Сайт Архив WWW-Dosk
Удел Могултая Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
01/27/23 в 11:25:48

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Израильские курьезы »

Удел Могултая
   Разное
   Занимательная этнография
   Израильские курьезы
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8  ...  12 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Израильские курьезы  (Прочитано 34408 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Zamkompomorde
Administrator

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль » email

Re: Израильские курьезы
« Ответить #75 В: 03/10/07 в 04:29:22 »
Цитировать » Править

Дело было вскоре после недавней  войны,в хайфском Технионе.В тамошнем студенческом общежитии живет молодая пара.И вот стоят они однажды около своего дома.Вдруг сиренa.По привычке решили переждать в бомбоубежище.Подбегают,а там ни души.И вообще в Технионе никаких признаков тревоги,да и сама сирена куда-то исчезла.Пожали плечами-послышалось,нервы,с кем не бывает.Возвращаются,подходят к дому-снова сирена.Доносится из их же квартиры.

Ларчик просто открывался.
После войны родители уехали отдыхать,а молодоженам на попечение оставили попугая-жако.Жако и сами по себе отличные звукоподражатели,а уж во время войны сирену по всей Хайфе врубали на полную катушку чуть ли не каждый день,да еще не по одному разу.Звук громкий,воющий,противный-вовек не забудешь.В общем,птичка усвоила урок на пять...А еще она очень натурально имитирует звонок на сотовый...
Beholder
Живет здесь

Несть глупости горшия, яко глупость.

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #76 В: 03/12/07 в 15:44:43 »
Цитировать » Править

Я осенью была в гостяях у одних киевских издателей. У них в квартире много всякой живности, в том числе говорящий попугай. прекрасно имитирует разные голоса, и охотно повторяет все, что в квартире говорится. А в квартире - авторы, редакторы, издательские вопросы всякие решаются...
надеюсь, конуренты к ним не ходят.
Гость

email

« Ответить #77 В: 03/25/07 в 14:30:41 »
Цитировать » Править » Удалить

Vozle moej raboty est' sportkompleks "Zevs", chto samo po sebe zabavno. No ja uzhe vtoroj raz vizhu tam religioznogo s chernoj kipoj. Hodjat' zanimat'sja. Bednye Makkavei.  Smiley
Живет здесь

Сами мы не местные...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #78 В: 03/28/07 в 07:43:27 »
Цитировать » Править

Немного о футболе. Специфично и не вполне в тему, хотя и к.
В этом Израиле у народа то ли с воображением туго, то ли язык бедноват, но, кажись, половина ихних футбольных клубов носит гордое название "Маккаби". Маккаби оттуда, Маккаби отсюда, Маккаби енто, Маккаби то... Этих Маккабий там как собак нерезанных, хоть отстреливай. Ну есть и есть эти Маккаби в этом Израиле, ну и ладно, ну и пёс с ними. Но когда надысь прочитал, что-де к участию в розыгрыше Кубка России по футболу следующего года допущен футбольный клуб Маккаби (Москва), я ржал.
Живет здесь

« Ответить #79 В: 03/28/07 в 08:31:34 »
Цитировать » Править

on 03/28/07 в 07:43:27, Del wrote:
В этом Израиле у народа то ли с воображением туго, то ли язык бедноват, но, кажись, половина ихних футбольных клубов носит гордое название "Маккаби". Маккаби оттуда, Маккаби отсюда, Маккаби енто, Маккаби то... Этих Маккабий там как собак нерезанных, хоть отстреливай. ...
Насколько я понимаю, это всего лишь "Спартак" (с небольшой поправкой на местные условия...)  Wink
« Изменён в : 03/28/07 в 08:34:38 пользователем: Nick_Sakva » Зарегистрирован

Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
antonina
Beholder
Живет здесь

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #80 В: 03/28/07 в 12:11:31 »
Цитировать » Править

А как бы называть женские спортивные команды? Может, "Юдифь"?
Нехай і на цей раз
Вони в нас не вполюють нікого
Del
Живет здесь

Сами мы не местные...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #81 В: 03/28/07 в 15:21:52 »
Цитировать » Править

on 03/28/07 в 08:31:34, Nick_Sakva wrote:

Насколько я понимаю, это всего лишь "Спартак" (с небольшой поправкой на местные условия...)  Wink

*Пытается представить гладиатора в длинной чёрной одёже, шляпе и с пейсами. Хмыкает и недоверчиво смотрит на Nick_Sakva.* Да ну?
Smiley
Гость

email

« Ответить #82 В: 03/28/07 в 18:55:10 »

on 03/28/07 в 15:21:52, Del wrote:

*Пытается представить гладиатора в длинной чёрной одёже, шляпе и с пейсами. Хмыкает и недоверчиво смотрит на Nick_Sakva.* Да ну?
Smiley

Pravil'no hmykaete, tol'ko Nich Sakva tut sovsem ne vinovat. Na vinovnika posmotrite v zerkalo.  Wink
Живет здесь

« Ответить #83 В: 03/28/07 в 22:02:52 »
Цитировать » Править

on 03/28/07 в 15:21:52, Del wrote:
*Пытается представить гладиатора
Спартак все же славен не тем, что был гладиатором, а тем, что перестал им быть.

Ну и лучше один раз увидеть, чем семь раз представить.

« Изменён в : 03/28/07 в 22:34:47 пользователем: Nick_Sakva » Зарегистрирован

Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
Del
Живет здесь

Сами мы не местные...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #84 В: 03/29/07 в 07:37:45 »
Цитировать » Править

- Здесь лежит неизвестный солдат Маккаби.
- Почему "неизвестный", если "Маккаби"?
- Неизвестно был ли он солдатом.

Nick_Sakva,  я понял, что этот Маккаби какой-то великий герой древности. Местного значения. Но его славу наглухо закрыли футбольно-баскетбольные спортивные общества Израиля и поисковики ничего не находят о подвигах этого исторического персонажа - всё сплошь футбол и баскетбол. Кто он такой, что на нём так свет сошёлся и его именем накрылся весь еврейский спорт?
Гость

email

« Ответить #85 В: 03/29/07 в 08:51:12 »

поисковики ничего не находят о подвигах этого исторического персонажа  

Дел, ну нельзя же так!  Grin Неужели вы и Библию не читали?

Ищите вы, естественно, неправильно, потому что по русски нужно писать иначе.  
Живет здесь

« Ответить #86 В: 03/29/07 в 08:57:53 »
Цитировать » Править

on 03/29/07 в 07:37:45, Del wrote:
Nick_Sakva,  я понял, что этот Маккаби какой-то великий герой древности. Местного значения.
И вовсе даже мирового значения.  
Вот, например, те, чья мученическая смерть воодушевила его на борьбу.

Quote:
... поисковики ничего не находят о подвигах этого исторического персонажа ...
А Вы наберите его имя и прозвище по-русски.  Wink
« Изменён в : 03/29/07 в 09:07:11 пользователем: Nick_Sakva » Зарегистрирован

Del
Живет здесь

Сами мы не местные...

Просмотреть Профиль »

« Ответить #87 В: 03/29/07 в 09:34:11 »
Цитировать » Править

А вы когда мне так отвечаете, вы щёки надуваете? Ну, для пущей значимости и солидности?
Если в России он известен не как Маккаби, а как-то иначе (Ципор), типа по прозвищу (Nick_Sakva), то можно просто сказать это прозвище или как там его "иначе". И, Nick_Sakva, ежели вы решили, что в поисковике я набирал по-гречески, то зря.

Ципор, библию-то? Смотря, что именно там читать. Я там как-то не по именам читал, а... Например, стучите и откроется - вот сюда стучу-стучу про этого Маккаби, ан нифига не открывается. Видать, либо библия врёт, либо тут её смотрели, да не видели.
Живет здесь

« Ответить #88 В: 03/29/07 в 09:52:02 »
Цитировать » Править

on 03/29/07 в 09:34:11, Del wrote:
А вы когда мне так отвечаете, вы щёки надуваете? Ну, для пущей значимости и солидности?

Нет, подмигиваю (смайлик специально поставил).
Quote:
Если в России он известен не как Маккаби, а как-то иначе (Ципор), типа по прозвищу (Nick_Sakva), то можно просто сказать это прозвище или как там его "иначе".
Я так и сделал сначала, но Ципор своим сообщением подала идею, что возможно Вам будет интересно поиграть в "Что, где, когда?".  Поэтому я сразу подсказку убрал .

Но не хотите, как хотите. Sad

Иуда Маккавей его в России зовут.

А на иконе - святые мученики Маккавеи.
« Изменён в : 03/29/07 в 09:59:21 пользователем: Nick_Sakva » Зарегистрирован

Ципор
Гость

email

« Ответить #89 В: 03/29/07 в 09:54:39 »

a v Biblii - kniga Makkaveev.
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8  ...  12 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved.