Сайт Архив WWW-Dosk
Удел Могултая Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
02/01/23 в 05:52:36

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Следствие по делу Честертона »

Удел Могултая
   Вавилонская Башня
   Вавилонская библиотека
   Следствие по делу Честертона
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Следствие по делу Честертона  (Прочитано 7452 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

Re: Следствие по делу Честертона
« Ответить #30 В: 12/18/08 в 21:10:45 »
Цитировать » Править

on 12/18/08 в 13:17:20, Михаил Рамендик wrote:

Но тогда вопрос "гений это или неудача" зависит от того, какая цель была первостепенной. Если написать хороший текст - Честертону это удалось, а благодаря его гению (или просто профессионализму) противоречащая этому вторая цель была "подправлена".

Нет. Она _не была достигнута_ благодаря расхождению авторского мышления с логикой и здравым смыслом. Результат тот же, что по своему варианту, но процесс совсем другой.

Quote:
Таким образом - мы имеем дело либо с хорошим писателем, либо с плохим пропагандистом.

И с тем, и с другим.

Quote:
В рассказе есть другая глупость, и она же, как мне кажется (я поа не посмотрел в оригинал и контекст) в приведёной цитате из "Перелётного Кабака". Но эта глупость принадлежит не лично Честертону, а тогдашней Англии в целом - расхождение с реальностью восприятия своих отношений с Востоком. Я могу разъяснить ошибку прямо внутри "Неверного контура". Отец Браун долго рассуждает о том, что имел в виду индус под "Я ничего не хочу". А он имел в виду одно - "я ничего не хочу ОТ ВАС. Оставьте меня в покое".

А ты видел эту ошибку у кого-то ещё? Можешь привести цитату? Причём автор её, уж не обессудь, не должен быть католиком.
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #31 В: 12/18/08 в 21:18:14 »
Цитировать » Править

on 12/18/08 в 14:02:18, Nick_Sakva wrote:

Вы считаете, что солипсист может быть озабочен тем, чтобы его воспринимали всерьез? Shocked  Проверьте, скорее всего это не настоящий солипсизм! Smiley

Настоящего не бывает. Он весь насквозь лживый. Потому что:

Quote:
Huh Если кто-то что-то "делает" для меня по моей просьбе, то это не означает, что я ему "подчиняюсь", или что он меня "вынуждает".

Так я и знала. Как апокрифы городить согласно "своему восприятию", так да, а как положиться на это же восприятие и сэкономить себе хлопоты и деньги, проведя себе операцию на сердце своими руками на собственной кухне - так уже и нет. Говорить, в сущности, более не о чем, так что я Вас, уж не обессудьте, внесу в игнор до окончания текущих дискуссий. Мне Ваши апокрифы неинтересны. Потом вынесу.

Quote:
Автор "Неправильной линии" считает, что _некоторые священники_ могут иногда усмотреть "зло" (wicked things) в узорах турецкого ковра.  Именно это следует из текста рассказа.

Нет, не это. Smiley

Quote:
В отношений произведений - только пока они не отдали их на суд читателей. Потом - поезд ушел, и располагают уже исключительно читатели.

Grin {Прибит перенос сетевого конфликта. R2R}

Quote:
А в отношении собственных принципов авторы не только располагают, но даже иногда и отвечают на вопросы.  В том числе и о применимости "здесь и сейчас" принципов, встречающихся в их произведениях об отдаленном будущем.

А я и не говорила о "здесь и сейчас". Smiley
« Изменён в : 12/18/08 в 21:52:08 пользователем: R2R » Зарегистрирован

Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Nick_Sakva
Живет здесь

« Ответить #32 В: 12/18/08 в 23:37:53 »
Цитировать » Править

on 12/18/08 в 21:18:14, Nadia Yar wrote:
Так я и знала. Как апокрифы городить согласно "своему восприятию", так да, а как положиться на это же восприятие и сэкономить себе хлопоты и деньги, проведя себе операцию на сердце своими руками на собственной кухне - так уже и нет.
Вы недооцениваете возможности экономии на собственном здоровье.  Можно сэкономить гораздо больше сил, хлопот, нервов и  денег, если, положившись на собственное восприятие, операцию не проводить вообще.  Как ни странно, но пока в коснувшихся меня медицинских случаях стратегия "положиться на собственное восприятие" почему-то  срабатывала.  
Huh  
Quote:
Говорить, в сущности, более не о чем, так что я Вас, уж не обессудьте, внесу в игнор до окончания текущих дискуссий. Мне Ваши апокрифы неинтересны. Потом вынесу.
Я выше говорил, что кандидатов в настоящие солипсисты не особенно волнует серьезное к ним отношение.  А комментарии на открытых форумных площадках адресованы далеко не только (и часто не столько) самим авторам комментируемых сообщений.  Так что уж не обессудьте, если я проигнорирую Ваш игнор и буду продолжать комментировать некоторые из Ваших выступлений.  
Quote:
А я и не говорила о "здесь и сейчас". Smiley
Вы говорили о Стругацких, которые все же видимо наши современники.  Правда высказывался ряд предположений об их инопланетном или иновременном происхождении...
В "Хромой Судьбе" Феликс Сорокин даже выругался по поводу авторов таких предположений:  
"Черт бы их всех подрал, анацефалов."
« Изменён в : 12/18/08 в 23:39:09 пользователем: Nick_Sakva » Зарегистрирован

Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
Страниц: 1 2 3  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved.