Автор |
Тема: Сумчатые баллады -3 (Прочитано 31728 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Пурим занят - там стоит Международный Женский День.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Несумчатая баллада о силе искусства
Как-то нас залили соседи сверху. Дело в том, что в славном городе Одессе вода на верхние этажи обычно не доставала. Вот и в нашем доме было также - холодная вода заходила в гости изредка. В отличие от горячей, почему-то. Поэтому "холодный" кран часто оставляли открытым - а вдруг пойдет? А в тот вечер по телевизору шла первая (вообще первая) серия бессмертного сериала "Богатые тоже плачут". И весь город нельзя было оторвать от экрана. Водозабор сократился, напор возрос - пошла, да что там, хлестнула вода. А ни нас, ни соседей сверху не было дома. В общем, в результате у нас в ванной упал потолок. Совсем. Мексиканские страсти проняли. Ванная получилась двухэтажная. Ну мусор убрали, а ремонтировать все это... не очень известно, когда.
Несчастные заливатели ходили умываться то к нам, то через площадку. А еще у них был кот. Черный, длинношерстный. Довольно большой. И как-то стираю я в ванной (машины нет, она была, но столкновения с соседским унитазом не пережила) и вдруг слышу сверху безумный мяв. Распрямляюсь - к счастью - и прямо передо мной в ванну плюхается кот. Он как-то умудрился открыть дверь. Вода - повсюду. Очки - летят, кот орет... Как мы его выпутывали из белья - отдельная песня. Потом мы его вытирали и пытались сушить феном.
А потом пришли хозяева. Они вернулись домой - кота нет, дверь в ванную открыта... Сдали мы им его.
Ну, в конце концов, потолок починили, все стало хорошо - только кот в ванную до самого нашего отъезда заходить отказывался и на лестнице от меня шарахался. Впечатлительный оказался.
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Mithrilian
Beholder
Живет здесь
Watchrabbit
Просмотреть Профиль » WWW »
|
Известно, что когда в Америке по телеку идут популярные передачи, то во время рекламы потребление воды возрастает в десять, если правильно помню, раз. В туалет бегають...
|
|
Зарегистрирован |
На земле прекрасной нету места
Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Звоню приятелям. Их нет дома. Запись: "Добрый день, вы говорите с холодильником. Автоответчик в ремонте, я за него. Пожалуйста, записывайте сообщение после гудка, я постараюсь его сохранить."
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Кот Муций
Живет здесь
I hunt, therefore I am.
Просмотреть Профиль »
|
Я обычно такой текст выдаю:
"Здравствуйте, вы попали к Богу. Бога нет. Пожалуйста, оставьте ваше сообщение".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Есть у меня знакомая, скажем, Марта. Очень милая дама, но вот беда, любит красивые места. И полна энергии. Поэтому, когда мы куда-нибудь едем, она всех загоняет вхлам – еще на ту гору, и на ту – а оттуда должен быть прекрасный вид... Все уже с ног валятся, а она свежа и полна энтузиазма. Так что народ как правило залегает на пикник, а с ней отправляют меня, потому что одну Марту отпускать как-то боязно – во первых, увидит еще что итересное, пойдет дальше и забудет вернуться; а во-вторых, возраст не тот. Ну и ползем мы с ней по склону на какую-то потрясающую обзорную площадку (то есть, я ползу, а она порхает) и она со мной разговаривает. Разговор несколько односторонний, потому что я берегу дыхание.
- Я,- говорит Марта, - всегда нравилась пожилым мужчинам.
Я тем более молчу, поскольку не очень могу себе представить, что такое пожилой мужчина с точки зрения Марты.
- И вот, еду я в Канберру поездом. А напротив оказывается очень милый пожилой человек, еврей. И мы так приятно разговариваем. А потом он берет меня за руку и очень так кокетливо говорит «А я знаю, откуда у вас это.»
На руке у Марты широкий коричневый шрам длиной сантиметров так в шесть. Повстречалась в океане с португальским корабликом.
- «Я,- говорит,- знаю, что это у вас. Это у вас номер, правда?» Старый идиот.- фыркает Марта.- Номер! Это надо же подумать, номер! Сколько мне по его мнению лет!Бог знает кто теперь ездит поездом.- и так она продолжает возмущаться до самой вершины. Осмотрев действительно впечатляющий, вполне марсианский пейзаж, мы начинаем двигаться вниз, к еде. А Марта все никак не может забыть своего оскорбителя.
- Номер! Да как он только мог подумать такое! Номер! Да где он видел румына, способного считать до десяти...
