Автор |
Тема: Байки Изумрудного Острова (Прочитано 30355 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Mithrilian
Beholder Живет здесь

Watchrabbit
Просмотреть Профиль » WWW »
|
 |
Re: Байки Изумрудного Острова
« Ответить #90 В: 05/20/06 в 18:21:04 » |
|
В 1981 году в тюрьме Мэйз, что в сев. Ирландии, шесть заключенных объявили голодовку, протестуя против условий содержания. Один голодающий в результате умер. Недавно, американская организация Норэйд, собирающая деньги в помощь ИРА и Шинн Фейн, стала продавать фотопортреты участников голодовки, размещенные на... дырявых ложках сувенирных тарелках. "И ничего такого, - заявил представитель Норэйд, - с сувенирных тарелок же не едят." (Of course it's appropriate. No food after all will ever be eaten off those plates. They are purely commemorative.)
|
|
Зарегистрирован |
На земле прекрасной нету места Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
|
|
|
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #91 В: 06/08/06 в 12:16:24 » |
|
on 05/12/06 в 12:44:18, Mithrilian wrote:Сегодня пойду сфотаю табличку, пока ее не убрали, а то обещали убрать. |
| Вчера проверял - на месте, родимая, никто ее убирать не торопится.
|
|
Зарегистрирован |
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
|
|
|
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #92 В: 06/09/06 в 14:12:42 » |
|
Срочная новость По нашей реке, метрах в 100 от окон моего офиса, разворачивается парусный корабль, довольно здоровый. Название - Faramir. Мит сейчас идет по набережной, попробует пообщаться с товарищами, узнать каким ветром занесло
|
|
Зарегистрирован |
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
|
|
|
Mithrilian
Beholder Живет здесь

Watchrabbit
|
 |
« Ответить #93 В: 06/09/06 в 16:09:54 » |
|
Город снов Солнечный теплый день, выхожу к набережной, жмурюсь от удовольствия. Открываю глаза: прямо передо мной разворачивается к причалу одномачтовый парусник. Читаю название - FARAMIR - икаю, перечитываю. Бегу смотреть. А вдоль палубы стоят... 8 молодых девиц и один белобрысый симпатичный молодой явно таки капитан. Потому что распоряжается. Девять - человек? - экипажа. Хотела я им крикнуть "Какие вести из Гондора?", да застеснялась. Дождалась, пока первая девица выйдет с причала (там постороннему не войти), расспросила, и волшебство рассеялось. Почему судно так называется, она не знает, а раньше называлось "Бульдог", а еще раньше, кажется, "Альбатрос". Почему команда женская - так сложилось, это учебное судно, вот попались все ученицы. Принадлежит судно Принадлежит судно Cirdan-Faramir Trust'у (http://www.cirdan-faramir.co.uk) (спасибо, ЖЖ-юзер fivestep, а то я не расслышала толком), и завтра на нем прокатятся просящие политического убежища в Ирландии. Они, дескать, вокруг Ирландии хотели покататься, да им из Дублина уезжать нельзя. Почему беженцы? Зачем беженцы? К чему тут парусник? Ответы на эти вопросы я надеюсь получить завтра, мероприятие назначено на час дня. А разворачивался кораблик на дизеле. (Неэстетично? Зато надежно и практично.)
|
« Изменён в : 06/09/06 в 18:13:13 пользователем: Mithrilian » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Mithrilian
Beholder Живет здесь

Watchrabbit
|
 |
« Ответить #94 В: 06/12/06 в 13:31:12 » |
|
Ограбление по... ирландски - Тут-то мы и скроемся от посторонних глаз, - сказал Бродяжник. - Только не кратким путем, - усомнился Пин. - А то мы раз пошли наискосок через лес, так потом еле выбрались. - Тогда меня с вами не было, - усмехнулся Бродяжник. - У меня все косые пути ведут прямиком куда надо. Он еще раз оглядел пустой Тракт и углубился в кустистый пролесок, сделав знак быстро следовать за ним. Дж.Р.Р.Т., "Властелин колец" ---------------------------- Наши дни. Тюрьма. Вечер. Караул устал, сидит, подпирает внутреннюю стенку. Вдруг на внешней стене появляется человек, втягивает за собой приставную лестницу, приставляет ее к внутренней стороне и начинает спускаться во двор тюрьмы. Сказать, что караул офигел - это ничего не сказать. Как завороженные, наблюдали они за незваным гостем. А тот быстренько спустился, подхватил лестницу, быстрым шагом пересек двор, приставил лестницу к противоположной внешней стене и полез наружу. Тут уже у охраны сработали правильные рефлексы и гостя попросили пройти в гости как следует. - Да я, это... домой иду. - Через территорию тюрьмы?! - А че, так короче! Арестовали, выпустили на поруки, является товарищ в суд. Выясняется, что из того места, откуда он шел, к его дому, маршрут действительно короче всего именно через тюрьму. Правда, также выясняется, что в тот вечер он немножечко нахулиганил и удирал от назгулов полиции, вот и спрямил таким неожиданным образом. В Ирландии за мелкое хулиганство не сажают. Поэтому судья назначил штраф и отпустил. Не удержавшись от предупреждения больше так не делать, а то "придется еще разочек пройти в тюрьму, сынок, но уже через парадный вход."
|
« Изменён в : 06/12/06 в 13:33:14 пользователем: Mithrilian » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
 |
« Ответить #95 В: 06/12/06 в 20:56:12 » |
|
V temu У нас вчера группа незаконно проживаюших в Израиле палестинцев мирно ехала домой с работы. Ошиблась дорогой. В итоге они прорвались через блокпост полиции у аеропорта и были остановлены только спешно сооруженным вторым постом в ста метрах от терминала. Ето они испугались и сдуру рванули через пост. Как их не расстреляли в процессе - удивительно. Видно, тоже офигели.
|
« Изменён в : 06/12/06 в 20:58:30 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Mithrilian
Beholder Живет здесь

Watchrabbit
|
 |
« Ответить #96 В: 06/21/06 в 22:14:01 » |
|
Жуткое дело Последние три недели в Ирландии стояла жара. Такая жара, что аж до 25 градусов доходило, представляете, какой кошмар? Комары развелись в таких количествах, что их даже стали замечать. Один депутат послал запрос министру здравоохранения на предмет, что же делать с комарами. Одну школьницу, утверждает этот депутат, за три дня праздников, комары покусали аж ... 5 (П-Я-Т-Ь!) раз!!! Это и в газеты попало, без всякой иронии. (Ну вот, у людей проблема, а вам бы только поржать!) Совсем обнаглели эти ирландские комары! Вспоминаю свой спортивный лагерь в Мещере. Когда мы туда приехали, комары на нас набросились и... В общем, меньше, чем десяток в один момент времени первые дни на нас просто не сидело. А спать надо было так: простыня натянута и подвернута под голову и ноги, ноги приставлены к спинке кровати. И только так.
|
« Изменён в : 06/21/06 в 22:14:19 пользователем: Mithrilian » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Aradan
Постоянный посетитель

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #97 В: 06/22/06 в 17:50:24 » |
|
on 03/08/06 в 17:33:51, Кот Муций wrote:Класс какой. Повязку Фемиде, впрочем, надевать не стали. Но лицом к народу хотя бы развернули? Напоминает историю, которую рассказывал друг, учившийся в МГУ. Там, как известно, перед входом стоит статуя Ломоносову, за ним - главное здание, по правую руку, если не путаю, корпус физиков, а по левую - химиков. Так вот, поспорили физики с химиками, к кому из них Ломоносов ближе. После тщательных измерений и проверок выяснилось, что стоит он на полметра ближе к физикам, зато носом развернут на три градуса к химикам. Сошлись обе стороны на том, что задом он стоит к биологам. |
| На этом байка не закончилась., ибо снова начали мерять, и каждый раз получали новый результат (меряли чем попало, от шагов до рулетки). Конец этой истории случился прошлой весной - физики применили лазерный дальномер, и оказалось, что - о радость! - памятник стоит на целых 4 сантимерта ближе к ним! Дали химикам перемерить - и беспристрасный точный прибор показал тот же результат. Тогда декан МГУ приказал следующее: 1. оторвать со стороны физтеха мраморную облицовку. 2. сточить постамент на 4 см 3. приделать облицовку обратно. Репортаж о проводимых работах был показан по ТВ. Все-таки МГУ - это настоящий Университет с богатыми традициями!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
V.A.Gonsky
Живет здесь

Стрелочник
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #98 В: 06/22/06 в 18:10:49 » |
|
Quote:Сошлись обе стороны на том, что задом он стоит к биологам |
| Задом к мехмату, прошу не путать! Биофак находится, по отношению к Ломоносову, за химфаком, а физтех - это вообще в Долгопрудном, мерялись с физфаком.
|
« Изменён в : 06/22/06 в 18:11:58 пользователем: V.A.Gonsky » |
Зарегистрирован |
Люди которые не говорят глупостей ни про евреев, ни про церковь, встречаются нечасто, и за них я стараюсь держаться и брать с них пример во всём, не ошибешься ©
|
|
|
Aradan
Постоянный посетитель

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #99 В: 06/22/06 в 18:23:47 » |
|
on 03/30/06 в 12:08:16, Mithrilian wrote: Ирландский пассажирский самолет, совершавший рейс Ливерпуль - Дерри, по ошибке приземлился на посадочной полосе военной базы, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на компанию ВВС. |
| И тут наши не отстают! Дальний Восток, погода паршивая - ветер и низкая облачностьЮ и тут какой-то пассажирский Боинг запрашивает у дисптчера станции, которая его "ведет" вынужденной посадки в ближайшем аэропорту - неполадки в двигателе. Тот смотрит на планшет и видит - совсем рядом аэропорт, причем самолеты садятся весьма активно. Вроде военный - но зато близко и он сообщает координаты. На самолете их приняли и обрадованные ломанулись. Поймали сигнал посадочного радара, и сделали запрос на посадку. Снизу ответили по-русски. Повторили, попросили найти англоговорящего. Когда связались, оказалось что тот знает анлийский, гм, плохо. Запросили посадку. Получили отказ. Повторили запрос - вынужденная же, должны дать! - и пошли на снижение. С аэродрома говорят "Ноу!" Вываливаются из облаков и видят под собой море, а прямо по курсу - авианесущий крейсер... Исправил форматирование цитаты - Vladimir
|
« Изменён в : 06/22/06 в 20:11:39 пользователем: Vladimir » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Aradan
Постоянный посетитель

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #100 В: 06/22/06 в 18:29:32 » |
|
on 06/22/06 в 18:10:49, V.A.Gonsky wrote: Задом к мехмату, прошу не путать! Биофак находится, по отношению к Ломоносову, за химфаком, а физтех - это вообще в Долгопрудном, мерялись с физфаком. |
| Правильно, задом к мехмату (сами мехматовцы говоят, что просто он первый в ряду сидит), а мерялись, конечно, с физфаком. Физтех - это отдельная история! И даже не одна!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #101 В: 06/22/06 в 18:59:22 » |
|
Рассказывал позавчера начальник. "Летим мы из Сингапура в Сидней. Садимся - начинает нас кидать. 60 метров до земли - и тут мы даем свечку. Все пооткрывалось, еда летает по салону - и не вся она высыпалась из шкафчиков, значительная часть, скорее, непосредственно из пассажиров... Стюардессы были желтые - стали белые. В общем, нехорошо. Минуты через две кашляет радио и капитан говорит: - Ну вы заметили, наверное, что мы не сели... Да уж. - Извините, пожалуйста, за задержку. Там на полосе ветер - 100 метров. Так что мы сейчас с другой стороны зайдем. Может, сядем. Сосед ко мне оборачивается и спрашивает: - Что значит, "может". - Ну, может, не сядем,- говорю. - А почему не на другой аэродром? - Далеко, наверное - и чемпионат пропускать не хочется. Пошли вниз. Качает страшно. Сели все-таки и нас по полосе повело. И, по-моему, юзом развернуло. Выходим - автобусы, носилки, пол-аэропорта. Иду в аэропортовский магазин, выпивки купить. Вижу по коридору наши пилоты идут - а их аэропортовские встречают - мол, "пошли смотреть, как вы садились, мы уже и пива купили", "правильно, потому что без пива на это смотреть нельзя", "ну вы молодцы, до начала еще полчаса, как раз посмотрим." Сосед мой сплюнул и говорит: - Чтоб я еще раз на австралийском самолете летел.- посмотрел на меня, подумал.- И с австралийцем." Это наш замзавотделом из отпуска возвращался. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Mithrilian
Beholder Живет здесь

