Автор |
Тема: Израильские курьезы (Прочитано 34479 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Израильские курьезы
« Ответить #105 В: 11/07/07 в 11:06:02 » |
Цитировать » Править |
В Израиле в последнее время можно жить без политического анекдота - реальность вполне заменяет.
1. Долго бились зашитники ценностей в Израиле дабы не допустить убийце Рабина Игалю Амиру сначала жениться, а потом уединиться с женой. Дело тянулось месяцами. Результат: ребенок родился почти в годовщину убийства Рабина к ващему возмушению зашитников.
2. Вчерась с утра слушаю в маршрутке радио. Обьявляют сатирическую передачу. Сатирики начинают трепаться на тему того, что, мол, министр Эли Ишай предложил помиловать евреев, замешанных в убийствах арабов. Думаю: это они, видать шутят, развивают таким манером идею освобождения арабов-террористов. Через пару часов открываю газету: надо же, в самом деле предложил.
|
« Изменён в : 11/07/07 в 11:06:59 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #106 В: 01/10/08 в 23:01:53 » |
Цитировать » Править |
В Израиле в разных местах торчат камеры, на которых через интернет можно наблюдать в реальном времени происходящее. Одна стоит на крупном иерусалимском рынке, о чем работники и посетители, кажется, не в курсе. Только что видела, как какой-то парень выкрутил и спер лампочку. Еще и по сторонам оглядывался - не видит ли кто.
http://jer1.org/LiveJerusalem.aspx?gclid=CLuViv657JACFRj5XgodXH76xg
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #107 В: 02/22/08 в 16:52:41 » |
Цитировать » Править |
Мечи и орала.
В Израиле есть минные поля. То ли их сирийцы, уходя, с собой не забрали, а израильтянам влом их разминировать, то ли израильтяне их нарочно держут про запас на случай будушей войны, но часть территории Голан огорожена забором с надписью: "Осторожно, мины". Выжженой земли за забором, однако, не наблюдается: трава, деревья... На траве пасутся коровы. Им надписи не писаны. Идилия.
|
« Изменён в : 02/22/08 в 16:55:27 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #108 В: 04/17/08 в 16:00:09 » |
Цитировать » Править |
Издержки этнической солидарности.
По радио рассказали: у одного жителя Иерусалима украли машину. Он заявил в полицию, а через два дня машину вернули и в ней записка: мол, извини, не знал, что ты араб, я бы не стал у тебя красть. Следствие, однако, уже было начато, а щепетильный вор не подумал надеть перчатки при написании записки... Как сказали по радио:"наверное, он теперь сердится."
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #109 В: 04/18/08 в 12:44:31 » |
Цитировать » Править |
Недавно смотрел какую-то программу по ТВ:показывали и рассказывали о Тель-Авиве.Жаловались,что молодежь не задерживается там,а выезжает в Европу или США.Остаются в основном одни пенсионеры.Так вот у одной такой пары брали интервью и старики жаловались,что нет им покоя от местных арабов-наркоманов,они облюбовали их маленький уютный садик и всю ночь там "ширяются",а под утро штабелями невменяемые лежат под окнами возм ущенных хозяев.На жалобы и заявления хозяев местная полиция мало реагирует и приходится жителям создавать мини заградительные заслоны из колючей проволоки.Но говорят и это наркоманов не останавливает:очень уж они любят на травке валятся и "травку" потреблять-таковы реалии...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #110 В: 04/18/08 в 12:52:45 » |
Цитировать » Править |
это где ж такие страсти показывают?
Вношу поправки как житель пригорода Тель-Авива.
on 04/18/08 в 12:44:31, olegin wrote:
Недавно смотрел какую-то программу по ТВ:показывали и рассказывали о Тель-Авиве.Жаловались,что молодежь не задерживается там,а выезжает в Европу или США.Остаются в основном одни пенсионеры. |
|
Неправда. Просто не соответствует истине.
Quote:
Так вот у одной такой пары брали интервью и старики жаловались,что нет им покоя от местных арабов-наркоманов,они облюбовали их маленький уютный садик и всю ночь там "ширяются",а под утро штабелями невменяемые лежат под окнами возм ущенных хозяев. |
|
Тель Авив большой. Такое может быть только в южном Тель Авиве, там район не лучший.
|
« Изменён в : 04/18/08 в 12:53:03 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #111 В: 04/18/08 в 19:55:12 » |
Цитировать » Править |
Я не силен,к сожалению,в географии Израиля и тем более Тель-Авива.Как говорится "за что купил-за то и продал".Помнится,рассказывали,что на Голанских высотах и в секторе Газа селили эмигрантов из СССР в 70-е годы.Создавали что ли из них своеобразную "буферную" зону?
Зато недавно показывали вновь же по "ящику",как с Ливана на самолетах прибывали в Киев жены-украинки арабов с детьми после ракетных обстрелов.В интервью говорили журналистам,что своим житьем там очень довольны.Так что кому где хорошо-на вкус и цвет,как говорится...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #112 В: 04/18/08 в 20:26:40 » |
Цитировать » Править |
как с Ливана на самолетах прибывали в Киев жены-украинки арабов с детьми после ракетных обстрелов.В интервью говорили журналистам,что своим житьем там очень довольны
Отчего бы им и не быть довольными? Я как-то заходила на форум арабских русскоязычных жен, там было достаточно много народу, который был доволен своими браками.
Quote:
Я не силен,к сожалению,в географии Израиля и тем более Тель-Авива.Как говорится "за что купил-за то и продал". |
|
Вот я вам и сообщаю, что сделка неудачна. Тель-Авив - второй город страны, и первый экономически. Молодежь туда _съезжается_, а не уезжает. Ваш источник перепутал информацию и добавил для красочности. Есть определенный отток народа в США, Канаду этс (что естественно) и это считается проблемой, но никакого "эффекта деревни" не существует.
Quote:
Создавали что ли из них своеобразную "буферную" зону |
|
А то. Надоело жителям центра, стал быть, воевать, так они решили буферную зону создать, а то понаехали тут. Но пока суд да дело, до 1973-го опять соскучились в мирной жизни, так что на фронт на собственных машинах прибывали, организованной подвозки не ожидая.
|
« Изменён в : 04/18/08 в 20:48:34 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #113 В: 04/18/08 в 22:09:23 » |
Цитировать » Править |
В Израиле,ИМХО,от военной обязанности не освобождаются ни парни,ни девушки?А "откосить" по совдеповскому типу удается?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #114 В: 04/18/08 в 22:15:16 » |
Цитировать » Править |
on 04/18/08 в 22:09:23, olegin wrote:
В Израиле,ИМХО,от военной обязанности не освобождаются ни парни,ни девушки?А "откосить" по совдеповскому типу удается? |
|
Освобождаются девушки религиозные (по очевидным причинам , хотя часть их служит на альтернативной службе), вышедшие замуж и репатриировавшиеся после 17 лет (я не служила по третьему пункту). Плюс люди, которым армия не показана по состоянию здоровья или по каким-то еще особым обстоятельствам.
Откосить, конечно, можно, если постараться, но это не популярно.
|
« Изменён в : 04/18/08 в 22:17:03 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #115 В: 04/18/08 в 22:24:36 » |
Цитировать » Править |
Насколько поток эмиграции(миграции) в Израиль на сегодняшний день по статистике меньше в сравнении с периодами 70-х,80-х и 90-х?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #116 В: 04/18/08 в 22:29:22 » |
Цитировать » Править |
Этого я вам уже по статистике не скажу Поищите тут:
http://www.cbs.gov.il/
Это сайт статистического бюро Израиля. Там где-то должна быть кнопочка перехода на английскую версию и далее как обычно. (У меня комп глючит и не открывает, может у вас получится. Если нет, то попробуйте в понедельник.)
Так, в общем виде: в 90-х, конечно, был пик за счет СССР.
|
« Изменён в : 04/18/08 в 22:30:13 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #117 В: 04/18/08 в 22:48:20 » |
Цитировать » Править |
Спасибо!А это в тему треда-так сказать на десерт.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Цидас
Живет здесь
Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #118 В: 04/18/08 в 22:51:43 » |
Цитировать » Править |
on 04/18/08 в 22:48:20, olegin wrote:
Спасибо!А это в тему треда-так сказать на десерт. |
|
Спасибо. Это товарища не иначе как впечатления от крокодильего зоопарка на нашем севере обманули. Они там лежат в воде как бревна и даже лапами не шевелят (а чего бы не лежать, кормят каждый день).
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
olegin
Живет здесь
Я люблю этот форум!
Просмотреть Профиль »
|