Сайт Архив WWW-Dosk
Удел Могултая Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
02/28/21 в 16:18:20

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Израильские курьезы »

Удел Могултая
   Разное
   Занимательная этнография
   Израильские курьезы
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3 4 5 6  ...  12 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Израильские курьезы  (Прочитано 30996 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость

email

Re: Издержки торжества справедливости :)
« Ответить #45 В: 03/15/06 в 00:53:40 »
Цитировать » Править » Удалить

Израильские силы вошли в Иерихон и забрали оттуда ответственных за убийство израильского министра два года назад. Их ХАМАС собирался освободить из тюрьмы, в которой они и так не особо страдали. Шум на весь ближний восток. Это меня чрезвычайно радует.  

А с другой стороны - и не могли ж заинтересованные стороны устроить эту заварушку на следующей неделе.  Smiley Теперь настоятельную рекомендацию отдела по борьбе с терроризмом в арабские страны не ездить игнорировать уж никак не получится. Плакала моя поездка в Иорданию.  Cry
« Изменён в : 03/15/06 в 00:59:03 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Zamkompomorde
Administrator

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль » email

Re: Израильские курьезы
« Ответить #46 В: 03/28/06 в 01:43:37 »
Цитировать » Править

Недавно отправился в гости к знакомым и по ошибке забрел в другой дом.Дом многоквар
тирный,причем жилье,похоже, именное.В лифте,во всяком случае,написаны фамилии всех жильцов.
Нашлось там место ,семейству Богер("Выпускник")семейству Шгия("Ошибка").Но особенно порадовала меня фамилия...Мазай.К сожалению,попытки отыскать зайцев пока успехом не увенчались...
Гость

email

« Ответить #47 В: 04/18/06 в 21:08:51 »

Что делает в Песах ресторан, которому хочется продавать пицу (хлебное, в Песах нельзя) и сохранить статус кошерного (соответствующего религиозному закону, нарушать закон нельзя)? Готовит ее из мацы. Бедные итальянцы. Smiley
Гость

email

« Ответить #48 В: 04/19/06 в 10:42:26 »

О, в тему. О пице Smiley

http://postcards.walla.co.il/ts.cgi?tsscript=item&id=47&father_i d=6&no=  

Перевод надписи:

Неделя без пицы...
Песах
Пережили фараона , переживем и это.

Smiley
Живет здесь

I hunt, therefore I am.

Просмотреть Профиль »

« Ответить #49 В: 05/10/06 в 14:17:41 »
Цитировать » Править

О национальных традициях.

Знакомый мотался в Литву, вместе с группой от какого-то сионисткого общества по делам тамошней еврейской общины. В перерыве между посещениями исторических мест компания решает заглянуть в бар на предмет перекусить. В бар входят: пара раввинской внешности граждан, в черной шляпах, в лапсердаках, при пейсах, цицит и пузе, несколько религиозных сионистов в вязаных кипах, прочие без религиозных символов, но с внешностью, сомнений не оставляющей. Звучат идиш и иврит. Национальные черты, в общем, в глаза бросаются за километр. Заходят, рассаживаются в уголочке. В баре просекают, с кем имеют дело, оценивают обстановку и в колонках тут же начинает звучать "Хава нагила" и прочая еврейская народная попса.

В кругу окопавшегося в углу бара еврейства происходит короткий обмен мнениями, после чего один из граждан в пейсах и лапсердаке встаёт, подходит с стойке бара, и тихонько спрашивает:
- Скажите, а Гребенщикова у вас нет?
« Изменён в : 05/10/06 в 14:18:43 пользователем: Кот Муций » Зарегистрирован
Ципор
Гость

email

« Ответить #50 В: 05/12/06 в 01:37:42 »

Особенности национального ремонта.  

В утренней газете пишут:"Вчера в десять вечера в Герцлии водители, ехавшие через один из богатых кварталов, оказались вынуждены простоять в полуторачасовой пробке. Что случилось? Неисправный светофор? Подозрительный предмет? Нет, это полиция перекрыла улицу, потому что житель квартала купил себе джакузи и затаскивал ее через окно с помошью крана" Smiley

Возмущаются.
Гость

email

« Ответить #51 В: 05/20/06 в 21:57:18 »

Анекдот из жизни иммигрантов.  

В иврите местоимения мое, твое, наше и пр. различаются только окончаниями. Шели, шелха, шелану... В обозначениях формата "моя вещь (вставить имя вещи)" и вовсе остается иногда одна концовка. Ишти - "моя жена", иштеха - "твоя жена".
Поначалу можно запутаться.

И вот приходит один человек к своему начальнику и просит отпуск.  
- Зачем?
- Да вот хочу с твоей женой в Эйлат поехать.
Начальник офигевает:
- Э-э... что-то она мне ничего такого не говорила.
- Да как она могла тебе сказать, она же тебя давно не видела.

Рассказчик уверял, что до незадачливого работника долго еще не доходило, что именно он сказал. Smiley
Гость

email

« Ответить #52 В: 05/28/06 в 20:34:02 »

Особенности политического протеста для религиозных.  Smiley  

История взята из книги правого деятеля Фейглина, так что все правда. Smiley
Во время правительства Рабина группа Фейглина, выступавшая против компромиссов с палестинскими арабами, задумала акцию протеста. Идея заключалась  в том, чтобы на очередной встрече Рабина с общественностью выкрикивать лозунги, выражающее отношение протестующих к Рабину и его политике. А чтоб охране  Рабина жизнь медом не казалась, решено было приковать себя к креслам наручниками. Пока отцепят да вытащат из зала... Однако ж наручники надо еще где-то взять.  Так просто их не продают - ну зачем обычному гражданину наручники. Единственное место, где их можно было взять, - это сексшоп.  Там их продавали - для соответствующих целей.  А в группе все религиозные.  
Долг перед родиной, однако, преодолел смущение, и , к большому шоку персонала какого-то сексшопа, зашел в их магазин совершенно религиозный товарищ и стребовал  десяток пар наручников. Что подумали при этом продавцы, осталось неизвестным.  Smiley  
Акция, по оценкам Фейглина, вполне удалась.
« Изменён в : 05/28/06 в 20:37:45 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Zamkompomorde
Administrator

Я люблю этот Форум!

« Ответить #53 В: 06/09/06 в 01:14:15 »
Цитировать » Править

Хайфа-город не только кошек.Рядом с местным универом можно увидеть кабана.В парке-наткнуться на странное
создание,напоминающее мурену и неуклюже переваливающееся на брюхе.Это-безногая ящерица,ведущая себя
очень странно,не сказать-по-идиотски.Иной раз можно наткнуться и на ядовитого гада.А еще здесь водятся мангусты,с давних пор оспаривающие кошачью монополию в некоторых местах.Местный мангуст-далеко не Рики-Тики-Тави.Это странная зверюга,с грязновато-серой длинной шерстью,непомерно большим хвостом-метелкой и агрессивным взглядом.Живет это чудо природы небольшими стаями.Итак-

О преимуществах здорового коллективизма.

У моего знакомого живет огромный рыжий котяра.Это очень мощный и задиристый зверь,гроза окрестных помоек.В бой он идет смело и обычно выходит победителем.Но не все коту масленица.Однажды мой знакомый увидел такую сцену.
Его кот заметил какую-то живность в кустах и с грозным мявом полез с этой живностью разбираться.Но....через несколько секунд из кустов показалась рыжая задница,а потом и остальной кот.Он отступал-пятясь,в боевой стойке,с приличествующим случаю боевым кличем,но отступал.За ним из кустов медленно вышли его противники,
пятеро мангустов."Фараоновы мыши" наступали по всем правилам боевого искусства,с двух флангов.В итоге,построившись пресловутой "свиньей",они дружно и очень быстро двинулись в атаку.Кот решил не испытывать судьбу,развернулся и рванул с поля боя.
Гость

email

« Ответить #54 В: 06/16/06 в 03:01:42 »

Вау Smiley

Люди, идите по этой ссылке, не пугайтесь иврита, а нажмите кнопку "play" на экране "телевизора" в середине текста
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3263523,00.html  

Увидите, чем занималась молодежь сегодня вечером на центральной площади Тель-Авива. Жалею, что я не знала, и меня там не было. Smiley
« Изменён в : 06/16/06 в 03:06:02 пользователем: zipor » Зарегистрирован
Mithrilian
Beholder
Живет здесь

Watchrabbit

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #55 В: 06/16/06 в 20:38:26 »
Цитировать » Править

Какой милый флешмоб!!!! А кто устроил, не знаешь?
На земле прекрасной нету места
Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
Ципор
Гость

email

« Ответить #56 В: 06/16/06 в 22:11:42 »

Частные лица. В статье даже не назвали их имен, потому что в этом году (видимо, были и прошлые) полиция не дала разрешения. Но после того  как на плошадь явилось несколько сотен человек с подушками (приглашения рассылались случайным образом по мейлам и через смс), полиция, видимо, решила, что дешевле не мешать. Smiley
Живет здесь

Мастер Преследования Затаившихся и Бегущих

« Ответить #57 В: 06/25/06 в 00:57:25 »
Цитировать » Править

Quote:
Это очень любопытное изваяние.Бронзовый человек с кошкой сидят на самой обычной каменной скамейке рядом с одним из технионовских факультетов.Можно даже присесть на эту скамейку и полюбоваться на обоих вблизи.

В Испании, в моем любимом городе Вальядолиде таких изваяний несколько. Вот, например, памятник писательнице Розе Часель, родившейся в этом городе:

А это - просто путешественник:

« Изменён в : 06/25/06 в 01:04:43 пользователем: Melamori » Зарегистрирован

La amistad verdadera supone también un esfuerzo cordial por comprender las convicciones de nuestros amigos, aunque no lleguemos a compartirlas, ni a aceptarlas.
San Josemaría Escrivá
Mithrilian
Beholder
Живет здесь

Watchrabbit

« Ответить #58 В: 06/25/06 в 11:38:29 »
Цитировать » Править

В Дублине на Гранд канале тоже дядька какой-то сидит на скамейке, кто-то известный. Не забыть фотку найти.
На земле прекрасной нету места
Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
R2R
Administrator

STMS

45196474 45196474    

« Ответить #59 В: 06/25/06 в 12:00:40 »
Цитировать » Править

А в Челябинске, на Кировке, сидят аж трое (на разных скамеечках) - Пушкин, Розенбаум и Пенсионер. А с кошкой тоже бронзовый товарищ есть, но он сидит на крыше, потому что он Трубочист.
Тоже фотки поищу. Smiley Где-то были.
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
Страниц: 1 2 3 4 5 6  ...  12 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved.