Автор |
Тема: Новенькое - 2 (Стихи Антрекота) (Прочитано 50757 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Новенькое - 2 (Стихи Антрекота)
« Ответить #195 В: 08/26/09 в 13:46:53 » |
Цитировать » Править
|
Какие дыры в облаках над пристанью полусонной, Какие камешки с собой не приволок ледник, Эрлик-нойон каждый день палит по солнцу из «эрликона» - Понравилось и привык. Гороховый суп, лапша с яйцом, жаркое, компот на третье, Пароходик плывет по дневной реке, ночная плывет над ним, Какое подземное управление в этом тысячелетье Прокладывает русла, развешивает дым? Какое эхо какой войны – войны кончились сразу - трещины заполняет земля, в прорехах встает трава, И лишь иногда на границе сна вспоминаются глазу Царапины на пленке, обугленные слова.
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...
Просмотреть Профиль » WWW »
|
 |
« Ответить #196 В: 08/26/09 в 13:50:23 » |
Цитировать » Править
|
Спасибо!
|
|
Зарегистрирован |
Никому не в обиду будь сказано...
|
|
|
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #197 В: 11/03/09 в 08:46:40 » |
Цитировать » Править
|
С утра крутится в голове:"непроглядный ливень встает стеной и идет вертикально вверх". Он, правда, пока за окном идет вертикально вниз. Но еще и не четверг.
|
« Изменён в : 11/03/09 в 08:46:50 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #198 В: 11/03/09 в 09:46:59 » |
Цитировать » Править
|
У вас и полушарие другое. Может, оно у вас и не в четверг. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #199 В: 11/03/09 в 10:23:35 » |
Цитировать » Править
|
*перечитывая* on 10/11/08 в 16:42:43, Antrekot wrote:Cum numine Caesaris omen Не считай, Левконоя, звёзды ни здесь, ни в Риме, Ничего не прочтешь ни по карте, ни по руке. Не порядкок орбит - позаимствованное имя Определяет мои движения на доске. Отчего же нет? Над рекою прежние краски, Каждый холм в округе с городом обручен. Я смотрю сквозь текст, я действую по подсказке, Но мне нравится тот, кто говорит над моим плечом. А каково летать без цели и полезного груза, Не становясь задачей, не проваливаясь в нее целиком, Пусть потом рассказывает Плутарху геликонская муза Телескопическим раздвоенным языком. |
| Между прочим твоему с Апраксиной персонажу очень подходит. Насчет прототипа не знаю, не знакома.
|
« Изменён в : 11/03/09 в 10:24:27 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Floriana
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #200 В: 11/03/09 в 13:08:06 » |
Цитировать » Править
|
К тому, что процитьировано в прошлом посте. У Любелии тоже есть стихотворение про Левконою. Но у нее всё просто: "Давай-ка становись на колени" (в смысле - помолимся боженьке). А тут рецепта нет и советов нет, но как раз и есть нормальная свобода, а не та, мифическая, "во Христе".
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #201 В: 11/03/09 в 13:22:16 » |
Цитировать » Править
|
Видите ли, Флориана, конечно, автор - всего лишь еще один читатель, но Ваша... интерпретация все же очень мало соотносится с текстом. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Veber
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #202 В: 11/03/09 в 13:23:05 » |
Цитировать » Править
|
Ципор, да, мне тоже так кажется. И стихотворение очень нравится.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #203 В: 11/03/09 в 13:34:32 » |
Цитировать » Править
|
Отыскала стиш Любелии: Для чего я все сплетаю слова? Вероятно, мне уже все равно. Левконоя тыщу лет как мертва, И все льет в кувшин тугое вино Для чего тяну слова за крючок, Для чего спешу вывязывать сеть? Забирайся, трубадур, на шесток, Чтоб на всю свою каморку запеть, И послать бы всех гадальщиков нах, Сотворить всем буратинам уют. На крутых ассизских дымных холмах Впрочем, песни и получше поют, За вином и хлебом в долгом пути Так поют, как нам, увы, не певать. Не гадай о том, что там, впереди, И придет ли, наконец, благодать, И кому нужны все эти стихи, Кроме них, что понесешь ты на Суд? ...На холмах уже поют пастухи, И волхвы уже в пещеру идут. * * * Две последние строчки - это разве не ответ на вопрос? А рецептов я не вижу, причем тут они. И с антрекотовым стихом соотнести могу разве что по принципу "у этой собаки 4 ноги, и у той тоже" Обa, то есть, затрагивают определение человеком своего места в мире. Но это слишком широкий критерий.
|
« Изменён в : 11/03/09 в 13:48:52 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Floriana
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #204 В: 11/04/09 в 02:59:48 » |
Цитировать » Править
|
Ципор, да я другое стихотворение Любелии в виду имела. Там было "Левконоя, не гадай, не поможет"... "ну давай-ка, становись на колени". Антрекот, я давно заметила, что мы с Вами - камертоны разной частоты, не то чтобы думаем, а чувствуем по-разному. И уж всяко я не утверждала, что Ваше стихотворение написано в пику Любелии либо кому-то еще.
|
|
Зарегистрирован |
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
|
|
|
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #205 В: 11/04/09 в 05:23:35 » |
Цитировать » Править
|
Флориана, это же там явная попытка дать христианский ответ вместо ответа язычника. Конечно, христианин призовет не жить сегодняшним днем (как в оригинале), а к богу обратиться. Хотя русский перевод оригинала (Шервинского) мне нравится куда больше - он сильнее написан. (Оригинал на латыни я, конечно, не читала )
|
« Изменён в : 11/04/09 в 05:24:43 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Floriana
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #206 В: 11/04/09 в 17:06:53 » |
Цитировать » Править
|
Я же про Антрекота, не про Любелию. Христианский ответ меня не устраивает, это ясно, а вавилонский - слишком неконкретен, хотя, возможно, для меня именно этим и хорош.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #207 В: 12/01/09 в 09:53:06 » |
Цитировать » Править
|
утешение козлика
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #208 В: 02/12/10 в 11:40:44 » |
Цитировать » Править
|
Не по Бабелю Еврей, который сел на лошадь, Может позволить себе многое. Инженер Джон Монаш Предпочитает автомобиль. Он ездил бы на нем и в Галлиполи, Где и ползком не пробраться, Но ему запретили Командовать с передней линии, Как ему казалось разумным – В британской армии Это не было в обычае. Генерал Джон Монаш – Точность, логистика, маневр – Не любит гнать пехоту На вражеские укрепления: Пехота приходит в негодность, А здесь, в Старом Свете, Австралийцы и новозеландцы – Невосстановимый ресурс. Командующий Джон Монаш Вызывает недоумение: Неужели в Австралии Не нашли на эту должность вояку? Дома тоже не все этому рады, Но маленькие страны Ценят экономных. Сэр Джон Монаш, Штурм-за-девяносто-минут, Сен-Кантен и Перонна, Взломанный вражеский фронт, Вернувшись домой, потребует, Чтобы отныне днем армии Стал день катастрофы в Галлиполи – Победы не забудут и так. Инженер Джон Монаш, Мосты и университеты, Электричество штата Виктория, Камень, железо, бетон, Умирая, будет - без акцента - Говорить по-английски: В этом смысле автомобиль Не отличается от лошади.
|
« Изменён в : 10/24/10 в 09:26:49 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #209 В: 02/12/10 в 11:49:19 » |
Цитировать » Править
|
Время бронзы и сланца, рыжей слоистой глины, Время делить себя и хоронить частями. Паника по всей акватории торгует адреналином. Свежим адреналином и новостями. Ход ладони по глине груб, неумел, небрежен - Ради чего стараться, учиться, растить уменье? Города и поселки отступают от побережий По всей ойкумене. Боги ищут укрытий потише, позаповедней, Люди пишут стихи о чужой родне и знакомых. Как возвращались домой, с войны, ставшей последней. Как просыпались дома. От бронзы одни крошки, век хрустнул и весь вышел, Кривые горшки, плошки, неуклюжие птицы, Горные деревушки, плоские крыши, Плач о пропавшем муже, о схлопнувшейся границе. Ставь слова на слова и стены на стены, Вращай шапито небес, раскрашивай по сезону, Держи над водой и сушей, над сизой морской пеной Время огня, стали и железобетона. (с) все права на данный текст принадлежат персонажу
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|