Автор |
Тема: Соловьев и прочие (Прочитано 22406 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
Katy, тут с вашим вопросом некоторые сложности - ни Ольги, ни Хельги на форуме нет. Ольга забанена до 17/11, а Хельги снял регистрацию. Их можно найти тут: Ольгу: http://www.livejournal.com/~morreth/ Хельги: http://www.livejournal.com/users/helgi_litvin/ Ципор, к Вам ОТДЕЛЬНОГО вопроса сформулировать не могу, но с чем-нибудь из вышеперечисленного Вы согласны? Вы частично неправильно изложили позицию Антрекота. С его ответом вам я, скорее всего, буду согласна.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Quote: Ваша позиция, в упрощённой и урезанной форме, может быть передана как: |
| Не совсем. Quote:Но в человеческой истории систематически возникали ситуации, когда люди, руководствуясь тем, что они понимали как волю Абсолюта, творили гадости всем подряд. |
| Нет. В человеческой истории систематически возникали ситуации, когда люди, руководствуясь тем, что они понимали как волю Абсолюта, творили лишнее зло сверх всякой необходимости и меры. Quote:ИСТОРИЧЕСКИ творили гадости всем подряд реже, хотя и такое бывало. |
| Во-первых, "не-сверхценник" не равно "вавилонянину". Во-вторых, вавилоняне, да, творили такого _несчетного_ зла не в пример меньше. Хотя бывали случаи, что счетного зла было столько, что реципиенты не замечали никакой разницы. Но у первой категории счетного зла тоже не особо убыло. Quote: не имеет права на свободное существование покуда он не претворяет свои цели в жизнь? |
| Тут по-моему "не" лишнее? Что-то не складывается в этом предложении. По-моему, всякий имеет право верить, во что хочет. А регулировать и соответственно пресекать следует только действия. Quote:несёт ли Маркс ответственность за Ленина и Сталина? |
| Нет. В частности, потому что ленинизм к марксизму имеет куда более косвенное отношение, чем утверждали большевики . Марксу есть, что предъявить - особенно раннему, но эта пара в счет не входит. Quote: почему Ольга и её убеждения, даже если она согласна с Филиппом, несёт ответственность за его поступки? |
| А кто _это_ сказал? С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Katy
Редкий гость

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
Антрекот, поняла, спасибо. Я, в общем, со всем согласна, хотя читая всё подряд на форуме слегка запуталась. [quote author=Antrekot link=board=dame;num=1123050387;start=105#106 date=10/20/05 в 10:08:22] А кто _это_ сказал? Quote] Никто не сказал, но впечатление такое сложилось, потому что ей всё время напоминают, какой известный христианин что сделал не так. А поскольку за историю человечества они натворили немало, то мне стало её жалко А у Ольги, по-моему, очень селективная и постоянно меняющаяся вера... Я, правда, не понимаю, как она не путается, ну так это ей видней. Спасибо за ответ, он мне много прояснил. Ципор, спасибо за комментарии и ссылки - посмотрю.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Никто не сказал, но впечатление такое сложилось, потому что ей всё время напоминают, какой известный христианин что сделал не так. А по какому поводу напоминают? Это ведь происходит в рамках дискуссии на некие темы? А поскольку за историю человечества они натворили немало, то мне стало её жалко Чего ее жалеть?
|
« Изменён в : 10/21/05 в 11:41:44 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|