Автор |
Тема: Стихи Танды Луговской (Прочитано 18397 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Mogultaj
Administrator

Einer muss der Bluthund werden...
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Стихи Танды Луговской
« Ответить #90 В: 07/07/06 в 02:14:56 » |
Цитировать » Править
|
Администрация Удела приносит извинения пользователю Nadia Yar за ошибку модерации, выразившуюся в стирании одной из реплик в ее посте https://www.wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=aut;action=display;nu m=1102367892;start=30#38 - как оффтопика, каковым эта реплика не является. Реплика восстановлена на своем месте в виде, отвечающем правилам. Вместе с тем, приводится примечание от модератора к этой реплике, уточняющее соотношение ее содержания с положением дел, имеющим место на текущий (с 7.07.2006) момент; это текущее положение дел отлично от того, о котором говорит сама реплика, что полезно учитывать при ее восприятии*. Наряду с восстановлением реплики на ее исходном месте администрация предлагает пользователю Nadia Yar переместить или продублировать ее в тред об идеологии Т. Луговской, образовавшийся после расщепления исходного большого треда, как более отвечающий ее реплике тематически. Могултай, при исполнении. *См. это примечание по адресу:https://www.wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=aut;action=display;num=1102367892;start=30#38
|
« Изменён в : 07/08/06 в 14:35:47 пользователем: Mogultaj » |
Зарегистрирован |
Einer muss der Bluthund werden, ich scheue die Verantwortung nicht
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
 |
« Ответить #91 В: 07/07/06 в 02:48:01 » |
Цитировать » Править
|
Мне в связи с этим постом и его правкой очень хочется узнать, где именно Ольга отказалась от мнения насчет еретиков и прочих инаковерных ПОСЛЕ того, как солидаризовалась с действиями Навина в Ханаане в дискуссии о "Сторожевых Баала" в её ЖЖ в точности по системе: "он прав, что их всех убил, включая младенцев, потому как они были носителями всякой религиозной мерзости". Её позиция по ссылке, мягко говоря, не указывает на то, что она искренне от драуги отказалась.
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Mogultaj
Administrator

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #92 В: 07/07/06 в 03:04:20 » |
Цитировать » Править
|
В смысле, вот это? От 22 февраля сего года. (Ольга писала) "Герой Эльтекке (и сам Эльтекке) добились в моем лице только одного: мне стала гораздо, гораздо больше нравиться книга Иисуса Навина. Я стала намного лучше понимать этого библейского персонажа и сюжет фэнтези о завоевании Ханаана, а-ля Геммелл, прорисовывается передо мной все четче, потому что я все яснее вижу антагонистов. Собственно, я могу брать этих сапогов всмятку as is, непосредственно из текста ["Сторожевых Баала" - А.Н.] со всей их логикой и риторикой. И, взяв, наконец-то понять основной мотив действий "моего" Навина, который по-человечески будет совершенно не жестоким. (...) Дело не в том, сколько детишек погибнет при таком раскладе, а сколько при этаком. Дело в том, что ваше общество, ребята, за счет этого изговнилось так, что терпеть вас рядом больше нельзя. Все общество у целом нельзя... Нельзя вам давать самовопроизводиться - раз уж вы такое говно, что между Богом, который требует в жертву себе ерунды - типа более жесткой регламентации сексуальной жизни - и богом, который требует человеческих жертв выбираете человеческие жертвы (...) Так вот, скажет мой Навин в конце концов, ибацца будете в загробных обителях". Учитывая, что библейский Навин там резал всех поголовно, осуществляя геноцид ханаанеев как особо поганых "поганых", цитата оивечает сути дела; Лапочка - это действительно то самое, что ты писала в обсуждаемом и отредактированном нами посте. Но, насколько я знаю, в ходе дискуссии, начатой этим самым февральским постом, Ольга от этой модели вновь успела отказаться, и с тех пор ее нигде не прокламировала. Таким образом, на текущий момент в ее картину мира эта модель не входит. Следует также отметить, что здесь речь идет не о всех вообще еретиках / инаковерцах (любых), а лишь о наиболее мерзопакостных ритуально с точки зрения Ольги. Причем мерзопакостных именно ритуально - как здесь ясно написано, не в том их мерзость, оправдывающая их геноцид Навином, что они детей убивают - вообще неважно, сколько детей при каком раскладе погибнет - а в том, что они почитают Баала, а не Яхве... Кстати, вот то, что не в убитых (при жертвоприношениях) детишках дело, что не из-за них сыр-бор, - это очень характерно и показательно. Впрочем, это и так ясно: библейский Навин резал поголовно всех - ясно, что не из-за погибели младенцев ханаанейских, которых ханаанееи приносили в жертву, он так возмущался, коли сам этих младенцев вырезал поголовно. Кроме того, всю эту дискуссию, как вовсе не имеющую отношения к Луговской и поэзии, мы перенаправим из "Критика" в отдельный тред.
|
« Изменён в : 07/07/06 в 03:10:49 пользователем: Mogultaj » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
|
 |
« Ответить #93 В: 07/07/06 в 03:19:13 » |
Цитировать » Править
|
on 07/07/06 в 03:04:20, Mogultaj wrote: Следует также отметить, что здесь речь идет не о всех вообще еретиках / инаковерцах (любых), а лишь о наиболее мерзопакостных ритуально с точки зрения Ольги. |
| С этой т. з. все инаковерцы одинаково опасны. Собственно, даже современные евреи
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Mogultaj
Administrator

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #94 В: 07/07/06 в 03:23:25 » |
Цитировать » Править
|
Quote:С этой т. з. все инаковерцы одинаково опасны. Собственно, даже... |
| Ну, такие вещи каждый носитель правоверия / каждая ортодоксия определяют сами. ЗА них этот вопрос решать не надо - они сами по этой части доки. А они сами как раз говорят, что НЕодинаково. В исламе, допустим, "люди Писания" получают одно отношение, "кафиры" (язычники в точном смысле слова) - намного худшее, резать за веру поголовно первых нельзя точно, вторых - обычно нельзя, а насильственно исламизировать первых нельзя, а вторых - можно и нужно. Логыкы нэ ышшы. А вот где Ольга от этого мнения по Навину отказалась - сейчас попробую по треду найти.
|
« Изменён в : 07/07/06 в 03:26:28 пользователем: Mogultaj » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz
|
 |
« Ответить #95 В: 07/07/06 в 03:30:07 » |
Цитировать » Править
|
В исламский ад, однако, "люди Писания" попадают, как и язычники За них даже молиться нельзя.
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Mogultaj
Administrator

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #96 В: 07/07/06 в 03:36:09 » |
Цитировать » Править
|
дискуссия о том, как в рамках идеологии Ольги и пр. обращаться со зловерцами, перенесена в тред https://www.wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=teol;action=display;n um=1152243094;start=0#0 Здесь обсуждение этой темы прекращается. Могултай, при исполнении.
|
« Изменён в : 07/07/06 в 03:36:56 пользователем: Mogultaj » |
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator

STMS
Просмотреть Профиль » email
|
 |
« Ответить #97 В: 07/09/06 в 01:43:20 » |
Цитировать » Править
|
on 07/01/06 в 10:09:02, Olga wrote: Понимаете.... Мне это трудно объяснить, но меня достала литературщина в поэзии. Я понимаю, что в пятом тысячелетии существования поэзии глупо хотеть первозданности - но ничего с собой не могу поделать: я ее хочу. |
| А. Понимаю, кажется. Но это действительно разница во вкусах. Мне нравится и то, и другое. М-м, ну вот можно мячик в ворота забить роскошным кручёным ударом с середины поля - полностью самому. А можно - с красивого чужого паса. Взять пас и забить гол. И нельзя сказать, что одно непременно лучше, а другое хуже. Различие, конечно, есть: тексты, построенные "в пас", содержат этот дополнительный уровень, и его нужно "ловить" уже читателю, чтобы расшифровать все заложенные автором смыслы. Но сам этот процесс "ловли" смыслов, он же бывает чертовски приятен и интересен.
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Olga
Живет здесь

I think therefore I am. I think.
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #98 В: 07/09/06 в 20:35:53 » |
Цитировать » Править
|
on 07/09/06 в 01:43:20, R2R wrote: А. Понимаю, кажется. Но это действительно разница во вкусах. Мне нравится и то, и другое. М-м, ну вот можно мячик в ворота забить роскошным кручёным ударом с середины поля - полностью самому. А можно - с красивого чужого паса. Взять пас и забить гол. И нельзя сказать, что одно непременно лучше, а другое хуже. Различие, конечно, есть: тексты, построенные "в пас", содержат этот дополнительный уровень, и его нужно "ловить" уже читателю, чтобы расшифровать все заложенные автором смыслы. Но сам этот процесс "ловли" смыслов, он же бывает чертовски приятен и интересен. |
| Понимете ли, мне нынешняя поэзияя в рамках этой аналогии представляется бесконечной красивой распасовкой, в ходе которой как-то забылось, что есть ворота и в них нужно заколачивать.
|
|
Зарегистрирован |
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
|
|
|
Ингвалл
Живет здесь

Poissson! Bon poissson!
|
 |
« Ответить #99 В: 07/09/06 в 20:50:15 » |
Цитировать » Править
|
on 07/09/06 в 20:35:53, Olga wrote: Понимете ли, мне нынешняя поэзияя в рамках этой аналогии представляется бесконечной красивой распасовкой, в ходе которой как-то забылось, что есть ворота и в них нужно заколачивать. |
| Волейбол называется.
|
|
Зарегистрирован |
Этак вот.
С уважением, Ингвалл.
|
|
|
Mogultaj
Administrator

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #100 В: 10/28/06 в 08:46:42 » |
Цитировать » Править
|
По адресу http://www.aworld.ru/maska/forumsp5455.htm#lastinfo значится чследующий текст: "Ниже представлены стихи моей знакомой поэтессы с Украины .... читателям она известна как Танда: Здравствуй, мой Вавилон! Город марева, южного жара, Город каменных профилей мудрых царей и зверей, Грохотанья повозок, немолчного ора базара, Мудрых свитков, бордовых гранатов в тенистом дворе. Проклинали рабы тебя, злобно шипели: Блудница! Ты отряхивал прах их, при жизни сошедших во прах. Здесь проходит Иштар горделивой походкою львицы, Ласки любящих здесь озаряемы светом костра. Город дерзких людей, и в бою, и в объятиях смелых - И вольготно нагим, на прогревшейся за день земле, Проводить языком по мужскому иль женскому телу, Изгибаться, забывши про всё, в сладкой трепетной мгле. Кто любим, тот свободен, силён, выше всякого бога! Потому и возносится, видно отвсюду окрест, Башня (в небо укол остроги, не решётка острога), И её не придавит, уродлив, кладбищенский крест. Руку я рассеку, Вавилон, моей крови отведай! Это малый отдарок за то, чем владеть довелось. Поражение гордых ещё обернётся победой, Мы вернёмся сюда, в э т о т город, знакомый до слёз... А это стих посвященый одной из центральных сил которую почитали шумеры... кстати это вольный перевод песни металл-группы “Тиамат“ которую почему-то норовят ассоциировать с сатанизмом....оп старой памяти наверное... Храм Тиамат Здесь нет картин слащавых рая, Где ангелы в снегу играют. Здесь лишь огни во тьме горят — Здесь храм прекрасной Тиамат! Здесь не бубнят молитвы сонно, На стенах не висят иконы, Труп на кресте здесь не распят — Здесь храм великой Тиамат! Здесь нету истины единой, Здесь нет рабов и властелина, Здесь ложь с амвона не твердят — Здесь храм мудрейшей Тиамат! Здесь ни добра, ни зла не знают, Здесь за грехи не проклинают, Из-за угла здесь не следят — Здесь храм светлейшей Тиамат! Здесь жизнь — полет, а смерть — паденье, Здесь есть и боль, и наслажденье... Пересеклись здесь рай и ад — Здесь храм прекрасной Тиамат!" *** Танда - это, я так понимаю, может быть только Танда Луговская? Тиамат, дословно Море, храмов иметь не могла.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Olga
Живет здесь

I think therefore I am. I think.
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #101 В: 10/28/06 в 09:09:17 » |
Цитировать » Править
|
on 10/28/06 в 08:46:42, Mogultaj wrote: Здесь жизнь — полет, а смерть — паденье, Здесь есть и боль, и наслажденье... Пересеклись здесь рай и ад — Здесь храм прекрасной Тиамат!" *** Танда - это, я так понимаю, может быть только Танда Луговская? Тиамат, дословно Море, храмов иметь не могла. |
| Достал историк-буквоед. Да наплевать, что храмов нет. И - ради шпильки хрюсам в зад - Пусть будет храм у Тиамат.
|
|
Зарегистрирован |
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
|
|
|
Isaac_Vasin
Гость
email
|
on 10/28/06 в 08:46:42, Mogultaj wrote:Тиамат, дословно Море, храмов иметь не могла. |
| Ну и что? "Церковь не та, что в бревнах, а та, что в ребрах". "Церковь в сердце верующего". Тем более, что по смыслу текста(во всяком случае как я его понял), под храмом имеется в виду не строение.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Хнугельгугель
Редкий гость

Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответить #103 В: 10/28/06 в 23:26:57 » |
Цитировать » Править
|
Пусть будет храм у Тиамат! А у Мардука - хвост пушистый! Пускай скорее замолчат Ханжи, зануды и пуристы! Пускай фантазии толпой на травке розовой резвятся, Какое дело нам с тобой, Что академики кривятся!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Бенни
Administrator

б. Бенедикт
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #104 В: 10/29/06 в 01:19:27 » |
Цитировать » Править
|
Хнугельгугелю: Исааку Васину и Могултаю, безотносительно к стихотворению: а почиталась ли Тиамат хотя бы "в ребрах"? Ведь, насколько я помню, в космогоническом эпосе прославляется как раз бог, убивший ее (по разным версиям - Энлиль, Мардук или Ашшур).
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|