Автор |
Тема: Ursa (shean) (Прочитано 5232 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
TimTaler
Гость
email
|
on 01/03/05 в 14:49:27, Лапочка wrote:
Да уж с появлением перестроечников она таки и выйдет грустной. А до того - не выйдет. Великая страна, первый человек в космосе... Это многого стоит. |
|
Задолго до перестроечников мой дед, прошедший войну и оставшийся служить еще на 8 лет, разбирался на партсобрании на предмет того, не вредитель ли он, раз 5 пункт и отец - частник. По доносу. А из армии его уволили, когда до военной пенсии ему оставалось меньше полугода и по тому же пункту.
Quote:
Но от этого героизм становится только более значительным. |
|
А мне кажется, что от этого он становится безнадежным. Значительным, трагическим и безнадежным. Потому что врага можно победить, а своих идиотов, подлецов и трусов - нет. Во всяком случае, не тогда, когда о них не любят вспоминать.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
Quote:
Великая мечта те причины перекрывала с лихвой, пока её не отменили |
|
Сильно сомневаюсь, что мечту - а тем более "Великую" - можно отменить или назначить. Мечта либо зарождается и живет - при наличии соответствующих условий, либо - дохнет (как правильно сказал Антрекот). А коммунистическая "мечта" сдохла задолго до начала перестройки. Не верите? - найдите где-нибудь подборку политических анекдотов совковых времен...
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
И не вижу, чтобы кто-то в России назначал фашиста. Там и назначать не надо - есть натуральные фашисты.
Думаю, подразумеваются не натуральные фашисты, а "враги нации". Не обязательно натуральные.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|