Автор |
Тема: ИГРА "Создай ВАВИЛОН" (Прочитано 18399 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
 |
Re: ИГРА "Создай ВАВИЛОН"
« Ответить #30 В: 02/05/04 в 00:00:38 » |
|
Должна ли демократия быть обязательной? 1, конечно
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Кот Муций
Живет здесь

I hunt, therefore I am.
Просмотреть Профиль » WWW »
|
 |
« Ответить #31 В: 02/05/04 в 00:58:13 » |
|
1. Согласен с Бет. Да это и технически невозможно - при сохранении тайны голосования.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #32 В: 02/05/04 в 01:09:41 » |
|
Должна ли демократия быть обязательной Нет, вариант 1. Кот, а с каким Бет ты согласен? И, кстати, вполне реально проверять участие в выборах не нарушая их тайну: достаточно требовать, чтобы каждый избиратель пришел на участок и взял бюллютень. Что он с ним потом сделает - большого значения не имеет
|
|
Зарегистрирован |
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
|
|
|
Кот Муций
Живет здесь

I hunt, therefore I am.
|
 |
« Ответить #33 В: 02/05/04 в 01:56:32 » |
|
Кот, а с каким Бет ты согласен? Ой, их две, оказывается... С первой, естественно, которая Beth Falopian. И, кстати, вполне реально проверять участие в выборах не нарушая их тайну: достаточно требовать, чтобы каждый избиратель пришел на участок и взял бюллютень. А смысл? Как проконтролировать, что в конверт он вложит именно бюллютень с именем кандидата, а не листок с подходящей цитатой из Баркова, набранной готическим шрифтом? Ежели меня бы кто обязал таким образом гражданскую активность проявлять, так бы и сделал.
|
« Изменён в : 02/05/04 в 01:56:58 пользователем: Кот Муций » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Mithrilian
Beholder Живет здесь

Watchrabbit
|
 |
« Ответить #34 В: 02/05/04 в 02:32:37 » |
|
Мутанты, шаг вперед! Личностей, проголосовавших НЕ В НОГУ с линией партии, убедительно просят выйти из строя и аргументировать свою позицию в отдельных тредах в этом же разделе. В этот тред же дать ссылки туда. По результатам голосования по блоку 7-14 мутантов трое. 1. Митрилиан, то есть я. С вопросом о духовности. В массе своей (8 чел) вавилоняне считают, что людям не надо "открывать ее заново". Я же развернула лодку против течения - именно мой голос смягчил общую позицию с "Категорически несогласен" до простого "не согласен". (Тред с меня, завтра будет) 2. Vladimir. В то время, как вавилоняне, не покладая рук, пекутся о слабых и обездоленных, добренький Vladimir считает, что категорически неверно оценивать страну по этой опеке. Шаг вперед, Vladimir, отвечай за базар. 3. Вавилоняне - народ, в целом, не признающий возможности использования воинской повинности как средства воспитания личности. Но есть среди нас колеблющиеся, а есть и прямые бунтари. Кот Муций, шаг вперед и объясняй, с чего бы это ты так сильно убежден в обратном. (Объяснение, разумеется, ждет до завтра ) Антрекот, не желаете ли выступить в роли гражданского защитника подсудимого, учитывая вашу непонятную соглашательскую позицию? Мутантов - к барьеру. Или к шприцу с вакциной?
|
|
Зарегистрирован |
На земле прекрасной нету места Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
|
|
|
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #35 В: 02/05/04 в 02:39:28 » |
|
on 02/05/04 в 01:56:32, Кот Муций wrote:А смысл? Как проконтролировать, что в конверт он вложит именно бюллютень с именем кандидата, а не листок с подходящей цитатой из Баркова, набранной готическим шрифтом? |
| А какова вероятность этого? Куда больше другая - что товарисч с удоволдьствием сыграет в "карусель" - милая древнерусская игра, когда в обмен на свой чисый бюллетень человек получает заполненный + бутылку водки Quote:Ежели меня бы кто обязал таким образом гражданскую активность проявлять, так бы и сделал. |
| "Сразу видно - это едут наши люди" ((с) Ингвалл&Девесь)
|
|
Зарегистрирован |
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
|
|
|
R2R
Administrator

STMS
Просмотреть Профиль » email
|
 |
« Ответить #36 В: 02/05/04 в 05:34:04 » |
|
Должна ли демократия быть обязательной? Вариант 1. О, коллеги, а может, будем In Character высказываться? Как кому такая идея?
|
« Изменён в : 02/05/04 в 05:54:26 пользователем: R2R » |
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #37 В: 02/05/04 в 06:54:40 » |
|
В Нижней Сумчатландии голосование является обязательным. Штраф за неявку такой, что народ все-таки голосует. Если, несмотря на штрафы, 30% не явилось - значит что-то не так с самими выборами или предметом референдума - соответственно дело идет обратно на переформулировку. Это к сведению. А частное решение зависит от того, всеобщее ли у нас избирательное право. Мне например очень нравится идея образовательного ценза. Хотя из трех предложенных, я все же склоняюсь ко второму варианту. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
R2R
Administrator

STMS
|
 |
« Ответить #38 В: 02/05/04 в 07:12:19 » |
|
Ы-ы, по образовательному цензу я точно за бортом окажусь, со своим средним-то. Давайте не будем. А мне вот нравится идея "присяги бедняка" или как там оно называлось - когда взрослый работоспособный человек, живущий на пособие, в выборах не участвует.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator

STMS
|
 |
« Ответить #39 В: 02/05/04 в 07:38:17 » |
|
А почему мы в North Pacific оказались? По дефолту так? Или какие особые причины есть?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #40 В: 02/05/04 в 09:35:10 » |
|
Мит, моя соглашательская позиция объясняется просто. Все зависит от того, какая армия. (Я подозреваю, что Муций проголосовал за, имея в виду израильскую.) Если всеобщая воинская повинность устроена по швейцарскому или израильскому образцу, то я всецело за. Если по российскому или американскому - то я против. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
 |
« Ответить #41 В: 02/05/04 в 10:56:25 » |
|
on 02/05/04 в 07:12:19, R2R wrote:Ы-ы, по образовательному цензу я точно за бортом окажусь, со своим средним-то. Давайте не будем. |
| А разве Антрекот имел в виду ценз по высшему образованию? Антрекот, поясните! Я бы была за введение теста на знание истории и политической обстановки в стране, и ценза по его результам. С другой стороны, почва для злоупотреблений тут создается. Quote:А мне вот нравится идея "присяги бедняка" или как там оно называлось - когда взрослый работоспособный человек, живущий на пособие, в выборах не участвует. |
| Мда? Не говоря уже об этичности подобной идеи (согласно которой любой безработный объявляется "лишним человеком" и тунеядцем), она еще позволит правительству вообще не считаться с малоимущими слоями населения. Очень по-вавилонски, ничего не скажешь...
|
« Изменён в : 02/05/04 в 10:58:12 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Mithrilian
Beholder Живет здесь

Watchrabbit
|
 |
« Ответить #42 В: 02/05/04 в 11:43:58 » |
|
Quote:А почему мы в North Pacific оказались? По дефолту так? Или какие особые причины есть? |
| Все новые страны начинают в тихоокеанских регионах (есть еще восточный, южный и т.д.) - это в правилах так. Потом можно переехать (прилетит волшебник в вертолете и перевезет) в другой регион. Создать свой регион или же переехать в уже существующий. Пока вроде бы нам нет смысла этого делать - регионы важны при членстве в ООН (там "представитель региона" имеет бОльший вес по голосам). Я еще не разобралась, что такое "погода" и отчего она зависит, но, вроде бы, не от региона.
|
« Изменён в : 02/05/04 в 11:44:48 пользователем: Mithrilian » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Mithrilian
Beholder Живет здесь

Watchrabbit
|
 |
« Ответить #43 В: 02/05/04 в 11:49:44 » |
|
Должна ли демократия быть обязательной? Вариант 1. Quote:О, коллеги, а может, будем In Character высказываться? Как кому такая идея? |
| Вполне - но только по желанию.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #44 В: 02/05/04 в 12:47:55 » |
|
Ципор - полное среднее. То есть полный курс школы или неполный + техколледж. Хотя вообще в Исландии дебатировался вопрос о всеобщем высшем. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|