Сайт Архив WWW-Dosk
Удел Могултая Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
09/18/20 в 16:11:20

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Рим и Вавилон - не одна ли сатана? :-) »

Удел Могултая
   Вавилонская Башня
   Вавилонская Блудница и ее обычай
   Рим и Вавилон - не одна ли сатана? :-)
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 6  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Рим и Вавилон - не одна ли сатана? :-)  (Прочитано 12629 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Эртхэльге
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

Re: Рим и Вавилон - не одна ли сатана? :-)
« Ответить #75 В: 01/02/04 в 02:52:20 »
Цитировать » Править

такие условия, при которых "давление на совесть" будет столь велико, что проявлять ее как-либо станет себе дороже

И убивают, и восстают, Ципор... Значит, сила совести в таких случаях больше силы давления. А можно создать такие условия, при которых сила давления однозначно и неизмеримо будет больше. И тогда проявления личной совести сведутся к практически полному отсутствию. Собственно, любая тирания к тому и стремится.
PS. Но, как мне кажется, насчет мошенника - тут, скорее, не совесть, а банальная месть. Вот ежели бы тот мошенник не гражданина Х, а кого другого обманул... а Х вступился... Grin
Истинную цену общения понимаешь только глядя на счета за Интернет...
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #76 В: 01/02/04 в 07:33:22 »
Цитировать » Править

on 01/01/04 в 22:23:31, Ципор wrote:

Поправка по терминологии. "Рим" - это христианская разновидность сверхценничества. ЧК и гестапо к "Риму" отношения не имеют. Нацизм и коммунизм - это "неримские" сверхценные идеологии.

А вот я тут слово "Рим" применила как обозначение всей этой братии. Оно такое краткое и ёмкоеRoll Eyes

Quote:
Насчет свободы слова.
Совершенно не обязательно "плюс". То есть, из наличия сверхценной идеи это не следует. От идеи зависит.

Покажите мне пару реальных примеров, где царствует Рим и есть свобода слова. Вот возьмём страны исламского фундаментализма. Вы в курсе, как там со свободой слова и веры? Типа, за переход в другую веру казнят (Кувейт)... Иноверцев с подачи правительства обращают в рабство (Судан)... и т. п.  

А в Хатти, как сказал сам Могултай, это крайний случай. Исключение.
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Ципор
Гость

email

« Ответить #77 В: 01/02/04 в 09:32:21 »
Цитировать » Править » Удалить

on 01/02/04 в 07:33:22, Лапочка wrote:

А вот я тут слово "Рим" применила как обозначение всей этой братии. Оно такое краткое и ёмкоеRoll Eyes

Лапочка, когда ты изобретешь собственную терминологию,ты будешь употреблять ее ,как хочешь. А пока будь так добра употреблять ее так,как этого хочет автор, т.е. Могултай.  Он использует обозначение "Рим" в определенном значении,которое тебе указали. Твое "вот я тут" ему противоречит. Авторские права, однако.  Wink  

Об остальном позже.
« Изменён в : 01/02/04 в 09:34:33 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Гильрас
Живет здесь

мифическое существо

Просмотреть Профиль » WWW » email

« Ответить #78 В: 01/02/04 в 13:54:26 »
Цитировать » Править

Пока  только по терминологии.   Я  тоже   употребляла   слово  Рим,  подразумевая  сверхценнические  идеологии   вообще,  что бы там  это не значило.    Иначе  я  просто    не  знаю  как   говорить,  данные  вопросы   и так  не ясны,  по моему  мнению,   а если  ещё  сузить термин...   Кстати,   не  я одна с  Лапочкой   его так   употребляю,  вот  Бенедикт  предлагал   решать, что  лучше  - ФРГ  или  ГДР.    
В общем,   хотя  бы  по той причине, что Антрекот  доказывает  сходство   коммунистической  идеологии   и христианства,  лучше,   имхо,  употреблять   слово  "Рим"  в более   широком  значении, дабы окончательно не  запутатьсяSmiley    
P.S.  Разве  в Кувейте  казнят  за отказ  от веры?   По  моим  сведениям,   это  вполне приличная  страна.   Хотя  и РимWink
« Изменён в : 01/02/04 в 13:56:22 пользователем: Гильрас » Зарегистрирован

Самурай наступает и отступает, смотря по обстоятельствам.

(Тайра моногатари)
Гильрас
Живет здесь

мифическое существо

« Ответить #79 В: 01/02/04 в 14:17:04 »
Цитировать » Править

Кстати,  о  Риме  с Вавилоном.  В упор не понимаю,  почему     конкистадоры  оказались  Римом,   учитывая,  что  английские  и  американские  протестанты  оказались    Вавилоном.    Они ( конкистадоры)  вели нормальную  войну  за  добычу  и интересовались  в  первую очередь  золотом.    Крещение   индейцев являлось  просто способом  идентифицировать  своих  от  чужих.    Почему  им   требовалось    побольше  своих ( если не дружественных,  то хоть не  враждебных)  -  я   думаю,  понятно.    Ну,  может,   только против  жертвоприношений они  выступали  по христианским  мотивам,  хотя  по  моим  сведениям -  это  была    скорее  политикаSmiley

(Тайра моногатари)
Ципор
Гость

email

« Ответить #80 В: 01/02/04 в 14:21:50 »

По вопросам терминологии.

Гильрас, есть простой термин:"сверхценничество". И путаться не надо. А Рим - символ христианства и употребление этого слова по отношению к коммунизму, нацизму или мусульманству как раз вводит в заблуждение.  

В любом случае, я настаиваю на соблюдении авторского права.  Smiley Мне кажется,что использовать чужую терминологию не в исходном значении, а так ,как нравится употребляющему, без согласия автора, просто непорядочно. Исключение: употребляющий придумывает свою собственную модель с иной терминологией. Но не Лапочка, ни Гильрас нас пока ей не осчастливили  Wink
« Изменён в : 01/02/04 в 14:24:12 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Гильрас
Живет здесь

мифическое существо

« Ответить #81 В: 01/02/04 в 14:33:03 »
Цитировать » Править

Ципор,   а  ты  совершенно  уверена,  что  Могултай относит  Рим  только  к христианству?   Ты  не  могла  ошибится?   Потому  что   я,  до  сего  момента,   думала  по другому.    Может  быть,  Могултая  подождать?  
« Изменён в : 01/02/04 в 14:42:44 пользователем: Гильрас » Зарегистрирован

(Тайра моногатари)
Ципор
Гость

email

« Ответить #82 В: 01/02/04 в 15:17:55 »

Я уверена. Но поддерживаю предложение подождать  Smiley
Administrator

б. Бенедикт

Просмотреть Профиль »

« Ответить #83 В: 01/02/04 в 21:15:08 »
Цитировать » Править

Гильрас, я упоминал ГДР как пример сверхценничества, а не Рима-по-Могултаю. Если сбился на другую терминологию, прошу прощения.
Гость

email

« Ответить #84 В: 01/02/04 в 23:55:02 »

Примеры без труда. Церковь первых веков считала,что еретиков нужно обращать убеждением, а не силой. Что не мешало им быть вполне сверхценниками. Можно и примеры обратного - отсутствие свободы слова в несверхценнических обществах. Попробуй в древние времена полай богов или власти Smiley "Свобода слова" - современное изобретение.
Живет здесь

мифическое существо

« Ответить #85 В: 01/03/04 в 17:09:50 »
Цитировать » Править

Бенедикт,  прошу  прощения,  вы  действительно  не  использовали  слово  "Рим".    Просто чуть  выше  данным  термином  оперировали я  и  Лапочка,   поэтому  возникло  впечатление,  что  вы   им  тоже  пользуетесь.    
Кстати,   у меня   возникла  идея.    Почему  бы,  в таком  случае,   не  ввести   понятие, скажем  -  "Рим  и Мекка"?   Подразумевая  под   Меккой   всё  что   сверхценничество,  но не  христианство.    Имхо,   так  было  бы  проще.   Если,  конечно,   Могултай  не  противSmiley

(Тайра моногатари)
Pancha
Редкий гость
**

Просмотреть Профиль »

« Ответить #86 В: 01/04/04 в 01:19:19 »
Цитировать » Править

Ципор:
Quote:
Церковь первых веков считала,что еретиков нужно обращать убеждением, а не силой. Что не мешало им быть вполне сверхценниками. Можно и примеры обратного - отсутствие свободы слова в несверхценнических обществах. Попробуй в древние времена полай богов или власти

Разница, по-моему, заключена не в сверхценничестве (Рим) или вавилонстве (Вавилон, естессно), а в наличии совмещения религии и государства. Все, что тут правильно или ошибочно именовали "Римом", имеет институт власти, усиленный религией. Вот лично для меня не имеет значения, какая религия, сверхценная/несверхценная (а по большому счету все они сверхценные, объективно или субъективно Wink) дорвется до власти. Власть - это неслабое искушение. Организация единомышленников - первый этап.

Вот, так называемые "недогматические христиане".  А давайте представим, что они объединились в организацию... И что вы думаете, разве "недогматики" не сочинят вскоре свой собственный "символ веры"?..  А когда число единомышленников-последователей вырастет до размеров государства?.. А потом государственную власть вдруг получит?.. Ой, что тут начнется!..  Roll Eyes
Страниц: 1 ... 4 5 6  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved.