Автор |
Тема: Сумчатые баллады - 4 (Прочитано 49497 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
|
Re: Сумчатые баллады - 4
« Ответить #195 В: 07/26/07 в 14:06:52 » |
Цитировать » Править |
on 07/26/07 в 12:32:18, Olga wrote:
хоть не критикуют внешность Елены. |
|
А что, критиковать архитектуру собора дозволено только верующим?..
on 07/26/07 в 13:17:40, Nick_Sakva wrote:
это впечатление хаотичности совершенно ложное |
|
Я же говорю не о конструкции - арках, сводах и т.п., а обо всех этих башенках, лепнине, фигурках... Много мелочевки, издалека - как ежик смотрится.
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
serger
Beholder
Живет здесь
Како сия мерзость на палубу забредохом?
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
« Ответить #196 В: 07/26/07 в 14:07:15 » |
Цитировать » Править |
on 07/26/07 в 14:04:28, Olga wrote:
Тогда это не психотерапия. И гнать такого психотерапевта из профессии. |
|
Моя б воля - гнали бы. Но воля не моя.
Я просто разницу подходов проиллюстрировал.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #197 В: 07/26/07 в 14:08:02 » |
Цитировать » Править |
Quote:
Мне господа компатриоты внушают только отвращение. |
|
Да, но, как видишь, одна и та же информация дает очень разный результат.
Quote:
Извини, а зачем нужно вообще искусство? Разве не затем, чтобы будить те или иные чувства? |
|
В том числе. Но не регламентировать их.
Quote:
Ну, видимо, не передают.
А с Дуомо - передают. Я от одних фотографий фигею. |
|
А.
Quote:
Видишь ли, с моей точки зрения Пушкин как раз не большой. И вообще ни один из людей в этом смысле не большой |
|
Так почему я и не люблю сверхценничество, в частности. Потому что для слишком многих, чтобы Бог был большим, люди должны быть маленькими.
Quote:
Ну и? Образчик дурновкусия. |
|
Именно. И я все структуры, которые пытаются возвеличить ту или иную идею или предмет, уменьшая человека, именно так и воспринимаю. Дурной вкус, зубы болят.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Nick_Sakva
Живет здесь
|
|
« Ответить #198 В: 07/26/07 в 14:09:26 » |
Цитировать » Править |
Вдогонку.
on 07/26/07 в 12:26:22, FatCat wrote:
Гм... Не знаю, каков Дуомо внутри - а снаружи, хотя бы по этим фотографиям, он производит впечатление какого-то хаотического нагромождения... |
|
То же самое, что и на фотографиях Ольги, но чуть издаля и сверху.
Хаотическое нагроможение? Щаз!
Ну и изнутри.
|
« Изменён в : 07/26/07 в 14:26:37 пользователем: Nick_Sakva » |
Зарегистрирован |
Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
|
|
|
FatCat
Живет здесь
Кошачью суть не утаишь под сапогами или шляпой...
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #199 В: 07/26/07 в 14:12:43 » |
Цитировать » Править |
on 07/26/07 в 14:09:26, Nick_Sakva wrote:
Ну, это, как Ольга говорила - "с точки зрения ангелов"! Но люди-то по земле ходят...
|
|
Зарегистрирован |
Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
|
|
|
Nick_Sakva
Живет здесь
|
|
« Ответить #200 В: 07/26/07 в 14:19:31 » |
Цитировать » Править |
on 07/26/07 в 14:06:52, FatCat wrote:
Я же говорю не о конструкции - арках, сводах и т.п., а обо всех этих башенках, лепнине, фигурках... Много мелочевки, издалека - как ежик смотрится. |
|
Могу предположить, что это следствие необходимости точной регулировки нагрузок. Где-то надо облегчать, а где-то наоборот нагружать. "Мелочевкой" делать это очень удобно - всегда можно подкорректировать. Плюс "фрактальная идея" - сама по себе глубокая да и просто многим нравится.
on 07/26/07 в 14:12:43, FatCat wrote:
Ну, это, как Ольга говорила - "с точки зрения ангелов"! Но люди-то по земле ходят...
|
|
А тут я как раз не о красоте! Издаля и сверху видно, что нет там никакого хаоса, а есть вполне функциональная конструкция. Что само по себе весьма радует Высшие Силы и оберегает постройку от разных неприятностей.
|
« Изменён в : 07/26/07 в 14:25:52 пользователем: Nick_Sakva » |
Зарегистрирован |
Перед любыми категоричными утверждениями, автор которых явно не указан, подразумевается наличие слов "по-моему мнению", которые опускаются ради экономии места. Никакие слова и термины в моих текстах НЕ несут оценочной нагрузки. 尼珂
|
|
|
Olga
Живет здесь
I think therefore I am. I think.
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #201 В: 07/26/07 в 14:21:03 » |
Цитировать » Править |
Quote:
Да, но, как видишь, одна и та же информация дает очень разный результат. |
|
Я просто объясгняю, что чувствую я.
Quote:
В том числе. Но не регламентировать их. |
|
Quote:
Так почему я и не люблю сверхценничество, в частности. Потому что для слишком многих, чтобы Бог был большим, люди должны быть маленькими. |
|
Что значит, "должны быть"?
Я этой мождальности не понимаю, если честно. Its the matter of fact - человек очень маленький, если его сравнить даже не с Богом, а с океаном или горами или хорошим лесом... С Солнцем. Со звездным небом.
Собственно говоря, все величественные строения людей - это попытка воспроизвести впечатлением, возникающее в величественных местах, рукотворными средствами. Тут просто нет места можальности - "У тебя должны быть зеленые глаза" - "Блин, да они у меня как раз зеленые и есть".
Как может собор или - давайте, что ли, шроко мыслить - будда из Камакуры человека уменьшить? Да никак - вот какого роста ты был до входа в тот же Дуомо или подхода к Будде - такого и остался. То, что ты стал маленьким - кажимость. Иллюзия.
Для меня подлинное величие Дуомо - в тщательнешей отделке вот этих вот деталек, не предназначенных человеческому взору. Мастера, которые это делали, не рассчитывали ни на какое человеческое признание - и при этом выкладывались на полную.
Так вот, Я ТАК НЕ СМОГУ. Я боюсь быть потерянной в столетиях, я хочу, чтоб мои произведения выкрикивали мое имя - а значит, эти люди больше меня. И архитектор, который не рассчитывал дожить до конца своих трудов - больше меня. И Дуомо, творение их рук - больше меня.
Поэтому. А не в силу линейных размеров.
|
|
Зарегистрирован |
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
|
|
|
Ursus
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #202 В: 07/26/07 в 14:28:44 » |
Цитировать » Править |
Quote:
Могу предположить, что это следствие необходимости точной регулировки нагрузок. Где-то надо облегчать, а где-то наоборот нагружать. |
|
К вопросу о птичках :
http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/TECHNICS/GORDON/CHAPT_08/CHAPT_08. HTM
|
|
Зарегистрирован |
Когда придёт Излом --
Не прячься пацталом!
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #203 В: 07/26/07 в 14:29:04 » |
Цитировать » Править |
Quote:
Что значит, "должны быть"? |
|
Поясняю - целый ряд таких строений _кричит_ человеку "ты маленький". Пантеон ведь тоже очень большой. Но у него этой задачи нет.
Quote:
Its the matter of fact - человек очень маленький, если его сравнить даже не с Богом, а с океаном или горами или хорошим лесом... С Солнцем. Со звездным небом. |
|
Понимаешь - нет. Как микроб не маленький _в этом смысле_ в сравнении с нами.
Им тоже можно восхититься.
И я не про линейные размеры говорю. А про интенцию.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Olga
Живет здесь
I think therefore I am. I think.
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #204 В: 07/26/07 в 14:39:27 » |
Цитировать » Править |
Quote:
Поясняю - целый ряд таких строений _кричит_ человеку "ты маленький". Пантеон ведь тоже очень большой. Но у него этой задачи нет. |
|
А мне кажется, что есть.
Шо робыть?
|
|
Зарегистрирован |
Кто бросил валенок на пульт? Черт с ней, с Канадой - но когда у нас дисциплина будет!?
|
|
|
Nick_Sakva
Живет здесь
|
|
« Ответить #205 В: 07/26/07 в 14:48:31 » |
Цитировать » Править |
on 07/26/07 в 14:28:44, Ursus wrote:
К вопросу о птичках |
|
... и прочих крылатых... Ага, спасибо!
"Один из способов исправить положение (и, вероятно, это один из наиболее эффективных способов) состоит в том, чтобы на верхнюю часть стены добавить дополнительный вес. ... В противоположность тому, что можно было бы предположить, этот дополнительный вес способствует большей, а не меньшей, устойчивости стены ....
Требуемый дополнительный вес можно создать, просто надстроив стену больше, чем в действительности необходимо; годятся также такие вещи, как тяжелые баллюстрады и парапеты. Всегда могут выручить и поставленные в ряд статуи ...., если, конечно, это совместимо с назначением здания и позволяют средства! С конструкционной точки зрения бывает обоснованным использование башенок и статуй в готических церквях и соборах. Они возвышаются там словно насмешка над приверженцами функциональности и унылыми ревнителями "эффективности"".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #206 В: 08/01/07 в 19:45:37 » |
Цитировать » Править |
А сову эту мы разъясним
Вечер. Лето. Кенсингтонский парк. Питера Пэна нет. Есть белки - большие, пушистые и чрезвычайно настойчивые. Они съели у нас все, включая сыр. Темнеет, идем к выходу.
- Смотри, какой красивый флюгер. Это же ушастая сова.
Ветер, скрип. Флюгер поворачивается.
- Действительно красиво. А это точно флюгер?
- Да конечно же, ты посмотри, если бы это был не флюгер...
Ветер, скрип. Флюгер остается на месте.
- Ты знаешь, это кажется...
Флюгер поворачивает голову. Глаз он при этом не открывает.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #207 В: 08/12/07 в 14:30:53 » |
Цитировать » Править |
Cумчатая баллада об ассоциациях
За ужином Розамунда, переводчица с немецкого, спрашивает, не знает ли кто, где можно заказать большой хороший и надежный террариум.
Пауза.
Редактор Питер трет подбородок...
- В Канберре, наверное.
Стол взрывается хохотом. Объяснений Питера, что он и в самом деле видел в столице магазин, торгующий террариумами, слушать не хотят.
Где-то минуты через две к хохоту присоединяется переводчица с китайского.
И, захлебываясь, говорит
- Это у вас-то террариум?
И верно.
|
« Изменён в : 08/12/07 в 14:31:18 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
serger
Beholder
Живет здесь
Како сия мерзость на палубу забредохом?
|
|
« Ответить #208 В: 08/12/07 в 22:02:47 » |
Цитировать » Править |
Террариум по принципу ловли тигра в Африке.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #209 В: 08/17/07 в 09:18:04 » |
Цитировать » Править |
Из зала суда.
Адвокат - судье:
- With all due respect, your honour, as you can clearly see for yourself, my client is an idiot.- Пауза.- And so is the policeman.
Пауза.
Судья.
- I can see your point. The case is dismissed.
(Примечание переводчика - адвокат был прав. Судья тоже.)
Частично сумчатая баллада об очернительстве
Москва. Сбербанк. Рабочее время. В сбербанк шумною толпою является семейство моих приятелей. В нормальном агрегатном состоянии они живут в Австралии, но периодически кристаллизуются в Москве. И в этот раз они вспомнили о том, что на имя младшего сына было некогда положено 40 долларов. А ему уже 14, следовательно, он может эти деньги снять. Ура. Пусть снимет и купит себе что-нибудь.
Подходят к стойке, предъявляют документы.
- Нет,- говорит им девушка,- не дадим.
- Почему?
- Потому что только с совершеннолетия.
- Простите, но вот тут написано, что, по наступлении совершеннолетия, он может снять эти деньги самостоятельно. А с 14 лет - с родителями. Ну вот они мы, родители. И наши документы.
- Это раньше было можно, а теперь нельзя.
- Но мы не такое соглашение заключали.
- Так вы и в другой стране родились. До совершеннолетия только через органы опеки.
- Простите, а на каком основании?
- У нас инструкция.
- А посмотреть ее можно?
- Нельзя. Она для внутреннего пользования.
- То есть вы не выдаете сыну его деньги на основании документа, который не желаете показать?
Девушка куда-то звонит.
- Привет! Мы же не можем показывать инструкции? Спасибо. Ну вот, не можем.
- Позвольте, но вот у нас соглашение...
- Какое соглашение? Вы тут сами уехали, а теперь очерняете страну, в которой родились!
На этой фразе семейство хватил некоторый удар. Придя в себя, глава оного все же поинтересовался, какую часть страны и как именно он очернил, пытаясь помочь сыну получить его деньги.
Девушка некоторое время думала, а потом сказала.
- Извините, вырвалось.
На чем они и ушли. В задумчивости.
|
« Изменён в : 08/17/07 в 09:19:21 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|