Автор |
Тема: Байки Изумрудного Острова (Прочитано 30325 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
 |
Re: Байки Изумрудного Острова
« Ответить #60 В: 10/20/05 в 19:12:38 » |
|
Хорошо вам... У нас в Израиле все проще (у нас метро нет, но есть поезда): все выходы со станций перекрыты несколькими вертушками, через которые не пройдешь, не просунув билет на проверку машине. То есть, можно и перепрыгнуть, но на каждом выходе стоит охранник. И контроль в поездах. Грустно...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #61 В: 12/15/05 в 12:23:04 » |
|
Свежая новость об ирландском дорожном движении: http://www.aaroadwatch.ie/traffic/story.asp?id=72956 Cavan - Truck no longer obstructing N55 at Ballineagh, but the route should be avoided as up to 7000 chickens are loose in the area Updated: 15/12/2005 08:58:43 Some of the chickens are laying eggs on the road and conditions are quite treacherous all drivers are asked to reduce their speed. ------------ Переведу все-таки (Мит): Грузовик более не преграждает путь на шоссе N55 у Баллинея, но это место следует объезжать, потому что на дороге оказалось около 7000 кур. Некоторые из них стали нестись прямо на дороге и ехать там очень опасно. Водителей просят сбавить скорость.
|
« Изменён в : 12/15/05 в 17:51:44 пользователем: Mithrilian » |
Зарегистрирован |
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #62 В: 12/15/05 в 12:32:08 » |
|
Это скорее говорит об ирландских курах. Впрочем, ирландская история, вероятно, приучила их откладывать яйца в любой обстановке. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #63 В: 12/15/05 в 12:37:33 » |
|
Ну и правильно: не трамваи, объедят. Или хотя бы притормозят
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mithrilian
Beholder Живет здесь

Watchrabbit
Просмотреть Профиль » WWW »
|
 |
« Ответить #64 В: 12/15/05 в 17:55:23 » |
|
Давно не отмечалась тут, все в ЖЖ, да в ЖЖ. Исправляю упущение: ----------------- Жизнь на Изумрудном острове. Выхожу из квартиры, спускаюсь вниз, достаю из почтового ящика почту, иду гулять на два часа, возвращаюсь, хлопаю себя по карманам и понимаю, что ключей нет. Но ведь чем-то я почтовый ящик открыла? Бегу вниз. Ключи тихо себе висят на распахнутой дверце. --------------- Я люблю Ирландию! В аэропорту четыре двери рядом: туалеты мужской, женский, для инвалидов и отдельная дверь для родителя с малышом. Раньше-то полки, чтобы подгузник менять, делали в женских туалетах, а теперь вот и о папах-одиночках подумали. Захожу я туда, а там мало того, что идеальный дизайн с закругленными углами, с умывальником, расположенным так, что дите не достанет само с полки, так еще и стеночкой отгорожен МАЛЕНЬКИЙ УНИТАЗИК! Полностью настоящий, только детский. Того же дизайна и расцветки, что во взрослых туалетах рядом. Я так умилилась на это дело. Любят тут детей, любят. ----------------- С молоком матери... Прочла в газете, что Гиннесс давали кормящим матерям, чтобы молока было больше. С молоком матери ирландцы его вкус познавали, да-с!
|
« Изменён в : 12/15/05 в 17:56:02 пользователем: Mithrilian » |
Зарегистрирован |
На земле прекрасной нету места Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
|
|
|
Mithrilian
Beholder Живет здесь

Watchrabbit
|
 |
« Ответить #65 В: 12/15/05 в 17:57:24 » |
|
Поселиться в Дублине, дождаться солнечного спокойного зимнего дня, выйти из дома, пройти на станцию за углом, полюбоваться с платформы на маленькую Венецию, удивиться странному разбитому-разбитному поезду, в котором живут романтики большой работники железной дороги, проехать десять минут на электричке, полюбоваться c платформы на отлив, проехать еще три минуты, выйти, еще полюбоваться на отлив, поглазеть на предрождественские витрины, полакомиться "дарами моря" в симпатичном итальянском ресторанчике, полюбоваться уже на прилив, преградивший путь напрямик с юга Дублина на север, и вернуться на электричке домой. По ссылке - фотки общей тяжестью на 3.5Mb. Картинки кликабельны, ведут на большие оригиналы, которые куда лучше. http://www.livejournal.com/users/mithrilian/154700.html
|
« Изменён в : 12/15/05 в 17:59:53 пользователем: Mithrilian » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #66 В: 12/16/05 в 13:05:40 » |
|
Заголовок газеты о вчерашней "куриной" новости: Теперь мы знаем, зачем полицейские перешли дорогу (чтобы поймать курицу)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mithrilian
Beholder Живет здесь

Watchrabbit
|
 |
« Ответить #67 В: 01/15/06 в 12:51:07 » |
|
Как негр славянина спас или Замуровали, демоны! Наш дворик - закрытый. Попасть в него с улицы можно только зайдя в подъезд (открывается ключом или звонком по домофону кому надо), пройдя подъезд и выйдя в дворик. Пройдя через дворик, можно зайти в другой подъезд (тоже либо ключ, либо позвонить). Есть и еще одна дверь, только на замке, без домофона. Прошлой ночью из второго подъезда в первый (то бишь, на улицу) вывалились трое бритоголовых шкафов восточноевропейского типа. Орали песни. Через четверть часа выяснилось, что одного они забыли. Я окончательно проснулась (три часа ночи!) от периодических (раз в полминуты) ВЗРЕВОВ раненого Кинг-Конга. Выглядываю, вижу здорового толстого шкафа-бритоголовика, нарезающего круги по дворику от одного забора (видна остановка городских электричек) до другого (видна улица), трясущего прутья этих заборов и вот взревывающего. Замуровали, демоны. А у нас дворик ночью выглядит неоднозначно - два соединенных протокой фонтана, через протоку - мостик, пальмы, кусты, дорожки к разным дверям расходятся... Пара фонарей горит, конечно, но пейзажик вполне себе мистический. Когда вконец отчаявшийся шкаф подошел к центральной пальме и стал биться об нее головой, ревя свою кинг-конговскую песню, я позвонила ночному дежурному (Очень Большой И Суровый Негр) и объяснила, что вот, пьяный в трех пальмах потерялся. Только он большой и агрессивный, ты, типа, поосторожней. "Спасибо, уже иду," - спокойно ответил негр и положил трубку. Через три минуты я наблюдала цирк. Негр с фонариком вышел во двор и начал поиски. Поиски продолжались недолго. Шкаф, правда, долго не хотел верить, что чтобы выйти на улицу, надо войти в подъезд (жестикулировал, показывая, что ему туда, а не туда). В конечном итоге, поддался на убеждения и пошел рядом со своим спасителем. Походка спасителя была, между прочим, нарочито расслабленной.
|
« Изменён в : 01/15/06 в 13:11:42 пользователем: Mithrilian » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
ОПОЯЗ - ЖИВ!
« Ответить #68 В: 02/06/06 в 16:19:00 » |
|
Вот такие питейные заведения встречаются на набережной речки Лиффи в славном городе Дублине. Лиля Брик была бы в восторге. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #69 В: 02/27/06 в 14:27:24 » |
|
Как всегда, при выезде за границу, убывающему выдается список покупок. Не обошло это бедствие и меня. Так что в городе Дублине мне пришлось пробежаться и по магазинам. Нужного почти не нашлось, зато обнаружилось много интересного ненужного. В частности, две прекрасные черные демисезонные куртки - как раз на мою матушку. Откладываю их и иду отправлять мэйл с запросом "Быть иль быть". Получаю вечером ответ "Быть", и с утречка возвращаюсь в магазин. Мне выдают пакет. И я в него заглядываю. Потом заглядываю еще раз. Потом распаковываю. Куртки. Две. Нужной фирмы, нужной модели. Но белые. И размера на два больше. Однако за время пути... Иду обратно к стойке. - Простите, я тут вчера... - Но вот же они у вас. - Но они белые... - - А были черные. И еще они велики. - Упс.- говорит дама за стойкой.- То-то эта леди из Белфаста сказала, что оно ей маловато и цвет, кажется, не тот. - Кто? Оказывается, вчера покупательница из Белфаста тоже оставила пакет, потом вернулась, забрала, оплатила и, вероятно, уехала в свой Белфаст. А больше таких курток нет. - Ладно,- говорю.- Вот мой номер. Если она появится, позвоните. - Да она не раньше следующих выходных появится. Если появится. Грустно тянусь к выходу. - Подождите!- кричат мне вслед.- А бежевая вам подойдет? Тут дама из Корка оставила - но ее уже две недели не видно. Мне-то подойдет, но... - Неудобно,- вздыхаю я.- Она придет, будет искать... - Да что вы.- жизнерадостно откликается дама за стойкой.- нам вообще больше четырех часов хранить вещи запрещено. - Угу.- понимающе киваю я. Мой пакет пролежал у них часов 10 - и вышло бы еще больше, если бы не неразборчивая дама из Белфаста. Плачу и убываю с курткой. А для дамы из Корка пусть они что-нибудь еще придумывают. Например, отправят ее в Белфаст.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #70 В: 03/08/06 в 16:23:47 » |
|
Байки дублинского замка Предивная статуя В дублинском замке с двух сторон башни Бедфорда стоят две статуи. Марса и Фемиды. Марс как Марс, а Фемида... со странностями. Во-первых, она стоит к городу задом, к губернатору передом. Во-вторых, она зрячая, то есть, без повязки, а в-третьих, весы у нее не закреплены. Поэтому, когда шел дождь, весы начинало перекашивать. Ирландцы говорили, что все это весьма точно характеризует особенности англо-ирландского правосудия. Поэтому, Мик Коллинз, как только занял замок, послал паренька половчее наверх. Зачем? Пробить в каждой чашке весов по дырочке. Что и было сделано. Теперь дождь, не дождь, а весы мирно качаются параллельно земле. Повязку Фемиде, впрочем, надевать не стали. Об ирландском национализме В бывшем губернаторском дворце, на верхней площадке парадной лестницы по стенам висят гербы президентов Ирландии (в том числе и нынешнего - очень милой дамы). Экскурсовод пояснил, что в Ирландии нет никаких ограничений в вопросе о том, кто может стать главой государства. Просто никаких. Так уж, сказал он, сложилось, что первый признанный президент страны был сыном испанца, родившимся в Штатах. А вот этот, рядом с ним - еще хуже. Он англичанин, родившийся в Англии. И, о ужас, протестант. Какие уж после этого ограничения? Одна из посетительниц спрашивает: - А по национальности они получаются кто? - Как кто?- удивился экскурсовод.- Ирландцы, конечно. - Как так? - А как иначе? Если человек решил, что он ирландец, он кто? Вероятно часть группы в этом месте проглотила пару эпитетов, но принцип уяснила. Впрочем, другая экскурсоводша, родом из Бельгии, позже охарактеризовала себя как blowin - это название для иностранцев, которых принесло ветром в Ирландию... где они и прилипли.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Кот Муций
Живет здесь

I hunt, therefore I am.
|
 |
« Ответить #71 В: 03/08/06 в 17:33:51 » |
|
Класс какой. Повязку Фемиде, впрочем, надевать не стали. Но лицом к народу хотя бы развернули? Напоминает историю, которую рассказывал друг, учившийся в МГУ. Там, как известно, перед входом стоит статуя Ломоносову, за ним - главное здание, по правую руку, если не путаю, корпус физиков, а по левую - химиков. Так вот, поспорили физики с химиками, к кому из них Ломоносов ближе. После тщательных измерений и проверок выяснилось, что стоит он на полметра ближе к физикам, зато носом развернут на три градуса к химикам. Сошлись обе стороны на том, что задом он стоит к биологам.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #72 В: 03/08/06 в 17:51:10 » |
|
Quote:Но лицом к народу хотя бы развернули? |
| Нет конечно. А от старого замка сохранилась только одна башня. Тюремная. Сначала был большой пожар, а потом - только-только собрались все восстанавливать, как часовой в пороховой башне закурил на посту. _Трубку_. Так что большая часть замка - 18-19 веков постройки. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Бенни
Administrator

б. Бенедикт
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #73 В: 03/08/06 в 23:19:39 » |
|
А вот еще интересно, что означает государственный статус гэльского языка. Все документы заполняются на нем, экзамен по нему требуется для получения гражданства, или еще что?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #74 В: 03/09/06 в 12:43:45 » |
|
Не совсем так. 1. Ты можешь обратиться в любой официальный (не обязательно государственный, например местный) орган с запросом на любом языке (из двух), и тебе обязаны ответить на языке по твоему выбору. Соответственно, сотрудники типа полицейских, учитилей и т.п. обязаны знать оба языка на минимальном уровне (об этом уровне см. ниже). В ситуации типа врачей требуется, чтобы, грубо говоря, хоть кто-то в офисе знал второй (очевидно, гэльский) язык на уровне, достаточном для деятельности (и не спрашивайте меня, как там у них с профессиональными терминами). Вообще, из этого правила могут быть исключения, но именно как исключения. Например, недавно стали набирать сотрудников полиции со знанием языков "миноритарных групп" (китайский, русский, испанский как минимум). К таким сотрудникам требование знания обоих государственных языков не предъявляется, но ходить они будут исключительно в паре с местными двуязычниками (полицейские в Ирландии всегда ходят парами). Для гражданства и подобных вещей достаточно знать любой из двух языков (формального экзамена не проводится, насколько я опнимаю надо просто понимать и адекватно реагировать в процессе принятия присяги 2. Минимальный требуемый уровень вроде как действительно невелик, сопостовим с требованиями обычной средней советской школе в части иностранного, да и учат его примерно столько же часов, только не в средней школе а в начальной. Еще бы язык не был а) очень заковыристым б) нафиг никому не нужным в остальном мире... 3. Господдержка языка довольно сильная, и как минимум значительную часть дублинцев начинает последние годы ощутимо раздражать - все эти бессмысленные переименования (в провинции), нехватка учитилей в школах - потому что иммигранты не знают и не горят эеланием сдавать довольно сложные экзамены по гэльскому (без которых права преподавать не дают, к учитилем предъявляют более серьезные требования чем к прочим профессиям) и т.п. Из безобидных сопособов поддержки упомяну телеканал на гэльском и почти бесплатные курсы языка для взрослых, желающих его выучить. 4. С детьми ситуация интересная. В принципе, они требуют владения "как родным" одним языком, и как иностранным - вторым, и без этого не выдадут школьный аттестат. Но применительно к иммигрантам такого правила нет, пишется официальное письмо на имя министра (ИМНО, подшивается в папочку на уровне директора школы) с просьбой освободить имярека от изучения, т.к. иммигрант. Самое смешное в ситуации типа нашей дочки - гражданка Ирландии по рождению, но при этом материнский язык (это официальное понятие, не спрашивайте меня как они проверять думают в спорных случаях )не английский и не гэльский. В этом случае родителей слезно просят и настоятельно рекомендуют, чтобы ребенок знал оба языка на общих основаниях или как минимум как два "вторых", но требовать этого не могут - лет десять назад был судебный прецедент (я так думаю, с каким-нибудь упертым западенцем, не желавшим чтобы его ребенок учил английский, типа всем поколениямодного гэльского хватало), и суд потребовал именно той ситуации, которую я изложил выше, добавив с хоббичьей основательностью (иммигрантов в те времена в Ирландии было ноль без палочки), что если материнский язык для ребенка и не тот, и не тот, то он должен уметь пользоваться как иностранным хотя бы одним из двух государственных, нету у государства права требовать он него большего.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|