Так что есть у меня некторое предубеждение против третьего рейха и его сателлитов. Есть.
|
« Изменён в : 04/30/05 в 19:13:00 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Забавно. Но реплику про румын я не очень поняла.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
Одессу и окрестности занимали румыны. Ну и гетто, и все прочее организовывали румыны. Делали они это, спустя рукава, и народу там выжило не в пример больше. Ну вот и она выжила.
С уважением,
Антрекот
|
« Изменён в : 04/30/05 в 19:10:01 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
nava
Beholder
Живет здесь
Несть глупости горшия, яко глупость.
|
Баллада про румын, от человека, пережившего оккупацию. Вернее, три.
Вначале их деревню заняли итальянцы, и все было хорошо. Потом итальянцев передислоцировали, и пришли немцы. Тут хорошо уже не было. Но когда и немцев передислоцировали, комендант собрал все население и сказал речь:
- Уходийт лес! К партизанен! Румын идет!
И когда румын пришел, то люди очень пожалели, что не послушались немца. Утащили все, включая половики и глиняные горшки. Двери - и те с петель снимали и забирали.
|
« Изменён в : 05/06/05 в 10:09:19 пользователем: nava » |
Зарегистрирован |
|
|
|
V.A.Gonsky
Живет здесь
Стрелочник
Просмотреть Профиль »
|
Просто какой-то просоветский комендант.
|
|
Зарегистрирован |
Люди которые не говорят глупостей ни про евреев, ни про церковь, встречаются нечасто, и за них я стараюсь держаться и брать с них пример во всём, не ошибешься ©
|
|
|
nava
Beholder
Живет здесь
Несть глупости горшия, яко глупость.
|
Просто, подозреваю, к румынам относился с презрением. Хотя и были они союзниками.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Сегодня возле парка видела фигуру (металлическую, конечно ) кенгуру с сумкой и кенгуренком, стоящих почему-то на телеге
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
tsirya
Новичок
Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
А автор памятника случаем не Тумаркин? ПОдобные сооружения как раз в его стиле
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
В Австралии кухонную электротехнику называют "белыми товарами". За цвет. Так вот, начал у нас помирать холодильник, и решили мы купить новый. И купили. Двухкамерный. Полупромышленный. С его предком, большим и белым, в 1911 году столкнулся "Титаник". Впрочем, предок, в отличие от "Титаника", успел дать плодовитое потомство, а оно, как это бывает с потомством, за поколения слегка измельчало. Но только слегка - "Титанику" встреча с нашим приобретением ничего хорошего не сулила бы.
В назначеный срок мы опустошаем старый холодильник (вынуть жирафа, вынуть бегемота, завернуть...), к дому подъезжает фургон (большой, белый), из него выкатывают по трапу предмет (большой, белый) - и заносят его вчетвером через балкон, потому что через входную дверь он не проходит, а через двойную балконную все-таки как-то. Закатывают его в кухню. Размещают... А на дверце морозилки здоровенная зигзагообразная царапина.
- Упс.- говорят грузчики.
- Упс.- соглашаемся мы. У нас же море в пяти минутах, влажность 90. Ржавеет все со страшной скоростью. Конец холодильнику.
- Давайте мы вам дверь заменим?- говорят грузчики.
- Нет, давайте вы нам холодильник замените.- мало ли что они еще там стукнули.
- Давайте.
И мы начинаем загружать новый, то есть бывший новый холодильник.
На следущий день в назначеный срок - вынуть жирафа, вынуть бегемота, завернуть- к дому подъезжает фургон (большой, белый). Выносят они пострадавшего, заносят замену - я уже привычно держу балконную дверь. Ставят в нишу. А на дверце морозилки... другая зигзагообразная царапина.
- Упс.- говорят грузчики.
- Упс.- соглашаемся мы.
- Давайте мы вам все-таки дверь заменим?- говорят грузчики.
- Холодильник, пожалуйста.- говорим мы, и начинаем загружать.
На следущий день - вынуть жирафа, вынуть бегемота, открыть балконную дверь. Внесли-вынесли-закатили. На дверце морозилки...
- Упс...- говорим мы.
- Может заменим дверь?- предлагают грузчики.
- Н_Е_Т.- отвечаем мы...
- Ну тогда ладно, не будем.- говорит бригадир и сдирает с дверцы морозилки страшную черную резиновую царапину.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Я теперь обзавелась сумчатым. Сестра из Австралии прислала коалу. Плюшевую.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|