Автор |
Тема: Ходит ГамлЕт с пистолетом (Прочитано 23384 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
nava
Beholder Живет здесь

Несть глупости горшия, яко глупость.
Просмотреть Профиль » WWW »
|
 |
Re: Ходит ГамлЕт с пистолетом
« Ответить #105 В: 03/02/05 в 13:54:23 » |
Цитировать » Править
|
А вот интересно, чем оно с Гамлетом-то кончилось?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Zamkompomorde
Administrator

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль » email
|
 |
« Ответить #106 В: 03/02/05 в 18:08:46 » |
Цитировать » Править
|
Quote:А вот интересно, чем оно с Гамлетом-то кончилось? |
| Он в любом случае умер. Помнится,сюжет пьесы позаимствован из хроники.Вроде,Гальфрида Монмутского.Если я помню правильно,исторический Гамлет отомстил-таки дядюшке и остался при этом жив-здоров.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #107 В: 03/02/05 в 18:21:35 » |
Цитировать » Править
|
Это у Саксона Грамматика. Но он действительно умер - правда, дядю своего Фенге перед тем успешно похоронил, и вообще сделал много хорошего. А Гамлета надо добить... С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
nava
Beholder Живет здесь

|
 |
« Ответить #109 В: 03/03/05 в 12:41:35 » |
Цитировать » Править
|
Извините за неправильно сформулированный вопрос. Следовало узнать, чем по Антрекоту , оно кончилось? Как-то Шекспира и Саксона Грамматика читывать приходилось. А насчет того, что Гамлет умер, но его надо добить - внушает...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Бенни
Administrator

б. Бенедикт
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #110 В: 04/24/05 в 18:26:27 » |
Цитировать » Править
|
The rest is silence? Вот версия израильского писателя Даниэля Клугера, опубликованная еще до акунинской "Трагедии": http://detective.seferisrael.co.il/daniel/theatre.htm Его же интерпретации "Короля Лира": http://www.livejournal.com/users/dkluger/35388.html#cutid1 и "Преступления и наказания": http://detective.seferisrael.co.il/biblio/raskol.htm
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...
|
 |
« Ответить #111 В: 06/12/05 в 00:38:53 » |
Цитировать » Править
|
Я когда-то про Гамлета домысливать пробовал - получился все тот же норвежский агент Горацио. Ведь это же какой подарок сопредельной державе - Фортинбрас с войском идет, король же с принцем тем временем грызутся, да еще министра главного по ходу дела угробили... А тень отца получалась из того же актера, который потом короля играл (хотя по официальной версии актеров тогда близко еще не было...) Что же до Гамлета, проблем наследства и обучения - так кто мне скажет, Дания в пьесе какой веры придерживается? Лучший повод застрять за рубежом - если Гамлет впал в ересь, или, скорее, стал сочувствующим, а его же отец (добрый католик) заявил: "Чтоб ноги твоей здесь не было, пока не покаешься!" Ведь сам Гамлет достаточно двойственно ведет себя при встрече со "старым кротом"... Гамлет-старший умирает, Клавдий, возможно, отнюдь не столь ортодоксален, да и претендент на наследование под боком мог показаться ему безопаснее, чем за тридевять земель... Да, вернувшийся Гамлет начал вовсю грубить - но даже такое возвращение предпочтительнее, чем, скажем, под знаменами и в компании Фортинбраса, тоже собирающегося использовать его в качестве флейты... И препятствия к возвращению снимаются - да Гертруда-то их, наверное, и при жизни первого мужа особых не видела. Но, конечно, это все чистый домысел (и наверняка дырявый)...
|
|
Зарегистрирован |
Никому не в обиду будь сказано...
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
**А тень отца получалась из того же актера, который потом короля играл** А как он в замок проник?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...
|
 |
« Ответить #113 В: 06/12/05 в 03:24:45 » |
Цитировать » Править
|
Гм... если Марцелло, Бернардо и Франциско - типичные представители эльсинорской гвардии, смелые, но не шибко сообразительные - думаю, это было нетрудно... На версии призрака-актера я нимало не настаиваю, просто вспомнилась первая реакция Макбета на призрак Банко: "Кто это сделал, лорды?"
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #114 В: 06/12/05 в 05:35:37 » |
Цитировать » Править
|
Келл, Вы попали точка в точку в мою интерпретацию. Где-где Гамлет учится, а потом остается? Кто-кто у нас из Виттенберга? Гражданин Лютер собственной персоной. Обратите внимание - для принца самоубийство не смертный грех, а вполне допустимый выход из сложной ситуации - и вопрос только о применимости. Таких мелочей в тексте - более чем достаточно, чтобы идентифицировать _принца_ как протестанта или, во всяком случае, очень сочувствующего. И оные мелочи, в виду атмосферы, аудиторией опознавались мгновенно. Собственно, у нее ушки на макушке должны были встать при первом появлении слова "Виттенберг". На момент написания пьесы Дания была протестантской страной. А вот на момент _действия_ - похоже, что нет. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...
|
 |
« Ответить #115 В: 07/06/05 в 22:37:53 » |
Цитировать » Править
|
И "Офелия, ступай в монастырь!" иначе зазвучало при этом...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
nava
Beholder Живет здесь

|
 |
« Ответить #116 В: 09/16/05 в 11:27:55 » |
Цитировать » Править
|
И что -"следствие закончено, забудьте"?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #117 В: 09/16/05 в 12:00:59 » |
Цитировать » Править
|
Так часть моей версии висит выше. Что дело отчасти в том, что принц у нас религию сменил. С Кристианом-то так и вышло. И история эта кончилась весьма печально. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator

STMS
Просмотреть Профиль » email
|
 |
« Ответить #118 В: 03/03/06 в 21:19:27 » |
Цитировать » Править
|
А вот версия из Западной Африки. http://rasteehead.livejournal.com/652796.html Главное - всё ведь сходится!
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Kell
Живет здесь

Дело вкуса...
|