Автор |
Тема: Четыре песни...яндекс пасует. (Прочитано 4479 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
karlson
Постоянный посетитель

Нам здесь жить?
Просмотреть Профиль »
|
Итак...есть 4 песни...тематика соответственная...если вдруг кто опознает автора и\или запостит полный текст-буду признателен... 1."...затеплите лампаду иль белую Божью свечу:Государь-император сегодня поутру расстрелян , и наследник престола Российского отдан во власть палачу..." (из КФ "Государственная граница") 2. Песня про черный "форд"...встречается у Шмалько в повести "Флегетон"..."В лагере также немало перемен. Вернулся генерал Витковский, и обстановка стала иной. Витковский, бывший дивизионный командир дроздовцев, — личность неординарная. Это настоящий вояка, чем-то похожий на покойного генерала Маркова. Это о нем, разъезжавшем на своем авто перед атакующими цепями, "дрозды" сочинили известную песню про "черный форд". Сейчас он считается заместителем Барона, все эти месяцы был, по слухам, в Болгарии и Сербии, и вот теперь вернулся в лагерь. С его появлением Фельдфебель сразу притих, а Туркул, да и все "дрозды" прямо-таки взвились орлами. Надо сказать, что Витковский на следующий же день после своего приезда посетил госпиталь и с тех пор бывал там регулярно, в отличие, опять-таки, от Фельдфебеля. Лично мы с ним знакомы не были, познакомились уже здесь. Впрочем, о Владимире Константиновиче можно рассказывать долго. Как и о всех "дроздах". http://militera.lib.ru/prose/russian/valentinov/03.html Сам автор текста не знает,но утверждает,что есть источники,подтверждающие факт существования песни ... 3. Возможно Нейхардт..."пистолет у виска,расставаться пора,господа"..."молодая эпоха с лица уж снимает вуаль"..."я так много пожил,а казалось,что вовсе и нежил..." 4. Самый вероятный новодел...в сериале "Моя граница" на пикнике один из героев поет романс про казаков и Новочеркасск...трогает за душу...вдруг у кого текст завалялся Спасибо.
|
|
Зарегистрирован |
Научите меня понимать красоту,отучите меня от тоски и от лени...(ц)
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
1) плохо яндекс спрашивали Я хочу попросить Вас: Скорей преклоните колени Затеплите лампаду Иль белую Божью свечу Государь император Поутру сегодня расстрелян Наследник престола российского Отдан во власть палачу Я хочу вам сказать: "Изменили мы долгу и вере" Но а страху и подлости-нет! Изменить не смогли И я знаю, судьба нам за это отмерит По два метра веревки И по два аршина земли... Я хочу Вас уверить, Не стоит о прошлом терзаться Наше прошлое- дым, Наша жизнь- предутренний сон. Встали наши часы навсегда И давайте прощаться Господа офицеры, Примите последний поклон.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
karlson
Постоянный посетитель

Нам здесь жить?
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Четыре песни...яндекс пасует.
« Ответить #2 В: 05/05/04 в 16:05:40 » |
Цитировать » Править
|
Спасибо В присутствии текста...кто как думает: это аутентичный романс того периода или фантазии Рябова и Нагорного?
|
|
Зарегистрирован |
Научите меня понимать красоту,отучите меня от тоски и от лени...(ц)
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Четыре песни...яндекс пасует.
« Ответить #3 В: 05/05/04 в 16:16:40 » |
Цитировать » Править
|
Чей черный «форд» летит вперед пред славными полками и кто к победе нас ведет умелыми руками... C уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 05/05/04 в 16:05:40, karlson wrote:Спасибо В присутствии текста...кто как думает: это аутентичный романс того периода или фантазии Рябова и Нагорного? |
| Имха чайника. что-то мне сомнительно, чтоб того периода. Поют эту песню какие-то белогвардейцы, ясное дело (фильма не видела), а с чего бы им выдавать фразу:"Изменили мы долгу и вере" и далее про подлость?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|