Автор |
Тема: Так, к слову, - о Льюисе. (Прочитано 15723 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Mithrilian
Beholder
Живет здесь
Watchrabbit
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
Re: Так, к слову, - о Льюисе.
« Ответить #60 В: 10/30/03 в 12:27:55 » |
Цитировать » Править |
Quote:
а я посылаю мяч обратно: так и в благах, которые получил Антрекот, заслуга не идеологии, а добрых врачей и добрых людей, пустивших прогресс на спасение жизни. |
|
Да в том-то и дело, что это не зеркальные ситуации. У Бужолд есть показательный эпизод. Как цетагандийцы, следуя _букве_ тамошнего межпланетного аналога Женевской конвенции, оставили в концлагере _врачей_ четко в нужной пропорции на "душу населения", но не выдали им ничего из лекарств и оборудования. В результате люди, которых можно было легко спасти, умирали.
Идиоту не нужна машина, чтобы совершить идиотизм. А доктору, хоть тресни, а нужно бывает оборудование по последнему слову техники. Одних его добрых намерений недостаточно.
Ну и статистика это поддерживает - продолжительность жизни в "омашиненных" цивилизациях в полтора-два раза больше, чем в "неомашиненных". Что не отменяет авто-, авиа-, и прочих катастроф того же рода.
Quote:
И это не валидный аргумент. За Украину не скажу, а на территории России вместо таблеток популярны... аборты.
Да. Несмотря на настойчивую (чтобы не сазать назойливую) пропаганду. Причем пробовали таблетки почти все, но мало кто на них остановился. |
|
Ну вот, а Запад однозначно выбрал таблетки. Объяснений может быть масса. Накидаю с потолка.
1. Врачи-невежды
2. Недоступность полного набора _разных_ таблеток
3. Плохое качество таблеток имеющихся
4. Высокая цена таблеток по сравнению с абортом (не знаю, так ли это)
Насчет же "подобрать отраву полегче" - неверно. У меня вот на пенициллин в таблетках аллергия страшенная - не назову я пенициллин отравой. Для меня - да, бесполезная штука, мне что другое подавай. И это другое не будет отравой меньшей.
Список предъявленных претензий был на прогестин. Ну так бывают и чисто эстрогенные таблетки. И дозу прогестина можно уменьшить - все-таки "лекарство" это или "отрава" - дело очень часто ТОЛЬКО в дозе. Это издревле знали. Оно конечно, таблетки - не лекарство в его "основном" значении (хотя, как я понимаю, для нормализации цикла вполне возможно и это, плюс эстроген дают при климаксе), но тут уже годится аналогия - забивать ли обойные гвоздики молотком или офигенного веса кувалдой.
А насчет "новое поколение опять выбирает аборты" - это ж жуть. Вот уж что способно расстроить нафиг и систему размножения и здоровье в целом - так это такие вот постоянные "чистки". Бр-р-р-р....
|
« Изменён в : 10/30/03 в 12:52:25 пользователем: Mithrilian » |
Зарегистрирован |
На земле прекрасной нету места
Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #61 В: 10/30/03 в 12:45:52 » |
Цитировать » Править |
Блэки, проблема в том, что как уже сказал Владимир, противная сторона тоже утверждает, что пользуется именно логикой.
Что до определений, то тут возникнет некоторая сложность. Потому что в вавилонском мировоззрении пресловутая "победа над природой" означает изучение соответствующих явлений с возможным использованием их в дальнейшем для уменьшения боли-и-смерти, а для Кагеро (Кагеро, поправьте меня, если я ошибаюсь) это своевольное нарушение "естественных" границ. Причем, "естественность" границ определяется произвольно.
Как прикажете согласовывать?
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Пробуя анатомировать сову
В том, что победой над природой считает Антрекот, Кагеро, по ее собственным словам (как я это поняла), ничего плохого не видит:
Kak mne kazhetsja, Antrekot pod "pobedoj nad prirodoj" podrazumevaet ustranenie ili vzjatie pod kontrol' processov, prichinjajushih vred cheloveku ili nahozhdenie sposoba predotvratit'/umen'shit' etot vred. Chto v etom plohogo? (Ципор - opredelenie Antrekota, dannoe vyshe, shire i vkljuchaet v sebja takzhe i izuchenii, no v izuchenii Kagero tozhe nichego plohogo ne vidit)
В этом - ничего. (Кагеро)
Мне так кажется, что Кагеро не нравится безответственность в попытках "победить природу" + (возможно) "хищничество" в использовании природы. Но тут она совершенно права.
Я так поняла (это все мои имхи, пусть Кагеро поправляет, если что), что "естественные границы" для Кагеро проходят там, где вреда от преодоления природы для человека больше, чем пользы ("Ага, черта с два природа даст себя победить и провести на мякине... вышло, что выиграв рубль, потеряли два. " (Кагеро) ).
Так есть ли вам вообще о чем спорить по вопросу о необходимости "борьбы с природой"?
Понятие "вред" у вас будет разное, поскольку "вред" всключает в себя и вред моральный, а представления о нем у вас разные, но это у вас всегда так.
|
« Изменён в : 10/30/03 в 13:08:57 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Блэки, Антрекот, давайте с вопросом о методах ведения конструктивной дискуссии перейдем в другой тред. Здесь это оффтоп. Сейчас я открою новый тред.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Blacky
Редкий гость
Heart inside. Deep inside
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #64 В: 10/30/03 в 13:15:49 » |
Цитировать » Править |
Off topic replies have been moved to This Thread by Ципор.
|
« Изменён в : 10/30/03 в 13:51:34 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
Что ты знаешь обо мне - настоящем? (с) Торба-на-Круче
|
|
|
Kagero
Гость
email
|
Да в том-то и дело, что это не зеркальные ситуации.
Совершенно зеркальные. Идиот, который пьяный возвращается домой пешком или даже на лошади, значительно менее опасен.
Ну вот, а Запад однозначно выбрал таблетки. Объяснений может быть масса. Накидаю с потолка.
1. Врачи-невежды
2. Недоступность полного набора _разных_ таблеток
3. Плохое качество таблеток имеющихся
4. Высокая цена таблеток по сравнению с абортом (не знаю, так ли это)
Думаю, что не то, не другое, не третье и не четвертое, а необходимость принимать их строго по дням и по инструкции. Наш народ не любит делать что-то строго по часам и инструкции.
Насчет же "подобрать отраву полегче" - неверно.
Увы, верно. Гормональная система человека - очень тонкий механизм, в который неьзя с ломом. Ведь гормоны - это биохимическая "сигнальная система", связь между мозгом и телом. На чем основано гормональное предупреждение беременности? На принципах Ткачихи, Поварихи и сватьи Бабы-бабарихи: перенять гонца велят, и в суму его пустую суют грамоту другую. Органы получают "дезу", не то, что передал мозг. В ряде случаев такое вмешательство правомерно - например, когда из-за какого-то разлада мозг отдает неадекватные приказы или органы неадекватно реагируют, когда "деза" идет сама собой. Но если связь работает хорошо, а мы вторгаемся в эту систему... Ведь медики сами прекрасно знают, что сегодняшние гормональные препараты - тоже не идеал, они продолжают работать, уменьшать дозы... Потому что пока не накопилось достаточно медицинской статистики, чтобы утверждать с уверенностью, что соедующие поколения за это расплачиваться не будут. Или даже эти. Ведь обратные связи в организме очень важны. Если орган не функционирует - он начинает отмирать, детренировка ни на что положительно у нас не влияет - а что, яичники составляют приятне исключение из этого правила? Дело не только в дозе - дело еще и в сроке, дело в возможных кумулятивных эффектах.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mithrilian
Beholder
Живет здесь
Watchrabbit
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #66 В: 10/31/03 в 00:17:26 » |
Цитировать » Править |
Quote:
Идиот, который пьяный возвращается домой пешком или даже на лошади, значительно менее опасен. |
|
Тут спор зашел в тупик. Остаемся при своих мнениях - по мне пьяный идиот - опасен. И если машинами спасено заметно больше, чем погублено, да еще и жизнь в полтора-два раза увеличена - овчинка выделки стоит.
Quote:
Думаю, что не то, не другое, не третье и не четвертое, а необходимость принимать их строго по дням и по инструкции. Наш народ не любит делать что-то строго по часам и инструкции. |
|
Может и так, только и это обстоятельство ничего не говорит о таблетках per se, а только о пользователях. Как и в случае с машинами.
Quote:
Если орган не функционирует - он начинает отмирать, детренировка ни на что положительно у нас не влияет - а что, яичники составляют приятне исключение из этого правила? |
|
Не отмирать. Человек может год лежать на спине, два, но потом при тренировке все равно мышцы ног и спины восстановятся, если изначально были здоровыми. Причем восстановятся быстро - он пойдет на второй-третий день, а в норму придет за месяц-два. У курильщиков выработка организмом никотина восстанавливается самостоятельная тоже в считанные дни. Узник, проведший долгое время в камере, восстановит зрение, никуда оно не денется. Можно снять многолетнее бельмо с глаза - глаз будет видеть. И так далее, и так далее.
|
|
Зарегистрирован |
На земле прекрасной нету места
Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
|
|
|
Kagero
Гость
email
|
***Человек может год лежать на спине, два, но потом при тренировке все равно мышцы ног и спины восстановятся, если изначально были здоровыми***
А Вы знаете, что сухожилия у коматозников сокращаются необратимо - и это лечится только оперативным путем?
У курильщиков выработка организмом никотина восстанавливается самостоятельная тоже в считанные дни.
Нет. Люди выбираются из этой зависимости по полгода-году, даже при приеме средств вроде "никоретте". Есть вещи, которые меняются необратимо. Печень у бывшего алкоголика не восстановится.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
on 10/31/03 в 14:25:10, Vladimir wrote:
Раз у нас здесь полное торжество оффтопиков, продолжу про отходы здесь.
|
|
Владимир, ты же модератор. Оффтопикам - бой!
Сейчас я новую тему открою и перенесу туда все лишнее.
Дискуссия об отходах ядерной промышленности перенесена сюда вместе со всеми релевантными постами:
https://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=koapp;action=display; num=1067603050;start=0#0
Дискуссию о свойствах гормональных препаратов просьба продолжать по этому адресу:
https://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=koapp;action=display; num=1067603808
Я скопировала пару последних постов, перенести все нет возможности.
|
« Изменён в : 10/31/03 в 15:43:58 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|