Сайт Архив WWW-Dosk
Удел Могултая Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
02/28/21 в 15:31:26

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Байки Изумрудного Острова »

Удел Могултая
   Разное
   Занимательная этнография
   Байки Изумрудного Острова
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3 4  ...  9 » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Байки Изумрудного Острова  (Прочитано 27524 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Anchan
Живет здесь

дежурный по апрелю

Просмотреть Профиль » WWW »

Re: Байки Изумрудного Острова
« Ответить #15 В: 06/10/04 в 14:46:38 »

Еще одна байка из Ирландии, опубликованная в лондонской газетке "Метро" и подтвержденная BBC:

У хозяйки бутика по имени Мора Лебедь (Maura Swan) сегодня были серьезные причины для опоздания к открытию магазина. Один из лебедей, которые гнездились неподалеку от речки, забрел в ее садик и не дал выйти из дома на улицу. Чтобы выдворить птичку обратно на реку, потребовалось ни много ни мало, как четверо ирландских полицейских. Судя по всему, печатлений им хватит надолго...
« Изменён в : 06/10/04 в 14:49:12 пользователем: Anchan » Зарегистрирован
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль » email

« Ответить #16 В: 06/14/04 в 12:58:11 »

Сигнализации

В конце выходных очень забавно бывает гулять по улицам: 2-3 дома в квартале жалобно подвывают, но тихо-тихо, куда слабее чем, например, московские автосигнализации. Т.е., в пятницу вечером они не давали соседям спать,но с тех пор прошло два дня и батарейки банально сели. Излишне говорить, что никто, ни разу не приезжает проверять случилось ли что в офисе по адресу, просто выключают придя на работу в понедельник утром.

Логично предположить, что где-то внутри есть настоящая, срабатывающая сигнализация, и на ее вызов полиция приедет - но эта-то, звуковая, зачемHuh А стоят буквально повсюду, и никто на них внимания не обращает. Апофигозом было, когда она работала на здании национального банка Wink
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
Mithrilian
Beholder
Живет здесь

Watchrabbit

« Ответить #17 В: 06/21/04 в 00:08:02 »

Не помню, рассказывала ли на этом форуме раньше, или нет. Пардон, если что.

Дублинский зоопарк. Указатель на полярную зону - несколько вольеров. Первый вольер загораживает вид на остальные, и его табличка где-то сбоку. На указателе перечислены обитатели зоны - полярные медведи, полярные волки, полярные лисы и так далее.

Ирландец объясняет маленькому сыну:

- А здесь живут полярные медведи. Вон, вон, смотри, один пошел, надо же, на собаку как похож.  

Двое жителей Севера в нашем лице медленно складываются на землю и тихо отползают к ближайшей скамейке, стараясь хрюкать потише. А волк обходит вольер, выбирает место на солнышке и спокойно ложится, прикрыв глаза.
« Изменён в : 06/21/04 в 00:10:05 пользователем: Mithrilian » Зарегистрирован

На земле прекрасной нету места
Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
Vladimir
Administrator

« Ответить #18 В: 06/22/04 в 13:19:25 »

Буквально минуту назад случилось: подходят ко мне из нашей курилки и спрашивают, как проще подниматься на наш этаж: по лестнице или на лифте, в каком случае затратится больше усилий.

Объясняю, что вообще говоря не важно, значение имеет только масса и высота подъема.

- Как же так, ведь столько движений по спирали совершается лишних?!
- Да вот так, не важно.
- А вот если тонкий и толстый пойдут, кому легче будет?
- Да одинаково. То есть будет небольгой плюс толстому за счет сопротивления воздуха, но очень небольшой. Тут даже кто как одет большую роль сыграть может. Все равно, в общем.

Поворачиваются в курилку, кричат:
- Русский сказал, значения не имеет!

Не могу удержаться и кричу вслед:
- Но это только в русских зданиях! Grin
Ципор
Гость

email

« Ответить #19 В: 06/22/04 в 13:37:53 »

on 06/22/04 в 13:19:25, Vladimir wrote:
Буквально минуту назад случилось: подходят ко мне из нашей курилки и спрашивают, как проще подниматься на наш этаж: по лестнице или на лифте, в каком случае затратится больше усилий.

Объясняю, что вообще говоря не важно, значение имеет только масса и высота подъема.

а практика показывает,что по лестнице подниматься тяжелее Smiley
Administrator

б. Бенедикт

Просмотреть Профиль »

« Ответить #20 В: 06/22/04 в 14:43:02 »

Узнаешь ты, как горестен устам
Чужой ломоть, как тяжко _на чужбине_
Сходить и восходить по ступеням...

(Данте)
Administrator

« Ответить #21 В: 07/09/04 в 17:59:10 »

Новости борьбы с курением

Знаете ли вы слово "рефьюзник" (refusnik) ? Теперь знаете. Это человек, который отказывается соблюдать запрет на курение в баре.  

Общеирландская новость: выискался владелец бара,  по фамилии Lawless ("беззаконный"), который заявил, что ему от запрета одно разорение, бар у него двухэтажный, а потому всякий желающий может на втором этаже курить после 9 вечера, сколько ему заблагорассудится. Время, надо понимать, было выбрано по принципу что после 9 все контрольщики и учетчики уже спятSmiley

Естественно, к нему учетчики и контрольщики пришли (в сопровождении полиции), и всем строго-настрого поставили на вид, что больше так не делайте, в следуюший раз спуску не будет. Это было позавчера, вчера газеты вышли с фотографиями букмекерских контор, принимаюших ставки на то, что:
А) Владельца бара признают менеджером 2004-ого года (ставка, если мне память не изменяет, 150 к 1)
Б) Полиция будет не давать курить в баре водяной пушкой (100 к 1)
...ну и так далее (если кому интересно, могу посмотреть подробности дома)

Это было вчера. Сегодня газеты вышли с новым известием: хозяин уже другого бара с одноэтажным дополнительным залом вызвал рабочих, они сняли с зала крышу, таким образом получилась комната без крыши => курить стало можно. Фотографии прилагаются, противостояние продолжается.

Новость действительно всеирладнская без преувеличения. Пойти, что ли, к букмекеру, ставку сделать? Wink
----------
малость подправлено с согласия автора Smiley - Мит
« Изменён в : 07/09/04 в 22:09:34 пользователем: Mithrilian » Зарегистрирован

Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #22 В: 07/09/04 в 19:10:56 »

Что я могу сказать... That's the attitude!

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Vladimir
Administrator

« Ответить #23 В: 07/13/04 в 14:28:44 »

И еще сигнализации

"Всем срочно покинуть помещение! Повторяю: срочно покинуть помещение через аварийные выходы, выйти на улицу и отойти от дверей и стекол не менеее чем на пять метров, в здании пожар. Повторяю, немедленно выйдите на открытый воздух..."

... Пятница вечер, большой бар в бизнес-части Дублина, встроенный в подвалы крупной железнодорожной станции. Ну и я, в самом центре толпы, только месяц как приехваший из Москвы и сразу сообразивший все последствия возможного теракта (люди - раз, мы прямо под поездами - два, паника на самом вокзале - три,...). Если бы я был один, сразу бы поступил по инструкции с перевыполнением плана (отошел бы на на 5 метров, а на 200, чтобы хорошо и в безопасности видно было). Но я был не один, а ждал двух коллег, именно сейчас протиснувшихся к стойке бара в надежде заказать еще по пинте.

Во всем баре, видимо, была пара одиноких новичков/туристов, во всяком случае именно столько народу, затравленно озираясь, выскочило сквозь достойную московского автобуса толпу на свежий воздух. Остальные отреагировали... ну просто никак. Вообще. Я призадумался Smiley Но хотя объявление повторяли непрерывно (народ начал морщиться, типа поговорить спокойно не дают), особой паники/тревожности сверх ожидаемой в голосе диктора не было, так что я подумал что толкаться локтями сквозь толпу пока срочноости нет, можно и подождать.

Тут возвращается один из коллег, говорит что третий сейчас расплатится и подойдет с пинтами, мы дескать про тебя не забыли.
- Слушай, - говорю, - а с объявлением-то что делать? Или я что не так понял, вон все стоят и не шевелятся?
- Да нет, все правильно, говорят что пожар, выйти надо. Давай Гавена дожемся, он местный, сообразит надо ли что делать. Проталкивается Гавен и продолжает прерванный разговор о футболе, пиве или еще чем-то подобном (уже и не помню точно). По нему внятно видно,  в каком гробу он видал диктора, пытающегося отвлечь его от заслуженной пятничной пинты пива. Мимо прошел служаший, деловито собрал пустые кружки со столиков и оттащил в направлении бара. "Ладно, думаю, было бы что серьезное - они бы нас выводить начали, а пока за кружками бегают - можно не беспокоиться".