Watchrabbit
|
 |
« Ответить #102 В: 06/25/06 в 00:47:28 » |
|
Ирландские радости Дублин - город с миллионным населением. Мы живем в пятнадцати минутах ходьбы от самого центра Дублина. Выхожу это я сегодня из дома и у канала (бывший баржевый, прокопан от середины Ирландии через Дублин до океана) вижу, пасется лошадь. Нет, в центре города есть стоянка, там в экипажах туристов катают, но этот коняга без какой бы то ни было сбруи, просто на длиннющем поводе, а повод держит пожилой хозяин. Пройти мимо и не извиниться перед коняшкой, что яблочка для него нет (ну не ожидала я! В центре города! Пасущуюся лошадь встретить) я не смогла. Разговорилась с хозяином. Мерину семь лет, дядька его для себя купил, живут оба в Брей (ближний пригород Дублина на берегу моря), а земли с травкой в конюшне нет, вот он и привез его сюда, попастись на свеженьком. Из пригорода. В центр города-миллионника. На травке попастись. Ближе не нашел. Мы очень мило пообщались, хозяин посетовал, что лошади не знают, когда пора прекращать кушать, и скоро ему уже уходить, а то обожрется и ламинит заработает (чем меня очень удивил, я думала, что ламинит у них бывает от обжирания сверхпитательной едой типа овса или там horse nuts (не знаю, как по-русски), но оказалось, что и травой тоже может). Поохали с хозяином насчет цен на жилье в Дублине, дядька живо интересовался ценами на квартиры в нашем доме и между прочим рассказал мне, что дом этот известный, "строили его два брата такие-то, а они делают проекты дорогие, но качественные, и с тех пор дом этот хорошо содержат тоже, ведь правда же?" Под конец у меня даже закралось подозрение, что мерин сей послужил конкретной приманкой для близживущих с целью разведать в разговоре цены на недвижимость. )) Лошадиного фургона, кстати, я не приметила. Остается надеяться, что они не приехали из Брея на электричке, останавливающейся неподалеку. А двумя кварталами выше по каналу стоит статуя баржевой лошади (в натуральную величину) и ее мальчика.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
smrx
Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #103 В: 07/18/06 в 15:03:08 » |
|
Опоздавшие на паром пассажиры угнали траулер Двое ирландцев 18 и 20 лет угнали рыболовецкое судно из валлийского порта Холихед в ночь на 16 июля, пишет "The Independent". Однако не имея опыта в навигации, молодые люди сбились с курса и вынуждены были послать радиосигнал о помощи. Ирландцы опоздали на паром до Дублина и решили пересечь Ирландское море самостоятельно, позаимствовав для этого стоявший в порту траулер Le Bon Mawr. Через несколько часов пути они поняли, что заблудились и дали сигнал "СОС". Спасатели обнаружили их в 20 километрах к северу от порта (до Дублина нужно было плыть примерно 100 километров к западу). Угонщиков задержали за нанесение вреда чужой собственности. Как утверждает владелец траулера, молодые люди сильно повредили двигатель его судна. http://lenta.ru/news/2006/07/17/trawler/ Оригинал тут - http://news.independent.co.uk/europe/article1181726.ece
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mithrilian
Beholder Живет здесь

Watchrabbit
|
 |
« Ответить #104 В: 07/29/06 в 00:45:03 » |
|
"Вновь дьявол как по нотам Ведет игру свою: Католик с гугенотом протестантом Опять сошлись в бою." (из к/ф "Д'Артаньян и три мушкетера") Несколько дней назад в одном из ирландских болот нашли фрагмент псалтиря тысячелетней давности. Неплохой такой фрагмент, часть книги. Небольшой кусок текста можно прочесть безо всякой реставрации. Вчера газета "Метро" опубликовала фотку этого куска с пояснением, что это, дескать, псалм номер 83, в котором "говорится, что Израиль будет уничтожен, и упоминается Ливанский город Тир." Сегодня выяснилось, что музей, работающий с находкой, действительно заявил, что это 83й псалм, только по нумерации, разумеется, католической Библии. А не короля Джеймса, где эта нумерация сдвинута. В 83м псалме говорится о "долине слез". В общем, резидент редактор "Метро" прокололся, проверив содержание псалма по Библии короля Якова ака Джеймса. )
|
« Изменён в : 07/29/06 в 00:46:04 пользователем: Mithrilian » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|