 В: 06/30/06 в 08:09:19 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Ну Мандельштама кто-нибудь читал? |
| Так вот, когда я захочу этого блюда - я его покушаю в оригинальном исполнении. А не в виде аллюзий и перепевок. Quote:Она заняла _не эту_ позицию. |
| В дискуссии 2001 года - именно эту. Quote:Покажи мне это оберманство. Ну? |
| Открой соседние статьи и читай текст слов. Quote:Да. По одному пункту, с объяснением, что вот здесь, в данном конкретном вопросе взгляды частично совпадают, хотя градус все равно разный. Все со всеми положенными оговорками. |
| Угу. Которые звучат так: Люциферисты менее категоричны. Однако большинство согласится не с формой, но с тезисами. То есть, эти тезисы просто недостаточно хорошо припудрены, на взгляд люциферистов. Форма подгуляла. А суть - вполне себе: Благословенны разрушители лженадежд, ибо они есть настоящие мессии. Прокляты богопочитатели и да будут они стрижены как овцы! Так вот, мне плевать на форму. Если Танечка рассчитывает стричь меня _в какой бы то ни было_ форме - я изберу самую вульгарную форму сопротивления. Quote:Прости, а ты свой текст помнишь? Ты полила всех огулом, не разбирая. Вот тебе и ответили. |
| Я написала правду - они такие и есть. Ни одного исключения не видела. Ни единого. Вот чтобы человек писался сатанистом - но при том был благороден, немелочен, искренен, жертвенен - не бывает. Обязательно вылезет паскудство. Quote:_До_ того, как она стала таковой - а потом убыла? |
| Что значит "до того"? От начала варраксовкая компания декларировала самые мерзостные вещи. Что же касается убытия луговской - меня в известность не поставили. Quote:Да нет, ты сейчас точь-в-точь как. Мол, мы можем заблуждаться, но мы априори лучше как люди... |
| Антрекот, очнись! Я уже полгода как не имею права говорить "мы". Если не дольше. Я же тебе объясняю: я с Богом не раскланиваюсь. А длказательства - если ты не видишь разницы между Мэйгри, Меламори, Руфью, Вороной, Аланом с одной стороны и Холмогоровыми, Ариохом, Тодессером, Варраксом с другой... То я уж не знаю...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #52 В: 06/30/06 в 08:40:33 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Так вот, когда я захочу этого блюда - я его покушаю в оригинальном исполнении. А не в виде аллюзий и перепевок. |
| Я не об аллюзиях. Я о методе. Quote:В дискуссии 2001 года - именно эту. |
| ? Quote:Открой соседние статьи и читай текст слов. |
| Зачем мне соседние статьи. _Здесь_ есть? Нет. Я же тебя спрашиваю - где это у Луговской? Quote:То есть, эти тезисы просто недостаточно хорошо припудрены, на взгляд люциферистов. |
| То есть, ты опять переформулировала и опять вменила в вину _уже свою_ формулировку. Quote:Я написала правду - они такие и есть. |
| Ну вот, на такие [вычеркнуто цензурой] утверждения ты и получила соответственный ответ. Quote: но при том был благороден, немелочен, искренен, жертвенен - не бывает |
| Ты рисуешь довольно неплохой портрет своей оппонентши в те годы, за которые я могу поручиться. Quote:Что же касается убытия луговской - меня в известность не поставили. |
| Ну а узнать, кто что поддерживает? Ну конечно же, раз они все против "меня и Христа", то все заранее ясно. Quote: А длказательства - если ты не видишь разницы между Мэйгри, Меламори, Руфью, Вороной, Аланом с одной стороны и Холмогоровыми, Ариохом, Тодессером, Варраксом с другой... То я уж не знаю... |
| Да. Не знаешь. Потому что, прости, тебя, по некоторым твоим высказываниям, от кое-кого из нижепомянутых порой сложно отличить. А порядочных и хороших людей среди люциферистов - у меня из знакомых человек пять. Ну считаю я их воззрения недоразумением. Так я и ваши считаю. С уважением, Антрекот
|
« Изменён в : 06/30/06 в 08:41:46 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Olga
Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #53 В: 06/30/06 в 08:54:51 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Я не об аллюзиях. Я о методе. |
| А что метод? Думаешь, использование одного и того же метода не подзадалбывает? Quote: Вот видишь - ты даже не знаешь, о чем речь. Quote:Зачем мне соседние статьи. _Здесь_ есть? Нет. Я же тебя спрашиваю - где это у Луговской? |
| Антрекот, я в своей статье не трогала Луговскую - и вступаться за _себя_ у нее оснований не было. Она за всю компанию вступилась. За принцип у целом. А значит, и отвечает за всех. Quote:То есть, ты опять переформулировала и опять вменила в вину _уже свою_ формулировку. |
| Формулировка Лавея тебе кажется недостаточно паскудной? Quote:Ну вот, на такие [вычеркнуто цензурой] утверждения ты и получила соответственный ответ. |
| И этот ответ полностью подтверждает сделанные мной выводы: сатанисты в массе своей: а) неучи; б) бездарь. Quote:Ты рисуешь довольно неплохой портрет своей оппонентши в те годы, за которые я могу поручиться. |
| Но ты уже 13 лет как не можешь поручиться. А убеждения меняют человека. Quote:Ну а узнать, кто что поддерживает? |
| В ходе той дискуссии я ни разу не увидела четко высказанного несогласия с конкретными принципами, против которых я выступала. Никакого ясного "я против". Наоборот, Луговская пыталась убедить меня в целесообразности "разумного эгоизма" в варраксовском изводе, меритократии и прочих младых прелестей Людмилы. Так что я - знаю, кто что поддерживает. Quote:а. Не знаешь. Потому что, прости, тебя, по некоторым твоим высказываниям, от кое-кого из нижепомянутых порой сложно отличить. |
| А при чем тут я? Я фигурирую в этом списке? Нет. Недостойна. Я потому и отхожу в сторону, что - куча мусора. Не могу. Права не имею. Так что давай, выноси меня за скобки. И отвечай о тех людях, о которых было спрошено. Quote:Ну считаю я их воззрения недоразумением. Так я и ваши считаю. |
| Но это _не_ недоразумение. Все эти люди не по недоразумению любят лучшего Человека на свете. Это сознательный выбор, который я полностью понимаю и поддерживаю - и огорчаюсь только, что неспособна ему следовать.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #54 В: 06/30/06 в 09:06:35 » |
Цитировать » Править
|
Quote:А что метод? Думаешь, использование одного и того же метода не подзадалбывает? |
| Опять ох. Строем читать Топорова об Ахматовой и Мандельштаме. Quote:Антрекот, я в своей статье не трогала Луговскую - и вступаться за _себя_ у нее оснований не было. |
| Ты только сказала, что все, кто исповедует убеждения определенного спектра - по определению погань. О да, конечно, тут не стоило возмущаться... Как это там в лагерях говорили "Не тебя ..., не ..."? Да? Quote:Формулировка Лавея тебе кажется недостаточно паскудной? |
| Нет, мне кажется малокорректной смена утверждения о том, что формулировка слишком резка и перебирает, на то что она "недостаточно припудрена". Quote:И этот ответ полностью подтверждает сделанные мной выводы: сатанисты в массе своей: а) неучи; б) бездарь |
| Второй вывод ты сделать никак не могла. Только на основании собственных предрассудков. Что до первого - то я помню кое-какие феерические ляпы в дискуссиях. Почему-то твои собеседники воздерживались от выводов. Quote:Но ты уже 13 лет как не можешь поручиться. А убеждения меняют человека. |
| О да. Потому что по общей теории всего, они _должны_. Патаму шта патаму. Судя по опыту - нет. Quote:В ходе той дискуссии я ни разу не увидела четко высказанного несогласия с конкретными принципами, против которых я выступала. |
| Как будто ты сама здесь же не защищала Иннокентия. С пеной у рта. При том, что ты с ним не согласна... Понимаешь, это естественное дело. Судить по этому - это в первую очередь полная безграмотность. Quote:Так что я - знаю, кто что поддерживает. |
| Ничего подобного. Quote:Так что давай, выноси меня за скобки. И отвечай о тех людях, о которых было спрошено. |
| А почему выборка такая? Quote:Но это _не_ недоразумение. Все эти люди не по недоразумению любят лучшего Человека на свете. |
| Этого "лучшего Человека" любило - искренне и не по недоразумению - такое количество фантастических паскуд.., что лучше я воздержусь. С уважением, Антрекот
|
« Изменён в : 07/01/06 в 10:49:46 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Господа, прошу с этого момента разделить дискуссию об идеологии и дискуссию о поэзии. Антрекот и Ольга - к вам просьба в первую очередь. Выдавайте реплики на разные темы разными постами. А я поделю треды.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Olga
Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #56 В: 06/30/06 в 09:25:46 » |
Цитировать » Править
|
Quote:Опять ох. Строем читать Топорова об Ахматовой и Мандельштаме. |
| А чем это мне поможет? Избавит одесских бардов от однообразия? Вот. Еждинственный пассаж в рамках топика.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Olga
Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #57 В: 06/30/06 в 09:27:09 » |
Цитировать » Править
|
Ципор, я жду.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 06/30/06 в 09:27:09, Olga wrote: Нет, продолжайте следующим постом. Я же тред об идеологии буду отсюда уносить, а не наоборот.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #59 В: 06/30/06 в 09:39:32 » |
Цитировать » Править
|
on 06/30/06 в 09:25:46, Olga wrote: А чем это мне поможет? Избавит одесских бардов от однообразия? |
| А кто вообще говорил об одесских _бардах_? Я их, как таковых, и знаю-то плохо. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|