Сайт Архив WWW-Dosk
Удел Могултая Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
01/28/22 в 09:38:17

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Сумчатые баллады -3 »

Удел Могултая
   Разное
   Занимательная этнография
   Сумчатые баллады -3
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3 4 5  ...  9 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Сумчатые баллады -3  (Прочитано 31728 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

Re: Сумчатые баллады -3
« Ответить #30 В: 03/25/05 в 14:06:00 »
Цитировать » Править

Пурим занят - там стоит Международный Женский День. Smiley

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #31 В: 04/04/05 в 12:13:32 »
Цитировать » Править

Несумчатая баллада о силе искусства

Как-то нас залили соседи сверху.  Дело в том, что в славном городе Одессе вода на верхние этажи обычно не доставала.  Вот и в нашем доме было также - холодная вода заходила в гости изредка.  В отличие от горячей, почему-то.  Поэтому "холодный" кран часто оставляли открытым - а вдруг пойдет?   А в тот вечер по телевизору шла первая (вообще первая) серия бессмертного сериала "Богатые тоже плачут".  И весь город нельзя было оторвать от экрана.  Водозабор сократился, напор возрос - пошла, да что там, хлестнула вода.  А ни нас, ни соседей сверху не было дома.   В общем, в результате у нас в ванной упал потолок.  Совсем.  Мексиканские страсти проняли.   Ванная получилась двухэтажная.   Ну мусор убрали, а ремонтировать все это... не очень известно, когда.  
Несчастные заливатели ходили умываться то к нам, то через площадку.  А еще у них был кот. Черный, длинношерстный.  Довольно большой.  И как-то стираю я в ванной (машины нет, она была, но столкновения с соседским унитазом не пережила) и вдруг слышу сверху безумный мяв.  Распрямляюсь - к счастью - и прямо передо мной в ванну плюхается кот.  Он как-то умудрился открыть дверь.   Вода - повсюду.  Очки - летят, кот орет...   Как мы его выпутывали из белья - отдельная песня.  Потом мы его вытирали и пытались сушить феном.  
А потом пришли хозяева.  Они вернулись домой - кота нет, дверь в ванную открыта...  Сдали мы им его.  
Ну, в конце концов, потолок починили, все стало хорошо - только кот в ванную до самого нашего отъезда заходить отказывался и на лестнице от меня шарахался.  Впечатлительный оказался.
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Mithrilian
Beholder
Живет здесь

Watchrabbit

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #32 В: 04/04/05 в 17:01:48 »
Цитировать » Править

Известно, что когда в Америке по телеку идут популярные передачи, то во время рекламы потребление воды возрастает в десять, если правильно помню, раз. В туалет бегають... Smiley
На земле прекрасной нету места
Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #33 В: 04/23/05 в 12:40:36 »
Цитировать » Править

Звоню приятелям.  Их нет дома.  Запись: "Добрый день, вы говорите с холодильником.  Автоответчик в ремонте, я за него.  Пожалуйста, записывайте сообщение после гудка, я постараюсь его сохранить."
Кот Муций
Живет здесь

I hunt, therefore I am.

Просмотреть Профиль »

« Ответить #34 В: 04/23/05 в 13:33:36 »
Цитировать » Править

Я обычно такой текст выдаю:
"Здравствуйте, вы попали к Богу. Бога нет. Пожалуйста, оставьте ваше сообщение".
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #35 В: 04/30/05 в 19:03:57 »
Цитировать » Править

Есть у меня знакомая, скажем, Марта.  Очень милая дама, но вот беда, любит красивые места.  И полна энергии.  Поэтому, когда мы куда-нибудь едем, она всех загоняет вхлам – еще на ту гору, и на ту – а оттуда должен быть прекрасный вид...  Все уже с ног валятся, а она свежа и полна энтузиазма.  Так что народ как правило залегает на пикник, а с ней отправляют меня, потому что одну Марту отпускать как-то боязно – во первых, увидит еще что итересное, пойдет дальше и забудет вернуться; а во-вторых, возраст не тот.  Ну и ползем мы с ней по склону на какую-то потрясающую обзорную площадку (то есть, я ползу, а она порхает) и она со мной разговаривает.  Разговор несколько односторонний, потому что я берегу дыхание.  
-  Я,- говорит Марта, - всегда нравилась пожилым мужчинам.  
Я тем более молчу, поскольку не очень могу себе представить, что такое пожилой мужчина с точки зрения Марты.  
-  И вот, еду я в Канберру поездом. А напротив оказывается очень милый пожилой человек, еврей.  И мы так приятно разговариваем.  А потом он берет меня за руку и очень так кокетливо говорит «А я знаю, откуда у вас это.»
На руке у Марты широкий коричневый шрам длиной сантиметров так в шесть.  Повстречалась в океане с португальским корабликом.
- «Я,- говорит,- знаю, что это у вас.  Это у вас номер, правда?»  Старый идиот.- фыркает Марта.- Номер!  Это надо же подумать, номер!  Сколько мне по его мнению лет!Бог знает кто теперь ездит поездом.- и так она продолжает возмущаться до самой вершины.  Осмотрев действительно впечатляющий, вполне марсианский пейзаж, мы начинаем двигаться вниз, к еде.  А Марта все никак не может забыть своего оскорбителя.
- Номер!  Да как он только мог подумать такое!  Номер!  Да где он видел румына, способного считать до десяти...
Так что есть у меня некторое предубеждение против третьего рейха и его сателлитов.  Есть.  
« Изменён в : 04/30/05 в 19:13:00 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Ципор
Гость

email

« Ответить #36 В: 04/30/05 в 19:06:05 »
Цитировать » Править » Удалить

Забавно. Но реплику про румын я не очень поняла.
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #37 В: 04/30/05 в 19:08:58 »
Цитировать » Править

Одессу и окрестности занимали румыны.  Ну и гетто, и все прочее организовывали румыны.  Делали они это, спустя рукава, и народу там выжило не в пример больше.  Ну вот и она выжила.

С уважением,
Антрекот
« Изменён в : 04/30/05 в 19:10:01 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

nava
Beholder
Живет здесь

Несть глупости горшия, яко глупость.

« Ответить #38 В: 05/06/05 в 10:09:00 »
Цитировать » Править

Баллада про румын, от человека, пережившего оккупацию. Вернее, три.
Вначале их деревню заняли итальянцы, и все было хорошо. Потом итальянцев передислоцировали, и пришли немцы. Тут хорошо уже не было. Но когда и немцев передислоцировали, комендант собрал все население и сказал речь:
- Уходийт лес!  К партизанен! Румын идет!
И когда румын пришел, то люди очень пожалели, что не послушались немца.  Утащили все, включая половики и глиняные горшки. Двери - и те с петель снимали и забирали.
« Изменён в : 05/06/05 в 10:09:19 пользователем: nava » Зарегистрирован
V.A.Gonsky
Живет здесь

Стрелочник

Просмотреть Профиль »

« Ответить #39 В: 05/06/05 в 11:57:13 »
Цитировать » Править

Просто какой-то просоветский комендант. Smiley
Люди которые не говорят глупостей ни про евреев, ни про церковь, встречаются нечасто, и за них я стараюсь держаться и брать с них пример во всём, не ошибешься ©
nava
Beholder
Живет здесь

Несть глупости горшия, яко глупость.

« Ответить #40 В: 05/06/05 в 13:32:51 »
Цитировать » Править

Просто, подозреваю, к румынам относился с презрением.  Хотя и были они союзниками.
Гость

email

« Ответить #41 В: 05/07/05 в 12:19:06 »

Сегодня возле парка видела фигуру (металлическую, конечно Smiley ) кенгуру с сумкой и кенгуренком, стоящих почему-то на телеге Smiley
Новичок
*

Я люблю этот Форум!

Просмотреть Профиль »

« Ответить #42 В: 05/12/05 в 04:23:52 »
Цитировать » Править

А автор памятника случаем не Тумаркин? ПОдобные сооружения как раз в его стиле Smiley
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #43 В: 05/18/05 в 17:31:25 »
Цитировать » Править

В Австралии кухонную электротехнику называют "белыми товарами".  За цвет.  Так вот, начал у нас помирать холодильник, и решили мы купить новый.  И купили.  Двухкамерный.  Полупромышленный.  С его предком, большим и белым, в 1911 году столкнулся "Титаник".  Впрочем, предок, в отличие от "Титаника", успел дать плодовитое потомство, а оно, как это бывает с потомством, за поколения слегка измельчало.  Но только слегка - "Титанику" встреча с нашим приобретением ничего хорошего не сулила бы.
В назначеный срок мы опустошаем старый холодильник (вынуть жирафа, вынуть бегемота, завернуть...), к дому подъезжает фургон (большой, белый), из него выкатывают по трапу предмет (большой, белый) - и заносят его вчетвером через балкон, потому что через входную дверь он не проходит, а через двойную балконную все-таки как-то.  Закатывают его в кухню.  Размещают... А на дверце морозилки здоровенная зигзагообразная царапина.  
- Упс.- говорят грузчики.
- Упс.- соглашаемся мы.  У нас же море в пяти минутах, влажность 90.  Ржавеет все со страшной скоростью.  Конец холодильнику.
- Давайте мы вам дверь заменим?- говорят грузчики.
- Нет, давайте вы нам холодильник замените.- мало ли что они еще там стукнули.
- Давайте.
И мы начинаем загружать новый, то есть бывший новый холодильник.
На следущий день в назначеный срок - вынуть жирафа, вынуть бегемота, завернуть- к дому подъезжает фургон (большой, белый).  Выносят они пострадавшего, заносят замену - я уже привычно держу балконную дверь.  Ставят в нишу.  А на дверце морозилки... другая зигзагообразная царапина.  
- Упс.- говорят грузчики.
- Упс.- соглашаемся мы.  
- Давайте мы вам все-таки дверь заменим?- говорят грузчики.
- Холодильник, пожалуйста.- говорим мы, и начинаем загружать.
На следущий день - вынуть жирафа, вынуть бегемота, открыть балконную дверь. Внесли-вынесли-закатили.  На дверце морозилки...
- Упс...- говорим мы.
- Может заменим дверь?- предлагают грузчики.
- Н_Е_Т.- отвечаем мы...  
- Ну тогда ладно, не будем.- говорит бригадир и сдирает с дверцы морозилки страшную черную резиновую царапину.
Ципор
Гость

email

« Ответить #44 В: 05/25/05 в 00:26:31 »

Я теперь обзавелась сумчатым. Smiley Сестра из Австралии прислала коалу. Плюшевую.  Smiley
Страниц: 1 2 3 4 5  ...  9 Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001, Xnull. All Rights Reserved.