Сайт Архив WWW-Dosk
Удел Могултая Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
01/31/23 в 06:23:36

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « "Женщины,  лошади, власть и война" »

Удел Могултая
   Вавилонская Башня
   Вавилонская Блудница и ее обычай
   "Женщины,  лошади, власть и война"
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3 4  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: "Женщины,  лошади, власть и война"  (Прочитано 9650 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость

email

Re: "Женщины,  лошади, власть и война"
« Ответить #45 В: 08/28/06 в 11:45:46 »
Цитировать » Править » Удалить

https://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=dame;action=display;n um=1156293312;start=39#39

А каким образом в снятии стресса по поводу события Икс может помочь наезд на постороннего по поводу события Игрек, не имеюшего _никакого_ отношения к событию Икс? Если у человека, скажем, стресс по поводу, что при нем человека избивали, а он не вмешался из страха, то чем ему поможет наезд на кого бы то ни было за то, что у того шибко яркая одежда?  Huh  

Не понимаю механизма.  
Beholder
Живет здесь

Асаблiва ж лясныя эльфы любiлi дранiкi з мачанкай.

Просмотреть Профиль »

« Ответить #46 В: 08/28/06 в 11:49:15 »
Цитировать » Править

on 08/27/06 в 13:59:45, Mogultaj wrote:
Выведением стресса называется такой способ снятия стресса, при котором человек отводит душу на других или на самом  себе

Ага, понятно.

Quote:
- пинает кошку, устраивает разборку с близким, бьет тарелки, истерически кается или режет себе руку бритвой (не с целью самоубийства). При соответствующем выплеске эмоций происходит разрядка стресса / "катарсис" - стресс "выводится", разрешается в этом действии...  

Quote:
...Христианство предоставило людям возможность (еще точнее - обязало их) считать себя и других безмерно виноватыми и morally corrupted всегда и чуть ли не во всем

Гм, прошу прощения, но мне кажется, что вы не представляете, насколько эмоции,  которые, как вы считаете, нужны для выведения стресса, отличаются от эмоций, связанных с "считать себя и других безмерно виноватыми и morally corrupted всегда и чуть ли не во всем"

(Даже если не учитывать того, что, гм, это очень странная формулировка описания ЭМОЦИЙ христианина.)  

По-большому счету с эмоциями она практически не имеет ничего общего. Констатация факта "человек имеет склонность к греху и часто грешит" - честно говоря, никаких особых эмоций не вызывает.

Во всяком случае, ненамного большие, чем инструкция по технике безопасности.
« Изменён в : 08/28/06 в 13:22:45 пользователем: Kurt » Зарегистрирован

З павагаю,
Kurt/Lenwe the Green Elf

"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R)
"There is no such thing as an atheist in a foxhole." (Murphy's Law of Combat)
Бенни
Administrator

б. Бенедикт

Просмотреть Профиль »

Re: "Женщины,  лошади, власть и война&qu
« Ответить #47 В: 08/28/06 в 13:03:35 »
Цитировать » Править

Но почему сверхценные религии возникли именно там и тогда? Разве в других местах у людей не было потребности снимать стресс? Мне все-таки кажется, что их генезис связан скорее с развитием абстрактного мышления, изобретением алфавита и т.д. Ведь сверхценнические тенденции имели место как минимум от Италии до Японии, только не везде зашли одинаково далеко.
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #48 В: 08/28/06 в 13:24:31 »
Цитировать » Править

Курт писал: Quote:
"Обычный способ выведения стресса - убедить себя в том, что    
"ничего плохого я и не сделал/да все так поступают/Вася, вон, еще хуже".  

Флориана писала: Quote:
"А в религиозном варианте это выглядит так: Да, я согрешил, но я и не могу не грешить, ибо кто родится чистый от нечистого... но я-то покаялся, а Вася и не думает".

Дело в том, что обычные способы самооправдания вовсе не закрыты для христианина, хотя я в курсе, конечно, что святые отцы призывали каяться в своих собственных грехах, не сравнивая при этом себя с другими людьми.
Ципор: а помнишь комикс Херлуфа Бидструпа: начальник бранит подчиненного, подчиненный орет на секретаршу, секретарша дает пощечину своему бойфрэнду, этот юноша пинает собаку, а собака кусает начальника. Переадресация агрессии.
Могултаю: а вообще-то сейчас как-то модно называть срессом почти любые сильные негативные эмоции, хотя человек во власти тких эмоций может и не находиться в состоянии стресса. Кроме того, агрессивная или истерическая реакиця на стресс бывает не всегда.
Quote:
Теперь задумаемся, какая культура дает больше поводов и предлогов "законно" виноватить и смешивать с грязью себя и других - древнеегипетская или, к примеру, раннехристианская?

Ну я на другом христианском форуме читала полемику, гм. А и Б - оба христиане и принципиальные противники абортов, как Курт.
А: Некоторые суки сделают аборт - и совесть их не мучит.
Б: Тебе-то какое дело до чужих грехов, не мучит и ладно.
А: Нет, мы их убедит, что они совершили убийство, мы их заставим мучиться.
Заметьте: речь ведь не о том, чтобы спасти тех нерожденных, кого еще можно, речь о том, чтобы тех, кто обошелся без постабортной депрессии, все-таки в нее загнать. Милосердный ты наш... Grin
Да, а потом, конечно, предложить свой рецепт снятия стресса.
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
Kurt
Beholder
Живет здесь

Асаблiва ж лясныя эльфы любiлi дранiкi з мачанкай.

Просмотреть Профиль »

« Ответить #49 В: 08/28/06 в 15:13:58 »
Цитировать » Править

on 08/28/06 в 13:24:31, Floriana wrote:
Флориана писала:  
Дело в том, что обычные способы самооправдания вовсе не закрыты для христианина

А разве в этом кто-то вообще сомневался?  
Или кто-то писал, что "христиане безгрешны, поэтому они никогда самооправданиями не занимаются"?

Quote:
Ну я на другом христианском форуме читала полемику, гм. А и Б - оба христиане и принципиальные противники абортов, как Курт.
А: Некоторые суки сделают аборт - и совесть их не мучит.
Б: Тебе-то какое дело до чужих грехов, не мучит и ладно.
А: Нет, мы их убедит, что они совершили убийство, мы их заставим мучиться.
Заметьте: речь ведь не о том, чтобы спасти тех нерожденных, кого еще можно, речь о том, чтобы тех, кто обошелся без постабортной депрессии, все-таки в нее загнать. Милосердный ты наш... Grin
Да, а потом, конечно, предложить свой рецепт снятия стресса.

Извините, это еще один "аргумент"? В пользу чего и против чего?
« Изменён в : 08/28/06 в 15:15:42 пользователем: Kurt » Зарегистрирован

З павагаю,
Kurt/Lenwe the Green Elf

"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R)
"There is no such thing as an atheist in a foxhole." (Murphy's Law of Combat)
Floriana
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #50 В: 08/28/06 в 16:49:25 »
Цитировать » Править

"Кто-то" (имя им легион)  без конца на форумах пишут: настоящий христианин никогда не будет делать дела А, В и С. А если вы знаете такие, которые это все же делают, то это ненастоящие/плохие христиане.
Тогда как в рационалистических мировоззрениях этическая планка не стоит столь высоко, и при некотором напряжении сил соответствовать ей вполне реально. Думаю, что Могултай имел в виду именно это.
И вообще: предлагали вам когда-нибудь настоящую, должным образом приготовленную чечевичную похлебку? Вот вы ее попробуйте сначала, а потом уже кичитесь своим первородством... (с) Евгений Лукин
Floriana
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #51 В: 08/28/06 в 20:41:11 »
Цитировать » Править

Интересно, чей это ЖЖ?
http://horror13.livejournal.com/3846.html
Ингвалл
Живет здесь

Poissson! Bon poissson!

Просмотреть Профиль » email

Re: "Женщины,  лошади, власть и война&qu
« Ответить #52 В: 08/28/06 в 21:17:49 »
Цитировать » Править

on 08/28/06 в 16:49:25, Floriana wrote:
"Кто-то" (имя им легион)  без конца на форумах пишут: настоящий христианин никогда не будет делать дела А, В и С.

А посчитайте вместе с  "настоящий христианин" - "порядочный человек", "истинный патриот" или "настоящий интеллигент" - и плотность осуждателей не понизится.  
Этак вот.

С уважением, Ингвалл.
Floriana
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #53 В: 08/29/06 в 01:36:20 »
Цитировать » Править

Да, если не считать, что слово "интеллигент" сейчас почти ругательное, как либерал и демократ.
Страниц: 1 2 3 4  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved.