Автор |
Тема: Байки Изумрудного Острова (Прочитано 27844 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Vladimir
Administrator
Просмотреть Профиль » email
|
|
Байки Изумрудного Острова
« В: 05/13/04 в 14:59:07 » |
|
Вдохновленный Сумчатыми Балладами, решил и сам попробовать повыкладывать всякие разности из жизни
Ирландский кролик
Зима, если быть точным - февраль, единственный месяц года, как-то тянущий на зимний: сильные ветра при небольшой плюсовой температуре. В общем, на улице слегка неприятно, но не более. Проходя мимо открытой двери зоомагазина, замечаю сидящего под столом кролика. "Интересно", думаю, что-то тут не так. Захожу в дверь, никого не нахожу, только дверь в подсобку открыта и голоса оттуда. В общем, в помещении я, кролик, несколько рядов встроенных в стену клеток со всяческой живностью и открытая дверь на улицу. Здравого смысла хватает только на то, чтобы а) кролика не пугать б) стоять в двери и загараживать ему выход.
Кролик, посмотрев на меня и, видимо, сочтя неинтересным, неторопливо подходит к клеткам и начинает обнюхивать их замки. Особо сомнительные проверяет лапкой Тут очень кстати возвращается хозяин магазинчика.
Здрасеть - здрасте, а вы вообще в курсе что у вас кролик по полу бегает? "Don't worry, it's our watch rabbit" (*), он делом занят, замки проверяет. Дурак он, что-ли, в такую погоду на улицу выскакивать?
(*) "Не беспокойтесь, это наш сторожевой кролик"
Последующие попытки его полапать и пофотографировать кролик перенес с легким раздражением: ходють тут всякие, от важного дела отвлекают...
|
|
Зарегистрирован |
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
|
|
|
Vladimir
Administrator
|
|
Re: Байки Изумрудного Острова
« Ответить #1 В: 05/13/04 в 16:46:11 » |
|
Борьба за покупателя
У нас поблизости два магазина: один маленький, круглосуточный и один большой, а-ля супермаркет, работает только до 10 вечера. Когда надо что купить по мелочи мы обычно ходим в маленький, (он совсем под боком, а до большого идти минут 7 спокойным шагом). Соответственно, меня там все знают, уважают и вообще привечают. Один образец такого привечания до сих пор в легкий ступор вводит, как вспомним
Прилетаем из Лондона поздним вечером (но оба магазина еще работают), усталые, рюкзаки бросили, осталось перекусить по быстрому и завалиться спать. Естественно, идем в маленький магазин, набираем хлеб-колбасу-чай и идем расплачиваться. У касс стоят продавцы (покупателей кроме нас нет), трепятся о чем-то своем. Один пробивает у нас покупки и между делом спрашивает: "А зачем вы к нам все время ходите? У нас же все дороже, а в пяти минутах ходьбы большой магазин есть, там бы все и купили".
Причем дружелюбно так, исключительно из желания сделать доброе дело + свободного времени. Остальные продавцы на него косятся, но не так чтобы неодобрительно, а скорее "чего к человеку привязался? Деньги бери и продолжим футбол обсуждать, тебя ждем". Дрожащей рукой ловим челюсти, извиняеющимся тоном объясняем что только прилетели из Лондона и сил никаких идти до дальнего магазина нет, хотя мы о нем прекрасно знаем, спасибо большое за заботу. В голове просчитываем варианты? перекупают их, что-ли, и они напоследок гадость новому владельцу делают Но нет, уже сколько месяцев прошло - а все те же люди как работали, так работают, ничего не поменялось. Загадка.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator
|
|
« Ответить #2 В: 05/14/04 в 12:21:31 » |
|
Вежливость
Иду по улице погожим летним днем, солнышко светит - ляпота. Вдруг замечаю, что прямо по курсу стоит мужичек, настолько хорошо наздравурившийся что без помощи заборчика до дому дойти уже и не в состоянии. А "заборчик дальше не идет, просьба освободить вагоны". Патовая, в общем, ситуация, вот товарщ и пригорюнился. К слову, чуть ли не единственный раз когда я в Ирландии вообще видел пьяного (не поддатого, а именно пьяного) человека.
Ну, мне-то что? Иду себе и иду дальше, одним глазом прикидывая что помощи не требуется (погода теплая, и вообще хоть плохонько, но человек на ногах все же держится), а другим глазом следя, чтобы он не вздумал на меня упасть Ну а он по-другому мой взгляд истолковал, и сказал всего одно слово.
"Sorry"
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator
|
|
« Ответить #3 В: 05/14/04 в 12:35:05 » |
|
Борьба с курением
Ирландцы любят покурить за пинтой-другой Гиннесса. Поэтому когда правительство решило ввести запрет на курение в пабах, это было воспринято как личное оскорбление. Пока запрет не вступил в силу, курильцики и бармены кричали, что правительство им не указ, что в День Х (31 марта) они выделят специальные помещения с мощным кондиционированием, и будут судиться с правительством если оно потребует что-то там возразить (по букве закона, не важно было насколько хорошо разделены курящие и некурящие, курить можно только на улице или в доме, но ни в каком месте общего пользования). В общем, намечалась маленькая революция (большая состоится, если какому-нибудь идиоту придет в голову запретить пить пиво в пабах ).
И вот 31 марта наступило. Первые пару недель ничего особенного не происходило, просто убрали с глаз долой пепельницы, и любители покурить выходили на крыльцо, к обычным уличным урнам. А потом сначала только некоторые пабы, а теперь уже практически все организовали "помещения с надежным кондиционированием, надежно разделяюшие курящих и некурящих".
Они вынесли на улицу столики и натянули поверх тенты.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #4 В: 05/14/04 в 12:42:12 » |
|
Замечательно. Продолжайте, коллега!
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Vladimir
Administrator
|
|
« Ответить #5 В: 05/14/04 в 14:11:13 » |
|
Найден кролик
Нет, не подумайте, их тут не много, я всего-то двух и видел. Но так получилось, что каждый из них мне запомнился.
История эта закончилась появлением объявления с мультяшным кроликом и морковкой, а так же с номером мобильника, по которому звонить хозяину, буде сысщется. А началась с того, что в кустах на внутренней лужайке дома появился кролик.
Необходимое пояснение: живем в многоэтажке (от 5 до 7 этажей в разных местах), построенной буквое П, четвертую сторону от остального мира прикрывает офисное здание. Получившийся внутренний двор обустроен как небольшой (и хорошо проглядываемый с высоты нашего 5-ого этажа, но это уже другая история) парк, с лужайкой, фонтаном, фонарем, пальмой и кустами смешанных (среднеполосно-тропических) пород. Балконы квартир первого этажа выходят напрямую в растительность.
Кролик был сам себе хозяин и при виде случайного прохожего залез в куда-то кусты, явно не желая вступать в переговоры. Впрочем, минут через пять, убедившись что никого уже нет, вернулся на лужайку, греться на солнышке.
- Надо его спасти, наступит зима, он ее на воле не переживет! Не знаешь, где узнать телефон ветеринарной службы?
- Эээ... 25 января на улице, какая зима, куда не переживет
- А, ну да, тогда я его пока пофотографирую, пока он на травке сидит. Впрочем, все равно надо консьержу сказать, а то кошки его загрызть могут, они все-таки хищники - а он травоядный грызун, хоть и большой.
Спускаемся вниз, говорим что видели непорядок и вообще за кролика переживаем.
-Да-да, я его с утра заметил, прохожу мимо кустов, думаю померещилось, а потом пригляделся - нет, вправду кролик. Он в квартире первого этажа поселился, его там подкармливают и вообще. Но я все равно уже позвонил, обещали завтра приехать и разобраться, потому что это непорядок, по правилам дома кроликов быть не должно.
- Вот хорошо, а то мы за него переживать начали, первая реакция была "он же зиму не переживет, его спасать надо". Мы только потом сообразили, что сейчас уже конец января и никакой зимы тут вообще нет. Ну, то есть, мы это, и вообще...
- Нет-нет, все в порядке, я и сам до сих пор привыкнуть не могу. У нас в Северном Китае зимы тоже были настоящие, не то что эти.
|
« Изменён в : 05/14/04 в 14:12:15 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Ингвалл
Живет здесь
Poissson! Bon poissson!
|
|
« Ответить #6 В: 05/14/04 в 17:00:16 » |
|
(нудным голосом птицы-секретаря) А кролик не грызун, он зайцеобразное.
|
|
Зарегистрирован |
Этак вот.
С уважением, Ингвалл.
|
|
|
Vladimir
Administrator
|
|
« Ответить #7 В: 05/14/04 в 17:05:11 » |
|
Грызет - значит, грызун!
|
« Изменён в : 05/14/04 в 17:05:28 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
|
|
|
TimTaler
Гость
email
|
|
« Ответить #8 В: 05/14/04 в 17:44:37 » |
|
А у меня однажды мама чуть не сошла с ума, увидев у нас дома (4-й этаж из 6-ти) странное животное белого цвета, размером с крупную крысу и с пушистым хвостом. Оказалось, что шиншилла, обитавшая у соседа сверху, возжелала себе на хвост приключений, но на волю не полезла, так далеко ее амбиции не заходили. Зато визг мамы, вероятно, доставил ей много незабываемых ощущений. Шиншилла залезла в стенной шкаф, и мы разминировывали его почти два часа. Разумеется, она оказалась на самой последней полке. Мама гипнотизировала ее взглядом, а я, наоборот, на нее не смотрел, а медленно тянул к ней руку, обмотанную полотенцем. Вместе из нас с мамой получился один вполне квалифицированный удав, и шиншилла была посажена в пятилитровый баллон. Сложить вещи обратно в стенной шкаф заняло еще день.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #9 В: 05/14/04 в 18:01:42 » |
|
Шиншилла - это хорошо. Потому что выселять из шкафа коричневую змею (смертельно ядовита, обладает исключительно дурным характером) - куда менее приятно. Осуществляется это мероприятие полицией и сильно напоминает операции по освобождению заложников в жизни, а не в кино. Они убили на это дело 4 часа и разнесли отцу спальню вщент.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Vladimir
Administrator
|
|
« Ответить #10 В: 05/17/04 в 13:29:54 » |
|
Любовь к театру
Театр в Ирландии любят и уважают (не так, конечно, как пабы), но вполне на уровне. И его посетителям страраются создать максимум удобств. Во всех трех театрах Дублина, в которых мы были, в фойе открыты пабы. Точнее сказать, в двух театрах фойе - это проходы в зал + большой паб, а в третьем театре паб стоит прямо в зрительном зале. Проверено: если не торопиться, пинты пива как раз хватает до антракта
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator
|
|
« Ответить #11 В: 05/20/04 в 14:07:02 » |
|
Ирландское трудолюбие
Гуляем по городу, заходим в магазинчик. Точнее, заходим во вход, указанный на вывеске, дальше долго идем по странному коридору и картонных прогибающтхся стен, уставленных бочками. Метров церез дцать попадаем в сам магазин. Покупаем мелочевку и спрашиваем продавца:
- А вы что, недавно открылись?
- Нет, уже год как работаем.
- А что же у вас тогда такой вход странный?
- Да вы знаете, мы тут ленивые. (We are lazy around here)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator
|
|
« Ответить #12 В: 05/23/04 в 13:30:11 » |
|
О водке и английском
Первые месяцы в Ирландии, компания для таких как я (а нас двое "русских" и трое итальянцев) организует курсы английского. На них мы, естественно, трепемся о чем ни попадя В тот раз попадя было о пословицах и поговорках. Я предложил пример: "чай не водка, много не выпьешь".
- О!, - оживился преподаватель, - классический пример того, что в английском есть порядок слов, и нарушать его нельзя, иначе получится ерунда. Ведь ты-то хотел сказать, что нельзя выпить столько же водки, сколько чая. А получилось-то ровно наоборот.
-Э, нет, - раздались из под стола два голоса, правильно все было сказано...
Реакцию бедного ирландца додумайте сами
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator
|
|
« Ответить #13 В: 06/08/04 в 18:19:47 » |
|
Почему аборигены съели Кука
http://www.kulichki.com/tolkien/esgaroth/mith/musom/pictures/ireland/D-c ook-ing.jpg
|
« Изменён в : 06/08/04 в 18:20:30 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Mithrilian
Beholder
Живет здесь
Watchrabbit
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #14 В: 06/10/04 в 11:51:16 » |
|
Новая серия странных и забавных (а порой, страшноватых дублинских фоток на моей страничке.
http://www.kulichki.com/tolkien/esgaroth/mith/musom/ireland.shtml
Среди них:
Ведроданс - пляски ведер
Любопытный лебедь
Статуя, читавшая Мериме
When pigs fly
Психованная крыша
...и тому подобное....
|
« Изменён в : 06/10/04 в 12:01:05 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
На земле прекрасной нету места