Тем временем публика из бара начала потихоньку вытягиваться наружу (думаю, не в последнюю очередь из-за того, что многим надоело перекрикивать объявление). К одной из дверей-аварийных выходов пробежал бармен и начал возиться где-то в глубине. "Ага, таки начинается", решил я и предусмотрительно напрягся. Как выяснилось, совершенно напрасно: оказывается, он всего лишь включал большой экран чтобы транслировать на него какой-то регбийный матч. Так, замечу, до самого моего ухода голос комментатор и конкурировал с объявлением за право быть услышанным Wink

...А бар все пустел... Накнец, из-за соседнего столика поднялась очередная компания и мы остались уже в полупустом баре. Тут-то Гавен и соблагоизволил обратить внимание на объявление

- О, хоть какая-то от него польза была. Садимся, ребята, теперь без толкотни сможем выпить!
Ципор
Гость

email

« Ответить #24 В: 07/13/04 в 22:44:21 »

Tak byl; taki pozhar ili net? Smiley
Administrator

« Ответить #25 В: 07/14/04 в 13:13:07 »

Никто его не видел, хотя в баре мы сидели часа дваSmiley Самое вероятное объяснение - ошибочное срабатывание сигнализации, которую потом по раздолбайству не смогли отключить.

Кстати, еще на ту же тему:

Когда мы переезжали в новое здание (свежепостроееное, внутри еще продолжались отделочные работы), одним из элементов достройки было тестирование пожарной сигнализации и вообще систумы оповещения. Нас об этом заранее предупреждали и вообще выглядело это вполне прилично: короткая сирена с сообщением "В здании обнаружены признаки пожара, пожалуйста оставайтесь на месте и ждите инструкций, возможно потребуется эвакуация". Но один раз, видимо, в системе оповещения и в самом деле попалась ошибка: безо всякого объявления войны, средь бела дня, сирена вкубилась на полную и от нас потребовали "Покиньте здание через аварийные выходы сейчас. СЕЙЧАС, вам сказали".

Секунд через пять, уже стоя у выхода (накинувший ветровку, собравший все свои шмотки со стола и вообще отправивший комп на перезагрузку) оборачиваюсь и вижу картину маслом по Дарвину Wink : за мной идет второй наш, тоже собранный и упакованный, итальянцы разбирают свои куртки (сумочки уже в руках), ирландцы поднимаются со стульев и растерянно вертят головами Grin

Нас поймали этажа через два, извинились и с4азали что все в порядке, сбой системы.
Mithrilian
Beholder
Живет здесь

Watchrabbit

« Ответить #26 В: 08/25/04 в 17:54:57 »

Роскошная очипятка в сегодняшней газете "The Irish Independent" в заметке о системе начисления штрафных очков водителям: "Penalty pints". Roll Eyes Естественно, где бы еще штрафы пинтами считать, как не в Ирландии  Tongue
На земле прекрасной нету места
Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
Vladimir
Administrator

« Ответить #27 В: 09/09/04 в 13:02:59 »

Вот такое письмо получил минуту назад от нашего IT.

Hi everyone

Our IT user population is now divided into 2 key groups

The users who have read the IT Security newsletter published this week and who have gained a little more understanding on how important it is for all of us to take IT security seriously and now know what all of us can do to help protect our IT assets  
The majority who decided that there are obviously much more important matters requiring attention and who believe that myself, Rupert our IT Security manager and our technical support teams are more than capable of protecting our systems  

If you are in the second group then I suggest you get yourself included in the first group as soon as possible. You will then understand that technically secure systems can be compromised and that one of the weakest links in the security chain is the password you set and use to gain access to these systems. The newsletter will explain how to create a secure password

So come on, give us a break, it’s difficult enough keeping our systems secure even when all of us take it seriously. Read the document, the link is below, and if you have any questions or suggestions give Rupert a ring or send him an e-mail.
Кот Муций
Живет здесь

I hunt, therefore I am.

Просмотреть Профиль »

« Ответить #28 В: 09/09/04 в 14:19:15 »

Pravil'no. Tak i nado.  Smiley

A esche pravil'nei prinuditel'no menyat' useram paroli raz v mesyac ili razdat' security cards s pseudorandomal'nimi chislami.
Administrator

« Ответить #29 В: 09/09/04 в 14:58:49 »

Пароли нас раз в месяц менять заставляют, причем пароли должны содержать буквы в разных регистрах, цифры и быть не короче 8 символов. Ну а толку? У половины они типа Pioneer1, 2,... (компания так называется), у меня нумерация до 27 дошла Grin

Сейчас попросили - я другое слово в качестве базового выбрал, причем латиницей набранное.

Никогда системщик не заставит юзера выбрать незапоминающийся пароль и потом его каждый месяц менять Grin Grin Grin

Я не то чтобы на стороне юзера в этой ситуации, просто надо объективно смотреть на факты и реагировать с юмором (что и было сделано)
Страниц: 1 2 3 4  ...  9 » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved.