Автор |
Тема: Сумчатые баллады -3 (Прочитано 31727 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Сумчатые баллады -3
« Ответить #120 В: 10/04/05 в 09:14:45 » |
Цитировать » Править |
Да Вы как раз вкратце изложили эту историю. Только там все же, кажется, не американский солдат поцапался с австралийскими, а австралийцы полезли защищать пьяного американского солдата от американской же военной полиции. И началось.
А что до бунта, то вот, есть довольно подробное описание этой истории.
http://www.argo.net.au/andre/redflagriotsENFIN.htm
Надо сказать, что лоялистские организации были совершенно _истерически_ ксенофобскими. Там же еще такие антикатолические истории были, что любо-дорого. И все это было в огромной мере завязано на то обстоятельство, что австралийские избиратели (включая тех, кто пошел воевать добровольцами) стабильно проваливали законопроект о призыве в армию. Ну и правые искали, кто выпил воду в кране.
Это с одной стороны. А с другой г-да красные (которые совсем красные) - тоже были чудо как хороши.
И все это на фоне жестокого профсоюзного конфликта.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
cowrie
Живет здесь
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #121 В: 10/04/05 в 09:26:45 » |
Цитировать » Править |
Насчёт начала потасовки в Брисбене между янками и дигерами есть разные мнения , с чего началось. Есть версия , что дигеры посоветовали военному полицейскому отвять от американского товарища , но есть и версии , что полицейский подошёл их разнимать.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #122 В: 10/08/05 в 03:42:29 » |
Цитировать » Править |
Off topic replies have been moved to This Thread by Ципор.
|
« Изменён в : 11/16/05 в 09:02:19 пользователем: zipor » |
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
|