Автор |
Тема: Израильские курьезы (Прочитано 30996 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Ципор
Гость
email
|
Израильские силы вошли в Иерихон и забрали оттуда ответственных за убийство израильского министра два года назад. Их ХАМАС собирался освободить из тюрьмы, в которой они и так не особо страдали. Шум на весь ближний восток. Это меня чрезвычайно радует.
А с другой стороны - и не могли ж заинтересованные стороны устроить эту заварушку на следующей неделе. Теперь настоятельную рекомендацию отдела по борьбе с терроризмом в арабские страны не ездить игнорировать уж никак не получится. Плакала моя поездка в Иорданию.
|
« Изменён в : 03/15/06 в 00:59:03 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Zamkompomorde
Administrator
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль » email
|
Недавно отправился в гости к знакомым и по ошибке забрел в другой дом.Дом многоквар
тирный,причем жилье,похоже, именное.В лифте,во всяком случае,написаны фамилии всех жильцов.
Нашлось там место ,семейству Богер("Выпускник")семейству Шгия("Ошибка").Но особенно порадовала меня фамилия...Мазай.К сожалению,попытки отыскать зайцев пока успехом не увенчались...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Что делает в Песах ресторан, которому хочется продавать пицу (хлебное, в Песах нельзя) и сохранить статус кошерного (соответствующего религиозному закону, нарушать закон нельзя)? Готовит ее из мацы. Бедные итальянцы.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
О, в тему. О пице
http://postcards.walla.co.il/ts.cgi?tsscript=item&id=47&father_i d=6&no=
Перевод надписи:
Неделя без пицы...
Песах
Пережили фараона , переживем и это.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Кот Муций
Живет здесь
I hunt, therefore I am.
Просмотреть Профиль »
|
О национальных традициях.
Знакомый мотался в Литву, вместе с группой от какого-то сионисткого общества по делам тамошней еврейской общины. В перерыве между посещениями исторических мест компания решает заглянуть в бар на предмет перекусить. В бар входят: пара раввинской внешности граждан, в черной шляпах, в лапсердаках, при пейсах, цицит и пузе, несколько религиозных сионистов в вязаных кипах, прочие без религиозных символов, но с внешностью, сомнений не оставляющей. Звучат идиш и иврит. Национальные черты, в общем, в глаза бросаются за километр. Заходят, рассаживаются в уголочке. В баре просекают, с кем имеют дело, оценивают обстановку и в колонках тут же начинает звучать "Хава нагила" и прочая еврейская народная попса.
В кругу окопавшегося в углу бара еврейства происходит короткий обмен мнениями, после чего один из граждан в пейсах и лапсердаке встаёт, подходит с стойке бара, и тихонько спрашивает:
- Скажите, а Гребенщикова у вас нет?
|
« Изменён в : 05/10/06 в 14:18:43 пользователем: Кот Муций » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Особенности национального ремонта.
В утренней газете пишут:"Вчера в десять вечера в Герцлии водители, ехавшие через один из богатых кварталов, оказались вынуждены простоять в полуторачасовой пробке. Что случилось? Неисправный светофор? Подозрительный предмет? Нет, это полиция перекрыла улицу, потому что житель квартала купил себе джакузи и затаскивал ее через окно с помошью крана"
Возмущаются.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Анекдот из жизни иммигрантов.
В иврите местоимения мое, твое, наше и пр. различаются только окончаниями. Шели, шелха, шелану... В обозначениях формата "моя вещь (вставить имя вещи)" и вовсе остается иногда одна концовка. Ишти - "моя жена", иштеха - "твоя жена".
Поначалу можно запутаться.
И вот приходит один человек к своему начальнику и просит отпуск.
- Зачем?
- Да вот хочу с твоей женой в Эйлат поехать.
Начальник офигевает:
- Э-э... что-то она мне ничего такого не говорила.
- Да как она могла тебе сказать, она же тебя давно не видела.
Рассказчик уверял, что до незадачливого работника долго еще не доходило, что именно он сказал.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Особенности политического протеста для религиозных.
История взята из книги правого деятеля Фейглина, так что все правда.
Во время правительства Рабина группа Фейглина, выступавшая против компромиссов с палестинскими арабами, задумала акцию протеста. Идея заключалась в том, чтобы на очередной встрече Рабина с общественностью выкрикивать лозунги, выражающее отношение протестующих к Рабину и его политике. А чтоб охране Рабина жизнь медом не казалась, решено было приковать себя к креслам наручниками. Пока отцепят да вытащат из зала... Однако ж наручники надо еще где-то взять. Так просто их не продают - ну зачем обычному гражданину наручники. Единственное место, где их можно было взять, - это сексшоп. Там их продавали - для соответствующих целей. А в группе все религиозные.
Долг перед родиной, однако, преодолел смущение, и , к большому шоку персонала какого-то сексшопа, зашел в их магазин совершенно религиозный товарищ и стребовал десяток пар наручников. Что подумали при этом продавцы, осталось неизвестным.
Акция, по оценкам Фейглина, вполне удалась.
|
« Изменён в : 05/28/06 в 20:37:45 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Zamkompomorde
Administrator
Я люблю этот Форум!
|
Хайфа-город не только кошек.Рядом с местным универом можно увидеть кабана.В парке-наткнуться на странное
создание,напоминающее мурену и неуклюже переваливающееся на брюхе.Это-безногая ящерица,ведущая себя
очень странно,не сказать-по-идиотски.Иной раз можно наткнуться и на ядовитого гада.А еще здесь водятся мангусты,с давних пор оспаривающие кошачью монополию в некоторых местах.Местный мангуст-далеко не Рики-Тики-Тави.Это странная зверюга,с грязновато-серой длинной шерстью,непомерно большим хвостом-метелкой и агрессивным взглядом.Живет это чудо природы небольшими стаями.Итак-
О преимуществах здорового коллективизма.
У моего знакомого живет огромный рыжий котяра.Это очень мощный и задиристый зверь,гроза окрестных помоек.В бой он идет смело и обычно выходит победителем.Но не все коту масленица.Однажды мой знакомый увидел такую сцену.
Его кот заметил какую-то живность в кустах и с грозным мявом полез с этой живностью разбираться.Но....через несколько секунд из кустов показалась рыжая задница,а потом и остальной кот.Он отступал-пятясь,в боевой стойке,с приличествующим случаю боевым кличем,но отступал.За ним из кустов медленно вышли его противники,
пятеро мангустов."Фараоновы мыши" наступали по всем правилам боевого искусства,с двух флангов.В итоге,построившись пресловутой "свиньей",они дружно и очень быстро двинулись в атаку.Кот решил не испытывать судьбу,развернулся и рванул с поля боя.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Вау
Люди, идите по этой ссылке, не пугайтесь иврита, а нажмите кнопку "play" на экране "телевизора" в середине текста
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3263523,00.html
Увидите, чем занималась молодежь сегодня вечером на центральной площади Тель-Авива. Жалею, что я не знала, и меня там не было.
|
« Изменён в : 06/16/06 в 03:06:02 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Mithrilian
Beholder
Живет здесь
Watchrabbit
Просмотреть Профиль » WWW »
|
Какой милый флешмоб!!!! А кто устроил, не знаешь?
|
|
Зарегистрирован |
На земле прекрасной нету места
Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Частные лица. В статье даже не назвали их имен, потому что в этом году (видимо, были и прошлые) полиция не дала разрешения. Но после того как на плошадь явилось несколько сотен человек с подушками (приглашения рассылались случайным образом по мейлам и через смс), полиция, видимо, решила, что дешевле не мешать.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Melamori
Живет здесь
Мастер Преследования Затаившихся и Бегущих
|
Quote:
Это очень любопытное изваяние.Бронзовый человек с кошкой сидят на самой обычной каменной скамейке рядом с одним из технионовских факультетов.Можно даже присесть на эту скамейку и полюбоваться на обоих вблизи. |
|
В Испании, в моем любимом городе Вальядолиде таких изваяний несколько. Вот, например, памятник писательнице Розе Часель, родившейся в этом городе:
А это - просто путешественник:
|
« Изменён в : 06/25/06 в 01:04:43 пользователем: Melamori » |
Зарегистрирован |
La amistad verdadera supone también un esfuerzo cordial por comprender las convicciones de nuestros amigos, aunque no lleguemos a compartirlas, ni a aceptarlas.
San Josemaría Escrivá
|
|
|
Mithrilian
Beholder
Живет здесь
Watchrabbit
|
В Дублине на Гранд канале тоже дядька какой-то сидит на скамейке, кто-то известный. Не забыть фотку найти.
|
|
Зарегистрирован |
На земле прекрасной нету места
Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
|
|
|
R2R
Administrator
STMS
|
А в Челябинске, на Кировке, сидят аж трое (на разных скамеечках) - Пушкин, Розенбаум и Пенсионер. А с кошкой тоже бронзовый товарищ есть, но он сидит на крыше, потому что он Трубочист.
Тоже фотки поищу. Где-то были.
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
|